Нет, конечно. Вот из Вики, развитые страны синеньким покрашены -Abappy wrote:Хорошо, Вы Россию к развитому миру относите или нет ?Fortinbras wrote: Топик же про Америку vs. остальной развитый мир.
Американцы, у меня для вас плохие новости
-
- Уже с Приветом
Re: Американцы, у меня для вас плохие новости
-
- Уже с Приветом
Чудесно. Возьмём оттуда Новую Зеландию. Вполне себе развитая страна, при этом index Gini 36 ( что меньше американских 45) . Вы как -будете утверждать, что в новой зеландии бедности меньше чем в США или нет?Fortinbras wrote:Нет, конечно. Вот из Вики, развитые страны синеньким покрашены -Abappy wrote:Хорошо, Вы Россию к развитому миру относите или нет ?Fortinbras wrote: Топик же про Америку vs. остальной развитый мир.
И там же есть Норвегия ( 25 ) и Швеция ( 23 ) - где бедности, по Вашему, больше ?
-
- Уже с Приветом
Вы учитель по профессии? Прям как на экзамене... Сформулируйте, что сказать хотите.Abappy wrote:
Чудесно. Возьмём оттуда Новую Зеландию. Вполне себе развитая страна, при этом index Gini 36 ( что меньше американских 45) . Вы как -будете утверждать, что в новой зеландии бедности меньше чем в США или нет?
И там же есть Норвегия ( 25 ) и Швеция ( 23 ) - где бедности, по Вашему, больше ?
-
- Уже с Приветом
Так вот оно что, Михалыч (с). И это у меня слишком богатое воображение .Доцэнт wrote: У Вас слишком богатое воображение. Товарищ сказал примерно следующее: приехал с 5К - купил дом - спасибо Партии родной. На какие деньги он купил дом в его сообщении нет ни слова. Может, квартиру в Москве продал, кто его знает. А может, как в том анекдоте про миллионера, типа, нашел яблоко - помыл - продал - купил два - помыл - продал - купил три, а потом умер дядя-миллионер и завещал все состояние. Учитесь читать написанное.
-
- Уже с Приветом
Я всего-лишь показываю остальным, почему именно Ваше исходное утверждение было неверно, как в гипотетическом случае (см. построенный мной гипотетический вариант), так и в реальных парах США - Новая Зеландия, Норвегия - Швеция и т.д. (как Вы, наверное, в курсе - на форумах споры ведуться в основном ради аудитории, поскольку изменение мнения одним из спорщиков, даже в явно проигранном случае (вроде Вашего) исключение редкостное).Fortinbras wrote:Вы учитель по профессии? Прям как на экзамене... Сформулируйте, что сказать хотите.Abappy wrote:
Чудесно. Возьмём оттуда Новую Зеландию. Вполне себе развитая страна, при этом index Gini 36 ( что меньше американских 45) . Вы как -будете утверждать, что в новой зеландии бедности меньше чем в США или нет?
При этом я бы сильно не рекомендовал пытаться перейти на обсуждение меня, Вы своё высказывание защищать пытаться будете или уже всё осознали?
-
- Уже с Приветом
Опять вопрос. Нет, не осознал, Вы же ничего не сказали, лишь спрашивали, т.е. печатали моё утверждение со знаком вопроса.Abappy wrote: При этом я бы сильно не рекомендовал пытаться перейти на обсуждение меня, Вы своё высказывание защищать пытаться будете или уже всё осознали?
-
- Уже с Приветом
А , ну тогда перепечатываю ещё раз, без знака вопроса - не жалко.Fortinbras wrote:Опять вопрос. Нет, не осознал, Вы же ничего не сказали, лишь спрашивали, т.е. печатали моё утверждение со знаком вопроса.
Итак, утверждение Fortinbras
Неверно как в общем случае (доказывается построением модели из двух гипотетических стран):Fortinbras wrote: факт, что в Америке неравенства, и, соответсвенно, бедности, - намного больше
в гипотетической стране 1 ВСЕ получают 80 долларов в месяц, при том, что чтобы нормально питаться нужно 90 долларов в месяц, и очевидно, что в этой стране, по сравнению с другой гипотетической страной 2 , в которой люди получают от миллиона в месяц до тысячи в месяц (а чтобы нормально питаться нужно те же 90) меньше неравенства, неравенства, но куда больше бедности ( 100% недоедающих бедных, по сравнению с 0% во второй стране).
Так и в конкретных примерах пар стран из развитого мира
1) США ( больше неравенства, меньше бедности) -> Новая Зеландия
2) Норвегия ( больше неравенства, меньше бедности) -> Швеция
Надеюсь теперь понятно. Опровержения будут?
При этом качество и уровень жизни в рамках развитого мира в целом различается в достаточной степени незначительно, чтобы поток переселенцев между всеми странами развитого мира был двусторонним.
Last edited by Abappy on 21 Nov 2010 19:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А если я буду получать свои 80 долларов в месяц в любом случае, то зачем мне рано утром пересиливать себя и вставать с постели? Я посплю часов до 11, потом неспеша встану и буду заниматься чем хочу.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
KotKot - совершенно верно, поэтому те, у кого нет других источников мотивации кроме "покушать" и живут так, как они живут.KotKot wrote:А если я буду получать свои 80 долларов в месяц в любом случае, то зачем мне рано утром пересиливать себя и вставать с постели? Я посплю часов до 11, потом неспеша встану и буду заниматься чем хочу.
-
- Уже с Приветом
1) Почему?Abappy wrote:А , ну тогда перепечатываю ещё раз, без знака вопроса - не жалко.Fortinbras wrote:Опять вопрос. Нет, не осознал, Вы же ничего не сказали, лишь спрашивали, т.е. печатали моё утверждение со знаком вопроса.
Итак, утверждение Fortinbras
Неверно как в общем случае (доказывается построением модели из двух гипотетических стран):Fortinbras wrote: факт, что в Америке неравенства, и, соответсвенно, бедности, - намного больше
в гипотетической стране 1 ВСЕ получают 80 долларов в месяц, при том, что чтобы нормально питаться нужно 90 долларов в месяц, и очевидно, что в этой стране, по сравнению с другой гипотетической страной 2 , в которой люди получают от миллиона в месяц до тысячи в месяц (а чтобы нормально питаться нужно те же 90) меньше неравенства, неравенства, но куда больше бедности ( 100% недоедающих бедных, по сравнению с 0% во второй стране).
Так и в конкретных примерах пар стран из развитого мира
1) США ( больше неравенства, меньше бедности) -> Новая Зеландия
2) Норвегия ( больше неравенства, меньше бедности) -> Швеция
Надеюсь теперь понятно. Опровержения будут?
При этом качество и уровень жизни в рамках развитого мира в целом различается в достаточной степени незначительно, чтобы поток переселенцев между всеми странами развитого мира был двусторонним.
2) Ну отличие между Швецией и Норвегией в неревенстве очень незначительное, они практически в этом равны.
Проблема именно в том, что США очень сильно отличается от всех остальных. Вот график, на ординате GDP per capita в килодолларах, по абсциссе - index GINI.
Догадаетесь где США?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Что?Fortinbras wrote: 1) Почему?
Именно. А уровень жизни у них отличается ОЧЕНЬ сильно. Сюрприз такой, причём лучше жить как-раз в Норвегии (в ней вообще, если мне память не изменяет, последние годы жить лучше всего в мире ).Fortinbras wrote: 2) Ну отличие между Швецией и Норвегией в неревенстве очень незначительное, они практически в этом равны.
И из этого, как уже и было сказано много раз ранее следует, что Gini сколь-либо очевидного отношения к количеству бедности в стране не имеет.
А тройка Швеция, США, Норвегия вообще очень интересна - см.
http://www.nationsencyclopedia.com/econ ... EALTH.html
Так-что я бы Вам советовал сосредоточить усилия по доказательству того, что в США всё плохо не на том факте, что в США больше миллиардеров чем в какой-либо другой стране на земле (и в результате Gini зашкаливает), а на чём-то другом.
-
- Уже с Приветом
Не могли бы объяснить немного подробнее вторую часть, я не совсем понял смысл.Abappy wrote:KotKot - совершенно верно, поэтому те, у кого нет других источников мотивации кроме "покушать" и живут так, как они живут.KotKot wrote:А если я буду получать свои 80 долларов в месяц в любом случае, то зачем мне рано утром пересиливать себя и вставать с постели? Я посплю часов до 11, потом неспеша встану и буду заниматься чем хочу.
-
- Уже с Приветом
Норвегия - это единственная развитая страна с нефтью. И хорошо там жить во многом потому, что нет такого большого неравенства как в США и всех проблем, связанных с большим количеством бедных.
Как раз большое количество миллиардеров и делает необходимым наличие огромного числа бедных, чтобы получить сравнимый средний уровень с тем, где миллиардеров намного меньше.
Как раз большое количество миллиардеров и делает необходимым наличие огромного числа бедных, чтобы получить сравнимый средний уровень с тем, где миллиардеров намного меньше.
-
- Уже с Приветом
Ни одной стране не нужны "только" учёные и бизнесмены, ей нужны и сантехники и разносчики пиццы и газет и т.д. И если страна в состоянии обеспечивать приемлемый уровень жизни людям с этими профессиями, в них идут совершенно спокойноKotKot wrote:Не могли бы объяснить немного подробнее вторую часть, я не совсем понял смысл.Abappy wrote:KotKot - совершенно верно, поэтому те, у кого нет других источников мотивации кроме "покушать" и живут так, как они живут.KotKot wrote:А если я буду получать свои 80 долларов в месяц в любом случае, то зачем мне рано утром пересиливать себя и вставать с постели? Я посплю часов до 11, потом неспеша встану и буду заниматься чем хочу.
-
- Уже с Приветом
А что случилось с американской, австралийской, канадской и т.д. нефтью? В Норвегии этой нефти на душу населения просто очень многоFortinbras wrote:Норвегия - это единственная развитая страна с нефтью.
Нет, хорошо там жить потому, что денег многоFortinbras wrote: И хорошо там жить во многом потому, что нет такого большого неравенства как в США и всех проблем, связанных с большим количеством бедных.
Не очень понял ... Вы пытаетесь утверждать что кто-то пытается сделать побольше бедных в США, чтобы получить средний уровень сопоставимый с другими странами. А зачем бы (и у них, кстати, не получается ) ?Fortinbras wrote: Как раз большое количество миллиардеров и делает необходимым наличие огромного числа бедных, чтобы получить сравнимый средний уровень с тем, где миллиардеров намного меньше.
-
- Уже с Приветом
Cтрана не обеспечивает их уровень, уровень обеспечивает зарплата в частном секторе, которая определяется спросом и предложением и которая на простых работах низкая из-за иммигрантов из бедных стран. Страна же обеспечивает уровень жизни бездельников, живущих за счет государства.Abappy wrote: Ни одной стране не нужны "только" учёные и бизнесмены, ей нужны и сантехники и разносчики пиццы и газет и т.д. И если страна в состоянии обеспечивать приемлемый уровень жизни людям с этими профессиями, в них идут совершенно спокойно
Если мой уровень жизни как бездельника будет сопоставим с уровнем жизни как работника, я не то что не пойду пиццу развозить, я даже офисную работу вряд ли соглашусь делать, а буду заниматься тем, чем хочу. Стихи писать, козла забивать на скамейке, к девушкам приставать, что угодно, но уж точно не буду делать то, что не хочу в окружении тех, с кем общаться не хочу.
Даже если мой уровень жизни как работника будет выше, но немного выше, чем уровень бездельников, то я буду работать, но не буду сильно напрягаться и не буду делать грязную работу. Поэтому для гразной работы нужно будет приглашать людей второго сорта - нелегальных иммигантов или легальных, но с ограниченными правами.
-
- Уже с Приветом
Это всё несомненно интересно, и если Вы хотите это обсудить (мне, почему-то, кажется что это уже обсуждалось сто раз), давайте это обсудим в отдельном топике (или расскажите - как это относится к обсуждаемой теме, чтобы я сумел правильно сориентироваться), а пока мне бы всё-таки очень хотелось послушать ответ Fortinbras на моё последнее сообщениеKotKot wrote: Если мой уровень жизни как бездельника будет сопоставим с уровнем жизни как работника, я не то что не пойду пиццу развозить, я даже офисную работу вряд ли соглашусь делать, а буду заниматься тем, чем хочу. Стихи писать, козла забивать на скамейке, к девушкам приставать, что угодно, но уж точно не буду делать то, что не хочу в окружении тех, с кем общаться не хочу.
Даже если мой уровень жизни как работника будет выше, но немного выше, чем уровень бездельников, то я буду работать, но не буду сильно напрягаться и не буду делать грязную работу. Поэтому для гразной работы нужно будет приглашать людей второго сорта - нелегальных иммигантов или легальных, но с ограниченными правами.
http://forum.privet.com/posting.php?mod ... &p=4545523
-
- Уже с Приветом
Green Card Lottery. Беларус.MAKAPOB wrote:О национальности, национальности спросите!kyk wrote:В каком статусе?ThreeSixteen wrote: Я приехал в США с бременной женой, плохим английским.
По приезду купил стоявший у дороги автомобильный труп в возрасте 15-лет: работы то надо было искать. В тот же день упил местную газету и поехал по обьявлениям о найме. Получил работу помощника лазерного оператора за $10.00/h несмотря на отсутствие опыта работы в этой области. Через 6 недель был уже оператором за $13.00/h. Работа была трудная и грязная по 6 дней в неделю, работал честно не мухлевал. Ушёл через год т.к. решил сменить сферу деятельности и нужно было время для получнения сертификатов и подготовке к интерьвью. Со следующей работы ( тоже производство) меня уволили т.к. в перерывах готовился к сдаче сертификатов а не ходил обедать со всеми, да и на корпоративные праздники тоже не ходил. Следующую работу нашёл в течении 4-х дней после увольнения: $14.00/h. Затем получил работу в другой области за $50.000 в год и через год купили дом т.к. нас уже было 4-ро. Зарплата моя была на момент покупки $55000 в год. Никакой квартиры в Москве нет и наследства тоже.Доцэнт wrote:У Вас слишком богатое воображение. Товарищ сказал примерно следующее: приехал с 5К - купил дом - спасибо Партии родной. На какие деньги он купил дом в его сообщении нет ни слова. Может, квартиру в Москве продал, кто его знает. А может, как в том анекдоте про миллионера, типа, нашел яблоко - помыл - продал - купил два - помыл - продал - купил три, а потом умер дядя-миллионер и завещал все состояние. Учитесь читать написанное.
Когда я устраивался на работу меня спрашивали что я умею делать и хочу ли я работать. Никого не интересовало сколько мне лет, какой я нацинальности, где я учился, знаю ли я "Ивана Ивановича". Америка отличнай страна для тех кто хочет работать.
-
- Уже с Приветом
Вот те нам. Месяц назад вы ту же самую тему толкали и я ва попросил обьяснитеь где прячутся те миллионы нищих которые непременно должны были образоваться из за того что Билл Гейтс заработал кучу миллиардов. А вы тему замяли и я грешным делом подумал что осознали нелепость своих умозаключений. А оказывается вы тут пропагандированием занимаетесь: мол обьяснить свою позицию не могу, но повторять ее буду все равно.Fortinbras wrote:Норвегия - это единственная развитая страна с нефтью. И хорошо там жить во многом потому, что нет такого большого неравенства как в США и всех проблем, связанных с большим количеством бедных.
Или это очередная попытка подвигать наперстками? Мол ловким движением руки под уровнем жизни подразумеваем не покупательную способность населения , а некий хитрый индекс качества жизни который падает от наличия неравенства.
То есть само наличие миллиардера даже если никто от этого беднее не стал приводит к снижению индекса (мол неравнество плохо влияет на уровень жизни тех кому завидно) и особо хитрые пропагандисты тут как тут начинают рассказывать про то что раз идекс упал из за миллиардера - значит непременно нищие образовались.
Last edited by Одинаковый on 22 Nov 2010 03:13, edited 1 time in total.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Вы хотите сказать, что на 50 К вы КУПИЛИ дом? Или взяли кредит на дом? Разницу чувствуете? Или 50К на 4х человек - это очень много? Сомневаюсь. Вы еще забыли упомянуть, где Вы купили дом. В Детройте, я слышал, дома за $1 продаются, только жить в них без пулемета на крыше не рекомендуется. Примерно как в Нигерии.ThreeSixteen wrote: Затем получил работу в другой области за $50.000 в год и через год купили дом т.к. нас уже было 4-ро. Зарплата моя была на момент покупки $55000 в год. Никакой квартиры в Москве нет и наследства тоже.
Когда я устраивался на работу меня спрашивали что я умею делать и хочу ли я работать. Никого не интересовало сколько мне лет, какой я нацинальности, где я учился, знаю ли я "Ивана Ивановича". Америка отличнай страна для тех кто хочет работать.
Национальность Ваша становится понятна из Вашего имени и акцента. Вас же не Джон Смит зовут, надо полагать? И про где учился-таки спрашивают. Вернее, в резюме это принято писать. Хотя зависит от должности, да. На позицию уборщика могут и не спросить.
И Вы будете смеяться, но в РФ меня тоже спрашивали, что я умею делать, а потом брали на работу. Или не брали. Примерно как в Америке. Какие из этого можно сделать далеко идущие выводы?
-
- Уже с Приветом
Тут есть любопытный список, какая страна более прочих поставляет нефти США?Fortinbras wrote:Норвегия - это единственная развитая страна с нефтью.
И еще не менее любопытный список.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
В результате прочтения всего написанного выше у меня рождается (точнее укрепляется) такой вывод: америка прекрасная страна, но в ней не хватает социализма. Не вообще чтобы заменить капитализм на социализм, а просто поменять что-то в сторону социализма. Вот серьезно, я знаю что многие очень против этого, потому что в основном выходцы из совкового социализма, ну а посмотрите, разве плохо живет западная Европа с элементами социализма? Больше отпуска, доступнее медицина, тебя труднее уволить - поди плохо, а?
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Разницу? После общегосударственной привычки жить тремя поколениями в одной квартире?Вы хотите сказать, что на 50 К вы КУПИЛИ дом? Или взяли кредит на дом? Разницу чувствуете?
-
- Уже с Приветом
Ну качество жизни действительно от уменьшения неравенства только улучшается, при одинаковом среднем уровне, вроде очевидно. 1 миллиардер и сотня бедняков - хуже, чем 101 человек среднего достатка, хотя в среднем на человека получится одинаково. Вроде простая арифметика.Одинаковый wrote:Вот те нам. Месяц назад вы ту же самую тему толкали и я ва попросил обьяснитеь где прячутся те миллионы нищих которые непременно должны были образоваться из за того что Билл Гейтс заработал кучу миллиардов. А вы тему замяли и я грешным делом подумал что осознали нелепость своих умозаключений. А оказывается вы тут пропагандированием занимаетесь: мол обьяснить свою позицию не могу, но повторять ее буду все равно.Fortinbras wrote:Норвегия - это единственная развитая страна с нефтью. И хорошо там жить во многом потому, что нет такого большого неравенства как в США и всех проблем, связанных с большим количеством бедных.
Или это очередная попытка подвигать наперстками? Мол ловким движением руки под уровнем жизни подразумеваем не покупательную способность населения , а некий хитрый индекс качества жизни который падает от наличия неравенства.
То есть само наличие миллиардера даже если никто от этого беднее не стал приводит к снижению индекса (мол неравнество плохо влияет на уровень жизни тех кому завидно) и особо хитрые пропагандисты тут как тут начинают рассказывать про то что раз идекс упал из за миллиардера - значит непременно нищие образовались.
Что такое "покупательная способность населения" - я не знаю, просветите, обычно за показатель срднего уровня жизни берут GDP per capita.
-
- Уже с Приветом
В рассматриваемом контексте интересней вот этот список. И ещё бы поделить на количество населения, в Норвегии менее 5млн.