Майдан 2?

Мнения, новости, комментарии
nukite
Уже с Приветом

Майдан 2?

Post by nukite »

"Предприниматели будут инициировать проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады Украины, если Виктор ЯНУКОВИЧ не ветирует принятый 18 ноября Налоговый кодекс.

Об этом идет речь в Ультиматуме Президенту Украины относительно неприемлемости принятого 18 ноября Налогового кодекса, координационного совета предпринимателей, которые выступают против Налогового кодекса, разработанного правительством Николая АЗАРОВА"
85000 человек на миттинге
lxf
Уже с Приветом

Re: Майдан 2?

Post by lxf »

А что им не нравится ?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

lxf wrote:А что им не нравится ?
Кроме этого, парламент проголосовал за снижение налога на прибыль с 25% до 16%.
http://newsru.com/world/18nov2010/nalogov.html

Не хотят низких налогов, похоже.

Вообще, средства массовой информации надо убивать на месте. Описывают какую-то фигню, при этом что именно не нравится предпринимателям - непонятно.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Украинские коллеги, отвлекитесь на минуту от проблем России и расскажите нам, что же там за очередной Майдан в Киеве ? :-)
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:Украинские коллеги, отвлекитесь на минуту от проблем России и расскажите нам, что же там за очередной Майдан в Киеве ? :-)
Я хоть и не украинский коллега, но слышал, что вроде как изменяют единый налог для ЧП. Т.е. вроде для большого бизнеса послабление, а для малого полный алес. Кто в основном владеет крупным бизнесом на Украине вы, надеюсь, знаете.

Вот вкратце

http://delo.ua/vlast/zakony-gosregyliro ... sa-141311/
DGavr
Уже с Приветом

Post by DGavr »

nukite wrote:"Предприниматели будут инициировать проведение Всеукраинского референдума о досрочном прекращении полномочий Президента Украины и Верховной Рады Украины, если Виктор ЯНУКОВИЧ не ветирует принятый 18 ноября Налоговый кодекс.

Об этом идет речь в Ультиматуме Президенту Украины относительно неприемлемости принятого 18 ноября Налогового кодекса, координационного совета предпринимателей, которые выступают против Налогового кодекса, разработанного правительством Николая АЗАРОВА"
85000 человек на миттинге
Не преувеличивайте, далеко не 85 тысяч. Это организаторы с трибуны вопили, что их там АШ все 90 тысяч насобиралось.

На самом-же деле не более 20ти тысяч, а и то с трудом.
То, что от них осталось, можно гянуть на живом видео
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

DGavr wrote:
nukite wrote:Не преувеличивайте, далеко не 85 тысяч. Это организаторы с трибуны вопили, что их там АШ все 90 тысяч насобиралось.

Интересно кто на этот раз оплачивает банкет? Американцы вроде в 2004 поболее собрали.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

DGavr wrote:
nukite wrote:Не преувеличивайте, далеко не 85 тысяч. Это организаторы с трибуны вопили, что их там АШ все 90 тысяч насобиралось.

Интересно кто на этот раз оплачивает банкет? Американцы вроде в 2004 поболее собрали.
...
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

O.K. wrote:
DGavr wrote:

Ну так понятно. Тогда ж выдавали американские валенки и по килограмму наколотых апельсин.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лосяш wrote:Я хоть и не украинский коллега, но слышал, что вроде как изменяют единый налог для ЧП. Т.е. вроде для большого бизнеса послабление, а для малого полный алес
Спасибо за статью. Она, правда, не подтверждает то, что вы сказали, или я что-то не понял ?
Кодекс также предусматривает введение налоговых каникул для малого бизнеса. Они продлятся с 1 января 2010-го по 31 декабря 2015 года. Претендовать на нулевую ставку смогут юридические лица, доход которых не превышает 100 тыс. грн. в год, и физлица, ведущие хоздеятельность, объем доходов от которой не превышает 300 тыс. грн. в год. На единую ставку налога в размере 6% могут рассчитывать юридические лица с объемом доходов до 2,7 млн. грн. в год.

В то же время зажиточным гражданам не приходится рассчитывать на попустительство со стороны фискальных органов. Новый кодекс предлагает увеличить подоходный налог для граждан, месячный доход которых превышает 13 тыс. грн., до 20%. Те же, кто получает меньше, будут платить прежние 15% со всей суммы дохода.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

lxf wrote:Украинские коллеги, отвлекитесь на минуту от проблем России и расскажите нам, что же там за очередной Майдан в Киеве ? :-)
Правящая Банда проголосовала новый Налоговый Кодекс, по которому малому бинесу (примерно 6 млн. человек) приходит полная Ж. При этом весь крупный бизнес (предприятия Правящей Банды) продолжают работать через офшоры, глава Банды покупает себе новые, самые дорогие вертолёты, остраивает себе дворец на своих 140 гектаров с дверями из ливанского кедра по 12 штук за дверь и золотыми унитазами, разводит там себе павлинов и страусов, вся "элита" страны едет в Донецк отмечать юбилей своей кипрской (!) компании, ну и т.д. и т.п.
Классический конфликт крупного и мелкого капитала. Всё по Марксу. Кому-то наполнять бюджет и оплачивать их роскошь надо и этим "кем-то" будут простые предприниматели, а не олигархи.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

dup
Last edited by Снеговик on 22 Nov 2010 16:08, edited 1 time in total.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Sorry for dups.

Да, ещё дали неограниченные права Налогой иметь во все места любую частную контору по своему желанию, что в условиях полного контроля над судами означает налоговый террор.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Снеговик,

А не могли бы вы прокоментировать цитату, которую я привел выше. Там что неправда написана ?
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

lxf wrote:Снеговик,

А не могли бы вы прокоментировать цитату, которую я привел выше. Там что неправда написана ?
Я не знаю что это за источник и насколько это вообще правда. Я посмотрел пару ток-шоу, этого мне достаточно чтобы понять, что людей ставят на грань выживания. Люди же не идиоты, сами умеют читать то, что написано в новом Кодексе. Может какой-то один налог и отменили, зато другими задавят по полной программе. Мне зачем вникать в суть их налогов? Сами выбрали себе такую Ж, пусть теперь кушают и оплачивают прихоти своих олигархов. И ежу было понятно, что Янукович будет иметь простых людей, а своей банде сделает вольную жизнь.
Это кстати только начало. Следующим готовится Жилищный Кодекс. Там предлагается за просроченные коммунальные платежи выселять из квартир и сносить дома если "сильно надо", не спрашивая согласия жильцов.
За поднятие пенсионного возраста для женщин вроде бы уже проголосовали, на очереди - увеличение рабочей недели.
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Снеговик wrote:
lxf wrote:Снеговик,

Я не знаю что это за источник и насколько это вообще правда. Я посмотрел пару ток-шоу, этого мне достаточно чтобы понять, что людей ставят на грань выживания. Люди же не идиоты, сами умеют читать то, что написано в новом Кодексе. Может какой-то один налог и отменили, зато другими задавят по полной программе. Мне зачем вникать в суть их налогов? Сами выбрали себе такую Ж, пусть теперь кушают и оплачивают прихоти своих олигархов. И ежу было понятно, что Янукович будет иметь простых людей, а своей банде сделает вольную жизнь.
Это кстати только начало. Следующим готовится Жилищный Кодекс. Там предлагается за просроченные коммунальные платежи выселять из квартир и сносить дома если "сильно надо", не спрашивая согласия жильцов.
За поднятие пенсионного возраста для женщин вроде бы уже проголосовали, на очереди - увеличение рабочей недели.
Я хоть сам и далеко не сторонник Януковича, но надо понимать, что иногда нужно принимать непопулярные и даже жёсткие решения, что бы вывести страну из кризиса. Делает ли это Янук - не знаю, но исключать этого нельзя.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Абырвалг wrote:Я хоть сам и далеко не сторонник Януковича, но надо понимать, что иногда нужно принимать непопулярные и даже жёсткие решения, что бы вывести страну из кризиса. Делает ли это Янук - не знаю, но исключать этого нельзя.
Думаю помимо кодекса такая активность также связана с недавними местными "выборами". В Одессе, например, эти самые выборы прошли с большим скандалом, как и в Харькове и много еще где. Сейчас вроде бы в Киев прибыло много народу из Одессы. По-моему, реальнно предприниматели трухнули, что будет полнейшее закручивание гаек в самом плохом смысле.

К тому же во власть вернулся Азаров, а с ним и выбивание налогов авансом, поборы во всякие фонды непонятные и вообще террор мелогого бизнеса. Так что не надо идеализировать реформатора Януковича. Желание и здоровье у него может и есть, но это пожалуй и все. Этого маловато все-таки чтобы современное государство строить.
...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

lxf wrote:
Лосяш wrote:Я хоть и не украинский коллега, но слышал, что вроде как изменяют единый налог для ЧП. Т.е. вроде для большого бизнеса послабление, а для малого полный алес
Спасибо за статью. Она, правда, не подтверждает то, что вы сказали, или я что-то не понял ?
Кодекс также предусматривает введение налоговых каникул для малого бизнеса. Они продлятся с 1 января 2010-го по 31 декабря 2015 года. Претендовать на нулевую ставку смогут юридические лица, доход которых не превышает 100 тыс. грн. в год,
100 тыс. грн. в год это $12500. Что это за фирма такая? Один программист получает раза в 2-3 больше.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Кодекс также предусматривает введение налоговых каникул для малого бизнеса. Они продлятся с 1 января 2010-го по 31 декабря 2015 года. Претендовать на нулевую ставку смогут юридические лица, доход которых не превышает 100 тыс. грн. в год, и физлица, ведущие хоздеятельность, объем доходов от которой не превышает 300 тыс. грн. в год.
Надо полагать, что народ не понял своего счастья от нововедений Азарова? Ну что ж возьмите в руки калькулятор, поделите вышеуказанные суммы на 12, потом на 8 (курс гривны). Обратите внимание, что это оносится к доходу. Потом сядьте и подумайте кому привалила нулевая ставка. :food:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Снеговик wrote:
Правящая Банда проголосовала новый Налоговый Кодекс, по которому малому бинесу (примерно 6 млн. человек) приходит полная Ж. При этом весь крупный бизнес (предприятия Правящей Банды) продолжают работать через офшоры, глава Банды покупает себе новые, самые дорогие вертолёты, остраивает себе дворец на своих 140 гектаров с дверями из ливанского кедра по 12 штук за дверь и золотыми унитазами, разводит там себе павлинов и страусов, вся "элита" страны едет в Донецк отмечать юбилей своей кипрской (!) компании, ну и т.д. и т.п.
Классический конфликт крупного и мелкого капитала. Всё по Марксу. Кому-то наполнять бюджет и оплачивать их роскошь надо и этим "кем-то" будут простые предприниматели, а не олигархи.
ну не вижу такой уж жопы, хотя заметим что конечно 100 тыс доходу в год в гривнах - это бабушка которая вяжет на продажу...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

StrangerR wrote:Читал читал. Никакой жопы, нормальный современный налоговый кодекс. Вы же сами в Европу хотите - а там налоги ПЛАТИТЬ НАДО.
У Вас какое-то однобокое представление о Европе. В Германии, например, трясут счета зажиточных сограждан в швейцарских банках, слыхали? Я уж молчу о прозрачности и эффективности траты тех денег что уже собраются. Не сравнить с оффшорами, прямой сдачи госинтересов ради кармана Фирташа и прочими прелестями.

Реально, с такой экономикой как у Украины, надо радоваться что люди заняты хоть чем-то. Потому как какой-либо инновационной экономической политики, и соответственно шанса чем-то более толковым заняться, государство предложить не в состоянии. Реально что им надо, так это быдломассы для работы на антикварных сырьевых заводах за копейки на экспорт. Почему только на сырьевых? Потому что ничего другого у наших олигархов ума не хватает организовать. Да наверняка и понимания необходимости тоже нет.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

O.K. wrote:
StrangerR wrote:Читал читал. Никакой жопы, нормальный современный налоговый кодекс. Вы же сами в Европу хотите - а там налоги ПЛАТИТЬ НАДО.
У Вас какое-то однобокое представление о Европе. В Германии, например, трясут счета зажиточных сограждан в швейцарских банках, слыхали? Я уж молчу о прозрачности и эффективности траты тех денег что уже собраются. Не сравнить с оффшорами, прямой сдачи госинтересов ради кармана Фирташа и прочими прелестями.

Реально, с такой экономикой как у Украины, надо радоваться что люди заняты хоть чем-то. Потому как какой-либо инновационной экономической политики, и соответственно шанса чем-то более толковым заняться, государство предложить не в состоянии. Реально что им надо, так это быдломассы для работы на антикварных сырьевых заводах за копейки на экспорт. Почему только на сырьевых? Потому что ничего другого у наших олигархов ума не хватает организовать. Да наверняка и понимания необходимости тоже нет.
Ну тут я согласен - в такой стране с маленькой прибыли лучше брать меньше... так как пусть люди чем то заняты даже не платя почти налогов, чем они ж повиснут на пенсиях или уйдут в серый маркет.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

StrangerR wrote:Ну тут я согласен - в такой стране с маленькой прибыли лучше брать меньше... так как пусть люди чем то заняты даже не платя почти налогов, чем они ж повиснут на пенсиях или уйдут в серый маркет.
Вот именно, нашли за счет кого озолотиться. Кончится тем, что самих себя обеспечивающих граждан станет меньше, а иждивенцев и уголовникнов больше.
...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

А вообще не верю я в это новое воплощие майдана. Народ у нас, скажем так, нечестный, в свободу не верит, а большинство так и вообще ее побаивается. Особенно кто из "синих" областей, которых, как я понимаю в этот раз там большинство. Вышли чтобы кусок хлебя не потерять. Тоже, конечно, хоть что-то, но не то! Чует моя чуйка, что продадутся организаторы за крохи в этот раз.
...
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf, а ваш любимчик то снова отжег.

http://korrespondent.net/ukraine/politi ... upcinerami

Return to “Политика”