Постановление суда о реформе здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
ZSM-5
Уже с Приветом

Re: Постановление суда о реформе здравоохранения

Post by ZSM-5 »

slozovsk wrote:Коммунизм
Сомневаюсь. Скорее, Вы не коммунизм строили, а совершенствовали развитОй социализм :-)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ZSM-5 wrote:
rzen wrote:мы в принципе хотим одного и того же, чтобы мед обслуживание оказалось доступным всем желающим.
Нет, не жeлающим, а нуждающимся :umnik1:

А то знаем мы этих "желающих" - будут даже из-за пореза пальчика или чуть кривых зубов "желать" делать себе набор дорогостоящих процедур
А что вы предлагаете?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ZSM-5 wrote:
slozovsk wrote:Коммунизм
Сомневаюсь. Скорее, Вы не коммунизм строили, а совершенствовали развитОй социализм :-)
Игра в семантику. Оба пути ведут в одну и ту же жопу. :-D
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

rzen wrote:
это был именно закон. в законе было прописано что сервисы по классификации рекомендательного комитета уровня (кажется) ниже B не оплачиваются и не предлагаются.

вот так легким движением рук рекомендация превращается в закон.

таких завязок в законе заложено немало.
Что значит сервисы ниже уровня В? Ниже звучит как ограничение снизу а не с верху. По какому параметру ниже? Hе предлагаются кем? Страховками или врачами? Всеми страховками или скажем теми что дотируются государством?

Где закон отменяет ту практику страховок которая существует сейчас. Может я не правильно поняла, но мне показалось что дорогие страховки не отменяются. Или это не так?

Например гемеопатия или там иглоукалование могут считаться вообще лженаукой, хотя за свои деньги они не возбраняются и даже страховки некоторые их оплачивают частично. Может будет какая-нибудь легальная процедура типа пациент подпишет что осведомлен о том что какой-нить комитет не утвердил эту процедуру. Ну так и что? Оно и сейчас наверное так.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

rzen wrote:
ZSM-5 wrote:
rzen wrote:мы в принципе хотим одного и того же, чтобы мед обслуживание оказалось доступным всем желающим.
Нет, не жeлающим, а нуждающимся :umnik1:

А то знаем мы этих "желающих" - будут даже из-за пореза пальчика или чуть кривых зубов "желать" делать себе набор дорогостоящих процедур
А что вы предлагаете?
а давайте посмотрим как было с медициной в США в 50-60-70-е годы? как оплачивали лечение теже работники Волмарта?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Misha wrote:В Орегоне тоже есть такая возможность. И в МА кажется нет проблем, так? Паша, в очередной раз Вы с апломбом заявляете что-то типа "во многих штатах" - откуда такая уверенность?
Миша,
моя уверенность базируется на собственном опыте, а ваши возражения лишь на предположениях.
Возможно наберется с десяток штатов где имеются программы для резидентов с preexisting conditions, только сути это не меняет.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

HappyCat wrote: Что значит сервисы ниже уровня В?
Означает что комиссия рекомендует что мамограмма женщинам до 40 лет классифицируется по классу C. В законе же прописано что процедуры класса C и ниже не предлагать и не оплачивать.

Это довольно шумная история была, неужели не слыхали? Доеду до компа обязательно дам ссылку и цитату.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

GarikToo wrote:а давайте посмотрим как было с медициной в США в 50-60-70-е годы? как оплачивали лечение теже работники Волмарта?
Мне тоже интересно как?

Вообще та система здравоохранения, которая сложилась в США отражает более широкую картину взаимоотношений работника, работодателя и системы социальной поддержки государства. Она другая чем в Европе, не лучше или хуже, просто так исторически сложилось. В отличие от Европы, по Америке в начале прошлого века не бродил "призрак коммунизма", соответственно не было нужды заигрывать с работниками и предоставлять кучу льгот. Длинные европейские отпуска из той же оперы. Поменять что либо будет ой как сложно и уж во всяком случае не так как сейчас пытаются.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

rzen wrote:
HappyCat wrote: Что значит сервисы ниже уровня В?
Означает что комиссия рекомендует что мамограмма женщинам до 40 лет классифицируется по классу C. В законе же прописано что процедуры класса C и ниже не предлагать и не оплачивать.

Это довольно шумная история была, неужели не слыхали? Доеду до компа обязательно дам ссылку и цитату.
Ок, по значимости наверное это А, В, С.....
Кем не предлагать и не оплачивать? Страховками? Врачами? Всеми страховками или только теми что дотируются? Сейчас например HMO может катергорию C не оплачивать, a PPO например оплатит 50%. Что не будет дорогих страховок? Ну если та страховка что государством дотируется не будет оплачивать, так вроде это и правильно.

Ну скажем тогда операция по увеличению совершенно нормального бюста с размера B до D должна вообще в категорию Z входить? Что ее нельзя будет делать за свои деньги? Не верю! Значит врачи всеж предлагать будут.

Я слыхала про эти мамограммы. ЛИчно я больше боюсь что мне попытаются вырезать что-то несуществующее.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

uncle_Pasha wrote:
Misha wrote:В Орегоне тоже есть такая возможность. И в МА кажется нет проблем, так? Паша, в очередной раз Вы с апломбом заявляете что-то типа "во многих штатах" - откуда такая уверенность?
Миша,
моя уверенность базируется на собственном опыте, а ваши возражения лишь на предположениях.
Возможно наберется с десяток штатов где имеются программы для резидентов с preexisting conditions, только сути это не меняет.

Удачи!
Еще раз, Паша - откуда Вы знаете что с десяток, не с двадцатку штатов? Тут ведь надо в штате пожить чтобы выяснить все детали, а жили Вы далеко не везде.
И к чему вообще этот офф-топ, если я привел пример совершенно по дургому поводу? :%)
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

HappyCat wrote:ЛИчно я больше боюсь что мне попытаются вырезать что-то несуществующее.
а шо были преценденты?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Trespassers W wrote:
GarikToo wrote:а давайте посмотрим как было с медициной в США в 50-60-70-е годы? как оплачивали лечение теже работники Волмарта?
Мне тоже интересно как?

Вообще та система здравоохранения, которая сложилась в США отражает более широкую картину взаимоотношений работника, работодателя и системы социальной поддержки государства. Она другая чем в Европе, не лучше или хуже, просто так исторически сложилось. В отличие от Европы, по Америке в начале прошлого века не бродил "призрак коммунизма", соответственно не было нужды заигрывать с работниками и предоставлять кучу льгот. Длинные европейские отпуска из той же оперы. Поменять что либо будет ой как сложно и уж во всяком случае не так как сейчас пытаются.
Ну чисто гипотетически все делается так: в дело влезает государство с обещаниями дать всем и каждому.
Потом... не дает... и все.
сегодня по НПР слушал, что в соседнем штате Вашингтон они думают не давать положенного повышения к пенсиям штата. Ну типа денюх нет, вот и причина... :crazy:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

HappyCat wrote:
rzen wrote:
это был именно закон. в законе было прописано что сервисы по классификации рекомендательного комитета уровня (кажется) ниже B не оплачиваются и не предлагаются.

Что значит сервисы ниже уровня В? Ниже звучит как ограничение снизу а не с верху. По какому параметру ниже? Hе предлагаются кем? Страховками или врачами? Всеми страховками или скажем теми что дотируются государством?

Где закон отменяет ту практику страховок которая существует сейчас. Может я не правильно поняла, но мне показалось что дорогие страховки не отменяются. Или это не так?
1. Они не выдерживают конкуренции с гос. страховкой, которой не надо быть рентабельной. Гос. страховка, вполне может позволить себе быть убыточной.

2. Работодатели свертывают доплату за страховку и скидывают все на гоударство.

В результате - остается одна система - государственная. И небольшое число врачей, которые обслуживают миллионеров, не зависящих от доплаты за медицину работодателями.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

HappyCat wrote: Ок, по значимости наверное это А, В, С.....
Кем не предлагать и не оплачивать? Страховками? Врачами? Всеми страховками или только теми что дотируются? Сейчас например HMO может катергорию C не оплачивать, a PPO например оплатит 50%. Что не будет дорогих страховок? Ну если та страховка что государством дотируется не будет оплачивать, так вроде это и правильно.

Ну скажем тогда операция по увеличению совершенно нормального бюста с размера B до D должна вообще в категорию Z входить? Что ее нельзя будет делать за свои деньги? Не верю! Значит врачи всеж предлагать будут.

Я слыхала про эти мамограммы. ЛИчно я больше боюсь что мне попытаются вырезать что-то несуществующее.
ну это ваше дело, ваше здоровье, вам решать. Я полностью солидарен. В новом законе ставится прецедент. Дальше экстраполируйте. А ну закон предпишет что процедуры класса ААА обязательны к исполнению всеми? Вакцины, например. Вы как к вакцинированию относитесь? Или обязательное вырезание всех уплотнений в груди (экономия на мамограмах между прочим). Думаете надуманный пример? Во Франции такое уже внедряли, с аппендектомией у младенцев.

Если сейчас страховка максимум что может сделать это не заплатить за процедуру. То по новому закону идется выполнять то что написано. И если вам мамограмма не положена то ваш врач под угрозой потери лицензии направление не даст.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

GarikToo wrote:
HappyCat wrote:ЛИчно я больше боюсь что мне попытаются вырезать что-то несуществующее.
а шо были преценденты?
Garik, то тебя мои строительные работы интересуют, то личное здоровье местных девушек... Разносторонний ты наш! ;-)
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

GarikToo wrote:
а шо были преценденты?
Ну я слышала как раз что бывали случаи когда та же самая мамограмма показывала что-то несуществующие. Как раз когда вся эта шумиха шла из-за изменения рекомендаций. Не помню правда чтоб кому-то действительно что-то несущетсвующее вырезали. Но я вообще врачей боюсь :).
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

[quote="rzen"И если вам мамограмма не положена то ваш врач под угрозой потери лицензии направление не даст.[/quote]
так а что плохого в том, чтобы у человека была возможность сдать анализы, сделать узи и маммограмму по собственному желанию и за свои деньги? без направления?
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

slozovsk wrote:
HappyCat wrote:
rzen wrote:

1. Они не выдерживают конкуренции с гос. страховкой, которой не надо быть рентабельной. Гос. страховка, вполне может позволить себе быть убыточной.

2. Работодатели свертывают доплату за страховку и скидывают все на гоударство.

В результате - остается одна система - государственная. И небольшое число врачей, которые обслуживают миллионеров, не зависящих от доплаты за медицину работодателями.
Еще даже проще. Штраф за непредоставление страховки получается дешевле чем страховка. Не говоря о том что не надо заморачиваться с целым ворохом бумаг по линии HR. Соответственно появляется сильный соблазн отправить людей на свободный выпас.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

slozovsk wrote: 1. Они не выдерживают конкуренции с гос. страховкой, которой не надо быть рентабельной. Гос. страховка, вполне может позволить себе быть убыточной.
Кроме того за дорогие частные страховки вводят дополнительный налог, иными словами штрафуют
slozovsk wrote: 2. Работодатели свертывают доплату за страховку и скидывают все на гоударство.
Стопроцентно.
slozovsk wrote: В результате - остается одна система - государственная. И небольшое число врачей, которые обслуживают миллионеров, не зависящих от доплаты за медицину работодателями.
Т.е. в результате мы получим хуже сервис за те же деньги. Или дороже. Потому что государственное управление будет менее эффективно.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Otrada wrote:[quote="rzen"И если вам мамограмма не положена то ваш врач под угрозой потери лицензии направление не даст.
так а что плохого в том, чтобы у человека была возможность сдать анализы, сделать узи и маммограмму по собственному желанию и за свои деньги? без направления?[/quote]
А без направления вас никто не примет. Кому нужен такой liability?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

На самом деле, я придумал средство, как нам поправить медицину :-) Нужно поощрять кооперативы и non-profit. Так же, как есть credit unions, которые принадлежат членам и если вдруг, образуется прибыль - членам ее и раздавать. Собственно, как я понимаю, Кайзер в этом направлении и дейстует. Но, как-то, в гордом одиночестве. Вот, тут бы государство и поспособствовало созданию большего числа конкурирующих кооперативов.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

HappyCat wrote:
GarikToo wrote:
а шо были преценденты?
Ну я слышала как раз что бывали случаи когда та же самая мамограмма показывала что-то несуществующие.
В медицине лучше получить ложный положительный, чем ложный негативный результат.
В смысле, лучше перебдить, чем недобдить.
И конечно, никто операции по показаниям маммограммы не назначает, по положительным результатам просто назначаются другие анализы.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

rzen wrote:
HappyCat wrote: Ок, по значимости наверное это А, В, С.....

ну это ваше дело, ваше здоровье, вам решать. Я полностью солидарен. В новом законе ставится прецедент. Дальше экстраполируйте. А ну закон предпишет что процедуры класса ААА обязательны к исполнению всеми? Вакцины, например. Вы как к вакцинированию относитесь? Или обязательное вырезание всех уплотнений в груди (экономия на мамограмах между прочим). Думаете надуманный пример? Во Франции такое уже внедряли, с аппендектомией у младенцев.

Если сейчас страховка максимум что может сделать это не заплатить за процедуру. То по новому закону идется выполнять то что написано. И если вам мамограмма не положена то ваш врач под угрозой потери лицензии направление не даст.
Это будет нарушение прав человека. И оно и сейчас теоретически возможно. Реформа не деалет это ни легче ни труднее. Вакцинацию от гриппа и так пытаюстся делать всем и даже бесплатно. Но всеж не делают.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:А без направления вас никто не примет. Кому нужен такой liability?
Почему не примут - что касается мамограммы, звоните в любой радиологический центр и назначайте appointment. :pain1:

Удачи!
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

slozovsk wrote:На самом деле, я придумал средство, как нам поправить медицину :-) Нужно поощрять кооперативы и non-profit. Так же, как есть credit unions, которые принадлежат членам и если вдруг, образуется прибыль - членам ее и раздавать. Собственно, как я понимаю, Кайзер в этом направлении и дейстует. Но, как-то, в гордом одиночестве. Вот, тут бы государство и поспособствовало созданию большего числа конкурирующих кооперативов.
Это не решит проблему роста цен.

Return to “Политика”