Постановление суда о реформе здравоохранения

Мнения, новости, комментарии
Lida
Уже с Приветом

Re: Постановление суда о реформе здравоохранения

Post by Lida »

nclone wrote:
uncle_Pasha wrote: Дороже и хуже оно стало бы и без всякого закона
Дороже ли? 10 лет назад я заправлялся по 1.05 за галлон - сегодня 3.10 за галлон...
Хуже? На мой взгляд лучше. И качество обслуживания, и технологии и техника за те же 10 лет убежали далеко вперед...

Люди стали беднее за 10 лет в 3 раза... Услуги дороже нет, не стали.
УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ:
10 лет назад:
- заправлялась по 1.05 - в месяц около 70-100 долларов.
- страховка от работодателя стоила 0 долларов и при этом покрывала 100%
- работодатель платил страховой компании за мою страховку 1000 долларов в месяц ( не помню цен до центов, но могу найти)

Сейчас:
- плачу за бензин по 3.10 и трачу в месяц около 200-250 долларов на бензин.
- плачу за страховку 300 долларов в месяц. Страховка покрывает 90%.
- полная стоимость страховки около 1600 в месяц ( 300 я плачу и 1300 работодатель)

Вопрос: я стала беднее, богаче? На сколько и в каких областях :radio%:
У вас все получится!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:sondo, я смотрю, Вас надо как Пашу проверять.

Итак:
Country Net Monthly Income constant 2005 US$ [a] [d] Notes, Source Gross Monthly Job Income Compulsory Deductions Weekly Hours

U.S. average salary PPP $ 4,710 $ 4,710 Chemical engineer, Full-time and part-time employees, 2005. U.S. Department of Labor, [t]. 6,197 dollars 24% 40.0

Germany average salary PPP $ 3,146 $ 3,397 Chemical engineer, Minimum per month, 2005, normal hours of work. Federal Statistical Office of Germany, [9], [t]. 4,196 euros 35% 37.5
Т.е. речь идет о зарплате 4196 евро, в то время как
The health insurance rates charged by the Krankenkassen are 15.5% of your monthly salary up to a maximum salary amount of 3,713 Euros. This means that the monthly maximum premium is almost 575 Euros.
Из какого пальца Вы высосали что приведенные мною цифры срдних зарплат ниже тех, с которых платят Е575?
ОК, я прочитала про среднюю зарплату в первок колонке 3146 не заметила что это это после налогов а не гросс.
Что там не так в цифрах, никак 3197 не может получится из 4196 при 35% Compulsory Deductions.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Lida wrote:
nclone wrote:
Дороже ли? 10 лет назад я заправлялся по 1.05 за галлон - сегодня 3.10 за галлон...
Хуже? На мой взгляд лучше. И качество обслуживания, и технологии и техника за те же 10 лет убежали далеко вперед...

УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ:
10 лет назад:
- работодатель платил страховой компании за мою страховку 1000 долларов в месяц ( не помню цен до центов, но могу найти)

Сейчас:
- полная стоимость страховки около 1600 в месяц ( 300 я плачу и 1300 работодатель)

я так понимаю что ни сейчас ни 10 лет назад вы не работали а жили со сбережений. так?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

Basil wrote:
LeonidNYC wrote:Что касается налогов - бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Во всех странах - от очень капиталистических Австралии и Швейцарии до более "либеральных" Канады и Великобритании, люди считают что универсальное покрытие в интересах всего общества.
А в некоторых, типа СССР - что государство вообще позаботится обо всем. Как это работало, рассказывать?
А никто не делает медицинскую систему государственной, поэтому СССР тут вообше не при чём. В Германии и Швейцарии, гибридная (public-private) модель работает очень хорошо и эффективно. Я не идеализирую реформу Обамы и согласен с тем что она могла бы быть в разы лучше. Я просто считаютчто при всех недостатках это плюс, а не минус, для страны, хотя-бы из-за того что будет организован рынок страховок и купить страховку станет значительно легче как бизнесам так и отдельным людям.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

sondo wrote:
Misha wrote:
sondo wrote:
Misha wrote: Кроме того, если Вы в курсе, если оба работают, то каждый платит до Е305 в месяц? :wink:
Да, я разумеется в курсе. И что?
Ну так ответьте.
Ээээ? :%)
Я ответила: да, я разумеется в курсе. И что?
Да, насколько я в курсе, платят.
Я прочитала ваш вопрос в курсе ли я и из вашей формулировки поняла что вы сами знаете про данный факт.
Рамеется это так, это же налог :pain1:
Все зависит от того как смотреть на это: если вы работаете один в семье, то страховка вашей семьи вам бесплатна т.к. не стоит ничего дополнительного.
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

rzen wrote:
LeonidNYC wrote:[республиканцы провели довольно неплохую общественую работу по превращению этого закона в пугало.
хехе, не клевещите на демов, они приложились к запугательству ничуть не меньше. пропихнуть закон который никто из голосовавших перед голосованием не имел шансов просто прочесть это покруче мейдоффа будет, согласитесь :angry:
Это правда. Я не большой любитель политического устройства при котором принимают законы таким образом. Однако, речь идёт о законе который уже приняли, и о том как это изменит систему здравоохранения, не только в этом году, но и 5, 10, 20 лет в будушем.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote:
sondo wrote:
rzen wrote:
sondo wrote:Ну дак именно это демокртаы постояынно пытались делать.
нет, демократы предложили заставить (под угрозой штрафа) всех купить страховку. налог можно не платить если не работаешь. а мед страховку будь любезен купить.

это фундаментально разные вещи.

впрочем как я выше (и не раз) уже писал проблема не в оплате а в сумасшедших ценах. и в том что этот законопроект не делает ничего для решения этой проблемы.
Потому что что был едиственный способ провести реформу через республиканцев которые НИКОГДА не будут голосовать за новый налог :(
А кому хочется чтоб его обложили по самые уши налогами как в Канаде? Вам что ли? :crazy:
Ну вообше то мои знакомые в штатах (коренные американцы демократы) не протестуют. И предпочитают платить налог на медицину чем платить частной страховке. И не я это дело предлагаю и предлагала в прошлом, а именно коренные американцы. Демократы.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Misha wrote: Если каждый из супругов зарабатывает 49500 евро в год, то каждый будет платить по 305 евро в месяц. Так?
Да. И что?
What's your point?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

GarikToo wrote:
Lida wrote:
nclone wrote:

УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ:
10 лет назад:

Сейчас:

я так понимаю что ни сейчас ни 10 лет назад вы не работали а жили со сбережений. так?
Не отвлекайтесь от условий задачи :nono#:
У вас все получится!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

sondo wrote:И предпочитают платить налог на медицину чем платить частной страховке. И не я это дело предлагаю и предлагала в прошлом, а именно коренные американцы. Демократы.
из какого племени ваши американцы? (шутка) разве "коренным" американцам делают прививку от заблуждений?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

LeonidNYC wrote:
rzen wrote:
LeonidNYC wrote:[республиканцы провели довольно неплохую общественую работу по превращению этого закона в пугало.
хехе, не клевещите на демов, они приложились к запугательству ничуть не меньше. пропихнуть закон который никто из голосовавших перед голосованием не имел шансов просто прочесть это покруче мейдоффа будет, согласитесь :angry:
Это правда. Я не большой любитель политического устройства при котором принимают законы таким образом. Однако, речь идёт о законе который уже приняли, и о том как это изменит систему здравоохранения, не только в этом году, но и 5, 10, 20 лет в будушем.
как раз систему здравоохранения этот закон не меняет. он меняет способ оплаты и управление доставкой (кому какие процедуры). больше по сути он ничего не меняет.

вообще то нирвана для страховых компаний.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

rzen wrote:
slozovsk wrote:
sondo wrote:
http://en.wikipedia.org/wiki/Universal_ ... man_Rights

Article 25

1. Everyone has the right to a standard of living adequate for the health and well-being of himself and of his family, including food, clothing, housing and medical care and necessary social services, and the right to security in the event of unemployment, sickness, disability, widowhood, old age or other lack of livelihood in circumstances beyond his control.
Так, это же коммунизм. Можно не работать и все это получать? Вы считаете, что коммунизм возможен при ныннешнем уровне производительных сил?
коммунизм не возможен ни при каком уровне производительных сил, мне кажется этот тезис уже достаточно проверен историей :)
История еще не имела возможности проверить этот тезис. Если, например, всю работу делают роботы и их можно наклепать сколько угодно, то, в том числе и неработающие, могут получить практически неограниченные объемы мат благ. Проблема имеется, когда одни люди работают на других, когда происходит перераспределение денег от одних людей, к другим. В случае с полной автоматизацией, никакой необходимости работать на кого-то нет. Работать можно для удовольствия, а не хочешь - не работай, получишь такой же мерседес, как и работающий. Роботы клепают мерседесы и их неограниченное количество.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

slozovsk wrote:История еще не имела возможности проверить этот тезис.
дедушка эйнштейн уже эту тему раскрыл:
«The definition of insanity is doing the same thing over and over again and expecting different results»
вы не напроверялись?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

LeonidNYC wrote:Я просто считаютчто при всех недостатках это плюс, а не минус, для страны, хотя-бы из-за того что будет организован рынок страховок и купить страховку станет значительно легче как бизнесам так и отдельным людям.
Кем будет организован рынок страховок? Кому станет легче купить страховку? У нас например на работе они уже подорожали из-за Обамовских нововведений, а покрытия разных вещей уменьшилось. И то ли еще будет. Мне что ли стало легче, как "отдельным людым"? :pain1: Такое ощущение, что некоторые вещи люди видят только через "окно" своего телевизора.
Аллё, гараж! Страховки уже дорожают из-за Обамовской реформы, а 2014 еще даже не пришел.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

slozovsk wrote:Если, например, всю работу делают роботы и их можно наклепать сколько угодно, то, в том числе и неработающие, могут получить практически неограниченные объемы мат благ.
Ну, это только если сферические кони в вакууме будут производить сферических коней в вакууме. :o
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sondo wrote: Ну вообше то мои знакомые в штатах (коренные американцы демократы) не протестуют. И предпочитают платить налог на медицину чем платить частной страховке. И не я это дело предлагаю и предлагала в прошлом, а именно коренные американцы. Демократы.
Естественно. Они же не жили в СССР и не представляют, как это все происходит на самом деле. Я давно говорю, что США идут в сторону социализма (в плане перераспределения мат. благ.). Точка невозврата пройдена. Некоторые страны этот этап уже прошли, переболели. США не собираются учиться на чужих ошибках и должны сами пройти через социализм.

Причем, социализм не есть абсолютное зло. При нем есть много положительных моментов, но уровень жизни однозначно ниже, чем при системах с небольшим перераспределением мат. благ. Проблема с США в том, что они не строят социализм по нормальному, с закрытыми границами, по этому последствия будут существенно хуже, чем в СССР. Открытые границы позволяют капиталу уходить из страны, если уровень перераспределения растет и эффективность бизнеса снижается.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Basil wrote: Аллё, гараж! Страховки уже дорожают из-за Обамовской реформы, а 2014 еще даже не пришел.
Минуточку, кто вам сказал что страховки подорожали из за реформы, а не скажем наоборот - подорожание было не таким сильным как было бы без реформ??
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Basil wrote:
slozovsk wrote:Если, например, всю работу делают роботы и их можно наклепать сколько угодно, то, в том числе и неработающие, могут получить практически неограниченные объемы мат благ.
Ну, это только если сферические кони в вакууме будут производить сферических коней в вакууме. :o
Почему? Люди задизайнили мерседес - роботы растиражировали. Любой желающий может иметь мерседес. Где тут кони?

Все могут иметь те же самые мат. блага независимо от вложенного труда.
Last edited by slozovsk on 15 Dec 2010 21:42, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

rzen wrote:
sondo wrote:И предпочитают платить налог на медицину чем платить частной страховке. И не я это дело предлагаю и предлагала в прошлом, а именно коренные американцы. Демократы.
из какого племени ваши американцы? (шутка) разве "коренным" американцам делают прививку от заблуждений?
Мои знакомые - некоторые тоже. Я тоже предпочту налог.
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Lida wrote: УСЛОВИЯ ЗАДАЧИ:
10 лет назад:

Сейчас:

Теперь расскажите нам, в каком именно пункте Вы ожидате, что Вам поможет Обамовская реформа медстрахования?
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Basil wrote:
10 лет назад:

Сейчас:

Теперь расскажите нам, в каком именно пункте Вы ожидате, что Вам поможет Обамовская реформа медстрахования?
Плачу за страховку 500 долларов в м-ц, страховка - Каизер :crazy:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

slozovsk wrote:
sondo wrote: Ну вообше то мои знакомые в штатах (коренные американцы демократы) не протестуют. И предпочитают платить налог на медицину чем платить частной страховке. И не я это дело предлагаю и предлагала в прошлом, а именно коренные американцы. Демократы.
Естественно. Они же не жили в СССР и не представляют, как это все происходит на самом деле. Я давно говорю, что США идут в сторону социализма (в плане перераспределения мат. благ.). Точка невозврата пройдена. Некоторые страны этот этап уже прошли, переболели. США не собираются учиться на чужих ошибках и должны сами пройти через социализм.
Прожить несколько лет в Америке и продолжать сравнивать страну с почившим Совдепом...на мой взгляд это показатель необразованности. Не понимаю чем тут гордиться :pain1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

GarikToo wrote:
Basil wrote:
10 лет назад:

Сейчас:

Плачу за страховку 500 долларов в м-ц, страховка - Каизер :crazy:
В смысле, на всю страну будет один "обама-кайзер" за 500 в месяц (плюс 2500 с работодателя?)
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Basil wrote:
10 лет назад:

Сейчас:

А разве я спрашивала в условии задачи о реформе или как-то на нее ссылалась?
Вот выше привели бензин, как базу для сравнения. Я расширила условия задачи и хочу знать - беднее я или богаче?
Если еще кто сможет модель построить как мои расходы будут выглядеть еще через 10 лет - вообще хорошо будет. Обаму можно пропустить. Постройте модель исходя из сегодняшних условий и что как будто- бы никаких изменений не предвидится, а медицина будет в зависимости только от доброго дядюшки работодателя и через 10 лет тоже. Не забудьте мне накинут 10 лет к возрасту. Один мой ребенок уже тогда колледж закончит, а другой в high school будет.
У вас все получится!
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

a если государство оганизует свою страх. компанию с нормальным планом, наример не хуже HМО и теперь поидет искать провайдеров (врачей, больницы) итд: у нас 40М застрахереных и платить мы согласны скажем 10К за роды а не 30К. что будет?

Return to “Политика”