Да уж, тупые люди... они наверное объелись "наколотых апельсинов" и напялили "американские валеночки".slozovsk wrote:Все-равно, непонятно, чем новый кодекс хуже старого? Кто-то может внятно сказать?Снеговик wrote:Чтобы не быть испорченным телефоном - митингующие предприниматели открыли свой веб-сайт:
http://mistovoli.org/
Заходите и сами почитайте что люди пишут.
Налоги предлагается снизить. Чем это плохо?
Возможно предлагается закрыть некоторые дыры, которые позволяли, пратически, налоги не платить?
Майдан 2?
-
- Уже с Приветом
Re: Майдан 2?
-
- Уже с Приветом
Ну, предположим, конкретный пример. Аутсорсю я, эта, значить, в Украину. Для простоты возьмем, что прибыли в Украине нет, важно, чтобы люди зарплату получали. Интересует, сколько теряется на налогах? Поскольку прибыли нет, НДС и налог с прибыли роли не играют, как я понимаю? Остается подоходный налог 15% (зарплата программера меньше, чем 50тыс. гривен ($6250) в месяц). Плюс, видимо, отчисления в пенсионный фонд и что-то местное? Становится ли хуже от введения нового кодекса?lxf wrote:До меня тоже не сразу дошло. Снижение это только для тех, кто типа носки на продажу вяжет -- 100К гривен в год. Остальной малый бизнес будет платить больше.slozovsk wrote:Налоги предлагается снизить. Чем это плохо?
Оборот, естественно, больше, чем при вязании носков.
-
- Уже с Приветом
Не удивительно . Тысячи протестующих, которых непосредсвенно касается этот закон поняли сразу. Но они видать все просто идиоты, не чета форумским знатокам налогового законодательства Украины.lxf wrote:До меня тоже не сразу дошло.slozovsk wrote:Налоги предлагается снизить. Чем это плохо?
p.s. говорил со знакомым владеющим ЧП в Украины. Полный алес. Даже донецкие ополчились против любимчика lxf.
p.s.s. Автобусы из областей заворачивают назад как в 2004 году под любыми предлогами.
-
- Уже с Приветом
Так, что плохо-то, конкретно? Понятно, что если раньше в законодательстве была дыра, то те, кто ей пользовался будут недоволны ее закрытию. В этом алес?Лосяш wrote:Не удивительно . Тысячи протестующих, которых непосредсвенно касается этот закон поняли сразу. Но они видать все просто идиоты, не чета форумским знатокам налогового законодательства Украины.lxf wrote:До меня тоже не сразу дошло.slozovsk wrote:Налоги предлагается снизить. Чем это плохо?
p.s. говорил со знакомым владеющим ЧП в Украины. Полный алес. Даже донецкие ополчились против любимчика lxf.
p.s.s. Автобусы из областей заворачивают назад как в 2004 году под любыми предлогами.
Кассовыми аппаратами заставят пользоваться, похоже.
Не являсь знатоком, я и спрашиваю. Но, внятных ответов нет ни на форуме, не по ссылкам, здесь приведенным. Все информация - про толпы недоволных. Чем конкретно они недоволны - непонятно. А именно это и интересно.
-
- Уже с Приветом
Вводится "прогрессивный" подоходный, поэтому не 15%, а 17%.slozovsk wrote:Ну, предположим, конкретный пример. Аутсорсю я, эта, значить, в Украину. Для простоты возьмем, что прибыли в Украине нет, важно, чтобы люди зарплату получали. Интересует, сколько теряется на налогах? Поскольку прибыли нет, НДС и налог с прибыли роли не играют, как я понимаю? Остается подоходный налог 15% (зарплата программера меньше, чем 50тыс. гривен ($6250) в месяц). Плюс, видимо, отчисления в пенсионный фонд и что-то местное? Становится ли хуже от введения нового кодекса?lxf wrote:До меня тоже не сразу дошло. Снижение это только для тех, кто типа носки на продажу вяжет -- 100К гривен в год. Остальной малый бизнес будет платить больше.slozovsk wrote:Налоги предлагается снизить. Чем это плохо?
Оборот, естественно, больше, чем при вязании носков.
Суммарно удержания и начисления в фонды остаются те же, насколько я помню (в любом случае, они не кодексом определяются).
Если система налогообложения обычная, то налог на прибыль постепенно снижается (как и НДС).
Для более-менее легально функционирующих предприятий верхнего среднего и крупного бизнеса (пожалуй, также и для микро-предпринимателей) условия на бумаге остаются те же или улучшаются, для малых и средних - однозначно ухудшаются (меньше возможностей попасть под единый налог, обязательные кассовые аппараты, выше ставка единого налога).
Каково будет номинально выигрывающим от кодекса предприятиям, сказать тяжело, потому что неизвестно, каким закручиванием гаек реализация кодекса будет сопровождаться.
-
- Уже с Приветом
Вы хотя бы понимаете, что две выше выделенные мной ваши фразы противоречать друг другу? Похоже, Митяй был прав.slozovsk wrote:Так, что плохо-то, конкретно? Понятно, что если раньше в законодательстве была дыра, то те, кто ей пользовался будут недоволны ее закрытию. В этом алес?Лосяш wrote:Не удивительно . Тысячи протестующих, которых непосредсвенно касается этот закон поняли сразу. Но они видать все просто идиоты, не чета форумским знатокам налогового законодательства Украины.lxf wrote:До меня тоже не сразу дошло.slozovsk wrote:Налоги предлагается снизить. Чем это плохо?
Не являсь знатоком, я и спрашиваю. Но, внятных ответов нет ни на форуме, не по ссылкам, здесь приведенным. Все информация - про толпы недоволных. Чем конкретно они недоволны - непонятно. А именно это и интересно.
-
- Уже с Приветом
Т.е. по делу у вас сказать нечего? Не являясь знатоком, я задаю конкретные вопросы. Вы на них можете ответить?Лосяш wrote:Вы хотя бы понимаете, что две выше выделенные мной ваши фразы противоречать друг другу? Похоже, Митяй был прав.slozovsk wrote:Так, что плохо-то, конкретно? Понятно, что если раньше в законодательстве была дыра, то те, кто ей пользовался будут недоволны ее закрытию. В этом алес?Лосяш wrote:Не удивительно . Тысячи протестующих, которых непосредсвенно касается этот закон поняли сразу. Но они видать все просто идиоты, не чета форумским знатокам налогового законодательства Украины.lxf wrote:До меня тоже не сразу дошло.slozovsk wrote:Налоги предлагается снизить. Чем это плохо?
-
- Уже с Приветом
Неужели у многих зарплата больше $60K в год? А те у кого больше, печалятся, по поводу 17%? Непохоже это на причину недовольства.Heulwolf wrote: Вводится "прогрессивный" подоходный, поэтому не 15%, а 17%.
-
- Уже с Приветом
1. Ставка 17% идёт с з.п. выше 10 минимальных зарплат (не понимаю, откуда у вас цифра ($60K)slozovsk wrote:Неужели у многих зарплата больше $60K в год? А те у кого больше, печалятся, по поводу 17%? Непохоже это на причину недовольства.Heulwolf wrote: Вводится "прогрессивный" подоходный, поэтому не 15%, а 17%.
2. Я не говорил, что в этом дело. Это была просто поправка в Ваши вычисления. Основные причины недоволсьтва я написал ниже.
-
- Уже с Приветом
Вы вначале утверждаете, а потом признаете, что не шибко в теме разбираетесь. Ну да ладно. Основное недовольство вызвано тем, что под единый упрощенный налог практически никто уже не попадает, за исключением бабушек, торгующих семечками. Т.е. отсекают реальный малый бизнес, который хоть как-то работал. ЧП теперь не может продавать товары и услуги другому ЧП, а только конечному потребителю. Теперь нужна будет входящая документация вплоть до винтика и это при доходе свыше $1000 в месяц!!! Плюс ограничения по списыванию. У многих стоит вопрос продлевать ли статус, конец года все-таки. С отчетностью за текущий год тоже не все ясно. Нет даже переходного периода с одной системы на другую. Все это называют налоговым послаблением. Донбасс порожняк не гонит!slozovsk wrote: Т.е. по делу у вас сказать нечего? Не являясь знатоком, я задаю конкретные вопросы. Вы на них можете ответить?
p.s. Уркаган, кстати, готовит новый закон о ЖКХ. Вот это будет полная труба уже для всех.
-
- Уже с Приветом
1. выше приводили ссылку http://delo.ua/vlast/zakony-gosregyliro ... sa-141311/Heulwolf wrote:1. Ставка 17% идёт с з.п. выше 10 минимальных зарплат (не понимаю, откуда у вас цифра ($60K)slozovsk wrote:Неужели у многих зарплата больше $60K в год? А те у кого больше, печалятся, по поводу 17%? Непохоже это на причину недовольства.Heulwolf wrote: Вводится "прогрессивный" подоходный, поэтому не 15%, а 17%.
2. Я не говорил, что в этом дело. Это была просто поправка в Ваши вычисления. Основные причины недоволсьтва я написал ниже.
50 тыс. грн = $6250 --> $75K в год.15% (до 50 тыс. грн в месяц)
17% (свыше 50тыс. грн в месяц)
Или что-то уже поменялось или по ссылке неправильные данные?
2. Ну, ниже вы написали про дыры в законодательстве. Без кассовых аппаратов можно было скрывать продажи и не платить налог.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Приятно читать посты по делу, в отличие от...Лосяш wrote:Вы вначале утверждаете, а потом признаете, что не шибко в теме разбираетесь. Ну да ладно. Основное недовольство вызвано тем, что под единый упрощенный налог практически никто уже не попадает, за исключением бабушек, торгующих семечками. Т.е. отсекают реальный малый бизнес, который хоть как-то работал. ЧП теперь не может продавать товары и услуги другому ЧП, а только конечному потребителю. Теперь нужна будет входящая документация вплоть до винтика и это при доходе свыше $1000 в месяц!!! Плюс ограничения по списыванию. У многих стоит вопрос продлевать ли статус, конец года все-таки. С отчетностью за текущий год тоже не все ясно. Нет даже переходного периода с одной системы на другую. Все это называют налоговым послаблением. Донбасс порожняк не гонит!slozovsk wrote: Т.е. по делу у вас сказать нечего? Не являясь знатоком, я задаю конкретные вопросы. Вы на них можете ответить?
p.s. Уркаган, кстати, готовит новый закон о ЖКХ. Вот это будет полная труба уже для всех.
-
- Уже с Приветом
Очевидная причина - то, что оранжевые потерпели два поражения подряд на выборах в этом году: сначала на президентских, потом на местных. У них теперь проблема выжить, пролезть в телевизор. Вот повод и подвернулся.
Собственно, даже сами оранжевые в последние месяцы своего правления косвенно признали, что налогов собирается недостаточно. Они принудили предпринимателей заплатить налоги вперёд. Волюнтаристски, безо всякого законного основания. И те ничего, согласились, никто протестовать насчёт беззакония не вышел. Хорошая демонстрация того, что протесты исходят не от тех, кто налоги платит.
Собственно, даже сами оранжевые в последние месяцы своего правления косвенно признали, что налогов собирается недостаточно. Они принудили предпринимателей заплатить налоги вперёд. Волюнтаристски, безо всякого законного основания. И те ничего, согласились, никто протестовать насчёт беззакония не вышел. Хорошая демонстрация того, что протесты исходят не от тех, кто налоги платит.
-
- Уже с Приветом
В начале правления Ющенко курс гривны к доллару был 5, в конце -- 8. Как прикажете отдавать валютные долги ?
-
- Уже с Приветом
Даже по Вашей ссылке написано, что это предложение не поддержали.slozovsk wrote:1. выше приводили ссылку http://delo.ua/vlast/zakony-gosregyliro ... sa-141311/
50 тыс. грн = $6250 --> $75K в год.
Или что-то уже поменялось или по ссылке неправильные данные?
http://news.liga.net/news/N1016902.html
Часть про НДФЛ, статья 7.5. С 13тыс.грн/мес. ставка повышается до 20% (не понимаю, почему я сам считал, что до 17%).
Я писал, что кассиры работали в супермаркетах как СПД, за счёт чего сам супермаркет оптимизировал налоги. И это при наличии кассовых аппаратов. Повышение НДФЛ до 20% всё равно на несколько лет оставляет этот loophole открытым (пока налог на прибыль не сравняется с НДФЛ, по крайней мере).slozovsk wrote:2. Ну, ниже вы написали про дыры в законодательстве. Без кассовых аппаратов можно было скрывать продажи и не платить налог.
Перетряхивания при Тимошенко мало касались мелких предпринимателей. Для собственников крупных предприятий повышение налогов или переплата - не вопрос жизни и смерти собственника, в то время как для мелких вынуждение переходить на обычную систему налогообложения - это зачастую закрытая лавочка, потерянный источник дохода в условиях кризиса и голодные дети. Если еще учесть, что количественно мелких и средних предпринимателей гораздо больше, то не удивительно, что им Майдан заполонить проще.helg wrote:И те ничего, согласились, никто протестовать насчёт беззакония не вышел. Хорошая демонстрация того, что протесты исходят не от тех, кто налоги платит.
-
- Уже с Приветом
Верно, оранжевые заставляли платить налоги не всех. Это, на мой взгляд, неправильно. Налог, между проим, платится с прибыли, а не с оборота. Нет прибыли, на которую жить - нет и налога.Heulwolf wrote:Перетряхивания при Тимошенко мало касались мелких предпринимателей. Для собственников крупных предприятий повышение налогов или переплата - не вопрос жизни и смерти собственника, в то время как для мелких вынуждение переходить на обычную систему налогообложения - это зачастую закрытая лавочка, потерянный источник дохода в условиях кризиса и голодные дети. Если еще учесть, что количественно мелких и средних предпринимателей гораздо больше, то не удивительно, что им Майдан заполонить проще.helg wrote:И те ничего, согласились, никто протестовать насчёт беззакония не вышел. Хорошая демонстрация того, что протесты исходят не от тех, кто налоги платит.
Постоять недельку на майдане предпринимателю - это как раз закрытая лавочка и голодные дети. Стоят там - "стояльщики", "легионеры", нанятые под это дело.
-
- Уже с Приветом
А два поста назад это еще были чисто происки оранжевых. Теперь уже нанятые предпринимателями. Версии меняются в течении пару часов в зависимости от очередного свежего поста .helg wrote: Постоять недельку на майдане предпринимателю - это как раз закрытая лавочка и голодные дети. Стоят там - "стояльщики", "легионеры", нанятые под это дело.
-
- Уже с Приветом
Очередной раз ловлю Вас за нечистый язык. Выделенное - Ваша фантазия, и никак не следует из сказанного мною выше.Лосяш wrote:А два поста назад это еще были чисто происки оранжевых. Теперь уже нанятые предпринимателями. Версии меняются в течении пару часов в зависимости от очередного свежего поста .helg wrote: Постоять недельку на майдане предпринимателю - это как раз закрытая лавочка и голодные дети. Стоят там - "стояльщики", "легионеры", нанятые под это дело.
-
- Уже с Приветом
Ерунду говорите. Собирать налоги вперёд - это называется "азаровщина". Угадайте откуда произошло такое название?helg wrote:Очевидная причина - то, что оранжевые потерпели два поражения подряд на выборах в этом году: сначала на президентских, потом на местных. У них теперь проблема выжить, пролезть в телевизор. Вот повод и подвернулся.
Кстати, выборы в этом году были только одни, в феврале. То, что творилось в Хеллоуин - тяжело назвать выборами...
-
- Уже с Приветом
Да, а что следует?helg wrote:и никак не следует из сказанного мною выше.Лосяш wrote:А два поста назад это еще были чисто происки оранжевых. Теперь уже нанятые предпринимателями. Версии меняются в течении пару часов в зависимости от очередного свежего поста .helg wrote: Постоять недельку на майдане предпринимателю - это как раз закрытая лавочка и голодные дети. Стоят там - "стояльщики", "легионеры", нанятые под это дело.
-
- Уже с Приветом
Полагаю, Вы это выдумали. На "Тимошенко налоги наперед" куча ссылок на крупные издания с цитатами официальных лиц. В отличие от.Kozma wrote:Ерунду говорите. Собирать налоги вперёд - это называется "азаровщина". Угадайте откуда произошло такое название?helg wrote:Очевидная причина - то, что оранжевые потерпели два поражения подряд на выборах в этом году: сначала на президентских, потом на местных. У них теперь проблема выжить, пролезть в телевизор. Вот повод и подвернулся.
Выборы показали, что у оранжевых сильно упала поддержка по сравнению с февралём. Судя по событиям после февральских выборов, в этом нет ничего удивительного.Kozma wrote:Кстати, выборы в этом году были только одни, в феврале. То, что творилось в Хеллоуин - тяжело назвать выборами...
-
- Уже с Приветом
Я просто читаю что пишут предприниматели. Азаровщина уже вернулась и опять они требуют налоги вперед платить.helg wrote:"Тимошенко налоги наперед" куча ссылок на крупные издания с цитатами официальных лиц. В отличие от.
Выборы показали, что у оранжевых сильно упала поддержка по сравнению с февралём. Судя по событиям после февральских выборов, в этом нет ничего удивительного.[/quote]Kozma wrote:Кстати, выборы в этом году были только одни, в феврале. То, что творилось в Хеллоуин - тяжело назвать выборами...
[/quote]
Ну если какую-то партию не допустить к выборам, то можно сделать на этом основании вывод, что у неё поддержка упала до 0%?
Тем более что не понятно кого из нескольких десятков партий вы считаете "оранжевыми".
-
- Уже с Приветом
Ну, раз поисковики это не индексируют, можно смело называть это утверждение Вашей выдумкой.Kozma wrote:Я просто читаю что пишут предприниматели.helg wrote:"Тимошенко налоги наперед" куча ссылок на крупные издания с цитатами официальных лиц. В отличие от.
Опять в напёрстки играете. Все партии, которые были зарегистрированы на определённую дату перед выборами, были допущены. Провал "оранжевых" вплоть до Збруча, несмотря на то, что раньше было примерно по Днепру - потому, что народ устал от их непредсказуемых выкрутасов.Kozma wrote:Ну если какую-то партию не допустить к выборам, то можно сделать на этом основании вывод, что у неё поддержка упала до 0%?helg wrote:Выборы показали, что у оранжевых сильно упала поддержка по сравнению с февралём. Судя по событиям после февральских выборов, в этом нет ничего удивительного.
Оранжевые обещали 200 тысяч тушек завезти на Майдан. Потом 300 тысяч. Раз обещали, значит денег им на это выделили, перед инвесторами надо было отчитываться. А посмотреть на веб-камеру, там сильно меньше тысячи стоит. Куда деньги дели?
-
- Уже с Приветом
Вы вообще поисковиками пользоваться умеете? Повторим ваш собственный эксперимент:helg wrote:Ну, раз поисковики это не индексируют, можно смело называть это утверждение Вашей выдумкой.Kozma wrote:Я просто читаю что пишут предприниматели.helg wrote:"Тимошенко налоги наперед" куча ссылок на крупные издания с цитатами официальных лиц. В отличие от.
"Тимошенко налоги наперед" - About 17,400 results (0.40 seconds)
"Азаров налоги наперед" - About 388,000 results (0.48 seconds)
Итого - у Азарова в 23 раза больше! Что вы нам тут тулите?
Ну и кроме того, откуда термин "азаровщина" взялся? Азаров прославился налоговым террором ещё при Кучме, когда без взятки налоговикам вообще продохнуть невозможно было.
Слушайте, в напёрстки играть - это фирменный знак рыгыаналов. Они с этого начинали свою "трудовую" деятельность (например, нынешний мэр Харьков криминал Гепа - реальный бывший напёрсточник, в прямом смысле) - они этим занимаются и сейчас. Главный оппонент ПР - БЮТ не был допущен под своим именем к выборам вообще, был вынужден сменить название на "Батькивщина" и даже после этого не был допущен к выборам во Львовской и Киевской областях, где у них всегда было стабильное большинство, а также ещё в нескольких десятков городов.helg wrote:Опять в напёрстки играете. Все партии, которые были зарегистрированы на определённую дату перед выборами, были допущены. Провал "оранжевых" вплоть до Збруча, несмотря на то, что раньше было примерно по Днепру - потому, что народ устал от их непредсказуемых выкрутасов.
Или например "Свобода" собрала 100% протоколов с печатями по Белой Церкви, а в итоговом протоколе - у них результат в 6 раз меньше! Как это называется?
Как раз провал на выборах случился у ПР, т.к. несмотря на массовые махинации, они сумели нарисовать себе только около 30% по партийным спискам, после 48% на весенних выборах. Падение - в 1.5 раза за 9 месяцев! И это при массовых махинациях и при том, что выборы не проводились в г.Киеве, где у них и так всегда низкий рейтинг.
Что за воспаленный бред? Кто кому обещал 200-300 тысяч тушек? О чем вообще вы бредите?helg wrote: Оранжевые обещали 200 тысяч тушек завезти на Майдан. Потом 300 тысяч. Раз обещали, значит денег им на это выделили, перед инвесторами надо было отчитываться. А посмотреть на веб-камеру, там сильно меньше тысячи стоит. Куда деньги дели?
[Moderator]
Просьба избегать оскорбительных реплик![/Moderator]
-
- Уже с Приветом
Что же, почитайте про что эти ссылки-то. Про Азарова - вот такиеСнеговик wrote:Вы вообще поисковиками пользоваться умеете? Повторим ваш собственный эксперимент:helg wrote:Ну, раз поисковики это не индексируют, можно смело называть это утверждение Вашей выдумкой.Kozma wrote:Я просто читаю что пишут предприниматели.helg wrote:"Тимошенко налоги наперед" куча ссылок на крупные издания с цитатами официальных лиц. В отличие от.
"Тимошенко налоги наперед" - About 17,400 results (0.40 seconds)
"Азаров налоги наперед" - About 388,000 results (0.48 seconds)
---
Премьер-министр Украины Николай Азаров обещает при принятии Налогового кодекса учесть интересы тех автолюбителей, которые заплатили транспортных сбор наперед.
«Мы ваши критическое замечания учтем – никто не будет платить дважды»,
---
Согласен, всё правильно мужик говорит.
В случае же с Тимошенко, контекст немного другой
------
Ющенко интересуется, на каком основании Тимошенко собирает налоги наперед
------
Потому,что это её действие было незаконным.
Ну вот, навскидку: и про 200 обещания, и про 300. Поисковики ещё много аналогичных статей дают.Снеговик wrote:Что за воспаленный бред? Кто кому обещал 200-300 тысяч тушек? О чем вообще вы бредите?helg wrote:Оранжевые обещали 200 тысяч тушек завезти на Майдан. Потом 300 тысяч. Раз обещали, значит денег им на это выделили, перед инвесторами надо было отчитываться. А посмотреть на веб-камеру, там сильно меньше тысячи стоит. Куда деньги дели?
Завтра на Майдан обещают вывести 200 тысяч человек
Завтра на Майдані очікують 200 тисяч мітингувальників
В четверг на майдане обещали собрать до 300 тысяч человек.