Американцы, у меня для вас плохие новости
-
- Уже с Приветом
Re: Американцы, у меня для вас плохие новости
В Китченере нет кефира? Сочувствую.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
kyk, абсолютно серьезно - нет лучше кефира, чем сделанный в йогуртнице. Жена наловчилась делать из молока, я такого нигде не видел (даже в России). Вкус бесподобный, кислоты нет вообще.kyk wrote:Что касается кефира, то любой российский Мухосранск даст фору самым лучшим магазинам Нью-Йорка, Бостона и Лос-Анжелеса. Выбор в Мухосранске будет лучше и цены ниже
-
- Уже с Приветом
Я бы не был столь категоричен. Неделю назад в маленьком магазинчике (правда русском) я насчитал больше десяти разных наименований кефира (что характерно - только два из них были российскими, остальные - произведены в северной америке, и большую часть я никогда не пробовал ). В каком именно городе РФ можно увидеть больше десяти сортов кефира за раз?kyk wrote:|Что касается кефира, то любой российский Мухосранск даст фору самым лучшим магазинам Нью-Йорка, Бостона и Лос-Анжелеса. Выбор в Мухосранске будет лучше и цены нижеcity_girl wrote: Или вы исходите из продуктовой корзины - докторская колбаса, кефир и бородинский хлеб?
Ключевые слова для поиска
1) Kefir
2) buttermilk
-
- Уже с Приветом
Да конечно. Про это и речь. ЗАГРАДИТЕЛЬНЫМИ МЕРАМИ. Других против демпинга не придумано. Дешевая рабочая сила это ДЕМПИНГ.Flash-04 wrote:вы надеюсь понимаете что этого можно достичь только заградительными средствами? труд в Китае дешевый, сохранением окружающей среды они тоже на заморачиваются, т.к. если сдохнет половина населения, останется все равно порядка 600 миллионов.HappyCat wrote:Уровень жизни упадет и так и так. Но либо мы безработных будем сажать на велфер и давать им дешевые китайские товары, либо китайские товары должны продаваться в Америке за ту же цену что потребовалсь бы чтобы произвести их в Америке. Кто при этом захочет жить в Китае, так границы открыты. Пожалуйста. Меньше народа больше кислорода. Кто не захочет будет пытаться выжить здесь, наладить производство всего необходимого со всеми ограничениями на охрану среды и безопасность труда.
Как вы с ними конкурировать собираетесь при таком раскладе?
А конкурировать просто - не давать им своих технологий. Пусть с нуля придумывают. Вот и посмотрим...
-
- Уже с Приветом
Практически в любом. В США не встречал такой роскоши.Abappy wrote:Я бы не был столь категоричен. Неделю назад в маленьком магазинчике (правда русском) я насчитал больше десяти разных наименований кефира (что характерно - только два из них были российскими, остальные - произведены в северной америке, и большую часть я никогда не пробовал ). В каком именно городе РФ можно увидеть больше десяти сортов кефира за раз?Ключевые слова для поискаkyk wrote:|Что касается кефира, то любой российский Мухосранск даст фору самым лучшим магазинам Нью-Йорка, Бостона и Лос-Анжелеса. Выбор в Мухосранске будет лучше и цены нижеcity_girl wrote: Или вы исходите из продуктовой корзины - докторская колбаса, кефир и бородинский хлеб?
1) Kefir
2) buttermilk
-
- Уже с Приветом
Да, только 2/3 всх сортов кефира покупать не стоит, потому как пить либо небезопасно, либо просто невкусно.Yvsobol wrote:Практически в любом. В США не встречал такой роскоши.Abappy wrote:Я бы не был столь категоричен. Неделю назад в маленьком магазинчике (правда русском) я насчитал больше десяти разных наименований кефира (что характерно - только два из них были российскими, остальные - произведены в северной америке, и большую часть я никогда не пробовал ). В каком именно городе РФ можно увидеть больше десяти сортов кефира за раз?Ключевые слова для поискаkyk wrote:|Что касается кефира, то любой российский Мухосранск даст фору самым лучшим магазинам Нью-Йорка, Бостона и Лос-Анжелеса. Выбор в Мухосранске будет лучше и цены нижеcity_girl wrote: Или вы исходите из продуктовой корзины - докторская колбаса, кефир и бородинский хлеб?
1) Kefir
2) buttermilk
-
- Уже с Приветом
ну если счастье только в кефиреYvsobol wrote:Практически в любом. В США не встречал такой роскоши.
-
- Уже с Приветом
а вообще говоря, почему зациклились именно на кефире? других кисломолочных продуктов душа не принимает? Whole Foods например, их там самых разных навалом.Yvsobol wrote:Практически в любом. В США не встречал такой роскоши.
-
- Уже с Приветом
Кому-то в Штатах не долили кефира?Flash-04 wrote:а вообще говоря, почему зациклились именно на кефире? других кисломолочных продуктов душа не принимает? Whole Foods например, их там самых разных навалом.Yvsobol wrote:Практически в любом. В США не встречал такой роскоши.
-
- Уже с Приветом
их там навалом ровно до того момента, когда начинаешь читать надписи на упаковке.Flash-04 wrote:а вообще говоря, почему зациклились именно на кефире? других кисломолочных продуктов душа не принимает? Whole Foods например, их там самых разных навалом.Yvsobol wrote:Практически в любом. В США не встречал такой роскоши.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
-
- Уже с Приветом
Я то думал вы туда за едой ходите
Sent from my Acer Liquid using Tapatalk
Sent from my Acer Liquid using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Моя мысль была, что если капитал уйдет за границу, то там и будут открываться новые производства. А в США - не будут. Если мы хотим придавить страну налогами, то надо закрывать границу в обе стороны и для всего.HappyCat wrote:Да не было никакого социализма в СССР. Классический монополизм, коррумпированный причем, с одной большой корпорацией все пытавшейся контролировать.slozovsk wrote:Граница на замке, это когда - ни туда и ни сюда, как в СССР. Особо ввозные пошлины не поднимут, поскольку тогда, все товары в Валмарте подорожают, народ сможет меньший объем товаров покупать, а все это и является снижением уровня жизни. Т.е. мы приходим к тому, что уровень жизни однозначно снизится.StrangerR wrote:На самом деле станут. давно уже есть пошлины например на ввоз чужой стали. так же будут и пошлины на любые товары произведенные с использованием СЛИШКОМ ДЕШЕВОГО труда - чтобы найм работника в США и в Китае стоил для корпорации одинаково (с учетом разной производительности). ну и юань никуда не денется. Хотя сейчас в ловушку поймали Китай, но что будет дальше непонятно.slozovsk wrote:Да, вы , батенька - революционер Капитализм тута. А капитал будет всегда делать то, что выгодно сейчас.StrangerR wrote: Что дальше делать будем. ЖДАТЬ как идиоты? Или прикрывать лавочку по передаче СВОИХ технологий ВРАГАМ? Пусть экономическим но однозначно ВРАГАМ? ЧТо за идиоты которые продают свои богатства врагу лишь бы СЕГОДНЯ побренчать бриллиантами (а то что их дети будет расплачиваться их не колышет)? Или по вашему все вокруг братья по разуму??? Проснитесь - человек был хищником и им остался...
США, конечно, пытаются социализм построить, но довольно робко. Закрывать границу на замок, как СССР - не станут.
Поскольку ввозные пошлины не запрещают вывоз капитала, то его и будут вывозить, если вне США можно получить большую прибыль. Речь идет о том, что рынки сбыта растут не только в США. Например, я сейчас работаю над одним проектом, в котором софт будет разрабатываться в Украине, электроника покупаться в Китае, а рынок сбыта - Индия. Если будем получать инвестиции в США - вот вам и вывоз капитала. В СССР все было логичнее - сильно ограничены и ввоз и вывоз. Тогда социализм работает. Кстати, тут, надо отдать должное классикам, они утверждали, что социализм должен быть во всем мире. Позже, Ленин выдвинул гипотезу, что социализм может существовать и в отдельно взятой стране. Как мы знаем, его гипотеза работала, но средне. Социализму нужна сильная изоляция от несоциалистического мира, чтобы существовать. США не хотят об этом задумываться и берут куски из социализма (значительное перераспределение мат. благ) и капитализма (открытые границы). А такая эклектическая комбинация нормально не работает.
В вашем случае - ну и что? Ну и не затронут ваш проект тарифы. Если вы продаете в Индии то вам ничего в США ввозить не надо. Китай недалеко от Индии, так что не имеет никакого смысла что-то возить через океан, чтоб потом опять продать за океаном. Это не будет иметь смысл даже при равной оплате труда во всех обсуждаемых странах. Потому тарифы должны иметь целью только сделать выгодным производство в Америке товаров которые продаются в Америке.
Правильно, и такие товары и услуги существуют. Хай тек и все что с ним связано, а связано - много: компьютеры, связь, военка, авиация, космонавтика и т.д. и т.п.HappyCat wrote: Производство товаров для Индии в Америке может быть выгодно только если около Индии их ну уж совсем никак не произведешь по каким-то причинам.
Откуда такой пессимизм? Тут вопрос приоритетов. Если захотят удержать уровень жизни, то удержат. Теоретически это возможно. Остановить глобализацию нельзя, но сильно замедлить - можно. Например, можно создать хорошие условия для бизнеса и жизни, поднять уровень образования населения. Это достигается комплексом разных мер. Другое дело, что для этого в США нет политической воли и страна движется к социализму. К сожалению. Но, это уже другая история.HappyCat wrote: То что уровень жизни упадет, так как в Волмарте все станет дороже, ну так ему и следует упасть. Торговый дефицит, все и говорят что мы потребляем больше чем производим . Но надо чтоб упал спрос на импорт, и чтоб нас в дефляцию не вогнал опять с угрозой роста безработицы опять.
Уровень жизни упадет и так и так.
-
- Уже с Приветом
Если судить по Одессе, то вас подло обманули. Или может быть такое, что в Питере хуже, чем в Одессе? Я в Одессе встречаю каждый Новый Год. В магазинах полно продуктов и выбор гораздо больше, чем в США. Много продуктов, которых здесь, вообще нет. Простейший пример - творог в шоколаде (как конфета). Тут такое пробегает в русских магазинах, но сравнивать местные русские магазины с Одесскими - просто, несерьезно. Одесские - просто, несравнимо больше по размерам, с соответствующим разнообразием номенклатуры.Flash-04 wrote: всё не так радужно на самом деле. Мне говорили что в Питере к примеру перед Новым Годом начинают закупаться за месяц(!), т.к. начинается ажиотаж и магазины стараются спихнуть просроченный товар, т.к. сметают всё.
Про провинцию я вообще молчу, там конечно стало получше чем при социализме, но похвастаться особо нечем. Столичные магазины как были "витриной социализма", так разумеется и остались. Цены там кстати, просто дикие.
Вот, крохотный кусочек магазина сети Таврия:
http://www.tavriav.com/i/phg/m_12.jpg
http://www.tavriav.com/ru/ph_ods_mar.php#
-
- Уже с Приветом
Ну похоже у некоторых таки да. Им очень ето важно и важно заметить, что там где то плохо с кефиром. Смешные. Мне пох. Тутошний любой кефир я не пью, ибо гадость. Но жить могу без него прекрасно.Flash-04 wrote:ну если счастье только в кефиреYvsobol wrote:Практически в любом. В США не встречал такой роскоши.
-
- Уже с Приветом
Соболь - это что-то. И он серьезно думает, что нам интересно его мнение о кефире.Yvsobol wrote: Ну похоже у некоторых таки да. Им очень ето важно и важно заметить, что там где то плохо с кефиром. Смешные. Мне пох. Тутошний любой кефир я не пью, ибо гадость. Но жить могу без него прекрасно.
-
- Уже с Приветом
Ну ответ Соболя ничем не хуже или интереснее, чем сравнительный анализ наполненности супермаркетов по странам СНГ и США по продуктовой корзине (докторская-кефир-бородинский)
-
- Уже с Приветом
Судя по форуму Привет во всей Калифорнии какие то просто перебои со снабжением То стенания из пустыни по поводу отсутствия новозеландских яиц, то в Bay Area закончился творог. АаааHappyCat wrote:В Индиане не была не знаю. Но по сравнению с Убей Эрией чего только нет. И
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
А ето хто? С бааальшим самомнением?hogzie wrote:Соболь - это что-то. И он серьезно думает, что нам интересно его мнение о кефире.Yvsobol wrote: Ну похоже у некоторых таки да. Им очень ето важно и важно заметить, что там где то плохо с кефиром. Смешные. Мне пох. Тутошний любой кефир я не пью, ибо гадость. Но жить могу без него прекрасно.
-
- Уже с Приветом
Но тем не менее, фразы "мне пох" и "мне накакать" не отменная часть высокоинтеллектуальных постов.hogzie wrote:Соболь - это что-то. И он серьезно думает, что нам интересно его мнение о кефире.Yvsobol wrote: Ну похоже у некоторых таки да. Им очень ето важно и важно заметить, что там где то плохо с кефиром. Смешные. Мне пох. Тутошний любой кефир я не пью, ибо гадость. Но жить могу без него прекрасно.
-
- Уже с Приветом
Ну так Таврия самый большой супермаркет, ес-но сравнивать его с русскими магазинами смешно. Хотя как сказать. В русских магазинах частенько ветчину свою делают вкусную. В Таврии ни одну из тех ветчин, которые на прилавках у них, просто в рот взять нельзя - гадость отменная.slozovsk wrote:Если судить по Одессе, то вас подло обманули. Или может быть такое, что в Питере хуже, чем в Одессе? Я в Одессе встречаю каждый Новый Год. В магазинах полно продуктов и выбор гораздо больше, чем в США. Много продуктов, которых здесь, вообще нет. Простейший пример - творог в шоколаде (как конфета). Тут такое пробегает в русских магазинах, но сравнивать местные русские магазины с Одесскими - просто, несерьезно. Одесские - просто, несравнимо больше по размерам, с соответствующим разнообразием номенклатуры.Flash-04 wrote: всё не так радужно на самом деле. Мне говорили что в Питере к примеру перед Новым Годом начинают закупаться за месяц(!), т.к. начинается ажиотаж и магазины стараются спихнуть просроченный товар, т.к. сметают всё.
Про провинцию я вообще молчу, там конечно стало получше чем при социализме, но похвастаться особо нечем. Столичные магазины как были "витриной социализма", так разумеется и остались. Цены там кстати, просто дикие.
Вот, крохотный кусочек магазина сети Таврия:
http://www.tavriav.com/i/phg/m_12.jpg
http://www.tavriav.com/ru/ph_ods_mar.php#
-
- Уже с Приветом
Как и в США, мы в Одессе покупаем продукты в разных магазинах. Где жена покупает ветчину - не знаю, но она в Одессе есть и вкусная. Дефицит под Новый Год не возникает.Lateralus wrote: Ну так Таврия самый большой супермаркет, ес-но сравнивать его с русскими магазинами смешно. Хотя как сказать. В русских магазинах частенько ветчину свою делают вкусную. В Таврии ни одну из тех ветчин, которые на прилавках у них, просто в рот взять нельзя - гадость отменная.
-
- Уже с Приветом
Простейший пример - творог в шоколаде (как конфета). Тут такое пробегает в русских магазинах, но сравнивать местные русские магазины с Одесскими - просто, несерьезно. Одесские - просто, несравнимо больше по размерам, с соответствующим разнообразием номенклатуры.
- В Одессе элеметарно нет нормальной свежей рыбы по нормальным ценам. (Salmon, Chilean Bass, Catfish, всяких там палтусов, тунцов и прочих "креветок" )
- В Одессе нет элементарно ягод (черещни-малины, и прочего из ближ. Giant Food вне дачного сезона)
- В Одессе цены на мясо просто дикие (20грн за курятину, 47 - 50 за говядину?)
- В Одессе нет нормальных сыров
- В Одессе большинство продуктов привозные и про качество в последние несколько лет говорить не приходится, везут что дешевле и баранина явно не новозеландская
Так что вы не магазины сравнивайте, а корзины.
А насчет сырков в шоколаде - сегодня зайду в русский, там их много сортов со всякими начинками, что вас не устраивает в сравнении, я не знаю. Еслм сравнивать по номенклатуре то любой Shoper's Club, думаю, будет побольше одесских магазинов.
Кефиров, ряженок ... есть что в Магрудерсе, что Trader Joes что в Whole Foods'e
В общем, так я и не понял, о чем это вы.
-
- Уже с Приветом
Где в Убей Эрии купить соленые огурцы? Одно время были в местном Save Mart-е, но потом, бесследно исчезли. Приличный выбор маринованных огурцов с уксусом, а солные найти не могу. Ни в Trader Joes, ни в Costco, ни в Safeway - нет.Sergey___K wrote:Простейший пример - творог в шоколаде (как конфета). Тут такое пробегает в русских магазинах, но сравнивать местные русские магазины с Одесскими - просто, несерьезно. Одесские - просто, несравнимо больше по размерам, с соответствующим разнообразием номенклатуры.
- В Одессе элеметарно нет нормальной свежей рыбы по нормальным ценам. (Salmon, Chilean Bass, Catfish, всяких там палтусов, тунцов и прочих "креветок" )
- В Одессе нет элементарно ягод (черещни-малины, и прочего из ближ. Giant Food вне дачного сезона)
- В Одессе цены на мясо просто дикие (20грн за курятину, 47 - 50 за говядину?)
- В Одессе нет нормальных сыров
- В Одессе большинство продуктов привозные и про качество в последние несколько лет говорить не приходится, везут что дешевле и баранина явно не новозеландская
Так что вы не магазины сравнивайте, а корзины.
А насчет сырков в шоколаде - сегодня зайду в русский, там их много сортов со всякими начинками, что вас не устраивает в сравнении, я не знаю. Еслм сравнивать по номенклатуре то любой Shoper's Club, думаю, будет побольше одесских магазинов.
Кефиров, ряженок ... есть что в Магрудерсе, что Trader Joes что в Whole Foods'e
В общем, так я и не понял, о чем это вы.
Last edited by slozovsk on 24 Nov 2010 21:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В любом кошерном магазине этих соленых огурцов должно быть как грязиslozovsk wrote:Где в Убей Эрии купить соленые огурцы? Одно время были в местном Save Mart-е, но потом, бесследно исчезли. Приличный выбор маринованных огурцов с уксусом, а солные найти не могу.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Именно этот факт и будет началом конца американской гегемонии в хай-теке.slozovsk wrote:
Где в Убей Эрии купить соленые огурцы?