Постановление суда о реформе здравоохранения
-
- Уже с Приветом
Re: Постановление суда о реформе здравоохранения
7.5 не на медикер, а на SSA
не медикер 2 %
не медикер 2 %
-
- Уже с Приветом
А! Точно. Но всё равно посчитаем. 19%. Это при получке в 100к выйдет в 19000. Да пшли они с такой инициативой.Komissar wrote:7.5 не на медикер, а на SSA
не медикер 2 %
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
ну на самом деле это совсем не так. ни без билла ни без джобса (это я фигуративно, вы понимаете речь об индустрии в целом) вы не обойдетесь. 90% науки (а наверное и больше) последние лет 30 просто невозможны без компьютеров. это лекарства. это диагностика. это процедуры, это связь, если углубиться можно только перечислять с неделю.stenking wrote:rzen wrote:а зарплата билла гейтса или стива жобса никого не беспокоит. притом что индустрия прекраснейшим образом каждые 18 месяцев удваивает производительность и умудряется при этом снижать цены.stenking wrote:Не знаю как вас а меня медианные зарплаты в 700К немного шокируют. Притом зарплаты не частного бизнесса а non for profit организаций ( hospital )
http://www.cejkasearch.com/compensation ... survey.htm
зарплата тут ни при чем. либо рыночным механизмам позволяют спокойно делать свое дело, либо имеем то что имеем.
Я могу прекрасно жить без стив джоба, билла гейта и топ менеджмента любых компаний. Но если у меня болит живот то мне необходимо встретится с гастроентерологом который хочет в карман положить полмиллиона и кроме того содержит оффис, несколько nurses, 2-х секретарей, покупает оборудование, рекламируется, платит все страховки и работает 4 дня в неделю - т.е. пытается снять от штуки за час денег.
без этих новшеств все чего вам медицина смогла бы предложить это стерилизованные медсестрой в автоклаве инструменты, врач в бахилах на кафельном полу и операция по удалению желчного пузыря с восьмисантиметровым шрамом. а этот шрам еще пережить надо. а к пенициллину у вас аллергия. а других антибиотиков нет.
если вы представляете себе лечение в виде койки в больнице и нянечки которая за вами ухаживает то это несложно организовать и совсем не дорого стОит. но вам же наверное хочется MRI? ото ж.
что касается зарплаты врача. будет больше врачей, будут работать рыночные механизмы, устаканится и зарплата. а главное устаканятся цены. между страховыми компаниями и лоерами систему _настолько_ отдалили от рынка что хорошо только тем кто у крантиков (лоеры и страховщики). а мы с вами страдаем.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Нет, я хочу что бы поход к врачу не был какой-то сумашедшей luxury. Вот например мне трубку засунули - посмотреть что с моим желудком. Ну смотрим - я пришёл к одному врачу - один раз а вот что получилось:rzen wrote:ну на самом деле это совсем не так. ни без билла ни без джобса (это я фигуративно, вы понимаете речь об индустрии в целом) вы не обойдетесь. 90% науки (а наверное и больше) последние лет 30 просто невозможны без компьютеров. это лекарства. это диагностика. это процедуры, это связь, если углубиться можно только перечислять с неделю.stenking wrote:rzen wrote:а зарплата билла гейтса или стива жобса никого не беспокоит. притом что индустрия прекраснейшим образом каждые 18 месяцев удваивает производительность и умудряется при этом снижать цены.stenking wrote:Не знаю как вас а меня медианные зарплаты в 700К немного шокируют. Притом зарплаты не частного бизнесса а non for profit организаций ( hospital )
http://www.cejkasearch.com/compensation ... survey.htm
зарплата тут ни при чем. либо рыночным механизмам позволяют спокойно делать свое дело, либо имеем то что имеем.
Я могу прекрасно жить без стив джоба, билла гейта и топ менеджмента любых компаний. Но если у меня болит живот то мне необходимо встретится с гастроентерологом который хочет в карман положить полмиллиона и кроме того содержит оффис, несколько nurses, 2-х секретарей, покупает оборудование, рекламируется, платит все страховки и работает 4 дня в неделю - т.е. пытается снять от штуки за час денег.
без этих новшеств все чего вам медицина смогла бы предложить это стерилизованные медсестрой в автоклаве инструменты, врач в бахилах на кафельном полу и операция по удалению желчного пузыря с восьмисантиметровым шрамом. а этот шрам еще пережить надо. а к пенициллину у вас аллергия. а других антибиотиков нет.
если вы представляете себе лечение в виде койки в больнице и нянечки которая за вами ухаживает то это несложно организовать и совсем не дорого стОит. но вам же наверное хочется MRI? ото ж.
что касается зарплаты врача. будет больше врачей, будут работать рыночные механизмы, устаканится и зарплата. а главное устаканятся цены. между страховыми компаниями и лоерами систему _настолько_ отдалили от рынка что хорошо только тем кто у крантиков (лоеры и страховщики). а мы с вами страдаем.
1. Это от врача гастроентеролога. Он мило так поросил $950 - получил чуть меньше половины ( $407, из которых $80 мой копеймент )
2. Это насколько я понял за лабы ( о которых я не имел ни малейшего понятия кстати. ) Мило так $1150, получил $570 ( мне ещё на $20 копеймент прислали)
3. Анастезиолог отдельно попросил $350 из которых честно получил все деньги.
Т.е. тотал за простую примитивную процедуру которая заняла минут 5 хотели 2.5К. А если мне ещё не дай бог бы прошлось сделать MRI, sonogram и прочий basic?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
я тоже этого хочу. все хотят. но как этого добиться?stenking wrote:Нет, я хочу что бы поход к врачу не был какой-то сумашедшей luxury.
-
- Уже с Приветом
чуть больше года моя жена рожала в очень хорошей больнице в Убей Ерии. Так вот я услышал разговор медсестры и какой то пациентки - мол родильное отделение сейчас довольно занято а вот в остальных отделениях больницы народу немного. И ето при том что есть миллионы людей в США которым услуги етой и подобных больниц недоступны. По-моему налицо факты что свободный рынок в медицине не работает.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
свободного рынка на сегодня в медицине нет, в чем собссно и корень проблем.GarikToo wrote:чуть больше года моя жена рожала в очень хорошей больнице в Убей Ерии. Так вот я услышал разговор медсестры и какой то пациентки - мол родильное отделение сейчас довольно занято а вот в остальных отделениях больницы народу немного. И ето при том что есть миллионы людей в США которым услуги етой и подобных больниц недоступны. По-моему налицо факты что свободный рынок в медицине не работает.
-
- Уже с Приветом
Свободного рынка в медицине никогда и не будет. И корень проблемы как мне кажется именно в асимметричности информации. Когда я прохожу в авто дилерство, то несмотря на то что у меня не инженерное образование, я могу понять нужны ли мне те или иные опции/сервисы и принимать решение о покупке в соответствии с этим. И даже если я не понимаю всех тонкостей, то в конце концов могу сказать "ну и йух с ним, не куплю". Медицина же как говорится "самая точная наука после богословия" и когда обычный пациент приходит врачу, то не только он сам но порой и врач не уверен нужны ли все назначенные тесты/процедуры. Как решить проблему асимметричности информации я не знаю, мне кажется в медицине она неразрешима, поэтому приходится прибегать к государственному регулированию со всеми его проблемами. Однако предложенное Обамой решение как раз из серии "взять все и поделить" за счет среднего класса и не только не решает проблемы неэффективности системы, но еще и добавляет в нее бюрократии.rzen wrote:свободного рынка на сегодня в медицине нет, в чем собссно и корень проблем.GarikToo wrote:чуть больше года моя жена рожала в очень хорошей больнице в Убей Ерии. Так вот я услышал разговор медсестры и какой то пациентки - мол родильное отделение сейчас довольно занято а вот в остальных отделениях больницы народу немного. И ето при том что есть миллионы людей в США которым услуги етой и подобных больниц недоступны. По-моему налицо факты что свободный рынок в медицине не работает.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Ценообразование отличается в различных группах товаров и услуг. Стоимость мед услуг не так "прямолинейна", как стоимость свежей или черствой булки.rzen wrote:для этого много пядей во лбу иметь не требуется, так что не надо ёрничать. это азы. 101 по вашему.KotKot wrote:А поподробнее нельзя рассказать раз уж вы столько знаете об экономике? Из чего состоит цена?rzen wrote:маркс не прав. совсем. цена не есть совокупность зарплаты и ренты. ни разу. во всяком случае не на свободном кап рынке.
цену определяет рынок. это (в идеале) та сумма за которую продавец согласен продать а покупатель согласен купить. если так получится что у продавца никто по цене спроса покупать не хочет, ему приходится цену сбрасывать. вот вам и рынок. именно поэтому свежевыпеченная булка хлеба стоит дороже зачерствевшей. а сухари вообще выбрасывают.
иными словами _цена_ сообщается с затратами только косвенно, через прибыль.
удалось продать дороже себестоимости—есть прибыль. не удалось—соси лапу.
_себестоимость_ это другой разговор. но вы выбрали две составляющих себестоимости, а их там больше. и зарплата отдельного хирурга далеко не является решающей.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Методы ценообразования отличаются в зависимости от товара или услуги.rzen wrote:Может. Но это другая тема. Здесь речь шла о ценообразовании.Otrada wrote:пациент не согласен. он вынужден. не может он не покупатьrzen wrote: цену определяет рынок. это (в идеале) та сумма за которую продавец согласен продать а покупатель согласен купить. если так получится что у продавца никто по цене спроса покупать не хочет, ему приходится цену сбрасывать. вот вам и рынок. именно поэтому свежевыпеченная булка хлеба стоит дороже зачерствевшей. а сухари вообще выбрасывают.
Еще не стоит забывать, что рынок тоже проходит разные стадии развития. И времена "дикого рынка" в США (когда цена только спросом определяется) слава Богу уже прошли.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
возьмем булки... если приучить народ , что булки в принципе не бывают свежими, то выяснится, что можно здорово зарабтаывать (или наоборот, экономить) на продаже булокLida wrote:
Ценообразование отличается в различных группах товаров и услуг. Стоимость мед услуг не так "прямолинейна", как стоимость свежей или черствой булки.
но поскольку все привыкли к свежим булкам, процесс займет некоторое время... лет 40... 2 поколения...
-
- Уже с Приветом
Если продолжать эту аналогию, то в здравоохранении покупатель сроду не знал чем черствая булка отличается от свежей.Misha wrote:возьмем булки... если приучить народ , что булки в принципе не бывают свежими, то выяснится, что можно здорово зарабтаывать (или наоборот, экономить) на продаже булокLida wrote:
Ценообразование отличается в различных группах товаров и услуг. Стоимость мед услуг не так "прямолинейна", как стоимость свежей или черствой булки.
но поскольку все привыкли к свежим булкам, процесс займет некоторое время... лет 40... 2 поколения...
-
- Уже с Приветом
Еще раз - времена "дикого рынка" в США закончились очень и очень давно. Я понимаю, что IT специалисты могут быть очень и очень далеки от ценообразовпния и только о "булках" и могут думать. Но не стоит говорить с уверенностью о том (современном ценообразовании на товары и услуги) о чем вы только слышали "краем уха" из теорий Маркса и дедушки Ленина на занятиях по Истории КПСС.Trespassers W wrote:Если продолжать эту аналогию, то в здравоохранении покупатель сроду не знал чем черствая булка отличается от свежей.Misha wrote:возьмем булки... если приучить народ , что булки в принципе не бывают свежими, то выяснится, что можно здорово зарабтаывать (или наоборот, экономить) на продаже булокLida wrote:
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
1.65% на самом деле. То есть получится 10% примерно. Имхо не так уж плохо за то, чтобы всем иметь медикейр...nEJIbMEHb wrote:А! Точно. Но всё равно посчитаем. 19%. Это при получке в 100к выйдет в 19000. Да пшли они с такой инициативой.Komissar wrote:7.5 не на медикер, а на SSA
не медикер 2 %
-
- Уже с Приветом
2.9% http://www.ssa.gov/oact/progdata/taxRates.htmlNyurka wrote:1.65% на самом деле.
-
- Уже с Приветом
Не надо грубить. Я работаю в здравоохранении не первый год и знаю о ценоообразовании не понаслышке. Я тут именно и пытаюсь показать, что ценообразование в здравоохранении гораздо сложнее чем в выпечке булки и рядовому покупателю неизвестно из чего складывается комплекс услуг, которые он покупает.Lida wrote:Еще раз - времена "дикого рынка" в США закончились очень и очень давно. Я понимаю, что IT специалисты могут быть очень и очень далеки от ценообразовпния и только о "булках" и могут думать. Но не стоит говорить с уверенностью о том (современном ценообразовании на товары и услуги) о чем вы только слышали "краем уха" из теорий Маркса и дедушки Ленина на занятиях по Истории КПСС.Trespassers W wrote:Если продолжать эту аналогию, то в здравоохранении покупатель сроду не знал чем черствая булка отличается от свежей.
-
- Уже с Приветом
Сорри, я не вам отвечала. А "спецу" Мише.Trespassers W wrote:Не надо грубить. Я работаю в здравоохранении не первый год и знаю о ценоообразовании не понаслышке. Я тут именно и пытаюсь показать, что ценообразование в здравоохранении гораздо сложнее чем в выпечке булки и рядовому покупателю неизвестно из чего складывается комплекс услуг, которые он покупает.Lida wrote:Еще раз - времена "дикого рынка" в США закончились очень и очень давно. Я понимаю, что IT специалисты могут быть очень и очень далеки от ценообразовпния и только о "булках" и могут думать. Но не стоит говорить с уверенностью о том (современном ценообразовании на товары и услуги) о чем вы только слышали "краем уха" из теорий Маркса и дедушки Ленина на занятиях по Истории КПСС.Trespassers W wrote:Если продолжать эту аналогию, то в здравоохранении покупатель сроду не знал чем черствая булка отличается от свежей.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Lida wrote:Сорри, я не вам отвечала. А "спецу" Мише.Trespassers W wrote:Не надо грубить. Я работаю в здравоохранении не первый год и знаю о ценоообразовании не понаслышке. Я тут именно и пытаюсь показать, что ценообразование в здравоохранении гораздо сложнее чем в выпечке булки и рядовому покупателю неизвестно из чего складывается комплекс услуг, которые он покупает.Lida wrote:Еще раз - времена "дикого рынка" в США закончились очень и очень давно. Я понимаю, что IT специалисты могут быть очень и очень далеки от ценообразовпния и только о "булках" и могут думать. Но не стоит говорить с уверенностью о том (современном ценообразовании на товары и услуги) о чем вы только слышали "краем уха" из теорий Маркса и дедушки Ленина на занятиях по Истории КПСС.Trespassers W wrote:Если продолжать эту аналогию, то в здравоохранении покупатель сроду не знал чем черствая булка отличается от свежей.
-
- Уже с Приветом
Извините, но вы по моему имете слабое представление о чем вы говорите. И выводы соответствующие.
с Зарплаты снимается налог 1,45%+1.45% (=2.9%) на Medicare (это совершенно другая программа - мед обслуживание для пенсионеров 65+ лет. совершенно очевидно что расходы на такую группу населения выше чем в среднем по больнице)
http://www.ssa.gov/pubs/10003.html
Medicaid оплачивается из различных штатных и федеральных бюджетов, и к payroll tax прямого отношения не имеет (хотя, безусловно, мы его с вами оплачивает так или иначе)
Согласно вики стоимость medicaid составила $204 bln и покрывала 49mln людей (вероятно далеко не с самым лучшим здоровьем учитывая их доходы)
Итого получается 204b/49m = $4164 на человека в год. Что вы четыре раза менее заявленной вами суммы, в два раза менее средних затрат на h/care человека в США и приблизительно столько же сколько затраты на медицину в Канаде и большинстве развитых стран.
При этом и людей с pre-existing conditions берут.
Я был бы не против что бы у меня _всегда_ была опция купить гос-страховку за $346/mo и не иметь мороки с pre-existing conditions.
Желающие платить по $500-600-700/mo за частные страховки cо сравнимым deductible навернка найдутся, я ничего против них не имею. может и сам куплю если доходы ,будут позволять
http://en.wikipedia.org/wiki/Medicaid
In 2008, Medicaid provided health coverage and services to approximately 49 million low-income children, pregnant women, elderly persons, and disabled individuals. Federal Medicaid outlays were estimated to be $204 billion in 2008
с Зарплаты снимается налог 1,45%+1.45% (=2.9%) на Medicare (это совершенно другая программа - мед обслуживание для пенсионеров 65+ лет. совершенно очевидно что расходы на такую группу населения выше чем в среднем по больнице)
http://www.ssa.gov/pubs/10003.html
Medicaid оплачивается из различных штатных и федеральных бюджетов, и к payroll tax прямого отношения не имеет (хотя, безусловно, мы его с вами оплачивает так или иначе)
Согласно вики стоимость medicaid составила $204 bln и покрывала 49mln людей (вероятно далеко не с самым лучшим здоровьем учитывая их доходы)
Итого получается 204b/49m = $4164 на человека в год. Что вы четыре раза менее заявленной вами суммы, в два раза менее средних затрат на h/care человека в США и приблизительно столько же сколько затраты на медицину в Канаде и большинстве развитых стран.
При этом и людей с pre-existing conditions берут.
Я был бы не против что бы у меня _всегда_ была опция купить гос-страховку за $346/mo и не иметь мороки с pre-existing conditions.
Желающие платить по $500-600-700/mo за частные страховки cо сравнимым deductible навернка найдутся, я ничего против них не имею. может и сам куплю если доходы ,будут позволять
http://en.wikipedia.org/wiki/Medicaid
In 2008, Medicaid provided health coverage and services to approximately 49 million low-income children, pregnant women, elderly persons, and disabled individuals. Federal Medicaid outlays were estimated to be $204 billion in 2008
nEJIbMEHb wrote:А! Точно. Но всё равно посчитаем. 19%. Это при получке в 100к выйдет в 19000. Да пшли они с такой инициативой.Komissar wrote:7.5 не на медикер, а на SSA
не медикер 2 %
Last edited by Amik on 14 Dec 2010 18:34, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
ессесно... и качество медицины ухудшится... я уже ето наблюдал один раз, в действии так сказать . . .Trespassers W wrote:Однако предложенное Обамой решение как раз из серии "взять все и поделить" за счет среднего класса и не только не решает проблемы неэффективности системы, но еще и добавляет в нее бюрократии.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
[co-mod] Обсуждайте это в привате. Кто кому хамил - не имеет отношения к обсуждаемому топику.Не отвечала, а опять хамила. Идешь в полный игнор, пока разговоаривать не научишься.
@все: Посты, не относящиеся к теме будут удаляться.
-
- Уже с Приветом
http://www.cato.org/pub_display.php?pub_id=8485Amik wrote:Извините, но вы по моему имете слабое представление о чем вы говорите. И выводы соответствующие.
In the year 2006, federal Medicaid spending was 11.9 percent of federal general revenues and 1.5 percent of GDP.
Expand this 6.5 times...
-
- Уже с Приветом
фундаментально на рынке цена определяется готовностью продавца продать по цене и согласием покупателя купить. только спросом или только предложением цена никогда не определялась и не определяется. просто по определению.Lida wrote:Методы ценообразования отличаются в зависимости от товара или услуги.
Еще не стоит забывать, что рынок тоже проходит разные стадии развития. И времена "дикого рынка" в США (когда цена только спросом определяется) слава Богу уже прошли.
-
- Уже с Приветом
на свободном рынке это невозможно. появится другой продавец и предложит свежие булки. в том числе в этом и есть прелесть свободного рынка.Misha wrote:возьмем булки... если приучить народ , что булки в принципе не бывают свежими, то выяснится, что можно здорово зарабтаывать (или наоборот, экономить) на продаже булокLida wrote:
пример. жобс очень убедительно объяснил недавно что таблетку с 7" экраном народ не хочет. и поэтому эппл такую делать никогда не будет. самсунг не поверил и вот уже продали миллион девайсов за месяц. так было бы и с булками.
-
- Уже с Приветом
Trespassers W wrote: Не надо грубить. Я работаю в здравоохранении не первый год и знаю о ценоообразовании не понаслышке. Я тут именно и пытаюсь показать, что ценообразование в здравоохранении гораздо сложнее чем в выпечке булки и рядовому покупателю неизвестно из чего складывается комплекс услуг, которые он покупает.
Приведу пример, чтоб было понятно, что и рядовому покупателю кое-что может быть известно.
Моя жена рожала в Израиле, и в Америке. И там и там были хорошие госпитали.
Разница - в Америка - своя палата, с хорошо оборудованной ванной, дополнительным диваном для мужа/родственника, со столом для пеленания и т.д. мног чего
В Израиле - кровать просто огорожена занавесками от других, - никаких диванов, столов, и вообще шум стоит, когда к другим приходят родственники.
В Америке - роды принимала врач, которая вела жену во время беременности.
В Израиле роды принимала акушерка.
Это из того, что я помню.
Если бы мы вначале рожали в Америке, а потом в Израиле, - то сразу бы почувствовали что "булка черствая": где комната для роженицыу, где врач. А поскольку рожали вначал в Израиле, то были приятно удивлены родами в Америке.
Я не берусь точно оценить разницу в родах в первом и во втором случае, но понятно что она немаленькая.