Вопрос про отчество и фамилию - Когда и что им говорить?

NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

A. Fig Lee wrote: IMM1000? . В простонародье - простыня изза размера A4.
Все-же не А4, а Legal size - это ощутимо длиннее, а шириной, как Letter. :wink:
А разве ее все еще делают, а не на пластик уже перешли?
Margolia
Уже с Приветом

Post by Margolia »

NB1
Все-же не А4, а Legal size - это ощутимо длиннее, а шириной, как Letter.
А разве ее все еще делают, а не на пластик уже перешли?

В какой-то момент они перешли на пластик, но эту бумажку-простыню они всё равно прикрепляют к паспорту степлером. По крайней мере у меня так она "живёт" в паспорте. Размер у неё меньше стал и A4 и legal size - 20x26 см :)
opp

Re:

Post by opp »

Calderone wrote:
Margolia wrote:Lesha 2004
Я тоже меняла паспорт почти перед получением визы. У меня "ia" было заменено на "ya" в новом паспорте. Я об этом написала в cover letter в Консульство и отослала вместе с мед.обследованием (чеком) и police certificate. Получила POVL через 43 дня после этого, визу проставили без проблем.
Я тоже менял английский спеллинг имени-фамилии при замене внутреннего беларусского паспорта на ПМЖовский. При этом сам пишешь желаемый английский спеллинг. В иммиграционной фирме, которая все за меня делала, мне сказали, что канадские посольства прекрасно осведомлены о об этой проблеме и все эти процессы в развитии их не волнуют - только конечный результат. Правило одно: в визу будет проставлен спеллинг из того паспорта, с которым Вы придете ее получать. Так что я никого ни о чем не извещал, просто приехал за визами с новыми паспортами.
Попробую реанимировать тему :)
Сейчас в примерно в такой же ситуации. Получил новый загранпаспорт с новыми правилами транслитерации от ФМС - теперь имя пишется не Anatoly, а Anatolii. У канадцев, наверное, как такое увидят, разрыв мозга случится :) А тут как раз посольство попросило обновленные формы IMM8 и т.п. прислать. Что там писать? Мне прежнее написание больше нравиться. Может, вообще не сообщать, что новый паспорт получил и придти потом за визой с ним, как сделал Calderone?
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Re: Re:

Post by Mariska »

opp wrote:Сейчас в примерно в такой же ситуации. Получил новый загранпаспорт с новыми правилами транслитерации от ФМС - теперь имя пишется не Anatoly, а Anatolii. У канадцев, наверное, как такое увидят, разрыв мозга случится :)
не случится
opp wrote:А тут как раз посольство попросило обновленные формы IMM8 и т.п. прислать. Что там писать? Мне прежнее написание больше нравиться. Может, вообще не сообщать, что новый паспорт получил и придти потом за визой с ним, как сделал Calderone?
забить
я тут живу с 4-мя вариантами спеллинга, а в кленовом паспорте вобще две фамилии (через чёрточку) -- девичья и после замужества
и ниччо
счета-штрафы-налоги платите? ну, и славно, а как ваше имя пишется -- всем до спины

Return to “Канадский Клуб”