«Мне очень жаль, но выбора не было»

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

«Мне очень жаль, но выбора не было»

Post by Sergunka »

Путин — о пошлинах на иномарки: мне очень жаль, но выбора не было

Премьер-министр РФ Владимир Путин сожалеет о введении пошлин на импорт иномарок, но считает, что альтернативы такому решению не было. Такое заявление он сделал на межрегиональной конференции партии в Хабаровске, посвященной стратегии развития Дальневосточного федерального округа.

«Мне очень жаль, но выбора не было», – сказал он. При этом он заметил, что в противном случае правительство рисковало «убить российский автопром и миллионы людей выбросить на улицу». По словам главы правительства, в автомобильной промышленности в РФ с учетом смежных производств занято около 2,5 млн человек, а вместе с членами семей это уже 5 млн человек.

Путин заверил также, что принятые меры не были направлены против частных компаний, задействованных в импорте иномарок. «Не было ни у кого желания вредить чьему-то бизнесу, закрывать чей-то бизнес», – сказал он.

В то же время премьер отметил и принимаемые меры по созданию собственного производства автомобилей в России и, в частности, в Приморье. Пока объемы выпуска машин не столь масштабны, признал Путин. «Если не будем делать первых шагов, у нас ни фига ничего не будет», – констатировал он.

Глава правительства добавил, что ведутся переговоры о привлечении в Приморье крупнейших мировых автоконцернов и производителей комплектующих. «Уверен, что автомобильный бизнес останется важной отраслью дальневосточной экономики, но теперь уже на новой, цивилизованной основе», – заключил Путин.
http://intensedebate.com/commentPopup.p ... et_vybora/

здесь комменты к признанию Владимира Владимировича -- осторожно очень много ненормативной лексики, но вцелом коменты по делу.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Dmitry67
Уже с Приветом

Re: «Мне очень жаль, но выбора не было»

Post by Dmitry67 »

Теперь отделятся?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Не совсем понятна истерика людей в интернете в адрес "Калины".
В реальной жизни я о ней слышу только положительные отзывы.
В том числе от тех, кто на иномарках ездит.
:pain1:
"Когда-нибудь мы будем греться от ракет с ядерной энергией, сокрушать
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Смирнов wrote:Не совсем понятна истерика людей в интернете в адрес "Калины".
В реальной жизни я о ней слышу только положительные отзывы.
В том числе от тех, кто на иномарках ездит.
:pain1:
Судя по всему и с саппортом проблем не имеется. С форума:
Кто знает, как устранить у “калины” неисправность отопления салона. Вентилятор не работает, предохранитель исправный. Гнать в сервис за 500 км. - окна замерзнут.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Да, не повезло чуваку. Сервис за 500 км. Придётся ждать лета.
Или вы хотите сказать, что б/у иномаркам сервис не нужен, т.к. не ломаются?
их в землю, покрывать ее атмосферой и оборачивать весь мир зеленью". Poul Anderson. Пер. - С.Меерзон.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Смирнов wrote:Да, не повезло чуваку. Сервис за 500 км. Придётся ждать лета.
Нужен. Но просто как-то подумалось, что у отечественного автомобиля Калина могло бы быть и побольше сервис центров. Хоть этим давить вражеских супостатов.
Смирнов
Уже с Приветом

Post by Смирнов »

Оно, конечно, так. Но, учитывая общую неразвитость инфраструктуры по стране, всегда будут такие медвежьи углы, откуда за месяц ни до какого сервиса не доскачешь.
Хоть вазовского, хоть тойотовского.
В таком случае, думаю, действительно имеет смысл брать б/у, чтобы можно было в гараже дяди Васи чинить и не морочиться с гарантией.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Какая-то нереальная ситуация - до ближайшего гаража 500 км. Это не может быть глухоманью, автомобиль - не вездеход, всё-таки по дорогам ездит. А где дороги, там и авторемонтники есть. Да и проблема с вентилятором отопления - какая-то несерьёзная. С такими к механикам ехать, хоть и близко - своё время не беречь.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

«Мне очень жаль, но выбора не было», – сказал он. При этом он заметил, что в противном случае правительство рисковало «убить российский автопром и миллионы людей выбросить на улицу». По словам главы правительства, в автомобильной промышленности в РФ с учетом смежных производств занято около 2,5 млн человек, а вместе с членами семей это уже 5 млн человек.
Мне очень нравится, когда полудохлую отрасль не хотят похоронить с почестями просто потому, что миллионы людей должны будут пойти на улицу. Если они не могут нормально работать, так и пусть идут, в чем проблема? У российского автопрома было сто лет, чтобы наладить дело. Не сложилось, почему теперь должно быть по-другому? Так же весело читать подобные заявления от представителей оборонки, и российской и американской: мы будем, типа, делать ракеты, самолеты и авианосцы, потому что иначе людям кушать нечего будет. Ничего, пойдут в сервисные отрасли, пирожки печь. Все для планеты спокойнее.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Brazen wrote:Так же весело читать подобные заявления от представителей оборонки, и российской и американской: мы будем, типа, делать ракеты, самолеты и авианосцы, потому что иначе людям кушать нечего будет. Ничего, пойдут в сервисные отрасли, пирожки печь.
Ага, пирожки печь, чтобы кормить чужую армию.
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

Lateralus wrote:
Brazen wrote:Так же весело читать подобные заявления от представителей оборонки, и российской и американской: мы будем, типа, делать ракеты, самолеты и авианосцы, потому что иначе людям кушать нечего будет. Ничего, пойдут в сервисные отрасли, пирожки печь.
Одна из причин, почему отказались от дальнейшего производства F-22, это отсутствие четко очерченных конкурентов. Ну и цена, конечно. Так что не всегда бездействие одной стороны приводит к превосходству другой. Деньги нужно направлять во что-то более полезное, чем ракеты или четырехколесные ведра с гайками, например во что-нибудь типа такого:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Brazen wrote:
Lateralus wrote:
Одна из причин, почему отказались от дальнейшего производства F-22, это отсутствие четко очерченных конкурентов. Ну и цена, конечно. Так что не всегда бездействие одной стороны приводит к превосходству другой. Деньги нужно направлять во что-то более полезное, чем ракеты или четырехколесные ведра с гайками, например во что-нибудь типа такого:
Не понял, причем тут F-22? И по мне так F-22 не особо и нужен на сегодняшний день, дело даже не в кoнкурентах, a просто задачей под F-22 особо нет, а цена просто ненормальная и цена обслуги тоже кстати.
Но армию иметь и развивать естественно надо, тут вообще без вопросов. Насчет автопрома вопрос спорный и да и нет.
Массовый и сравнительно дешевый авто нужен, но при етом он дожен быть и дешевым и неприхотливым, пусть без особых наворотов.
Вообщем ВАЗ подходит, если бы не ломался и не стоил бы почти как иномарка...
А пошлины надо опускать по крайней мере на большие обьемы и классы, так как таких наш автопром просто не делает, смысла етих пошлин нет(в етом ключе).
Brazen
Уже с Приветом

Post by Brazen »

ARARAT. wrote:Массовый и сравнительно дешевый авто нужен, но при етом он дожен быть и дешевым и неприхотливым, пусть без особых наворотов. Вообщем ВАЗ подходит, если бы не ломался и не стоил бы почти как иномарка.
Опять купить лицензию и делать 40 лет? Уж лучше дать иностранцам построить свои заводы, что в общем-то и делается сейчас.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Brazen wrote:
ARARAT. wrote:Массовый и сравнительно дешевый авто нужен, но при етом он дожен быть и дешевым и неприхотливым, пусть без особых наворотов. Вообщем ВАЗ подходит, если бы не ломался и не стоил бы почти как иномарка.
Опять купить лицензию и делать 40 лет? Уж лучше дать иностранцам построить свои заводы, что в общем-то и делается сейчас.
Я думаю отдать под управление иностранцам правильнее будет... Там и управление/разработка/отработка и работники "виноваты", т.е. мощности есть, но делается коряво и не совсем то.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Brazen wrote:
На макроэкономическом уровне Путин "помогает" как раз инностранным заводам и при этом уничтожая целые регионы заградительными пошлинами.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_lin ... id=6446081
сравнить 1,4 л. 16-кл. (Sport)
Люкс
11194-33-076
339000 руб.

сравнить 1,4 л. 16-кл. (Sport)
Люкс
11194-34-076
347000 руб.

сравнить 1,6 л. 16-кл. (Sport)
Люкс
11196-33-474
374000 руб.

сравнить 1,6 л. 16-кл. (Sport)
Люкс
11196-34-474
382000 руб.
Цены сравнимые от 11К - 13К или еще выше чем в США для подобного класса авто, хотя нынче та же Веста предлагается с рибейтом 9.5К в Бей Эрии.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ARARAT. wrote:Я думаю отдать под управление иностранцам правильнее будет...
Регион?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

Даже не предполагал, что 05 и 07 ещё выпускаются. Конечно кроме Калины и Нивы ( с натяжкой)- все позор.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

будеш смеяццо, но таки да - иномарки не ломаюцца!

особенно в плане вентиляторов отопления салона.

а у вазо-таза, эти самые вентиляторы печки всегда были, есть, и будут проблемой.

на подержаной классике, в мороз, вентилятор печки - проблема у каждой второй машины.

моторчик мерзко визжит и воет как резаный недобитый поросёнок.

а почему? да потому что когда драли фиат, на этих самых моторчиках решили сэкономить, и взяли отечественный моторчик со втулками, в то время как на фиате были йопонские моторчики с микроподшипниками.

вот они со втулками так 40 лет и делают до сих пор.

и еще лет 20 будут делать, если пидо-путина не скинут.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Иномарки практически не ломаются где то до 100 тыс км пробега. Сколько вы всего замените на Ладе Калине до 100 тыс, можете посмотреть по блогам.

так что в баню это тазостроение.

Зырянин wrote:
будеш смеяццо, но таки да - иномарки не ломаюцца!

особенно в плане вентиляторов отопления салона.

а у вазо-таза, эти самые вентиляторы печки всегда были, есть, и будут проблемой.

на подержаной классике, в мороз, вентилятор печки - проблема у каждой второй машины.

моторчик мерзко визжит и воет как резаный недобитый поросёнок.

а почему? да потому что когда драли фиат, на этих самых моторчиках решили сэкономить, и взяли отечественный моторчик со втулками, в то время как на фиате были йопонские моторчики с микроподшипниками.

вот они со втулками так 40 лет и делают до сих пор.

и еще лет 20 будут делать, если пидо-путина не скинут.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

StrangerR wrote:Иномарки практически не ломаются где то до 100 тыс км пробега.

да они и больше не ломаются.

100 тыс км это 60К миль.

по омериканским меркам - детский возраст для мошины. тока-тока жизнь начинается.

у меня был бюик с 300К+ пробега, и если б я на ём в порёбрик не вьехал, то он бы ещё столько же набегал.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Как это выхода у Путина не было? Давайте посчитаем: пошлины введены в России в 1993 году, если не ошибаюсь, т.е на сегодняшний момент 17 лет. Вводили пошлины как раз для защиты отечетственного производителя. ВАЗ в то время работал на полную мощность, выпуская по 650-700 тысяч авто каждый год. Казалось бы, работая на полную катушку, грех было не заработать себе на разработку нового нормального модельного ряда авто, т.к. фактически ВАЗ все это время выпускает авто, которые были разработаны еще во времена СССР и на советские деньги. Если за 17 лет беспроблемной жизни завод не смог перейти на нормальные рыночные рельсы, создать реально конкурентноспособный продукт на уровне мировых аналогов, то зачем этот завод нужен? Почему надо заставлять россиян покупать эти поделки, повышая пошлины? Если рабочие и инженеры не в состоянии наладить выпуск нормальных деталей, и нормально установить/прикрутить их на конвейере, почему вся Россия должна поддерживать их своими деньгами? Да, возможно, в чем-то жестоко, но купите несколько нормальных моделей у той же Тойоты вместе с оборудованием, и выпускайте вместо Калин всяких. Так ведь не хотят! Им родное барахло, видите ли милее, они ж патриоты, блин! Да, меньше будет занято людей в производстве, но эту проблему ПУ должен был успешно решить уже давно, как-никак 10 лет у руля власти стоит. Это показывает полную неспособность Путина (равно как и Медведева) реально распоряжаться своими властными полномочиями, т.к. они сами не знают, что необходимо сделать. А если не знаешь, лучше оставить все, как есть, что Путин и делает.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

По статистике уровень смертности при ДТП в отечественных машинах в 2-3 раза выше, чем в иномарках. Соответственно, и травмы серьезнее при одинаковых условиях.
Так что, консервативно, 50 тыс человек за последние 10 лет погибли "поддерживая отечественного производителя"...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Иномарки разные бывают. Вы креш-тесты китайских машин видели?
Миру мир
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:Иномарки практически не ломаются где то до 100 тыс км пробега. Сколько вы всего замените на Ладе Калине до 100 тыс, можете посмотреть по блогам.
+1
Civic - 150,000. Никогда ничего серьезного не было.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”