Всё больше народу заваливает тест на гражданство :)

Leberecht
Уже с Приветом

Всё больше народу заваливает тест на гражданство :)

Post by Leberecht »

После нового издания книги DISCOVER CANADA в 2010 году.

http://www.cbc.ca/canada/story/2010/11/ ... lures.html
Failure rates for the new test rocketed to about 30% when it was introduced
И хотя в октябре вопросы слегка упростили, процент несдачи всё равно остаётся высоким, около 20ти.

Думается, всё-ж было-бы полезнее добиться от будущих Канадцев знания текущих законов, о том, как пользоваться своим избирательным правом на муниципальном, провинциальном и федеральных уровнях.

Неужели бюрократам-Маниловым не ясно, что заучивание перед экзаменом дат и фактов о важности битвы Вимми Ридж (или как её там?) всего лишь тренирует короткую память, т.к. выветривается сразу после сдачи экзамена? :pain1:
Ordnung muss sein!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Всё больше народу заваливает тест на гражданство :)

Post by perasperaadastra »

Я думаю, что "усложнение" экзамена было просто политическим трюком тех политиков, которые пытались привлечь людей, недовольных имигрантами. Я так думаю из-за реакции большинства людей на новости о новом экзамене - общее настроение в интернете было вроде "приехал в нашу страну, значит должен знать историю". Трюк удался - эта мера ничуть не ограничивает имиграцию, но является прекрасным громоотводом.

На самом деле, экзамен несложный, а "страшная 60-страничная книга" оказывается всего лишь красочным буклетом с кучей картинок. Зато после прочтения всех этих новостей о сложности нового экзамена рабочий Джон гордо сознает, что теперь имигранты "зауважают историю его великой страны".
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну для образованного интелигентного человека, само собой, выучить все эти даты и события не сложно. Однако для представителей множества остродефицитных профессий (строитель, лесоруб, бейбиситтер и т.д.) это порой не совсем под силу.

Отсюда и печальная статистика, что до октябрьского послабления тест заваливали 30%
Ordnung muss sein!
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Мне кажется, 30% завал был не от того, что вопросы были сложными, а просто от того, что люди заучивали старые вопросы, не задумываясь о том, что тест поменялся (т.е. шли "на авось"). Так могло получиться, например, если кто-то, готовясь к тесту, спросил совета у знакомого имигранта, который сдавал тест пару лет назад. Поскольку раньше тест был легче, совет мог быть вроде "не волнуйся, тест очень легкий, просто посмотри вопросы в интернете". Ну а тот, кто спрашивал совета, мог его послушаться. Через год все скорее всего придет в норму, когда люди поймут, что нужно готовиться.

Вообще, я не думаю, что получение гражданства должно быть легким, потому что для жизни в Канаде гражданство в общем-то и не нужно. Если статус ПР просто необходим, то гражданство это скорее как почетная опция (+ проездной билет). Хотя, мне как имигранту, хотелось бы получить гражданство поскорее (уже пять лет в Канаде). Если бы была возможность выбрать сверх-сложный экзамен по истории Канады и получить гражданство не за полтора-два года после подачи документов, а за несколько месяцев, то я бы выбрал такой вариант. :)
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

Ну это конечно да, CIC нынче в конец обленилось, так долго дела рассматривать :(
Ordnung muss sein!

Return to “Канадский Клуб”