Перекосило рот после установки коронок.
Moderator: DoctorEugene
-
Перекосило рот после установки коронок.
Был все лето в России . Решил заняться зубами. Пошел к врачу, которого рекомендовали хорошие друзья. В результате: мне поставили одну коронку справа на жевательный зуб в верхнем ряду и 3-и коронки слева, в том же верхнем ряду на 3-и крайних жевательных зуба и мост для отсутствующего предпоследнего зуба между ними. Коронка справа - керамика, слева - две керамические, а последняя и мост металические. Для всех коронок были показания, о которых мне говорил мой американский дантист, но страховка моя отказалась оплачивать. Еще там в России, когда работа с коронками была закончена, я чувствовал сильный дискомфорт, так как при жевании коронки слева сильно стучали и я мог жевать или только на левой стороне или только на правой. Сказал об этом врачу. В ответ мне было сказано, что нет причины для дискомфорта, так как прикус идеальный. Уехал домой. Теперь, уже здесь, появились ноющие боли слева в области этих зубов с коронками и моста и даже в вверхней челюсти, есть, по-прежнему, нормально не получается. А когда улыбаюсь, рот заметно стал кривым. Что делать? Можно ли это все исправить? Какое лечение может быть мне предложено здесь в этом случае ? Можно ли надеяться, что страховка в данном случае покроет расходы? Заранее очень благодарен за грамотные советы.
Nisso
-
- Уже с Приветом
Re: Перекосило рот после установки коронок.
Сложно сказать, не видя. Но я бы посоветовал
1. найти хорошего специалиста по коронкам
2. снять поставленные коронки и походить с временными до нормализации прикуса. Вероятно, временные придётся модифицировать и подгонять несколько раз, чтобы добиться полного комфорта.
3. параллельно проверить целостность и работоспособнсть зубов под коронками (на предмет трещины или периодонтита)
4. сделать новые коронки.
Я не знаю, покроет ли страховка эти коронки, стоит послать запрос. Но могу предположить, что если всё запустить, то дешевле и легче оно не будет.
1. найти хорошего специалиста по коронкам
2. снять поставленные коронки и походить с временными до нормализации прикуса. Вероятно, временные придётся модифицировать и подгонять несколько раз, чтобы добиться полного комфорта.
3. параллельно проверить целостность и работоспособнсть зубов под коронками (на предмет трещины или периодонтита)
4. сделать новые коронки.
Я не знаю, покроет ли страховка эти коронки, стоит послать запрос. Но могу предположить, что если всё запустить, то дешевле и легче оно не будет.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
Re: Перекосило рот после установки коронок.
DoctorEugene, большое спасибо за быстрый и подробный ответ. Мое искреннее уважение Вам.
Nisso