Замена плиты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37282
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Замена плиты
Народ помогите определиться. У меня на кухне плита dual fuel . Сколько живу столько с ней проблемы -то сигналит, то коды выдает. Вообщем взяла сняла панель и отключила электрическую часть. Поэтому духовка не работает как и пъезозажигание. Кроме того у нее была уже треснувшая передняя панель пластиковая на которой сенсорная панель и сами кнопки. Посмотрела по кодам, что может быть неисправно посмотрела в интернете сколько стоят запчасти - ну вообщем набегает хорошо - одна панель порядка 250, а там работа и неизвестно что еще выплывет. Плите более 10 лет. Думаю чем ремонтировать проще купить новую. Теперь посмотрела, dual-fuel да еще slide-in стоит хорошо так. И смысл в dual fuel тоже непонятен мне. Думаю, если поставить просто газовую? Я духовкой редко пользуюсь, но особенно по праздникам хочется. Вот в этом году чувствую останусь без утки с яблоками.
Что вы думаете, если ставить просто газовую на это место - не будет ли больших проблем при установке? По идее не должно бы?
Или по ремонту кто что посоветует, какой опыт имеется как это происходит.
Что вы думаете, если ставить просто газовую на это место - не будет ли больших проблем при установке? По идее не должно бы?
Или по ремонту кто что посоветует, какой опыт имеется как это происходит.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2560
- Joined: 03 May 2005 02:01
Re: Замена плиты
Смысл в том, что плита лучше газовая, а духовка - электрическая. Но если вас устраивает другое, вряд ли будут какие-то проблемы. Спросите в магазине на всякий случай.
Думаю, газовую плиту нельзя подключать самому, все равно придется кого-то вызывать.
Не думаю, что стоит чинить 10-летнюю плиту, ремонт здесь недешевый.
Думаю, газовую плиту нельзя подключать самому, все равно придется кого-то вызывать.
Не думаю, что стоит чинить 10-летнюю плиту, ремонт здесь недешевый.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34817
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Замена плиты
Выделенное, почему?Хомяк wrote:Смысл в том, что плита лучше газовая, а духовка - электрическая. Но если вас устраивает другое, вряд ли будут какие-то проблемы. Спросите в магазине на всякий случай.
Думаю, газовую плиту нельзя подключать самому, все равно придется кого-то вызывать.
Не думаю, что стоит чинить 10-летнюю плиту, ремонт здесь недешевый.
Просто интересно...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37282
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Замена плиты
Да я сама и не собиралась, вопрос к тому чтобы не случилось, что потом неожиданных допработ список не образовался бы.Хомяк wrote:Смысл в том, что плита лучше газовая, а духовка - электрическая. Но если вас устраивает другое, вряд ли будут какие-то проблемы. Спросите в магазине на всякий случай.
Думаю, газовую плиту нельзя подключать самому, все равно придется кого-то вызывать.
Не думаю, что стоит чинить 10-летнюю плиту, ремонт здесь недешевый.
Да и почему лучше электрическая духовка? В магазине я не сомневаюсь что расскажут. И что расскажут даже знаю, судя по цене.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 451
- Joined: 01 Oct 2001 09:01
- Location: North of Boston
Re: Замена плиты
Жена много готовит. Когда меняли плиту, потребовала только газовую, а духовку - convection oven (встроенный вентилятор обдувает утку). Что-то вроде
Проверьте, чтобы ширина плиты совпадала, 30" обычно.
Проверьте, чтобы ширина плиты совпадала, 30" обычно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Замена плиты
The advantage of a dual-fuel range is that it couples an easy-to-control gas cooktop with an even-heating electric convection oven. You cannot get even-heating in gas oven. Period.ARARAT. wrote:Выделенное, почему?Хомяк wrote:Смысл в том, что плита лучше газовая, а духовка - электрическая. Но если вас устраивает другое, вряд ли будут какие-то проблемы. Спросите в магазине на всякий случай.
Думаю, газовую плиту нельзя подключать самому, все равно придется кого-то вызывать.
Не думаю, что стоит чинить 10-летнюю плиту, ремонт здесь недешевый.
Просто интересно...
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34817
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Замена плиты
Почему так категорично?Lida wrote:The advantage of a dual-fuel range is that it couples an easy-to-control gas cooktop with an even-heating electric convection oven. You cannot get even-heating in gas oven. Period.ARARAT. wrote:Выделенное, почему?Хомяк wrote:Смысл в том, что плита лучше газовая, а духовка - электрическая. Но если вас устраивает другое, вряд ли будут какие-то проблемы. Спросите в магазине на всякий случай.
Думаю, газовую плиту нельзя подключать самому, все равно придется кого-то вызывать.
Не думаю, что стоит чинить 10-летнюю плиту, ремонт здесь недешевый.
Просто интересно...
Почему You cannot get even-heating in gas oven.?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Замена плиты
Personally, dual range is great for people who are into baking. I definitely see a difference between my gas oven and electric oven I had in my previous home. Things bake more evenly and much faster.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Замена плиты
If you dont believe me - google will help youARARAT. wrote:Почему так категорично?Lida wrote:The advantage of a dual-fuel range is that it couples an easy-to-control gas cooktop with an even-heating electric convection oven. You cannot get even-heating in gas oven. Period.ARARAT. wrote:Выделенное, почему?Хомяк wrote:Смысл в том, что плита лучше газовая, а духовка - электрическая. Но если вас устраивает другое, вряд ли будут какие-то проблемы. Спросите в магазине на всякий случай.
Думаю, газовую плиту нельзя подключать самому, все равно придется кого-то вызывать.
Не думаю, что стоит чинить 10-летнюю плиту, ремонт здесь недешевый.
Просто интересно...
Почему You cannot get even-heating in gas oven.?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34817
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Замена плиты
Я не то что не верю, я просто хотел бы узнать почему...Lida wrote:If you dont believe me - google will help youARARAT. wrote:Почему так категорично?Lida wrote:The advantage of a dual-fuel range is that it couples an easy-to-control gas cooktop with an even-heating electric convection oven. You cannot get even-heating in gas oven. Period.ARARAT. wrote:Выделенное, почему?Хомяк wrote:Смысл в том, что плита лучше газовая, а духовка - электрическая. Но если вас устраивает другое, вряд ли будут какие-то проблемы. Спросите в магазине на всякий случай.
Думаю, газовую плиту нельзя подключать самому, все равно придется кого-то вызывать.
Не думаю, что стоит чинить 10-летнюю плиту, ремонт здесь недешевый.
Просто интересно...
Почему You cannot get even-heating in gas oven.?
На самом деле иду от обратного, у нас газовая плита и духовка и вроде никаких проблем с равномерностью прогревания нет, поетому мне и интересно.
Я что-то пропускаю или жена как-то особенно делает, что неравномерность "исчезает"?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Замена плиты
I dont have "problems" with my gas oven too. But I see a difference because I used different ovens over my life.ARARAT. wrote:Я не то что не верю, я просто хотел бы узнать почему...Lida wrote:If you dont believe me - google will help youARARAT. wrote:Почему так категорично?Lida wrote:The advantage of a dual-fuel range is that it couples an easy-to-control gas cooktop with an even-heating electric convection oven. You cannot get even-heating in gas oven. Period.ARARAT. wrote: Выделенное, почему?
Просто интересно...
Почему You cannot get even-heating in gas oven.?
На самом деле иду от обратного, у нас газовая плита и духовка и вроде никаких проблем с равномерностью прогревания нет, поетому мне и интересно.
Я что-то пропускаю или жена как-то особенно делает, что неравномерность "исчезает"?
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34817
- Joined: 20 Oct 2006 00:29
- Location: RUS->USA
Re: Замена плиты
Ну может быть конечно, просто ета самая difference наверно все-же не такая значительная...Lida wrote:I dont have "problems" with my gas oven too. But I see a difference because I used different ovens over my life.ARARAT. wrote:Я не то что не верю, я просто хотел бы узнать почему...
На самом деле иду от обратного, у нас газовая плита и духовка и вроде никаких проблем с равномерностью прогревания нет, поетому мне и интересно.
Я что-то пропускаю или жена как-то особенно делает, что неравномерность "исчезает"?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Замена плиты
If you are interested in "technical" side ... as to your question, gas ovens produce water vapour, electric ovens are dry. Gas ovens may vary more in temperature, (or they may not)
Many pro kitchens use gas ovens for all their cooking and baking.
Many pro kitchens use gas ovens for all their cooking and baking.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37282
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Замена плиты
Вообще-то с равномерностью и качеством духовки проблемы исключительно от качества и исправности плиты ( помню по России бабушки и мамы наши это обсуждали - ну и логично как бы - все рассуждали у кого лучше). По идее гриль-то газовый лучше чем электрический. Скажем так сравнивать плохую газовую с хорошей элекрической ....Может просто с газом нельзя делать конвекционную печь? Если она не нужна то и брать газовую.ARARAT. wrote:Я не то что не верю, я просто хотел бы узнать почему...Lida wrote:If you dont believe me - google will help youARARAT. wrote:Почему так категорично?Lida wrote:The advantage of a dual-fuel range is that it couples an easy-to-control gas cooktop with an even-heating electric convection oven. You cannot get even-heating in gas oven. Period.ARARAT. wrote: Выделенное, почему?
Просто интересно...
Почему You cannot get even-heating in gas oven.?
На самом деле иду от обратного, у нас газовая плита и духовка и вроде никаких проблем с равномерностью прогревания нет, поетому мне и интересно.
Я что-то пропускаю или жена как-то особенно делает, что неравномерность "исчезает"?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25019
- Joined: 16 Aug 2000 09:01
- Location: NJ, USA
Re: Замена плиты
Положа руку на сердце - в обычной ежедневной готовке наличие газа в комфорках куда важнее, чем электричество в духовке. Разница действительно не будет заметна.
Разница появляется при выпечке. А особенно при "капризной" выпечке типа бисквитов и прочего. Ну и если критично время приготовления в духовке. Электрическая готовит быстрее.
К хорошему быстро привыкаешь. Наверное мне повезло в свое время, потому как готовить я училась в югославской электрической духовке. Наш дом был "дом строителей" и каким-то чудесным образом строители заполучили себе югославские плиты. Причем даже по нынешнем временам похоже, что плиты были весьма крутые - с регулировкой температур по градусам, поддувом (конвенкцией), режимами низа-верха-боков-середины. Потом когда мы переехали в новый дом и там была совершенно новая электрическая плита Лысьва (если кто помнит это название) - то вот это чудо было просто небо и земля с югославской плитой. Но даже это чудо пекло во много раз лучше чем газовая духовка моей бабушки и тети. В итоге мы купили бабушке переносной электрический духовой шкаф - который тоже прекрасно пек. Ну и в печке она само-собой тоже пекла. Ну а тетя забила на попытки что либо испечь и ходила к нам в гости за пирожками.
Приехав сюда мне перепала 25ти летняя газовая плита. Электрическая Лысьва стала казаться просто сказкой . Предугадать как что получиться было севершенно невозможно. Приходилось совершать магические действия с перестановкой протвиня по разным уровням с переменным результатом. Могло получиться хорошо в одном случае. И не получиться в другом.
Сейчас у меня относительно новая (7 лет) газовая плита "среднего класса". Пенку в ней тоже. А куда же деваться - выбора нет. Получается неплохо. Кто не знает, что может быть гораздо лучше - так вообще говорит. что все восхитительно вкусно. Но я сама не едок - я кулинар. Мне качественный результат важнее, чем то что и "так все вкусно". Нет морального удовлетворения.
Вообщем, вопрос конечно же спорный - стоит дуал тех денег или нет. Вот тут писали, что мол моя газовая всего на 100 долларов дешевле дуал. Но лучше ли она чем дуал - кто же знает. Наверное нужно приготовить одинаковый бисквит и там и там чтобы уж точно сказать, что лучше. Стоит ли эта разница того геммороя, что связан с установкой дуал? Не уверена. Особенно для ежедневной готовки - точно не стоит. Если кому важно "моральное удовлетворения", есть возможности и прочии "нежизненные факторы" - почему бы и нет.
Вполне возможно что мне предоставится скоро шанс готовить в современной элктрической духовке. Обещаю честно написать - стоит того или нет.
Разница появляется при выпечке. А особенно при "капризной" выпечке типа бисквитов и прочего. Ну и если критично время приготовления в духовке. Электрическая готовит быстрее.
К хорошему быстро привыкаешь. Наверное мне повезло в свое время, потому как готовить я училась в югославской электрической духовке. Наш дом был "дом строителей" и каким-то чудесным образом строители заполучили себе югославские плиты. Причем даже по нынешнем временам похоже, что плиты были весьма крутые - с регулировкой температур по градусам, поддувом (конвенкцией), режимами низа-верха-боков-середины. Потом когда мы переехали в новый дом и там была совершенно новая электрическая плита Лысьва (если кто помнит это название) - то вот это чудо было просто небо и земля с югославской плитой. Но даже это чудо пекло во много раз лучше чем газовая духовка моей бабушки и тети. В итоге мы купили бабушке переносной электрический духовой шкаф - который тоже прекрасно пек. Ну и в печке она само-собой тоже пекла. Ну а тетя забила на попытки что либо испечь и ходила к нам в гости за пирожками.
Приехав сюда мне перепала 25ти летняя газовая плита. Электрическая Лысьва стала казаться просто сказкой . Предугадать как что получиться было севершенно невозможно. Приходилось совершать магические действия с перестановкой протвиня по разным уровням с переменным результатом. Могло получиться хорошо в одном случае. И не получиться в другом.
Сейчас у меня относительно новая (7 лет) газовая плита "среднего класса". Пенку в ней тоже. А куда же деваться - выбора нет. Получается неплохо. Кто не знает, что может быть гораздо лучше - так вообще говорит. что все восхитительно вкусно. Но я сама не едок - я кулинар. Мне качественный результат важнее, чем то что и "так все вкусно". Нет морального удовлетворения.
Вообщем, вопрос конечно же спорный - стоит дуал тех денег или нет. Вот тут писали, что мол моя газовая всего на 100 долларов дешевле дуал. Но лучше ли она чем дуал - кто же знает. Наверное нужно приготовить одинаковый бисквит и там и там чтобы уж точно сказать, что лучше. Стоит ли эта разница того геммороя, что связан с установкой дуал? Не уверена. Особенно для ежедневной готовки - точно не стоит. Если кому важно "моральное удовлетворения", есть возможности и прочии "нежизненные факторы" - почему бы и нет.
Вполне возможно что мне предоставится скоро шанс готовить в современной элктрической духовке. Обещаю честно написать - стоит того или нет.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Замена плиты
Лида, спасибо за рассказ! Обязательно напишите - мне скоро предстоит выбор плиты, начинаю изучать, что существует на рынкеLida wrote:Положа руку на сердце - в обычной ежедневной готовке наличие газа в комфорках куда важнее, чем электричество в духовке. Разница действительно не будет заметна.
Разница появляется при выпечке. А особенно при "капризной" выпечке типа бисквитов и прочего. Ну и если критично время приготовления в духовке. Электрическая готовит быстрее.
К хорошему быстро привыкаешь. Наверное мне повезло в свое время, потому как готовить я училась в югославской электрической духовке. Наш дом был "дом строителей" и каким-то чудесным образом строители заполучили себе югославские плиты. Причем даже по нынешнем временам похоже, что плиты были весьма крутые - с регулировкой температур по градусам, поддувом (конвенкцией), режимами низа-верха-боков-середины. Потом когда мы переехали в новый дом и там была совершенно новая электрическая плита Лысьва (если кто помнит это название) - то вот это чудо было просто небо и земля с югославской плитой. Но даже это чудо пекло во много раз лучше чем газовая духовка моей бабушки и тети. В итоге мы купили бабушке переносной электрический духовой шкаф - который тоже прекрасно пек. Ну и в печке она само-собой тоже пекла. Ну а тетя забила на попытки что либо испечь и ходила к нам в гости за пирожками.
Приехав сюда мне перепала 25ти летняя газовая плита. Электрическая Лысьва стала казаться просто сказкой . Предугадать как что получиться было севершенно невозможно. Приходилось совершать магические действия с перестановкой протвиня по разным уровням с переменным результатом. Могло получиться хорошо в одном случае. И не получиться в другом.
Сейчас у меня относительно новая (7 лет) газовая плита "среднего класса". Пенку в ней тоже. А куда же деваться - выбора нет. Получается неплохо. Кто не знает, что может быть гораздо лучше - так вообще говорит. что все восхитительно вкусно. Но я сама не едок - я кулинар. Мне качественный результат важнее, чем то что и "так все вкусно". Нет морального удовлетворения.
Вообщем, вопрос конечно же спорный - стоит дуал тех денег или нет. Вот тут писали, что мол моя газовая всего на 100 долларов дешевле дуал. Но лучше ли она чем дуал - кто же знает. Наверное нужно приготовить одинаковый бисквит и там и там чтобы уж точно сказать, что лучше. Стоит ли эта разница того геммороя, что связан с установкой дуал? Не уверена. Особенно для ежедневной готовки - точно не стоит. Если кому важно "моральное удовлетворения", есть возможности и прочии "нежизненные факторы" - почему бы и нет.
Вполне возможно что мне предоставится скоро шанс готовить в современной элктрической духовке. Обещаю честно написать - стоит того или нет.
Моя существующая (отдельностоящая газовая) духовка - такой отстой, что мне кажется, любая более современная будет высшим классом по сравенению, но кто знает?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Замена плиты
Выбор плиты сильно зависит от:nvvosk wrote: Моя существующая (отдельностоящая газовая) духовка - такой отстой, что мне кажется, любая более современная будет высшим классом по сравенению, но кто знает?
- Your cooking style
- Предполагаемой продолжительности жизни в конкретном доме
- Состояния кошелька
- Планировки кухни/ремонтных планов в кухне
- Эстетика по отношению к конкретному интерьеру - если меняется только плита в законченной кухне, то очень желательно подбирать appliances так, чтобы они выглядели как set.
P.S. А посудомоечную уже? Работает?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Замена плиты
Посудомойку мы временно отложили - не было времени на выбор, плюс нужно-таки решиться - какого цвета она должна быть (планируется полная переделка кухни в ближайший год (вздох...) - одно знаю точно, что черной она не будет ...Вертихвостка wrote:Выбор плиты сильно зависит от:nvvosk wrote: Моя существующая (отдельностоящая газовая) духовка - такой отстой, что мне кажется, любая более современная будет высшим классом по сравенению, но кто знает?
- Your cooking style
- Предполагаемой продолжительности жизни в конкретном доме
- Состояния кошелька
- Планировки кухни/ремонтных планов в кухне
- Эстетика по отношению к конкретному интерьеру - если меняется только плита в законченной кухне, то очень желательно подбирать appliances так, чтобы они выглядели как set.
P.S. А посудомоечную уже? Работает?
С плитой тоже пока проекты - знаю наверняка только то, что плита будет газовой, а вот насчет духовки меня сбили с толку этим топиком, буду изучать ДО сих пор хотела ее встроенной под плиту, но уже засомневалась - так как кухня будет перекраиваться, и что куда войдет еще не очень понятно
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 662
- Joined: 19 Apr 2003 01:09
- Location: Atlanta
Re: Замена плиты
А у меня вопрос про газовый верх. Как вы решетки моете? Я редко готовлю, и то они у меня не отмываются до дового состояния. Саму поверхность легко протереть, но решетки меня ужасно раздражают. Просто протереть явно не достаточно. Начинаю посматривать на электрические плиты. И вода у меня в прошлой электрической быстрее закипала...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Замена плиты
А что бы ее не взять встроенного типа, будуте менять кухню - повесите на нее нужный фронт. Правда, что с фронтом делать, пока кухня не поменяна... Фанерку прибитьnvvosk wrote: Посудомойку мы временно отложили - не было времени на выбор, плюс нужно-таки решиться - какого цвета она должна быть (планируется полная переделка кухни в ближайший год (вздох...) - одно знаю точно, что черной она не будет ...
А по теме, я готовлю не часто, но электрическая духовка мне нравится больше. Так же, как и газовый верх. Да, привык уже к электрическому верху, но только потому, как человек ко всему привыкает. По газу наверху скучаю, по газу внизу - совершенно нет.
Я когда в москве плиту покупал, специально смотрел, чтобы решетки могли залезть в посудомойку. Посудомойка была узкая, поэтому решетки выбрал чугунные с эмалью, каждая на свою половину плиты. Мыл раз в несколько месяцев, готовили много. Отмывалось прекрасно, иногда оставшееся grease lighning оттирал.olga09 wrote:А у меня вопрос про газовый верх. Как вы решетки моете? Я редко готовлю, и то они у меня не отмываются до дового состояния. Саму поверхность легко протереть, но решетки меня ужасно раздражают. Просто протереть явно не достаточно. Начинаю посматривать на электрические плиты. И вода у меня в прошлой электрической быстрее закипала...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37282
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Замена плиты
Я слышала что народ моет и сковородки в посудомойке и все прекрасно отмывается до нового состояния. Что я делаю не так? У меня в посудомойке не отмывается до нового состояния. То есть со временем налет остается и копится и его или надо отдирать большими усилиями или покупать новую сковородку. Мою сковородки вообщето сразу, не держу. Поначалу все нормально, а через несколько месяцев начинает неотмываться до конца и уже наверное как снежный ком.Sluh wrote:nvvosk wrote:
Я когда в москве плиту покупал, специально смотрел, чтобы решетки могли залезть в посудомойку. Посудомойка была узкая, поэтому решетки выбрал чугунные с эмалью, каждая на свою половину плиты. Мыл раз в несколько месяцев, готовили много. Отмывалось прекрасно, иногда оставшееся grease lighning оттирал.
Решетки у меня отмываются несложно, а вот сковородки?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 662
- Joined: 19 Apr 2003 01:09
- Location: Atlanta
Re: Замена плиты
У меня прекрасно помещаются в посудомойку, но совершенно не отмываются.Sluh wrote: Я когда в москве плиту покупал, специально смотрел, чтобы решетки могли залезть в посудомойку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9507
- Joined: 17 Jun 2003 04:41
- Location: USA
Re: Замена плиты
Правильно сделали, что отложили, дизайнить кухню удобнее одним целым проектом и под него appliances подбирать. И вот тогда будешь решать, хочешь ли ты отдельно газовый cook top и двойной convection oven, или slide in gas range с convection oven. Dual fuel, как и електрическая духовка НЕ есть обязательные условия для convection, convection gas oven тоже очень хорошо работает. Range будет дешевле и лучше вписывается в small spaces. Но сначала - спланировать кухню и определиться, сколько тебе необходимо иметь storage space и work space, а потом уже "вписывать" туда appliances. Так что, твой decision time не сейчас.nvvosk wrote:Посудомойку мы временно отложили - не было времени на выбор, плюс нужно-таки решиться - какого цвета она должна быть (планируется полная переделка кухни в ближайший год (вздох...) - одно знаю точно, что черной она не будет ...Вертихвостка wrote:Выбор плиты сильно зависит от:nvvosk wrote: Моя существующая (отдельностоящая газовая) духовка - такой отстой, что мне кажется, любая более современная будет высшим классом по сравенению, но кто знает?
- Your cooking style
- Предполагаемой продолжительности жизни в конкретном доме
- Состояния кошелька
- Планировки кухни/ремонтных планов в кухне
- Эстетика по отношению к конкретному интерьеру - если меняется только плита в законченной кухне, то очень желательно подбирать appliances так, чтобы они выглядели как set.
P.S. А посудомоечную уже? Работает?
С плитой тоже пока проекты - знаю наверняка только то, что плита будет газовой, а вот насчет духовки меня сбили с толку этим топиком, буду изучать ДО сих пор хотела ее встроенной под плиту, но уже засомневалась - так как кухня будет перекраиваться, и что куда войдет еще не очень понятно
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 9963
- Joined: 22 Mar 2008 23:07
- Location: GA
Re: Замена плиты
Попробуйте grease lightning. Я, когда в съемный дом въехали, разобрал верх электрической плиты на части (вот такой я чокнутый, хобби у меня старые вещи реставрировать на досуге, а на кухне должно быть как в операционной), засунул в посудомойку на пару циклов. Что не отмылось - оттер grease lightning. Лендлорд офигел, когда ее увидел. Не то, чтобы она была угажена, просто well used и было лет 20 ей. Засияла, как новая, только плошки под спиралями поменял.olga09 wrote:У меня прекрасно помещаются в посудомойку, но совершенно не отмываются.Sluh wrote: Я когда в москве плиту покупал, специально смотрел, чтобы решетки могли залезть в посудомойку.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 662
- Joined: 19 Apr 2003 01:09
- Location: Atlanta
Re: Замена плиты
Вот как раз слово "оттер" не нравиться. Ровную поверхность намного проще протереть, а решетки оттирать придеться.Sluh wrote:Что не отмылось - оттер grease lightning.