Зубки - в Мексике

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

SEL
Уже с Приветом

Re: Зубки - в Мексике

Post by SEL »

tgralex wrote:
SEL wrote:Ни за что бы не поехала в Коса-Рику или Мексику лечить зубы.
А почему? просто интересно...
У меня - trust issues ( к врачам) :D Я своему нынешнему дантисту доверяю на 100%.
Делать сложные процедуры у человека которого я первый раз вижу - :nono#:
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

SEL wrote:
tgralex wrote:
У меня - trust issues ( к врачам) :D Я своему нынешнему дантисту доверяю на 100%.
Естественно из-за одного зуба ездить явно не стоит, страховка (если есть) большую часть оплатит, а если нужно делать много и выигрыш существенный, то возможно все же стоит подумать о поездке к врачу у которого огромный опыт и много положительных рекомендаций на сайте. Возможно. Но каждый естественно решает для себя. :-)
Просто надо помнить, что те дантисты и врачи которым мы сегодня доверяем, скорее всего были тоже когда-то кем-то нам рекомендованы :wink:
e2-e4x
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

... сказала она, имея хорошую работу, зарплату, страховку... Такие и не ездят...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Frecken Bock wrote:
... сказала она, имея хорошую работу, зарплату, страховку... Такие и не ездят...
Так когда не было я тоже не ездила. :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

tgralex wrote: Естественно из-за одного зуба ездить явно не стоит, страховка (если есть) большую часть оплатит, а если нужно делать много и выигрыш существенный, то возможно все же стоит подумать о поездке к врачу у которого огромный опыт и много положительных рекомендаций на сайте. Возможно. Но каждый естественно решает для себя. :-)
Просто надо помнить, что те дантисты и врачи которым мы сегодня доверяем, скорее всего были тоже когда-то кем-то нам рекомендованы :wink:
Мой дантист был рекомендован мне женщиной которая у него лечится 20+ лет. И то первые год-два я к нему присматривалась. Я в такую экономию не верю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Правильный подход.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

SEL wrote:
Frecken Bock wrote:
Платили 100% за коронки и импланты?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

SEL wrote:
Frecken Bock wrote:
Какое-то у меня смутное подозрение, что когда у Вас еще не было хорошей зарплаты, у Вас и не было серьезных прооблем с зубками, а вот страховка хоть какая-то явно была. И лечение зубов и протезирование - две большие разницы, и второе на порядок дороже первого... Сомневаюсь, что Вы имели дело с мостами, имплантами или коронками. Ну, может в самой малой мере, оплаченной уже хорошей страховкой.
Это похвально, что Вы состоятельная умная дама, вот Вас даже сам Komissar уважает. И я уважаю тех, кто многого добился своим трудом. Я только не люблю, когда этим кичатся и об этом упоминают где надо и не надо...
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Frecken Bock wrote: Какое-то у меня смутное подозрение, что когда у Вас еще не было хорошей зарплаты, у Вас и не было серьезных прооблем с зубками, а вот страховка хоть какая-то явно была. И лечение зубов и протезирование - две большие разницы, и второе на порядок дороже первого... Сомневаюсь, что Вы имели дело с мостами, имплантами или коронками. Ну, может в самой малой мере, оплаченной уже хорошей страховкой.
Это похвально, что Вы состоятельная умная дама, вот Вас даже сам Komissar уважает. И я уважаю тех, кто многого добился своим трудом. Я только не люблю, когда этим кичатся и об этом упоминают где надо и не надо...
Неправильное у вас подозрение. Страховка была куплена мной самой- вы тоже можете это сделать. Я в курсе что такое протезирование и имплантанты ( при страховке купленной самой). Работа страховку не давала, Flex не было, как и хорошей зарплаты. Так что вы промахнулись раз пять.
Нарваться на плохого дантиста шанс очень большой ( в любой стране), но нарваться на недобросовестного дантиста при том что этот дантист в другой стране и знает, что вам будет сильно накладно по времени и деньгам ехать разбираться ( да и никаких рычагов управления у вас нет) - шанс в несколько раз больше.

Я же не говорю что надо к любому Штатовскому дантисту идти, но ехать в Мексику лечиться у первого встречного это - :pain1:
Last edited by SEL on 10 Dec 2010 21:06, edited 1 time in total.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Frecken Bock,
Сейчас вам Хвостка нежно и деликатно обьяснит, что несмотря на то, что по форме message SEL Вас задевает, но по содержанию в этом вопросе всё очень правильно изложено. Хвостка может еще добавить, что long term complications бывает намного хуже, чем если бы к челюсти не прикасались вообще.
Верить или не верить/следовать или не следовать этому совету - исключительно Ваше собственное решение, но прислушаться имеет смысл.
Искренне Ваша Хвостка.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Хвостка, я открывала эту тему, чтоб поделиться уже имеющимся опытом. Поверьте, я 10 раз все взвесила, прежде чем ехать к мексиканскому врачу. Теперь уже все позади и просто хотелось сказать, что не все так страшно. Я искала подобную инфу, нашла не много, поэтому и подлилась здесь, авось, кому-то пригодится.
И спасибо за Ваши советы. Правда, sorry, ничего нивого ни Вы, ни Sel здесь не сказали. Ничего личного! Будьте здоровы!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Frecken Bock wrote:Хвостка, я открывала эту тему, чтоб поделиться уже имеющимся опытом.
А, понятно! "Не уберегли"(с).
С удачным завершением проекта!
Искренне Ваша Хвостка.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

SEL wrote:
Frecken Bock wrote: Какое-то у меня смутное подозрение, что когда у Вас еще не было хорошей зарплаты, у Вас и не было серьезных прооблем с зубками, а вот страховка хоть какая-то явно была. И лечение зубов и протезирование - две большие разницы, и второе на порядок дороже первого... Сомневаюсь, что Вы имели дело с мостами, имплантами или коронками. Ну, может в самой малой мере, оплаченной уже хорошей страховкой.
Неправильное у вас подозрение. Страховка была куплена мной самой- вы тоже можете это сделать. Я в курсе что такое протезирование и имплантанты ( при страховке купленной самой). Работа страховку не давала, Flex не было, как и хорошей зарплаты. Так что вы промахнулись раз пять.
Как-то неубедительно. Я исхожу из того, что Вам где-то до 40 лет, и что лет 10 Вы имеете зарплату, страховку, позволяющую Вам все зубные работы длать у местных докторов (что замечательно!). Неужели Вы до 30 лет уже ставили импланты, мосты или коронки, за которые Вы платили сами?
Ну скажите, какие работы Вам делали и сколько Вы платили из своих кровных, когда у Вас не было большой зарплаты и хоть какой-то страховки ? Я здесь поставила 1 имплант и 3 коронки, заплатив за это из своего кармана $6000. Мексиканскому врачу за весьма большую работу этот раз я заплатила $4100.
PS Быть в курсе не значит, что уже иметь с этим дело.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Frecken Bock wrote: Как-то неубедительно. Я исхожу из того, что Вам где-то до 40 лет, и что лет 10 Вы имеете зарплату, страховку, позволяющую Вам все зубные работы длать у местных докторов (что замечательно!). Неужели Вы до 30 лет уже ставили импланты, мосты или коронки, за которые Вы платили сами?
Ну скажите, какие работы Вам делали и сколько Вы платили из своих кровных, когда у Вас не было большой зарплаты и хоть какой-то страховки ? Я здесь поставила 1 имплант и 3 коронки, заплатив за это из своего кармана $6000. Мексиканскому врачу за весьма большую работу этот раз я заплатила $4100.
PS Быть в курсе не значит, что уже иметь с этим дело.
Фрекен, я не собираюсь расписывать в интернете свою медицинскую историю.
Когда вам что-то говорит человек о своих доходах и расходах надо все же подразумевать, что человек свои доходы и расходы знает лучше чем вы.
Вы опять промахнулись и с тем сколько я работаю и когда у меня появилась страховка через работу и прочее и прочее и прочее.
Вам хочется верить, что надо ехать в Мексику зубы лечить - да пожалуйста. :pain1:

Что вам мешает купить страховку на индивидуальном рынке? :pain1:
В моем случае - быть в курсе это как раз иметь с этим дело.
Я , как Хвостка, могу вам только пожелать удачи с Мексиканскими врачами.

P.S. Свою финансовую информацию я тоже не собираюсь выкладывать в интернете и вам не советую. :nono#:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Frecken Bock wrote:Неужели Вы до 30 лет уже ставили импланты, мосты или коронки, за которые Вы платили сами?
A что в этом удивительного? :upset:
(ушла считать свои коронки :oops: )
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

SEL wrote:
tgralex wrote:
Есть еще один немаловажный фактор - элементарная удача... например, несчастная Хвостка после очень fancy and well respected American dentist приходила в себя месяца четыре и сильно мучилась, а кому-то в странах третьего мира сделали нормально и надежно. Как повезет...
Но, по теории вероятности, шансов нарваться на неприятности во втором варианте намного больше. И да, fancy American dentist три раза переделывал, но к нему ходить через дорогу, а не полдня в самолете в один конец...
Искренне Ваша Хвостка.
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

...если есть возможность (по деньгам) пойти к американскому дантисту через дорогу, даже незнакомому, это наверное лучше, чем лететь к незнакомому максиканскому/КостаРиканскому дантисту - это очевидно. Когда тебе надо сделать один имплант/коронку в год и есть любая более-менее нормальная зубная страховка (хотя они все дегенеративные), то опять же ехать за тридевять земель искать на свою ж. приключений абсолютно бессмысленно.
Но при раскладе когда нужно сделать большую работу, которую здесь оценивают в десятки тысяч, и страховка оплачивает максимум тыщу-другую (а какая оплачивает больше?), то тут поневоле задумаешься, что же делать и где лечить.
Опять же - каждый решает в меру своей доверительности и авантюризма, но эта тема для того, чтоб народ знал альтернативы - в Мексике ли, в Коста-Рике ли. Чтоб у них была возможность решить.

Отлично понимаю вопрос доверия который важен SEL, так и отлично понимаю тех кто поехал бы.
Далеко не у всех есть дантист которому 100% веришь - я лично такого не нашел и при возможности поеду туда :)
Эта тема не для спора, а для обмена опытом :fr:
e2-e4x
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

SEL wrote:
tgralex wrote: Естественно из-за одного зуба ездить явно не стоит, страховка (если есть) большую часть оплатит, а если нужно делать много и выигрыш существенный, то возможно все же стоит подумать о поездке к врачу у которого огромный опыт и много положительных рекомендаций на сайте. Возможно. Но каждый естественно решает для себя. :-)
Мой дантист был рекомендован мне женщиной которая у него лечится 20+ лет. И то первые год-два я к нему присматривалась. Я в такую экономию не верю.
Вы первые два года присматривались. Это как? не делали никаких больших работ, типа мостов или имплантов?
blz

Post by blz »

Ух какие цены.
А сколько стоит в среднем пломба хорошая?
У меня по страховке покрытие 80% на basic restorative, так может выгоднее будет в Москве зубs сделать раз я тут сейчас на несколько дней.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

tgralex wrote:Эта тема не для спора, а для обмена опытом :fr:
:fr:
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

blz wrote:Ух какие цены.
А сколько стоит в среднем пломба хорошая?
У меня по страховке покрытие 80% на basic restorative, так может выгоднее будет в Москве зубs сделать раз я тут сейчас на несколько дней.
Пломба стоит после страховки 30-40 баксов. Если работы не много, то лучше делать тут. А вот если страховки нет, или вы ее уже выбрали, или она не покрывает импланты, вот тогда надо считать.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

tgralex wrote:...если есть возможность (по деньгам) пойти к американскому дантисту через дорогу, даже незнакомому, это наверное лучше, чем лететь к незнакомому максиканскому/КостаРиканскому дантисту - это очевидно.
Frecken Bock (и другие с опытом), я правильно поняла что эти клиники в Мексике/Коста-Рике не для лечения местных донов-педров? Им это не по карману. Что это клиники для местной верхушки и мед-туристов? Примерно как какая-нибудь VIP клиника в Москве. Ну и еще, испортить зубы мексиканскому бизнесмену будет не то же самое, что испортить зубы обывателю в американской глубинке...

Я думаю, в Мексике еще много чего есть "туристического", кроме отелей.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Я была у стоматолога, который один имеет этот свой бизнес. Клиникой это заведение назвать сложно, но заведение выглядит внутри вполне прилично. С ним работает, разумеется, его мед сестра и техник. Есть ли кто еще, не знаю. Лечатся ли там "доны педры" - а почему же нет? Видела там одну пожилую пару из США. Других клиентов не видела. Коли он уже более 20 лет там работает и не раззорился, видимо пациентов хватает. Местными пациентами не хвастался, но говорил, что к нему и из США, и из Канады много приезжали. Проверить не могла, но можно поверить.
Про VIP клиники там понятия не имею.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Frecken Bock wrote:Лечатся ли там "доны педры" - а почему же нет? Видела там одну пожилую пару из США.
доны-педры = местные небогатые мексиканцы
пара из США = мед туристы, VIP

Т.е. это филиал зубокабинетов США и Канады, или стоматология третьего мира (а ля авантюризм)? Третий мир к ней отношение имеет? Кроме цен.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

IContentProvider wrote:
Frecken Bock wrote:Лечатся ли там "доны педры" - а почему же нет? Видела там одну пожилую пару из США.
доны-педры = местные небогатые мексиканцы
пара из США = мед туристы, VIP
Да знаю это! Просто, действительно, написала неудачно.

Return to “Здоровье”