Верите ли Вы, что ордер на Ассанжа не политический?

Мнения, новости, комментарии

Что послужило настоящей причиной ордера на арест Асснжа?

Wikileaks, его хотят испугать и заставить молчать, используя надуманное обвинение
49
20%
Wikileaks, его хотят испугать и заставить молчать, используя надуманное обвинение
49
20%
Wikileaks, его хотят поймать и засудить по надуманному обвинению
42
17%
Wikileaks, его хотят поймать и засудить по надуманному обвинению
42
17%
Его действительно ищут в связи с изнасилованием, заодно и заткнуть Wikileaks
8
3%
Его действительно ищут в связи с изнасилованием, заодно и заткнуть Wikileaks
8
3%
Его ищут в связи с изнасилованием, wikileaks ни при чем
4
2%
Его ищут в связи с изнасилованием, wikileaks ни при чем
4
2%
Другое (напишите, что)
8
3%
Другое (напишите, что)
8
3%
Жизнь несовершенна, как и этот опрос
11
5%
Жизнь несовершенна, как и этот опрос
11
5%

Total votes: 244

Basil
Уже с Приветом

Верите ли Вы, что ордер на Ассанжа не политический?

Post by Basil »

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) выдала ордер на арест австралийца Джулиана Ассанжа, основателя сайта WikiLeaks, который специализируется на публикации секретных государственных сведений.
Last edited by Basil on 01 Dec 2010 03:07, edited 2 times in total.
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: Верите ли Вы, что ордер на Ассанжа не политический?

Post by mr. Hide »

Не верю. (c)

под мостом :-p
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Не думаю, что обвинения в изнасиловании правда, хоть бог его знает...
Но то что его преследуют, ето на мой взгляд определенно.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Да ладно там так себя накручивать. Вот Бобби Фишера 9 месяцев в тюряге продержали вообще за совершенно невиные коменты :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Halbhalb
Уже с Приветом

Post by Halbhalb »

У пареня крышу снесло, изза настальгии послужбе в ираке - не впервой, он решил документы к которым имел доступ - публике представить - а статья уж найдется, не впервой :)
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

mr. Hide wrote:Не верю. (c)

#2. Нужно поймать и наказать, и чтобы признался на ТВ что работал на чью-то разведку.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Я вообще на месте штатов послал бы гонцов за ним и не стал бы связываться с изнасилованием. А то по Путински получатся. . Мужик знал на что идет и за что.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Странно что он не подавился куском мяса...
И вообще, я бы на месте Путина дал бы ему убежище и спел бы "с чего начинается Родина"
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Dmitry67 wrote:Странно что он не подавился куском мяса...
Думаю, на этот случай (равно как и на случай "высылания гонцов" из США) есть в запасе такой компроматище, что все сказки про Робин-Бэтменов покажутся действительно сказками. Есть в номерной ячейке швейцарского банка несколько флешек, которые в день "Х" (ареста или явно не естественной смерти Ассанжа) будут переданы в мировые СМИ. После чего мало не кажется никому.

Ровно поэтому же, кстати, никак не подавится мясом Березовский. "Кто владеет информацией, тот владеет миром" (с).
Dmitry67 wrote:И вообще, я бы на месте Путина дал бы ему убежище и спел бы "с чего начинается Родина"
Путин не простил Гусю "крошку Цахеса". Думаете, простит "альфа-кобеля" (а именно так, а не просто "альфа-самец" переводится alpha-dog)?
Last edited by Энди on 01 Dec 2010 08:46, edited 1 time in total.
...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Я так думаю маршрут известен >> Япония >> Исландия :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

Sergunka wrote:Я так думаю маршрут известен >> Япония >> Исландия :D
Виновник торжества сейчас в Лондоне (вроде как). На фига тут Япония? Исландия гораздо ближе.

Ну или Эквадор. Бросит wikileaks - будет либрусек поднимать :D
...
YURKO
Уже с Приветом

Post by YURKO »

Энди wrote:
Sergunka wrote:Я так думаю маршрут известен >> Япония >> Исландия :D
Виновник торжества сейчас в Лондоне (вроде как). На фига тут Япония? Исландия гораздо ближе.

Ну или Эквадор. Бросит wikileaks - будет либрусек поднимать :D
Просто Sergunka предложил повторить маршрут Фишера, к которому, судя по всему, питает особые чувства :pain1:
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Просто как возможный :pain1: вариант:
Не исключено, что викиликс - часть чьего то (например, Обамы :umnik1: ) вполне глобального проекта по перестройке мира (типа "мир, где правит гласность", или псевдогласность). А Асандж - лишь важный винтик в операции. Тогда история с Интерполом - лишь часть пиар-поддержки затеи, для придания большего правдоподобия в глазах населения, так сказать.
Last edited by Олег Иванов on 01 Dec 2010 16:08, edited 1 time in total.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Энди wrote:Думаю, на этот случай (равно как и на случай "высылания гонцов" из США) есть в запасе такой компроматище, что все сказки про Робин-Бэтменов покажутся действительно сказками. Есть в номерной ячейке швейцарского банка несколько флешек, которые в день "Х" (ареста или явно не естественной смерти Ассанжа) будут переданы в мировые СМИ. После чего мало не кажется никому.
Зачем банки? http://www.wired.com/threatlevel/2010/0 ... ance-file/
Gregor
Уже с Приветом

Post by Gregor »

Zombie416 wrote:
Энди wrote:Думаю, на этот случай (равно как и на случай "высылания гонцов" из США) есть в запасе такой компроматище, что все сказки про Робин-Бэтменов покажутся действительно сказками. Есть в номерной ячейке швейцарского банка несколько флешек, которые в день "Х" (ареста или явно не естественной смерти Ассанжа) будут переданы в мировые СМИ. После чего мало не кажется никому.
Зачем банки? http://www.wired.com/threatlevel/2010/0 ... ance-file/
Взято с одного из немецких форумов:
Еще Ассанж выложил 1,4 Гб компромата на скачивание, под паролем. Пароль выложат в интернет, если с ним что-нибудь случится.

Немцы его Робин Гудом прозвали.

Это получше флэшки в банковской ячейке..
жизнь это череда ошибок и упущенных возможностей©
И, к сожалению, это понимаешь только когда уже почти спустился с горы..
Лука
Новичок

Post by Лука »

Советник премьера Канады предложил убить основателя WikiLeaks
Профессор Том Флэнэгэн (Tom Flanagan), советник премьер-министра Канады Стивена Харпера (Stephen Harper), призвал к физической ликвидации основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа во время интервью на телеканале CBC News Network 30 ноября. Информация об этом появилась на странице WikiLeaks в Твиттере.
http://www.lenta.ru/news/2010/12/01/kill/
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Энди wrote:
Думаю, на этот случай (равно как и на случай "высылания гонцов" из США) есть в запасе такой компроматище, что все сказки про Робин-Бэтменов покажутся действительно сказками. Есть в номерной ячейке швейцарского банка несколько флешек, которые в день "Х" (ареста или явно не естественной смерти Ассанжа) будут переданы в мировые СМИ. После чего мало не кажется никому...
Ну и зря. Я бы тут пошел до конца. Примерно так же, как сделали бы арабы если бы кто-то выставил гагабайтные карикатуры на пропрока.
Но к сожалению, сделают все по западному: с судом,демонмтрациями в поддержку, самым дорогим адвокатом, телеэфиром, интерью родственников и правами на перепечатку книги восспоминаний.

По поводу "крутости" запаса. Я не думаю , что Обама лично резал младенцев, так что бояться тут нечего. Боляться надо другого.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Олег Иванов wrote:Просто как возможный :pain1: вариант:
Не исключено, что викиликс - часть чьего то (например, Обамы :umnik1: ) вполне глобального проекта по перестройке мира (типа "мир, где правит гласность", или псевдогласность). А Асандж - лишь важный винтик в операции. Тогда история с Интерполом - лишь часть пиар-поддержки затеи, для придания большего правдоподобия в глазах населения, так сказать.
А смысл построения мира где правит гласность? Неидельному миру вредна полная гласность. Посмотрите на Путина, он четко понял что этому населению слишком много отвалено ельцинской демократии, порезал, получил аплодисменты. Так же и везде. Кто пограмотнее, тому побольше полагается . Но никому нельзя показывать всего.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сержант wrote: Кто пограмотнее, тому побольше полагается .
В Сколково! "Однозначно!" (с) :wink:
Олег Иванов
Уже с Приветом

Post by Олег Иванов »

Сержант wrote: А смысл построения мира где правит гласность?
1. Не во всем следует искать смысл и логику (особенно в нашем с Вами понимании). Какой смысл шахидам взрывать невинных? Какой смысл в религиях? Нормальный человек и в преступлениях смысла не видит... А были идеалисты, которые видели смысл в попытках построения утопий, в героических, жертвенных, бескорыстных поступках ...
2. Многое из того, что для нас сейчас естественно и неотъемлемо, что составляет основу нынешнего благополучия и прогресса (например гумманизм, права человека и т.п.), еще несколько веков назад показалось бы чушью и дикостью. Трудно даже смоделировать, каков был бы, например, мир без лжи. Но я бы, пожалуй, в таком мире не отказался бы пожить...
Неидельному миру вредна полная гласность.
Это кто нибудь доказал? Вот демократия вредна или нет? Вроде бы уже некоторые уже доходят до очевидной вещи, что она вредна для недоразвитых народов, но эффективна, когда количество неидиотов достигает некоторого ощутимого уровня. и т.д.

Хотя, в случае с викиликс у меня есть неуверенное подозрение, что все же это большая подляна для всего человечества. Но может через эту подляну здравомыслее станет активнее и зубастее и наконец отбросит лицемерное притворство и потакание, начнет резко и больно осаживать проявления всякого инфантильного псевдогумманизма и иных проявления праздной сытости... Начнет во всем насаживать нормальный здравый естественный отбор - от феминизма с политкорректностью, до благотворительности с гумманизмом.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

И вообще, я бы на месте Путина дал бы ему убежище и спел бы "с чего начинается Родина"
Ассанж как-то упомянул, что Путину тоже достанется. У него очень щекотливая ситуация, он борется с государством как аппаратом насилия. Поэтому вряд ли найдется аппарат насилия - государство, которое предоставит ему убежище. Государства противостоят друг другу, даже воюют, но когда речь идет об угрозе основам государства, тут уже разговор другой.
Из своей головы не эмигрируешь.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Sergunka wrote:
Сержант wrote: Кто пограмотнее, тому побольше полагается .
В Сколково! "Однозначно!" (с) :wink:
Туда теперь вместо бабруйска посылают?
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Лука wrote:Советник премьера Канады предложил убить основателя WikiLeaks
Профессор Том Флэнэгэн (Tom Flanagan), советник премьер-министра Канады Стивена Харпера (Stephen Harper), призвал к физической ликвидации основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа во время интервью на телеканале CBC News Network 30 ноября. Информация об этом появилась на странице WikiLeaks в Твиттере.
http://www.lenta.ru/news/2010/12/01/kill/
Я написал этому Фланагану и скопировал заведующему кафедры и президенту университета. Буду смотреть, если есть возможность заставить университет запустить расследование. Такие вещи не должны происходить в Канаде
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Судя по сегодняшним новостям, тому как невнятно мямлит шведская прокурорша, и тому, что даже в шведской прокуратуре не все согласны, что добровольный сексуальный акт без предохранения нужно трактовать как изнасилование, все это выглядит как политический фарс. Адвокат Ассанжа сказал, что его клиент неоднократно заявлял прокурорше, что готов явиться без всякого ордера на арест, на что реакции от прокуроши не последовало. Взамен его обьявляют в международный розыск. Интерполовский ордер имеется, но при этом адвокат еще до сих пор не получил формального обвинения от прокурора, который согласно английским законам он должен был получить до ордера. Соответственно английское Serious and Organized Crime Agency еще не решило удовлетворить ли интерполовский ордер и передавать ли его местной полиции в Англии. В общем, позорище какое-то.
In addition to Assange's legal troubles, his website has also come under pressure, with both Wikileaks and a subsite devoted to the diplomatic documents blocked and unavailable from the U.S. and Europe.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Basil wrote:Судя по сегодняшним новостям, тому как невнятно мямлит шведская прокурорша, и тому, что даже в шведской прокуратуре не все согласны, что добровольный сексуальный акт без предохранения нужно трактовать как изнасилование, все это выглядит как политический фарс. Адвокат Ассанжа сказал, что его клиент неоднократно заявлял прокурорше, что готов явиться без всякого ордера на арест, на что реакции от прокуроши не последовало. Взамен его обьявляют в международный розыск. Интерполовский ордер имеется, но при этом адвокат еще до сих пор не получил формального обвинения от прокурора, который согласно английским законам он должен был получить до ордера. Соответственно английское Serious and Organized Crime Agency еще не решило удовлетворить ли интерполовский ордер и передавать ли его местной полиции в Англии. В общем, позорище какое-то.
Обложили, сволочи.

Return to “Политика”