rzen wrote:удивительно. всех беспокоит вопрос "как ровнее поделить" тогда как надо бы озаботиться вопросом как сделать дешевле..
как... ну я уже написал - государство страхует десятки миллионов людей и приходит к service провайдерам с предложением оказывать услуги но за более низкую цену. чем не вариант?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
rzen wrote:удивительно. всех беспокоит вопрос "как ровнее поделить" тогда как надо бы озаботиться вопросом как сделать дешевле..
как... ну я уже написал - государство страхует десятки миллионов людей и приходит к service провайдерам с предложением оказывать услуги но за более низкую цену. чем не вариант?
как вы себе представляете то же качество услуг (читай: тот же уровень положительных исходов) за меньшие деньги, если кроме количества денег и пациентов ничего не меняется?
как вы себе представляете то же качество услуг (читай: тот же уровень положительных исходов) за меньшие деньги, если кроме количества денег и пациентов ничего не меняется?
Кайзер по зубам и глазам вроде как не специализируется. Я за все на всю семью плачу ~$340/мес (PPO Med + PPO Dental + Vision).
Сколько у Вас человек в семье? Any deductible?
Я посмотрел, у нас самая дорогая страховка на 3-5 человек 5-7,000 в год. Кайзер намного дешевле. Плюс около 500 за зубную.
врач будет меньше зарабатывать думаю если анестезиолог получит не $1500 за 30 минут работы а $700 - тоже ничего страшного
врач будет меньше зарабатывать думаю если анестезиолог получит не $1500 за 30 минут работы а $700 - тоже ничего страшного
отобрать и поделить уже пробовали. давайте уж что нибудь новенькое
отобрать и поделить уже пробовали. давайте уж что нибудь новенькое
ето не отобрать - ето рынок
если останется рынок то при тех же деньгах в анестезиологах останутся только те кому себя доверить не захочется.
не, правда, почему никому не приходет в голову поторговаться с летчиком который летит твой самолет, а с анестезиологом, от которого зависит, проснешься или нет—пожалуйста.
так к врачам и так очереди. не все даже берут новых пациентов. так что у докторов проблем с клиентами нет.и им платят. платили и будут платить столько, сколько они скажут (или сколько страховка выторгует). вы же не предлагаете бойкотировать врачей и мухоморами лечиться, чтобы доктора аппетиты поубавили.
проблема в том, что услугу первой необходимости превратили в роскошь.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
если останется рынок то при тех же деньгах в анестезиологах останутся только те кому себя доверить не захочется.
не, правда, почему никому не приходет в голову поторговаться с летчиком который летит твой самолет, а с анестезиологом, от которого зависит, проснешься или нет—пожалуйста.
(зарплаты специалистов это даааалеко не главный виновник вздутия цен в медицине сша, см выше в посте от Вороны)
rzen wrote:почему никому не приходет в голову поторговаться с летчиком который летит твой самолет
Вполне себе торгуются. И зарплаты у них вполне разные.
Все были немного удивлены, когда узнали, что зарплата второго пилота Colgan Air была около 19К/год, и она в свои выходные подрабатывала в старбаксе...
slozovsk wrote:Так, это же коммунизм. Можно не работать и все это получать? Вы считаете, что коммунизм возможен при ныннешнем уровне производительных сил?
коммунизм не возможен ни при каком уровне производительных сил, мне кажется этот тезис уже достаточно проверен историей
История еще не имела возможности проверить этот тезис. Если, например, всю работу делают роботы и их можно наклепать сколько угодно, то, в том числе и неработающие, могут получить практически неограниченные объемы мат благ. Проблема имеется, когда одни люди работают на других, когда происходит перераспределение денег от одних людей, к другим. В случае с полной автоматизацией, никакой необходимости работать на кого-то нет. Работать можно для удовольствия, а не хочешь - не работай, получишь такой же мерседес, как и работающий. Роботы клепают мерседесы и их неограниченное количество.
О! Мой знакомый еще 25 лет назад говорил, что коммунизм наступит тогда, когда 1% людей, работая, сможет обеспечить всем необходимым все население. Потому что всегда найдется 1% людей, которые будут работать просто потому, что им работа доставляет удовольствие (это к вопросу о том, кто будет проектировать новые мерседесы).
GarikToo wrote:
в больнице очереди ? не видел, даже нооборот - я уже выше писал
нет, в офисах докторских.
и как ето влияет на то что роды в больнице стоят 30K?
кстати - а разве страх. компании не тогуютыса с больницами и врачами? не зря вед в счете написано: стоимость услуги - X, для нашей компании - Y (Y<<<X), мы заплатили - ...
GarikToo wrote:кстати - а разве страх. компании не тогуютыса с больницами и врачами? не зря вед в счете написано: стоимость услуги - X, для нашей компании - Y (Y<<<X), мы заплатили - ...
Торгуются. Более того - разные компании договариваются о разных ценах. Поэтому часть врачей может, например, принимать Blue Shield и не принимать Cigna, или наоборот, или принимать PPO и не принимать HMO, или не принимать вообще никакой страховки (если врач уверен, что у него и за большие деньги не будет отбоя от пациентов).
GarikToo wrote:
кстати - а разве страх. компании не тогуютыса с больницами и врачами? не зря вед в счете написано: стоимость услуги - X, для нашей компании - Y (Y<<<X), мы заплатили - ...
я не думаю, что руководству госпиталя есть хочется меньше, чем врачу, у которого свой офис. как-то ради интереса попробую записаться к врачу, который работает в госпитале. посмотрю, сколько скажут ждать.
страховые не торгуются. они заключают договор с врачами(с теми, которые в сети) о более низких ценах для своих клиентов (ну, для себя, на самом деле мы вам пациентов -вы нам скидку)
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
rzen wrote:почему никому не приходет в голову поторговаться с летчиком который летит твой самолет
Вполне себе торгуются. И зарплаты у них вполне разные.
Все были немного удивлены, когда узнали, что зарплата второго пилота Colgan Air была около 19К/год, и она в свои выходные подрабатывала в старбаксе...
Удачи!
правильно, разные. в медицине так же, разные. анастезиолог получает густо, а подмастерье его и практиканты всякие—лапу сосут. так везде. чего на зарплаты врачей народ накинулся совершенно неясно.
GarikToo wrote:
в больнице очереди ? не видел, даже нооборот - я уже выше писал
нет, в офисах докторских.
безусловно торгуются.
исходов два. первый это то что врачи перестают принимать страховки. тенденция пошла по нарастающей.
второй это то, что госпиталя субсидирует больных medicare (который оплачивает 80% от _себестоимости_) за счет частных страховок.
оба варианта очевидно ни к чему хорошему не приведут.
uncle_Pasha wrote:
Говорилось о возможности приобрести страховку, да чтоб она не кинула вас в самый неподходящий момент.
Удачи!
То есть был молодым и здоровым, страховку не платил. Стал больным и старым - а страховка кидает, не хочет за пятак червонец продавать... Согласен это не правильно!
uncle_Pasha wrote:
Говорилось о возможности приобрести страховку, да чтоб она не кинула вас в самый неподходящий момент.
То есть был молодым и здоровым, страховку не платил. Стал больным и старым - а страховка кидает, не хочет за пятак червонец продавать... Согласен это не правильно!
(правда вопрос - кто кого кидает?)
Если вы платите страховку по жизни, и вдруг у вас возникли проблемы со здоровьем, то страховка таки может вас кинуть. Пока.