USA vs Canada

Олег Иванов
Уже с Приветом

Re: USA vs Canada

Post by Олег Иванов »

Flash-04 wrote:почему? гонка вооружений?
Где то так. Роль мирового жандарма недешева. Особенно когда совмещена с ролью мирового инновационного центра. Если никто станет эти роли выполнять, боюсь, праздник может быстро закончиться.

Конечно, и другие развитые страны вносят свои посильные вклады. Вот только вклады эти несоизмеримы с получаемыми профитами.

Собственно все сегодняшние опасения как раз и связаны со стремительным проникновением социализма в Штаты. Поживем - увидем. Но боязно...
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

bella_c wrote: Лучше подскажите какую-нубудь консалтинговую контору в ваших краях, которая TN может сделать.
TN делает не фирма, вы сами. Фирма лишь пишет вам письмо.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Zombie416 wrote: Сравнивать страны по количеству online-магазинов, это вообще здорово. amazon.com, кстати, уйму всего прекрасно доставляет в Канаду, в том числе со склада в GTA. И из штатов USPS нынче бодро перетекает в Canada Post, хотя и немного дороже. Тем более что все это барахло на фоне общего объема расходов составляет смешную ерунду.
Амазон в Штатах вообще бесплатно пересылает почти все. недавно заказал масляную батарею (которая совсем не легкая), тоже бесплатно послали.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Kolbasoff wrote:дешевое высшее образование ($6К/год в UBC для канадцев, сравните с американскими универами из топ-40). Получив
В UC Беркли $7k в год для резидентов, так же как в другом UC. В State University еще дешевле.
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Korney wrote:Амазон в Штатах вообще бесплатно пересылает почти все. недавно заказал масляную батарею (которая совсем не легкая), тоже бесплатно послали.
Дык амазон в канаде тоже, если дороже $25, кажется. И даже масляные батареи, судя по всему.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

sondo wrote:
Явно наверное было слишком сильно: из обсуждений в работе ИТ я поняла что контракт но $80 час и больше все таки нетипичен даже для калифорнии.
Excuse me?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Korney wrote: В UC Беркли $7k в год для резидентов
BS. http://registrar.berkeley.edu/Registrat ... sched.html
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Boriskin wrote:
Korney wrote: В UC Беркли $7k в год для резидентов
BS. http://registrar.berkeley.edu/Registrat ... sched.html
Подорожало. Несколько лет назад было 7 тысяч в год. Но все равно 12 тысяч для Беркли это не так и много, если сравнить например со Стэнфордом.
Теперь найдите цены для San Jose State.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Почитал я тут и согласен с тем что самое главное - лучше там где есть статус.

То что налоги в Канаде больше по сравнению со Штатами - это миф, налоги примерно одинаковые, много зависит он того с каким штатом сравнивать. Если ещё добавить что с долларами на примерно одинаковом уровне, то это особенно верно.

Что медицина здесь хуже, это тоже как сравнивать, имхо это тоже миф.

Две вещи в Штатах меня лично привлекают: гораздо больше работы (хотя заработки совсем не выше) и там есть места с хорошим климатом круглый год. В Канаде такое место одно - это Британская Колумбия с оооочень большой натяжкой.

Из личного опыта могу сказать что я когда то не поехал в Штаты чтобы получить Канадское гражданство побыстрее и как время показало это был правильный выбор. Последние несколько лет когда искал работу то регулярно всплывали позиции в разных штатах и все отвергались по простой причине что работа и заработки такие же, а переезжать и терять вторую зарплату это приличный удар по семейным финансам, даже ради +15 в январе.

Про политику сказать ничего не могу т.к. эти делом не интересуюсь.
Дима
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

кр580ик80а wrote:Почитал я тут и согласен с тем что самое главное - лучше там где есть статус.

То что налоги в Канаде больше по сравнению со Штатами - это миф, налоги примерно одинаковые, много зависит он того с каким штатом сравнивать. Если ещё добавить что с долларами на примерно одинаковом уровне, то это особенно верно.

Что медицина здесь хуже, это тоже как сравнивать, имхо это тоже миф.

Две вещи в Штатах меня лично привлекают: гораздо больше работы (хотя заработки совсем не выше) и там есть места с хорошим климатом круглый год. В Канаде такое место одно - это Британская Колумбия с оооочень большой натяжкой.

Из личного опыта могу сказать что я когда то не поехал в Штаты чтобы получить Канадское гражданство побыстрее и как время показало это был правильный выбор. Последние несколько лет когда искал работу то регулярно всплывали позиции в разных штатах и все отвергались по простой причине что работа и заработки такие же, а переезжать и терять вторую зарплату это приличный удар по семейным финансам, даже ради +15 в январе.

Про политику сказать ничего не могу т.к. эти делом не интересуюсь.
Ха ха .... в глобальном плане, штаты без Канады проживут, а вот Канада без штатов нееет. Так что не забывайте кому вы обязаны временным благополучаем. Все эти восхвалители Канады при потере работы сразу на штаты смотрят.... К чему бы это ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Stoic чего вам в субботу мирно не разговаривается, всё надо %$%& померяться, пофлеймить, "мы-вы-они"...
возьмите в рент кино "Canadian Bacon" и приколитесь... справедливый и прозорливый Вы наш...
Дима
Zombie416
Уже с Приветом

Post by Zombie416 »

Stoic wrote:Ха ха .... в глобальном плане, штаты без Канады проживут, а вот Канада без штатов нееет. Так что не забывайте кому вы обязаны временным благополучаем.
Так кому же? Неужели Китаю? Или, быть может, Австралии?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Stoic wrote:Ха ха .... в глобальном плане, штаты без Канады проживут, а вот Канада без штатов нееет.
Странно что у нас экономика отскочила без такого же отскока на ваших югах. Так что вышеотквоченное весьма похоже на лажу 8)
Так что не забывайте кому вы обязаны временным благополучаем.
Ульянову-Ленину и т-щу Сталину вестимо, ведь именно они обеспечили и профицит бюджета, и устойчивую банковскую систему в Канаде.
Все эти восхвалители Канады при потере работы сразу на штаты смотрят.... К чему бы это ?
К тому, что у кого то галлюцинации. :gen1:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Boriskin wrote:
Stoic wrote:Ха ха .... в глобальном плане, штаты без Канады проживут, а вот Канада без штатов нееет.
Странно что у нас экономика отскочила без такого же отскока на ваших югах. Так что вышеотквоченное весьма похоже на лажу 8)
ребята, давайте жить дружно (с)
Экономика Канады, если мне не изменяет память, составляет около одной десятой штатовской (поэтому её состояние на штаты влияет слабо, и отскок, даже если он обусловлен ростом экспорта из штатов, запросто может не сопровождаться аналогичным ростом в штатах). При этом экспорт в штаты довольно большой, и, естественно, если вдруг штатам станет совсем плохо - Канаде тоже будет не весело. Но рассуждать на тему "кто без кого выживет, а кто - нет" даже не смешно. Канада уже, помнится, не только выжила без штатов, но и выстояла в войне против них (понятно, что в сегодняшних условиях войну она проиграет, но её и не будет, а выживание уже доказывать не надо).
Boriskin wrote:
Так что не забывайте кому вы обязаны временным благополучаем.
Ульянову-Ленину и т-щу Сталину вестимо, ведь именно они обеспечили и профицит бюджета, и устойчивую банковскую систему в Канаде.
Подозреваю, что английскому экспедиционному корпусу, который предотвратил присоединение территорий к США :fr:
Stoic wrote:Все эти восхвалители Канады при потере работы сразу на штаты смотрят.... К чему бы это ?
Не все, и не обязательно на штаты - рынок труда есть и в самой Канаде и в Европе, believe me or not . А что бы это теоретически (если бы имело место) могло бы доказать, кроме того факта, что несмотря на десятипроцентную безработицу рынок труда в США пока жив?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Abappy wrote:ребята, давайте жить дружно (с)
Мы не против.
Просто трудно удержаться от того, чтобы не пнуть так хорошо подставившегося... 8)
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Boriskin, он просто свою новую родину сильно любит, не то что мы, циничные космополиты... :D
Дима
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Boriskin wrote:
Abappy wrote:ребята, давайте жить дружно (с)
Мы не против.
Просто трудно удержаться от того, чтобы не пнуть так хорошо подставившегося... 8)
Когда в следующий раз захочется, попробуйте отвлечься, подумайте o чем нибудь хорошем в вашей жизни.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

кр580ик80а wrote:Борискин, он просто свою новую родину сильно любит, не то что мы, циничные космополиты... :Д
Нет я больше всего себя люблю.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Stoic wrote:Когда в следующий раз захочется, попробуйте отвлечься, подумайте o чем нибудь хорошем в вашей жизни.
"Не учите меня жить, лучче помогите материально" (с).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

кр580ик80а wrote:Boriskin, он просто свою новую родину сильно любит, не то что мы, циничные космополиты... :D
"Любофф зла, полюбишь и козла" (с) народный :lol:
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Boriskin wrote:
кр580ик80а wrote:Boriskin, он просто свою новую родину сильно любит, не то что мы, циничные космополиты... :D
А шшто, ведь слабо канадский гимн на аглицком спеть с утра так громко чтоб соседи франкофоны услышали :wink:
Дима
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Мне проще на русском :)
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

Boriskin wrote:Мне проще на русском :)
советский? :-)
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

кр580ик80а wrote:
Boriskin wrote:
А шшто, ведь слабо канадский гимн на аглицком спеть с утра так громко чтоб соседи франкофоны услышали :wink:
соседям-франкофонам настолько до спины пение по утрам, шо я вас умоляю :)
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

кр580ик80а wrote:Почитал я тут и согласен с тем что самое главное - лучше там где есть статус.

Налоги в Штатах ниже.Мне как гражданину Канады работающему в Штатах пришлось отчитываться по налогам в Revenue Canada.Разница по налогам у меня составила 15К за год которые я должен был вернуть в Revenue Canada .А Вы говорите налоги почти одинаковые.
Я уже не говорю что в Штатах можно заполнять married jointly и клеймить mortgage interest в дедакшин .Поэтому наверное и в Америке не уменьшается белое население.

Return to “Канадский Клуб”