Майдан 2?
-
- Уже с Приветом
Майдан 2?
"Предприниматели будут инициировать проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады Украины, если Виктор ЯНУКОВИЧ не ветирует принятый 18 ноября Налоговый кодекс.
Об этом идет речь в Ультиматуме Президенту Украины относительно неприемлемости принятого 18 ноября Налогового кодекса, координационного совета предпринимателей, которые выступают против Налогового кодекса, разработанного правительством Николая АЗАРОВА"
85000 человек на миттинге
Об этом идет речь в Ультиматуме Президенту Украины относительно неприемлемости принятого 18 ноября Налогового кодекса, координационного совета предпринимателей, которые выступают против Налогового кодекса, разработанного правительством Николая АЗАРОВА"
-
- Уже с Приветом
Re: Майдан 2?
А что им не нравится ?
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:А что им не нравится ?
http://newsru.com/world/18nov2010/nalogov.htmlКроме этого, парламент проголосовал за снижение налога на прибыль с 25% до 16%.
Не хотят низких налогов, похоже.
Вообще, средства массовой информации надо убивать на месте. Описывают какую-то фигню, при этом что именно не нравится предпринимателям - непонятно.
-
- Уже с Приветом
Украинские коллеги, отвлекитесь на минуту от проблем России и расскажите нам, что же там за очередной Майдан в Киеве ?
-
- Уже с Приветом
Я хоть и не украинский коллега, но слышал, что вроде как изменяют единый налог для ЧП. Т.е. вроде для большого бизнеса послабление, а для малого полный алес. Кто в основном владеет крупным бизнесом на Украине вы, надеюсь, знаете.lxf wrote:Украинские коллеги, отвлекитесь на минуту от проблем России и расскажите нам, что же там за очередной Майдан в Киеве ?
Вот вкратце
http://delo.ua/vlast/zakony-gosregyliro ... sa-141311/
-
- Уже с Приветом
Не преувеличивайте, далеко не 85 тысяч. Это организаторы с трибуны вопили, что их там АШ все 90 тысяч насобиралось.nukite wrote:"Предприниматели будут инициировать проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады Украины, если Виктор ЯНУКОВИЧ не ветирует принятый 18 ноября Налоговый кодекс.
На самом-же деле не более 20ти тысяч, а и то с трудом.
То, что от них осталось, можно гянуть на живом видео
-
- Уже с Приветом
Интересно кто на этот раз оплачивает банкет? Американцы вроде в 2004 поболее собрали.DGavr wrote:nukite wrote:Не преувеличивайте, далеко не 85 тысяч. Это организаторы с трибуны вопили, что их там АШ все 90 тысяч насобиралось.
...
-
- Уже с Приветом
Интересно кто на этот раз оплачивает банкет? Американцы вроде в 2004 поболее собрали.DGavr wrote:nukite wrote:Не преувеличивайте, далеко не 85 тысяч. Это организаторы с трибуны вопили, что их там АШ все 90 тысяч насобиралось.
...
-
- Уже с Приветом
Ну так понятно. Тогда ж выдавали американские валенки и по килограмму наколотых апельсин.O.K. wrote:Интересно кто на этот раз оплачивает банкет? Американцы вроде в 2004 поболее собрали.DGavr wrote:nukite wrote:Не преувеличивайте, далеко не 85 тысяч. Это организаторы с трибуны вопили, что их там АШ все 90 тысяч насобиралось.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за статью. Она, правда, не подтверждает то, что вы сказали, или я что-то не понял ?Лосяш wrote:Я хоть и не украинский коллега, но слышал, что вроде как изменяют единый налог для ЧП. Т.е. вроде для большого бизнеса послабление, а для малого полный алес
Кодекс также предусматривает введение налоговых каникул для малого бизнеса. Они продлятся с 1 января 2010-го по 31 декабря 2015 года. Претендовать на нулевую ставку смогут юридические лица, доход которых не превышает 100 тыс. грн. в год, и физлица, ведущие хоздеятельность, объем доходов от которой не превышает 300 тыс. грн. в год. На единую ставку налога в размере 6% могут рассчитывать юридические лица с объемом доходов до 2,7 млн. грн. в год.
В то же время зажиточным гражданам не приходится рассчитывать на попустительство со стороны фискальных органов. Новый кодекс предлагает увеличить подоходный налог для граждан, месячный доход которых превышает 13 тыс. грн., до 20%. Те же, кто получает меньше, будут платить прежние 15% со всей суммы дохода.
-
- Уже с Приветом
Правящая Банда проголосовала новый Налоговый Кодекс, по которому малому бинесу (примерно 6 млн. человек) приходит полная Ж. При этом весь крупный бизнес (предприятия Правящей Банды) продолжают работать через офшоры, глава Банды покупает себе новые, самые дорогие вертолёты, остраивает себе дворец на своих 140 гектаров с дверями из ливанского кедра по 12 штук за дверь и золотыми унитазами, разводит там себе павлинов и страусов, вся "элита" страны едет в Донецк отмечать юбилей своей кипрской (!) компании, ну и т.д. и т.п.lxf wrote:Украинские коллеги, отвлекитесь на минуту от проблем России и расскажите нам, что же там за очередной Майдан в Киеве ?
Классический конфликт крупного и мелкого капитала. Всё по Марксу. Кому-то наполнять бюджет и оплачивать их роскошь надо и этим "кем-то" будут простые предприниматели, а не олигархи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sorry for dups.
Да, ещё дали неограниченные права Налогой иметь во все места любую частную контору по своему желанию, что в условиях полного контроля над судами означает налоговый террор.
Да, ещё дали неограниченные права Налогой иметь во все места любую частную контору по своему желанию, что в условиях полного контроля над судами означает налоговый террор.
-
- Уже с Приветом
Снеговик,
А не могли бы вы прокоментировать цитату, которую я привел выше. Там что неправда написана ?
А не могли бы вы прокоментировать цитату, которую я привел выше. Там что неправда написана ?
-
- Уже с Приветом
Я не знаю что это за источник и насколько это вообще правда. Я посмотрел пару ток-шоу, этого мне достаточно чтобы понять, что людей ставят на грань выживания. Люди же не идиоты, сами умеют читать то, что написано в новом Кодексе. Может какой-то один налог и отменили, зато другими задавят по полной программе. Мне зачем вникать в суть их налогов? Сами выбрали себе такую Ж, пусть теперь кушают и оплачивают прихоти своих олигархов. И ежу было понятно, что Янукович будет иметь простых людей, а своей банде сделает вольную жизнь.lxf wrote:Снеговик,
Это кстати только начало. Следующим готовится Жилищный Кодекс. Там предлагается за просроченные коммунальные платежи выселять из квартир и сносить дома если "сильно надо", не спрашивая согласия жильцов.
За поднятие пенсионного возраста для женщин вроде бы уже проголосовали, на очереди - увеличение рабочей недели.
-
- Уже с Приветом
Я хоть сам и далеко не сторонник Януковича, но надо понимать, что иногда нужно принимать непопулярные и даже жёсткие решения, что бы вывести страну из кризиса. Делает ли это Янук - не знаю, но исключать этого нельзя.Снеговик wrote:Я не знаю что это за источник и насколько это вообще правда. Я посмотрел пару ток-шоу, этого мне достаточно чтобы понять, что людей ставят на грань выживания. Люди же не идиоты, сами умеют читать то, что написано в новом Кодексе. Может какой-то один налог и отменили, зато другими задавят по полной программе. Мне зачем вникать в суть их налогов? Сами выбрали себе такую Ж, пусть теперь кушают и оплачивают прихоти своих олигархов. И ежу было понятно, что Янукович будет иметь простых людей, а своей банде сделает вольную жизнь.lxf wrote:Снеговик,
Это кстати только начало. Следующим готовится Жилищный Кодекс. Там предлагается за просроченные коммунальные платежи выселять из квартир и сносить дома если "сильно надо", не спрашивая согласия жильцов.
За поднятие пенсионного возраста для женщин вроде бы уже проголосовали, на очереди - увеличение рабочей недели.
-
- Уже с Приветом
Думаю помимо кодекса такая активность также связана с недавними местными "выборами". В Одессе, например, эти самые выборы прошли с большим скандалом, как и в Харькове и много еще где. Сейчас вроде бы в Киев прибыло много народу из Одессы. По-моему, реальнно предприниматели трухнули, что будет полнейшее закручивание гаек в самом плохом смысле.Абырвалг wrote:Я хоть сам и далеко не сторонник Януковича, но надо понимать, что иногда нужно принимать непопулярные и даже жёсткие решения, что бы вывести страну из кризиса. Делает ли это Янук - не знаю, но исключать этого нельзя.
К тому же во власть вернулся Азаров, а с ним и выбивание налогов авансом, поборы во всякие фонды непонятные и вообще террор мелогого бизнеса. Так что не надо идеализировать реформатора Януковича. Желание и здоровье у него может и есть, но это пожалуй и все. Этого маловато все-таки чтобы современное государство строить.
...
-
- Уже с Приветом
100 тыс. грн. в год это $12500. Что это за фирма такая? Один программист получает раза в 2-3 больше.lxf wrote:Спасибо за статью. Она, правда, не подтверждает то, что вы сказали, или я что-то не понял ?Лосяш wrote:Я хоть и не украинский коллега, но слышал, что вроде как изменяют единый налог для ЧП. Т.е. вроде для большого бизнеса послабление, а для малого полный алесКодекс также предусматривает введение налоговых каникул для малого бизнеса. Они продлятся с 1 января 2010-го по 31 декабря 2015 года. Претендовать на нулевую ставку смогут юридические лица, доход которых не превышает 100 тыс. грн. в год,
-
- Уже с Приветом
Надо полагать, что народ не понял своего счастья от нововедений Азарова? Ну что ж возьмите в руки калькулятор, поделите вышеуказанные суммы на 12, потом на 8 (курс гривны). Обратите внимание, что это оносится к доходу. Потом сядьте и подумайте кому привалила нулевая ставка.lxf wrote:Спасибо за статью. Она, правда, не подтверждает то, что вы сказали, или я что-то не понял ?Лосяш wrote:Я хоть и не украинский коллега, но слышал, что вроде как изменяют единый налог для ЧП. Т.е. вроде для большого бизнеса послабление, а для малого полный алесКодекс также предусматривает введение налоговых каникул для малого бизнеса. Они продлятся с 1 января 2010-го по 31 декабря 2015 года. Претендовать на нулевую ставку смогут юридические лица, доход которых не превышает 100 тыс. грн. в год, и физлица, ведущие хоздеятельность, объем доходов от которой не превышает 300 тыс. грн. в год.
-
- Уже с Приветом
ну не вижу такой уж жопы, хотя заметим что конечно 100 тыс доходу в год в гривнах - это бабушка которая вяжет на продажу...Снеговик wrote:Правящая Банда проголосовала новый Налоговый Кодекс, по которому малому бинесу (примерно 6 млн. человек) приходит полная Ж. При этом весь крупный бизнес (предприятия Правящей Банды) продолжают работать через офшоры, глава Банды покупает себе новые, самые дорогие вертолёты, остраивает себе дворец на своих 140 гектаров с дверями из ливанского кедра по 12 штук за дверь и золотыми унитазами, разводит там себе павлинов и страусов, вся "элита" страны едет в Донецк отмечать юбилей своей кипрской (!) компании, ну и т.д. и т.п.lxf wrote:Украинские коллеги, отвлекитесь на минуту от проблем России и расскажите нам, что же там за очередной Майдан в Киеве ?
Классический конфликт крупного и мелкого капитала. Всё по Марксу. Кому-то наполнять бюджет и оплачивать их роскошь надо и этим "кем-то" будут простые предприниматели, а не олигархи.
-
- Уже с Приветом
У Вас какое-то однобокое представление о Европе. В Германии, например, трясут счета зажиточных сограждан в швейцарских банках, слыхали? Я уж молчу о прозрачности и эффективности траты тех денег что уже собраются. Не сравнить с оффшорами, прямой сдачи госинтересов ради кармана Фирташа и прочими прелестями.StrangerR wrote:Читал читал. Никакой жопы, нормальный современный налоговый кодекс. Вы же сами в Европу хотите - а там налоги ПЛАТИТЬ НАДО.
Реально, с такой экономикой как у Украины, надо радоваться что люди заняты хоть чем-то. Потому как какой-либо инновационной экономической политики, и соответственно шанса чем-то более толковым заняться, государство предложить не в состоянии. Реально что им надо, так это быдломассы для работы на антикварных сырьевых заводах за копейки на экспорт. Почему только на сырьевых? Потому что ничего другого у наших олигархов ума не хватает организовать. Да наверняка и понимания необходимости тоже нет.
...
-
- Уже с Приветом
Ну тут я согласен - в такой стране с маленькой прибыли лучше брать меньше... так как пусть люди чем то заняты даже не платя почти налогов, чем они ж повиснут на пенсиях или уйдут в серый маркет.O.K. wrote:У Вас какое-то однобокое представление о Европе. В Германии, например, трясут счета зажиточных сограждан в швейцарских банках, слыхали? Я уж молчу о прозрачности и эффективности траты тех денег что уже собраются. Не сравнить с оффшорами, прямой сдачи госинтересов ради кармана Фирташа и прочими прелестями.StrangerR wrote:Читал читал. Никакой жопы, нормальный современный налоговый кодекс. Вы же сами в Европу хотите - а там налоги ПЛАТИТЬ НАДО.
Реально, с такой экономикой как у Украины, надо радоваться что люди заняты хоть чем-то. Потому как какой-либо инновационной экономической политики, и соответственно шанса чем-то более толковым заняться, государство предложить не в состоянии. Реально что им надо, так это быдломассы для работы на антикварных сырьевых заводах за копейки на экспорт. Почему только на сырьевых? Потому что ничего другого у наших олигархов ума не хватает организовать. Да наверняка и понимания необходимости тоже нет.
-
- Уже с Приветом
Вот именно, нашли за счет кого озолотиться. Кончится тем, что самих себя обеспечивающих граждан станет меньше, а иждивенцев и уголовникнов больше.StrangerR wrote:Ну тут я согласен - в такой стране с маленькой прибыли лучше брать меньше... так как пусть люди чем то заняты даже не платя почти налогов, чем они ж повиснут на пенсиях или уйдут в серый маркет.
...
-
- Уже с Приветом
А вообще не верю я в это новое воплощие майдана. Народ у нас, скажем так, нечестный, в свободу не верит, а большинство так и вообще ее побаивается. Особенно кто из "синих" областей, которых, как я понимаю в этот раз там большинство. Вышли чтобы кусок хлебя не потерять. Тоже, конечно, хоть что-то, но не то! Чует моя чуйка, что продадутся организаторы за крохи в этот раз.
...
-
- Уже с Приветом