Стимуляция мозговой деятельности
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Стимуляция мозговой деятельности
В этой главе я хотел бы спросить, есть ли у вас опыт работы с людьми, которые принимают лекарства для повышения интенсивности интеллектуального труда и/или продолжительности активного рабочего дня. Мне иногда кажется, что некоторые сотрудники особенно в моменты сдачи проекта стимулируют себя разными препаратами а потом сутками сидят на работе. Какие это препараты ?
К нам с вами это не относится, конечно, работоголики на Привете не сидят...
-
- Уже с Приветом
Re: Стимуляция мозговой деятельности
Не сутками и не часами, но сидят.Tarasik wrote:К нам с вами это не относится, конечно, работоголики на Привете не сидят...
-
- Уже с Приветом
Индусы стимулируют химикатами, у китайцев натурально получается, ну вот женьшень слегка помогает.Tarasik wrote:Мне иногда кажется, что некоторые сотрудники особенно в моменты сдачи проекта стимулируют себя разными препаратами а потом сутками сидят на работе.
-
- Уже с Приветом
Транквилизаторы?Tarasik wrote:Мне иногда кажется, что некоторые сотрудники особенно в моменты сдачи проекта стимулируют себя разными препаратами а потом сутками сидят на работе. Какие это препараты ?
С пивом, воблой, да в хорошей компании и я бы не прочь пару дней посидеть. Больше, пожалуй, не смогу - здоровье уже не то.
Удачи!
PS ни разу еще не было, чтоб что-то наавраленное не пришлось бы потом переделывать. Работать надо, а не трудовой героизм изображать.
-
- Уже с Приветом
Если вас ударить в глаз - вы сначала вскрикните
Раз ударить, два ударить - а потом привыкните.
Когда наш супер-проект подошёл к критической фазе, и стало ясно что без овертайма не обойтись - мы плакались друг другу в жилетки, сетуя что на пятом десятке уже не сможем пахать как молодые.
Однако после пары недель втянулись. И даже успели во время. Без всякой химии...
Раз ударить, два ударить - а потом привыкните.
Когда наш супер-проект подошёл к критической фазе, и стало ясно что без овертайма не обойтись - мы плакались друг другу в жилетки, сетуя что на пятом десятке уже не сможем пахать как молодые.
Однако после пары недель втянулись. И даже успели во время. Без всякой химии...
-
- Уже с Приветом
Я слышал, что для повышения концетрации и работоспособности некоторые люди используют лекарство от ADD под названием Adderall. По действию он похож на кофе помноженное на 20. Я слышал, что профессиональные геймеры очень часто используют это лекарство на соревнованиях (один мой коллега когда-то пробовал принимать на соревнованиях по Counter Strike).Tarasik wrote:В этой главе я хотел бы спросить, есть ли у вас опыт работы с людьми, которые принимают лекарства для повышения интенсивности интеллектуального труда и/или продолжительности активного рабочего дня. Мне иногда кажется, что некоторые сотрудники особенно в моменты сдачи проекта стимулируют себя разными препаратами а потом сутками сидят на работе. Какие это препараты ?
Побочные эффекты инсульт, инфаркт, паранойа и т.д.
-
- Уже с Приветом
Это дают детям в американских школах у кого обнаруживают дефицит внимания и гиперактивность. Видимо, взрослым тоже помогает.IvanGrozniy wrote: Я слышал, что для повышения концетрации и работоспособности некоторые люди используют лекарство от ADD под названием Adderall. По действию он похож на кофе помноженное на 20. Я слышал, что профессиональные геймеры очень часто используют это лекарство на соревнованиях (один мой коллега когда-то пробовал принимать на соревнованиях по Counter Strike).
Побочные эффекты инсульт, инфаркт, паранойа и т.д.
А на счет кофе - я не считаю что оно помогает с концентрацией. Немного бодрит от сна, но там где надо крепко задуматься в многоходовых комбинациях логического ветвления, наоборот, сбивает...
-
- Уже с Приветом
Пиратская версия Adderall еще часто делается любителями-химиками в домашних условиях, называется амфетамин или "crystal meth".IvanGrozniy wrote: Я слышал, что для повышения концетрации и работоспособности некоторые люди используют лекарство от ADD под названием Adderall. По действию он похож на кофе помноженное на 20.
Про инфаркт и инсульт это вы преувеличиваете. Бывают временные психозы, и со временем наступает физическая привязанность (если часто пить и не следить за дозами).
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Гитлер, говорят, живал ковер в приступах опьянения methamphetamines. Аддеролл - это не амфетамины так как их выпуск в кровь производится на протяжении длительного времени (extended release). Конечно можно и разжевать, но тогда эффект который состоит в улучшении концентрации переходит в эффект спида. Т е кому что нужно. Я лучший код пишу после irish coffee. Но не всем советую, может для кого-то и адеролл лучше а для кого-то и героин.
there is a light that never goes out
-
- Уже с Приветом
Кроме того я заметил что для повышения внимания и концентрации и в итоге улучшения производительности очень помогает тишина в офисе. Беготня, телефонные звонки и музыки разные на самом деле сильно сбивают.Tarasik wrote: Это дают детям в американских школах у кого обнаруживают дефицит внимания и гиперактивность. Видимо, взрослым тоже помогает.
А на счет кофе - я не считаю что оно помогает с концентрацией. Немного бодрит от сна, но там где надо крепко задуматься в многоходовых комбинациях логического ветвления, наоборот, сбивает...
Также полезно выпивать много воды. Вода снабжает мозг электролитами. Можно выпить чай, но немного и лучше всего зеленый. Алкоголь это плохо для мозга.
Полезно после работы пообщаться с животными и молодыми привлекательными женщинами у которых хороший характер.
Если у вас есть питомцы - очень хорошо - это очень успокаивает.
-
- Уже с Приветом
Я бы то же самое предложил до работы и, даже, вместо работы.Tarasik wrote: Полезно после работы пообщаться с животными и молодыми привлекательными женщинами у которых хороший характер.
-
- Уже с Приветом
В наблюдаемой компании двух кофе-машин и кормёжки за счёт компании хватает. Химическое стимулирование - это уже... лучше сразу уволить.
Лично я, если с утра в жиме немножко минут 30-40 не-покручу не-повыжимаю - продуктивность down.
Лично я, если с утра в жиме немножко минут 30-40 не-покручу не-повыжимаю - продуктивность down.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Suede wrote: Аддеролл - это не амфетамины так как их выпуск в кровь производится на протяжении длительного времени (extended release). .
Crystal meth это methamphetamine,
а adderall это 50% amphetamine
+ 50% dextroamphetamine
Химические отличия минимальны. Главное отличие в том, что adderall пьется в форме таблеток, а crystal meth обычно курится. Результат - действительно, средство из таблеток попадает в кровь медленнее.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Ет вчерашний день. Народ лопает Модафинил. Но если вы думаете, что ето вам надо, то неплохо пересмотреть жизненные приоритеты. Если ваяете нетленку и нобелевку, спасаете человечество там... и не хватает времени в сутках - одно дело, а если лишние 50К хотите к зарплате прибавить, стоит ли того?
-
- Уже с Приветом
А как насчет просто витаминов для улучшения работы мозга? Что-то вроде этого http://www.vitabiotics.com/neurozan/
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Новичок
Если для работы требуется принимать амфетамины, то выход один - менять работу. Все стимуляторы предназначены для кратковременного (несколько дней) применения. После чего нужен продолжительный отдых. Вы можете уйти в отпуск на пару месяцев после сдачи проекта? Если нет, то стимуляторы не для вас. Никакая работа не стоит расстройства здоровья. Даже избыток кофе, женьшеня и прочих натуральных средств может привести к неврозам, депрессии и ранней гипертонии. Подумайте кто будет платить за ваше лечение.
-
- Уже с Приветом
О, на пик Балмера выходите?Suede wrote:Конечно можно и разжевать, но тогда эффект который состоит в улучшении концентрации переходит в эффект спида. Т е кому что нужно. Я лучший код пишу после irish coffee. Но не всем советую, может для кого-то и адеролл лучше а для кого-то и героин.
http://xkcd.com/323/
-
- Уже с Приветом
Эфедрин хорошо прочищает мозги. Кратковременное действие, подходит для интервью например. Для работы ничего не использую. Во-первых, не хочу портить здоровье химией, во-вторых и так неплохо соображаю. Из естественных средств -- обязательно много сна, ну и спорт тоже помогает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Судя по составу - обычный мультивитамин. Пойдите в любую аптеку вроде Walgreens и купите мультивитамин который идет под их же именем, а не каким-то third party brand name. Он будет в разы дешевле и примерно таким же по составу. Там же продается fish oil в капсулах и можно купить по отдельности недостающие (с вашей точки зрения) витамины, и тоже все разумеется generic. Этого будет достаточно и для могза и для тела причем стоить будет копейки по сравнению с разрекламированными чудо-витаминами и включать те же компоненты.KotKot wrote:А как насчет просто витаминов для улучшения работы мозга? Что-то вроде этого http://www.vitabiotics.com/neurozan/
-
- Уже с Приветом
дженерик витамины так как и дженерик лекарства имеют одну обшчую большую проблему: низкие стандарты. Я в етом доверяю своей подруге, она же - мой доктор. Она в свое время сильно етим занималась и ее вердикт "никаких дженерик".дженерик витамины так как и дженерик лекарства имеют одну обшчую большую проблему: низкие стандарты. Я в етом доверяю своей подруге, она же - мой доктор. Она в свое время сильно етим занималась и ее вердикт "никаких дженерик".
-
- Уже с Приветом
Приведите пример, что там может быть не такого в витаминах? Вместо 300% дневной нормы какого-то элемента там окажется всего 250% и ваш организм на это немедленно отреагирует? Я лекарства тоже brand name предпочитаю, но витамины - это не антибиотик, где важна дозировка, нельзя пропускать прием и т.п.NYgal wrote:дженерик витамины так как и дженерик лекарства имеют одну обшчую большую проблему: низкие стандарты. Я в етом доверяю своей подруге, она же - мой доктор. Она в свое время сильно етим занималась и ее вердикт "никаких дженерик".
-
- Уже с Приветом
>>>>повышения интенсивности интеллектуального трудаTarasik wrote:В этой главе я хотел бы спросить, есть ли у вас опыт работы с людьми, которые принимают лекарства для повышения интенсивности интеллектуального труда и/или продолжительности активного рабочего дня. Мне иногда кажется, что некоторые сотрудники особенно в моменты сдачи проекта стимулируют себя разными препаратами а потом сутками сидят на работе. Какие это препараты ?
Пепси-кола - 100% отгоняет сон, годится также для долгой езды за рулем
>>>>лекарства для повышения интенсивности интеллектуального труда (память)
Есть один препарат, но не буду его называть, можно купить в любой аптеке.
Результаты вначале впечатляют, например старушки могут запомнить номер быстро проезжающей машины и т.д., но вроде потом болят почки.
-
- Новичок
Лучше всего - крепкий мате с сахаром, действует намного сильнее, но мягче чем чай или кофе.
Химию не пробовал.
Химию не пробовал.
-
- Уже с Приветом
Э-э... когда смотрит на номер машины - удар дубинкой по почкам?tarrow wrote:>>>>повышения интенсивности интеллектуального трудаTarasik wrote:В этой главе я хотел бы спросить, есть ли у вас опыт работы с людьми, которые принимают лекарства для повышения интенсивности интеллектуального труда и/или продолжительности активного рабочего дня. Мне иногда кажется, что некоторые сотрудники особенно в моменты сдачи проекта стимулируют себя разными препаратами а потом сутками сидят на работе. Какие это препараты ?
Пепси-кола - 100% отгоняет сон, годится также для долгой езды за рулем
>>>>лекарства для повышения интенсивности интеллектуального труда (память)
Есть один препарат, но не буду его называть, можно купить в любой аптеке.
Результаты вначале впечатляют, например старушки могут запомнить номер быстро проезжающей машины и т.д., но вроде потом болят почки.
Да, должно запоминаться.