Educational Advising Centers ???

Курсы, колледжи, университеты.
Poluchina
Новичок

Educational Advising Centers ???

Post by Poluchina »

Всем доброго времени суток...

Сушествуют ли Educational Advising Centers или Career Counseling offices или что то в етом роде в Америке и где их искать?
Я знаю , что есть такие в каждом университете, но ето только для current students.
А я только думаю поступать , но не уверена куда, на что и как?

Заранее спасибо всем ответившим.
thinker
Уже с Приветом

Re: Educational Advising Centers ???

Post by thinker »

[quote:8b3cf27aa6="Poluchina"]Я знаю , что есть такие в каждом университете, но ето только для current students.
.[/quote:8b3cf27aa6]

Не только для current students, но и для новичков. Можно ходить по таким офисам из университета в университет, разговаривать там с людьми, а потом сделать правильный выбор, где будешь учиться.

Если школа платная, то бывает, что они даже заманивают новых студентов в такие офисы разной рекламой, а потом проводят консультации один на один, экскурсии, дают разные проспекты почитать, чтобы человек сoорентировался, надо ему это или нет.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Poluchina
Новичок

Post by Poluchina »

В моём случае дело обстоит так.
У меня есть диплом бакалвра(4 года Политеха) из России.
Я хочу поступить в Graduate School не на техническую специальность, а на гуманитарную.
Загвоздка в том,что:
1.Я не уверена зачтут ли мне мой диплом как диплом бакалвра здесь.
2.И надо ли мне будет добирать какие-либо гуманитарные кредиты до посtупления

Звоню в университет, они говорят вы заполните аппликешн, пришлите нам весь пакет документов, а там мы решим, что с вами делать.

Вот я и не знаю , готовитья ли мне к GRE , подавать аппликешн ,а потом может оказаться, что я не подхожу и придеться тратить время на добор кредитов. :pain1: Я бы могла добрать эти кредиты и готовиться к GRE одновременно(если надо их добирать).

А ведь на разних программах поразному, может меня куда-ть бы и взяли с техническим дипломом без доплонительних кредитов.
Но получаеться так , что не узнаешь, пока не подашь заявление.

Вот я и спрашиваю, может есть такие огранизации, которые мне всё расскажут и подскажут, что делать до подачи заявления в университет.
Wells
Новичок

Post by Wells »

В университете, где я работаю, есть кафедра русской литературы, а при ней - Graduate курс. Я к профессору подошла, просто так, без всяких мыслей. А он мне предложил пойти к нему учиться. Я ему выписку из зачетной ведомости принесла - а заканчивала я геофак, он посмотрел, и говорит: вы нам вполне подойдете, у вас же русский язык родной, да и в школе вы наверное литературу проходили, сочинения писали. Ну да, говорю, писала, но это же 30 лет назад было! А он говорит: идите в Graduate School, я им позвоню, скажу, что вы нам подходите, мы вас берем. Я тогда говорю - да мне GRE в жизни не сдать, - а он говорит, да не волнуйтесь вы, после первого семестра сдавать будете, а там хоть сколько наберете, все равно уже не отчислят. Выписку из зачетной ведомости просмотрел по диагонали (я ее на английский перевела заранее), расписался, что все правильно, печать кафедральную поставил, говорит - ну все, идите, подавайте заявление, я вам диплом эвальюировал. Я до сих пор в себя прийти не могу! Вот надо спуститься на один этаж, в Graduate School, а сама думаю, а вдруг мне это все померещилось? У меня создалось впечатление, что он САМ во мне заинтересован. Может быть, вам тоже с конкретными профессорами поговорить?
Poluchina
Новичок

Post by Poluchina »

Не знаю, если у меня так всё гладко с проффесором получитья как у вас....
Здорово, на самом деле, даже GRE здавать не надо.
Но одно мне ясно из вашего опыта, для кафедры Русской литературы(а такая и в нашем университете есть) , я могу быть привлекательным кандидатом.... :)
Созвонюсь с ними, посмотрю, что скажут.

Return to “Образование”