Перевоз вещей в ON, Канада из США

Squirrelll
Уже с Приветом

Перевоз вещей в ON, Канада из США

Post by Squirrelll »

Мы залендились 2 года назад, 2 года жили в Штатах и сейчас переезжаем в Канаду. Когда лендились наш goods to follow list отказались штамповать. Аргументируя это тем, что вам же и лучше: сможете провезти все без пошлин, в том числе и то, что недавно купили, вписав их в список :%) Мы не смогли ничего сделать - подписывать этот лист они не хотели.

Вопрос: что теперь делать? Составить новый? Оставить старый список и с реситами доказывать, что все было куплено до лендинга?
Кто-нибудь был в ситуации, когда перевозили вещи без goods to follow списка?
Какая процедура перевозки вещей через границу? Какие пошлины берут? На что не нужно платить пошлину? Хочется быть подготовленными, потому как не знаешь на кого в этот раз попадешь.
YC
Уже с Приветом

Re: Перевоз вещей в ON, Канада из США

Post by YC »

Составьте новый список. Все, что там будет, ввезете беспошлинно. Исключение составляют сигареты-алкоголь свыше каких-то параметров.

Я был в вашей ситуации, и у меня был даже старый список товаров, который никто не смотрел, так как я был вне Канады почти три года. Составил новый список (так как часть вещей ввозил еще через месяц после вторичного въезда в Канаду), все ввез беспошлинно (так как отсутствовал долго), включая автомобиль, который был куплен уже после лендинга. На автомобиль было ограничение, что его нельзя продавать один год, иначе взыщут пошлину.

Процедура пересечения границы до безобразия проста. Пересекаете ее, паркуете автомобиль и проходите все бумажные формальности. У меня никто ничего не досматривал (даже не открывали грузовик с мебелью), поверили в список ввозимого. Единственный нюанс существует при ввозе собственных (не рентованных) автомобилей из США, надо за пару дней до пересечения границы факсовать данные своего авто на таможенный пункт США, чтобы при пересечении границы получить отметку в техпаспорт, что "усе в порядке", потом это дает возможность поставить авто на учет в Канаде, после переделывания фар (если надо) через установку на них реле в Канадской Шине. Если мне не изменяет память, на границе вы должны заплатить только сумму прохождения техосмотра вашей собственной автомашины (или это можно заплатить позже, но будет дольше по времени). Если платите на границе, то потом проходите техосмотр (федеральный и провинциальный компонент) в Канадской Шине, уведомляете кого надо по факсу и ставите машину на канадские номера.

Целесообразно проверить, что ваша машина отвечает техтребованиям Канады до ее ввоза. Иначе она не пройдет техосмотр (но это только если у вас совсем античный авто 20-25 лет). Все современные модели без проблем будут соответствовать канадским требованиям на ввоз. Надо будет только ставить реле на принудительный ближний свет и крюк для карсита, если у вас его вдруг нет.

Если машину не ввозите, то все вообще просто и быстро, и еще бесплатно.
GUYBEN
Уже с Приветом

Re: Перевоз вещей в ON, Канада из США

Post by GUYBEN »

YC wrote:Я был в вашей ситуации, и у меня был даже старый список товаров, который никто не смотрел, так как я был вне Канады почти три года. Составил новый список (так как часть вещей ввозил еще через месяц после вторичного въезда в Канаду), все ввез беспошлинно (так как отсутствовал долго), включая автомобиль, который был куплен уже после лендинга. На автомобиль было ограничение, что его нельзя продавать один год, иначе взыщут пошлину.

Процедура пересечения границы до безобразия проста. Пересекаете ее, паркуете автомобиль и проходите все бумажные формальности. У меня никто ничего не досматривал (даже не открывали грузовик с мебелью), поверили в список ввозимого. .
Звучит очень обнадеживающе. Насчет машины - вообще класс! Только уточните, пожалуйста - это закон такой есть, или просто вам повезло?
У нас будет похожая ситуация. Залендились, список был, включая одну машину. Все проштамповали без проблем за 2 секунды.
Переезд на ПМЖ планируется через 2.5 года после лендинга. Была куплена вторая машина (продавать ее в Канаде не собираемся ни в первый год ни после).
Также, думаю, целесообразно будет подкупить кое-что чего в списке нет, технику какую-то.......Кажется, никто не будет сильно докапывацца.

Return to “Канадский Клуб”