"Заеды"
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
"Заеды"
Не знаю, как точно называется эта проблема на губах, вернее в уголках губ, но после посещения дантиста появились как-бы ссадинки с двух сторон в уголках губ. Типа как после апельсинов, когда их много съешь то появляются такие "заеды", так мы их в детстве называли.
Так вот, никаких апельсин я не ела, а вот после посещения врача по чистке зубов, через пять дней появились эти самые заеды. Уже прошёл как месяц, а они то исчезают, то опять появляются. Что это может быть и как лечить. Может инфекция какая?
Так вот, никаких апельсин я не ела, а вот после посещения врача по чистке зубов, через пять дней появились эти самые заеды. Уже прошёл как месяц, а они то исчезают, то опять появляются. Что это может быть и как лечить. Может инфекция какая?
Победи себя и ты победишь весь Мир!
-
- Уже с Приветом
Re: "Заеды"
Заеды эти не проходят, т.к. мацерируются слюной постоянно. Считается, что поддерживаются они кандидами, т.к. последних находят там пачками. Но их находят во множестве и на здоровой слизистой, поэтому посев не совсем диагностичный.
Я рекоммендую нистатиновый крем наносить пациентам. Если больно есть, то можете на пару дней еще добавить мазь с кортикостероидами, хотя я обычно стараюсь гормоны не назначать без надобности.
Состояние называется angular cheilitis, если хотите поискать больше информации. Иногда бывает очень упорным, так что нужно терпение.
Удачи.
Я рекоммендую нистатиновый крем наносить пациентам. Если больно есть, то можете на пару дней еще добавить мазь с кортикостероидами, хотя я обычно стараюсь гормоны не назначать без надобности.
Состояние называется angular cheilitis, если хотите поискать больше информации. Иногда бывает очень упорным, так что нужно терпение.
Удачи.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
-
- Уже с Приветом
скорее всего это герпес.
-
- Уже с Приветом
Герпес - это когда пузырьки мелкие. Они потом лопаются и образуют корку. И локализация их не только в уголках рта но и на верхней или нижней губе. А это, как я поняла - трещинки.
Меня тоже пациенты замучили. Просят дать средство, а я и не знаю, чего посоветовать. Нистатиновой мази у нас нет. Есть клотримазоловая. Ее можно? Обычно предагаю просто мазь с витаминами А и Д для заживления. И внутрь - В группу.
О! Вспомнила! Есть еще Дактарин. Специально для полости рта от кандида. Но он дорогой. Любому не предложишь.
Меня тоже пациенты замучили. Просят дать средство, а я и не знаю, чего посоветовать. Нистатиновой мази у нас нет. Есть клотримазоловая. Ее можно? Обычно предагаю просто мазь с витаминами А и Д для заживления. И внутрь - В группу.
О! Вспомнила! Есть еще Дактарин. Специально для полости рта от кандида. Но он дорогой. Любому не предложишь.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
ППКС + это может быть и признаком недостатка цинка, поэтому пропить поливитамины в которых этот минерал присутствует не повредит.Vlad1977 wrote:Заеды эти не проходят, т.к. мацерируются слюной постоянно. Считается, что поддерживаются они кандидами, т.к. последних находят там пачками. Но их находят во множестве и на здоровой слизистой, поэтому посев не совсем диагностичный.
Удачи.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Влад, спасибо за совет! А что, это инфекционная болячка? Вот сейчас, например, у меня всё прошло, но немного красноватая кожа в кончиках губ, не болит и кожа там не сохнет, как было вначале. Я ничего не делала, само прошло. Теперь думаю, может нистатиновой мазью ещё попробовать помазать..., для профилактики.Vlad1977 wrote:Заеды эти не проходят, т.к. мацерируются слюной постоянно. Считается, что поддерживаются они кандидами, т.к. последних находят там пачками. Но их находят во множестве и на здоровой слизистой, поэтому посев не совсем диагностичный.
Удачи.
А какие вы витамины можете посоветовать, чтобы иммунную систему немного укрепить?
-
- Уже с Приветом
Спасибо! А сколько нужно эти витамины пить -- месяц? И можно ли просто цинк принимать, как отдельный препарат?VI wrote:ППКС + это может быть и признаком недостатка цинка, поэтому пропить поливитамины в которых этот минерал присутствует не повредит.Vlad1977 wrote:Заеды эти не проходят, т.к. мацерируются слюной постоянно. Считается, что поддерживаются они кандидами, т.к. последних находят там пачками. Но их находят во множестве и на здоровой слизистой, поэтому посев не совсем диагностичный.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
нужно знать определенную форму цинка .
назначают в комплексе с теми,что конкретно в целях приследуеться .
мне лутше крем с серой помогает,кому то цинковый крем .
все же с иммунной системой связано -как можно обшие советы давать без анализов.
может быть и вирус герпеса.а может быть загруженность металлами.
-
- Уже с Приветом
А цинкуданом мазать можно? У нас в аптеке я не нашла нистатиновую мазь, только "цинкудан". Помазала чуть-чуть с обеих уголков губ и там сейчас "щипать" немного началО. Цинкудан ведь тоже от всяких грибков, может и тут поможет.magpie wrote:нужно знать определенную форму цинка .
-
- Уже с Приветом
Гриб грибу рознь. Кандида, это грибы типа дрожжей. А цинковая мазь с оксидом цинка. Применяется как подсушивающее средство, при герписе и при заедах, тоже будет неплохо, чтобы не мокли.Josephina wrote:А цинкуданом мазать можно? У нас в аптеке я не нашла нистатиновую мазь, только "цинкудан". Помазала чуть-чуть с обеих уголков губ и там сейчас "щипать" немного началО. Цинкудан ведь тоже от всяких грибков, может и тут поможет.magpie wrote:нужно знать определенную форму цинка .
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Хорошо бы определиться с причиной. Информации много, например, тут http://www.angularcheilitistreatment.org/
Я сам очень уважаю прополис или травные мази для губ. Ну и питание, витамины, микроэлементы...
Я это на себе протестировал не раз, т.к. для меня, как для флейтиста, важно предохранять губы от растрескивания...
Я сам очень уважаю прополис или травные мази для губ. Ну и питание, витамины, микроэлементы...
Я это на себе протестировал не раз, т.к. для меня, как для флейтиста, важно предохранять губы от растрескивания...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Вот что я нашла про заеды. Там так всё подробно рассказано, но мой крем Цинкудан с этим никак не связан, надо будет что-то из народной медицины попробовать, оливковое масло, например.DoctorEugene wrote:Хорошо бы определиться с причиной. Информации много, например, тут http://www.angularcheilitistreatment.org/
Да, доктор Евгений, хотела вас спросить, а могло ли это у меня подцепиться, когда я врача зубного посещала? может инструменты для чистки были "не чистыми"
http://naturalmask.ru/zaedi.html
-
- Уже с Приветом
А какая у вас серная мазь, название? а то в народных советах сказанно, что можно из ушей серой смазывать, но у меня там серы совсем нет, всё вымыто подчистуюmagpie wrote:нужно знать определенную форму цинка .
И ещё, а как это быть загруженным металлами, они откуда попадают в организм?
Вот у меня железа совсем не хватает, надо 20-30%, а уменя всего 7%
-
- Уже с Приветом
Масло чайного дерева. Только немножко, может жечь.
Офигенное средство от любой кожной/слизистой инфекции.
"молочница" проходит за 2 дня, заусенцы, и пр.
-
- Уже с Приветом
молочница? а как же жжение?Dalton Bro wrote:Масло чайного дерева. Только немножко, может жечь.
-
- Уже с Приветом
Dalton Bro wrote:Масло чайного дерева. Только немножко, может жечь.
Завтра поеду в Органик магазин, там и куплю. Спасибо, Dalton Bro!
Mожет ещё что посоветуете, а то я сначала обрадовалась, что они(заеды) исчезли, а вот вчера опять с двух сторон появились, неприятно очень, даже помаду на губы не нанести.
-
- Уже с Приветом
Мне у зубного вот такую штуку порекомендовали. У меня сейчас тоже губы потрескались в уголках. За 1.5 дня все зажило.
http://www.walgreens.com/store/catalog/ ... =sku314801
Penelope
-
- Уже с Приветом
Только осторожно, совсем по чуть-чуть, и добавить какого-нибудь крема, оно будет немного жечь.Josephina wrote:Dalton Bro wrote:Масло чайного дерева. Только немножко, может жечь.
Завтра поеду в Органик магазин, там и куплю. Спасибо, Dalton Bro!
Mожет ещё что посоветуете, а то я сначала обрадовалась, что они(заеды) исчезли, а вот вчера опять с двух сторон появились, неприятно очень, даже помаду на губы не нанести.
И питание. Не есть острого.
В России еще очень хорошо помогало облепиховое масло, хотя оно красится и тут его не достать.
Last edited by Dalton Bro on 03 Dec 2010 01:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Походу, вазелин??Penelope wrote:Мне у зубного вот такую штуку порекомендовали. У меня сейчас тоже губы потрескались в уголках. За 1.5 дня все зажило.
-
- Уже с Приветом
Вот как раз от кандида ("стоматит", мелкие язвочки во рту) это масло чайного дерева - панацея. Я страдал около месяца, ничего не помогало, пока мне не дали этот совет. 4-5 капель на стакан тёплой воды, полоскать 3-4 раза в день - через 2 дня проходит. Папаня мой всегда этим мучался, с моего совета теперь и горя не знает. Вообще странное эфирное масло, очень недооценённое. Ну, да "биг фарма" это сплошные заговоры.jarina wrote:Герпес - это когда пузырьки мелкие. Они потом лопаются и образуют корку. И локализация их не только в уголках рта но и на верхней или нижней губе. А это, как я поняла - трещинки.
-
- Уже с Приветом
Какие заговоры?! Это масло куда только не суют. В любой серии от акне оно присутствует. И в средствах итимной гигиены и полости рта. По крайней мере за европейскую косметику отвечаю!Dalton Bro wrote: Вообще странное эфирное масло, очень недооценённое. Ну, да "биг фарма" это сплошные заговоры.
С вами так интересно!!!
-
- Уже с Приветом
Ну, я не слежу к своему стыду за средствами интимной гигиены, но как бывшему учёному мне непонятно почему бы не приложить серьёзные усилия для исследования этого эфирного масла с очевидными коммерчески выгодными последствиями. Кстати, "крэмы" на его основе потому и распространены, потому что вполне неэффективны. Чего только не делают - шампуни, кремы для рук, и пр и пр. Оно медицински не сертифицировано (и никогда не будет, см. ниже) поэтому в _терапевтической_ концентрации вы ничего не найдёте, кроме чистого масла в GNC.jarina wrote:Какие заговоры?! Это масло куда только не суют. В любой серии от акне оно присутствует. И в средствах итимной гигиены и полости рта. По крайней мере за европейскую косметику отвечаю!Dalton Bro wrote: Вообще странное эфирное масло, очень недооценённое. Ну, да "биг фарма" это сплошные заговоры.
А насчёт заговоров - представьте на секундочку что я изобрёл таблетку от насморка, "достаточно одной таблэтки" и вы больше _никогда в жизни_ не будете болеть ни ангиной, ни простудой, ни гриппом. И представьте на следующую секундочку что я настолько ох<...>л от значимости своего изобретения что с папочкой документации вхожу в офис штаб-квартиры какого-ниесть фармгиганта...предвкушая миллионные барыши, а отнюдь не цементную "ванну для ног". Так вот я ставлю "три золотых против дохлой крысы" что больше никто и никогда меня на свете не увидит. "Заговор" при том, что современный капитализм достиг такой степени развития, при которой тормозить "прорывные" научные достижения намного выгодней, чем сворачивать гигантские производства какого-нибудь тайленола. Отличный тому пример - давешняя обработка баранчиков на тему "свиного гриппа", это просто идеально прибыльная операция для производителей терафлю или чего там было. Сбагрили 5-летние запасы залежавшегося дерьма за несколько месяцев. Бедняга Маркс стучит костьми в гробу, а в нынешнем капитализме выгоднее вкладывать деньги в манипулирование сознанием потребителя, чем в потребительские качества товара.
-
- Уже с Приветом
Чем мне нравятся конспирологические теории, так это циклической и соответственно непрошибаемой логикой. Заговор, сэр. Так нет же докзательств? Так потому и нет, потому что заговор!
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Нормальный человек сначала наймёт патентного адвоката и запатентует изобретение. А уж потом будет пытаться продать патент.Dalton Bro wrote: А насчёт заговоров - представьте на секундочку что я изобрёл таблетку от насморка, "достаточно одной таблэтки" и вы больше _никогда в жизни_ не будете болеть ни ангиной, ни простудой, ни гриппом. И представьте на следующую секундочку что я настолько ох<...>л от значимости своего изобретения что с папочкой документации вхожу в офис штаб-квартиры какого-ниесть фармгиганта...предвкушая миллионные барыши, а отнюдь не цементную "ванну для ног".
Насчёт "цементной ванны для ног" и "никто и никогда меня на свете не увидит" -
-
- Уже с Приветом
Спасибо ещё раз всем за советы!
Хочу рассказать что мне помогло. Купила в русской аптеке бальзам "Спасатель Евдокимова" замешанный на всяких лечебных травах, где основным ингридиентом является облепиховое масло. Мазала неделю - вечером и утром, всё прошло и даже кожа на губах стала мягкой и нежной, как у младенца
Ещё купила просто бутылочку облепихового масла, пью по чайной ложке во время завтрака, говорят очень полезно для укрепления сосудов и очистки печени от шлаков и тяжелых металлов.
Купила витамины: "Carlson Drops"- D3 -- 1000 IU в каплях, где одной капли достаточно на день, там хватит этих капель на год. А так же витамин -- "Twinlab" Zink Caps 30mg - 200%, 100 саpsul, принимаю по одной в день. Надеюсь это поможет мне выправить ослабевший иммунитет после осенних стрессов.
Хочу рассказать что мне помогло. Купила в русской аптеке бальзам "Спасатель Евдокимова" замешанный на всяких лечебных травах, где основным ингридиентом является облепиховое масло. Мазала неделю - вечером и утром, всё прошло и даже кожа на губах стала мягкой и нежной, как у младенца
Ещё купила просто бутылочку облепихового масла, пью по чайной ложке во время завтрака, говорят очень полезно для укрепления сосудов и очистки печени от шлаков и тяжелых металлов.
Купила витамины: "Carlson Drops"- D3 -- 1000 IU в каплях, где одной капли достаточно на день, там хватит этих капель на год. А так же витамин -- "Twinlab" Zink Caps 30mg - 200%, 100 саpsul, принимаю по одной в день. Надеюсь это поможет мне выправить ослабевший иммунитет после осенних стрессов.