История.
Раз в 2 года Аеэтна оплачивает проверку зрения. Никогда не пользовался, нашел врача неподалеку, сходил. Сказал что пришел на ежегодную проверку. Проверили. Получаю счет на 206 баков, которые страховка не покрывает.
Позвонил в страховку, они говорят, доктор послал клейм не на ежегодную проверку, а на диагностику, будто бы я пришел к нему с жалобой на еротейшен айс (блин я и слов то таких не знаю). Попросил страховку позвонить доктору, они позвонили и там якобы доктор настаивает что именно на это я жаловался. Звоню в оффис, доктор конечно занят, оставил свой телефон, якобы доктор позвонит.
Вот думаю, что делать если он не будет менять клейм.
Пока приходит на ум - накатать жалобу в боард ну и написать отзывов везде куда дотянутся руки..
Злой я сегодня..
Как бороться с неправильным клеймом?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Как бороться с неправильным клеймом?
Ключевое слово - billing fraud. Не волнуйтесь, они поменяют код.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Спрошу и я.
Ходила на прививку: стандартно померяли давление и вкололи чего-надо. Получила счет, а там ну куча всякого со словами "other medical services", "office visit" и "routine physical", сама привика 25, a счет на $450. Страховка все покрыла, НО я не верю, что мой визит столько стоил, не было у меня "routine physical". Теперь вопрос: надо ли выяснять в чем дело? Мне не нравится, что с моей (пусть и хорошей) страховкой мухлюют.
Ходила на прививку: стандартно померяли давление и вкололи чего-надо. Получила счет, а там ну куча всякого со словами "other medical services", "office visit" и "routine physical", сама привика 25, a счет на $450. Страховка все покрыла, НО я не верю, что мой визит столько стоил, не было у меня "routine physical". Теперь вопрос: надо ли выяснять в чем дело? Мне не нравится, что с моей (пусть и хорошей) страховкой мухлюют.
Пусть у Вас все будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Никакого мухляжа на самом деле не было.Катавасия wrote:Спрошу и я.
На самом деле у врачей на каждый чих есть так называемый сервис код (CPT). Если утрированно - врач сказал вам привет - один код, спросил как ваше здоровье, другой. Т.е. реально померили давление, взвесили на весах, спросили о здоровье (записали в историю болезни), вкололи лекарство - 4 CPT кода каждый из которых посылается в страховку со своей суммой.
Насчет 450 долларов. Если врач в сети, то он работает по контрактным рейтам с данной страховкой и они много ниже того, что он им посылает. Т.е. послали они на 450, а страховка оплатил им по контрактным рейтам скажем 130 (где то так реально отличаются контрактные рейты). Они утерлись и съели. Если бы вы пошли без страховки, то вам пришлось бы платить эти вот 450. Или если бы страховка решила что данный визит она не покрывает по каким либо причинам.
Я очень рекомендую вам ознакомиться с тем как работает ваша страховка, что они покрывают и как, что не покрывают, сколько платите вы когда идете к врачам в сети, сколько - не в сети. И настоятельно рекомендую перед визитом к врачу обязательно звонить в страховку и проверять, в сети врач или нет. Особенно настоятельно рекомендую проверять в сети ли лаборатории куда посылаются анализы или нет. Потому что очень часто мед персоналу по барабану и они посылают анализы туда, где им удобнее, а не туда, где работают с вашей страховкой. Имейте ввиду, очень легко залететь на серьезные суммы даже при рутинных осмотрах, не говоря уж о серьезных заболеваниях.