Путин считает, что Россия выиграла бы войну и без Украины...

Мнения, новости, комментарии
Абырвалг
Уже с Приветом

Re: Путин считает, что Россия выиграла бы войну и без Украин

Post by Абырвалг »

alex2003 wrote:
Абырвалг wrote:

А в вы думаете в сибирских частях исключительно сибиряки служили?
не думаю что ето было наподобие СС, чистые арийцы. Ето были сибиряки, а сибиряки ето народ особый. Поживите там немного - поймете..
Люди из Союза служили по всей стране. А про особый народ - не надо, у нас с кем не поговори, то все особые...
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

mr. Hide wrote:Это странная тема. Что сказал Путин, интерпертируется довольно просто, он считает, что России хватило бы ресурсов на Победу. Что не умаляет подвига защитников СССР со всего СССР.

А теперь и пережёвывать, пережёвывать...
+1
в том то идело. Как у него спросили, так он и ответил.
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

alex2003 wrote:
Снеговик wrote:
Prince wrote:Он прав в этих словах.
И не забудте, как украинцы ненавидели россиян и многие помогали фашистам, собенно бендеровцы. На российской территории такого не было или очень мало.
Из российских предателей была сформирована миллионная армия Власова.
Скажите, а это вам по телевизору рассказали что "украинцы ненавидели россиян" или вы сами придумали?
Попрошу модератора обратить внимание на разжигание национальной ненависти данным персонажем.
а насколько вы знаете украинцев, особенно западных, расскажите пожайлуста
без учебников, если можно..
Очень странный вопрос. Я наполовину украинец, наполовину русский. Прожил всю жизнь в восточной Украине. Прекрасно знаю и западных украинцев и хорошо к ним отношусь, как и они ко мне. До тех пор, пока Путин не занялся разжиганием российско-украинской вражды никто вообще не задумывался русский ты или украинец. А теперь вот вижу - путинские плоды дают всходы и на этом форуме тоже. :(
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Абырвалг wrote:
alex2003 wrote:
Абырвалг wrote:

А в вы думаете в сибирских частях исключительно сибиряки служили?
не думаю что ето было наподобие СС, чистые арийцы. Ето были сибиряки, а сибиряки ето народ особый. Поживите там немного - поймете..
Люди из Союза служили по всей стране. А про особый народ - не надо, у нас с кем не поговори, то все особые...
а что вы знаете про сибиряков, расскажите пожалюста, если можно, без книжек? :cry:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Снеговик wrote: летали и ездили на допотопной технике, если бы США не начали помогать с техникой и сырьём -
через несколько месяцев всё бы было кончено.
Заметные поставки по ленд лизу начались только в 43-м.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

Снеговик wrote:
alex2003 wrote:
Снеговик wrote:
И не забудте, как украинцы ненавидели россиян и многие помогали фашистам, собенно бендеровцы. На российской территории такого не было или очень мало.
Скажите, а это вам по телевизору рассказали что "украинцы ненавидели россиян" или вы сами придумали?
Попрошу модератора обратить внимание на разжигание национальной ненависти данным персонажем.
Очень странный вопрос. Я наполовину украинец, наполовину русский. Прожил всю жизнь в восточной Украине. Прекрасно знаю и западных украинцев и хорошо к ним отношусь, как и они ко мне. До тех пор, пока Путин не занялся разжиганием российско-украинской вражды никто вообще не задумывался русский ты или украинец. А теперь вот вижу - путинские плоды дают всходы и на этом форуме тоже. :(
а я 100% хохол и жил в Восточной Украине и ничего не знал про заподенцев, пока с ними не прожил вместе пару лет...
Абырвалг
Уже с Приветом

Post by Абырвалг »

alex2003 wrote:
Абырвалг wrote:
alex2003 wrote:
Снеговик wrote:
А кто сказал, что нелюбовь к русским = любовь к немцам?
ето совершенно другой вопрос вы задаете...не находите?
ладно, может вы расскажете свой опыт/знание украинцев и особенно западных и их отношение к русским
Вопрос как раз в тему. Вы же утверждаете что украинцы не любили русских и поэтому помогали немцам, а я говорю что украинцы, про которых вы говорите, не любили немцев не меньше чем русских.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

alex2003 wrote: а насколько вы знаете украинцев, особенно западных, расскажите пожайлуста
Вопрос не ко мне, но когда я слышу подобный вопрос о Западной Украине то всегда вспоминаю мою тетю которая живет во Львове.У тети муж не родился на Западной Украине.Его маленьким ребенком родители военные привезли во Львов.Муж тети разговаривает только на русском со всеми, включая жену и ихнего ребенка.А ребенок разговаривает со своей мамой на украинском, потому что все таки во Львове преобладает украинский язык.Вот такая дружба народов.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

eagersh wrote:
alex2003 wrote: а насколько вы знаете украинцев, особенно западных, расскажите пожайлуста
Вопрос не ко мне, но когда я слышу подобный вопрос о Западной Украине то всегда вспоминаю мою тетю которая живет во Львове.У тети муж не родился на Западной Украине.Его маленьким ребенком родители военные привезли во Львов.Муж тети разговаривает только на русском со всеми, включая жену и ихнего ребенка.А ребенок разговаривает со своей мамой на украинском, потому что все таки во Львове преобладает украинский язык.Вот такая дружба народов.
ну я и без вас знал, что бывают исклучения из правил.

Какие у вас есть примеры из более глухих раёнов и украинско спилкуюшихся
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

alex2003 wrote:
mr. Hide wrote:Это странная тема. Что сказал Путин, интерпертируется довольно просто, он считает, что России хватило бы ресурсов на Победу. Что не умаляет подвига защитников СССР со всего СССР.

А теперь и пережёвывать, пережёвывать...
+1
в том то идело. Как у него спросили, так он и ответил.
А вот тут ви врёте. У него НЕ спрашивали выиграла бы Россия без Украины:
Вопрос, Лидер байкеров "Ночные волки" Хирург :
Вопрос по Украине. Как вы помните, мы были в Севастополе... Я имел честь ехать с вами на мотоцикле, с нами ехало пять тысяч мотоциклов, не менее 30 тысяч человек. Приурочен пробег был к юбилею Победы. Которой мы не добились бы без Украины. Говорят, что у того, кто хочет объединения с Украиной, нет разума, а у того, кто его не хочет - нет сердца. Вы согласны, что сердце может заменить разум, а разум - сердце никогда?
Т.е. этот байкер (самый что ни на есть супер-дюпер патриот) просто констатировал известный и очевидный факт: "Победы, которой мы не добились бы без Украины". А Путин решил на это возразить и отрицать это. Совершенно сознательно и по собственной инициативе. Т.е. этот ответ был спланированной провокацией, а вопрос был совершенно о другом.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

alex2003 wrote:
eagersh wrote:
ну я и без вас знал, что бывают исклучения из правил.

Какие у вас есть примеры из более глухих раёнов и украинско спилкуюшихся
А что Вас конкретно интересует? Был несколько раз в городе Стрий и в селах окола Стрия. Это самое логово бендеровщины. Там родился Степан Бендера. Люди как люди.С местными разговаривал на русском.Проблем не было никаких.Но гопота она везде есть.Там она называется рагули.
В целом Запад Украины мне очень нравится.Села культурные.К русским или русскоязычным в целом отношение нейтральное.Больше негатива к полякам.Хотя поляков там почти не осталось, но память о них плохая.Наверное было за что.
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Снеговик wrote:

я там жила неск. лет, оттуда и знаю. И да, россиян нелюбили, а нас москвичей вообще ненавидели, если бы вы знали сколько раз мне там приходилось выслушивать то что они якобы москвичей и меня кормят а я зажралась в своей Москве.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Prince wrote:
Снеговик wrote:

я там жила неск. лет, оттуда и знаю. И да, россиян нелюбили, а нас москвичей вообще ненавидели, если бы вы знали сколько раз мне там приходилось выслушивать то что они якобы москвичей и меня кормят а я зажралась в своей Москве.
Москвичеи везде недолюбливают
даже в самои России
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

И вообще, я так рада что Украина наконец стала свободной страной и освободилсь от той "тюрьмы" СССР. :D

P.S. Теперь им нас кормить не приходится, и я рада что наконец они не тратят на нас ничего, а это значит им самим теперь больше. Сейчас наверное там совсем разжирели от такой хорошей жизни.
Last edited by Prince on 16 Dec 2010 21:16, edited 1 time in total.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Prince wrote:я там жила неск. лет, оттуда и знаю. И да, россиян нелюбили, а нас москвичей вообще ненавидели, если бы вы знали сколько раз мне там приходилось выслушивать то что они якобы москвичей и меня кормят а я зажралась в своей Москве.
А вы бы съездили куда-нибудь в Сибирь и (oh surprise!) - услышали бы то же самое! :D
Следует ли из того, что кто-то из украинцев вам сказал что вы в Москве зажрались (что кстати недалеко от истины, достаточно вспомнить "колбасные электрички в Москву"), то вы теперь имеете право на форуме заявлять, что вообще "украинцы ненавидели русских"? Да ещё и в адрес ветеранов.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Prince wrote:И вообще, я так рада что Украина наконец стала свободной страной и освободилсь от той "тюрьмы" СССР. :D

P.S. Теперь им нас кормить не приходится, и я рада что наконец они не тратят на нас ничего, а это значит им самим теперь больше. Сейчас наверное там совсем разжирели от такой хорошей жизни.
дак от этой тюрьмы уже все свободны
хотя как говорят в народе
можно забрать негра из гетто но невозможно забрать гетто из негра,
ак и с совком
в некоторых он так и остался
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Prince wrote:И вообще, я так рада что Украина наконец стала свободной страной и освободилсь от той "тюрьмы" СССР. :D

ну так же как и вся Россия за пределами кольцевои :D
Otrada
Уже с Приветом

Post by Otrada »

nukite wrote: Москвичеи везде недолюбливают
даже в самои России
собирательному образу москвичей очень вредят приезжие, которые, в лушчем случае, прожили 3 года в химках , но с таким 8O апломбом говорят, что они -мАсквиЧИИ и почему-то громче всех верещат "пАнаееехали!" в адрес всех "гостей столицы". :mrgreen:
Last edited by Otrada on 16 Dec 2010 21:22, edited 1 time in total.
Lionel: They're Idiots.
Bertie: They've all been knighted.
Lionel: Makes it official then.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Да ничего он такого крамольного не сказал. Ни для кого не секрет, что основной удар войны приняла на себя Россия, но в тоже время он же ясно дал понять, что не следует умалять вклад других республик в разгром фашизма.
При этом он отметил, что этот факт совсем не умаляет того значения, которое сыграли республики бывшего Советского Союза в победе над фашизмом: "Безусловно, когда мы были вместе, мы представляли из себя гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие люди, государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и разделении единых составляющих как Россия, Белоруссия, Украина".
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

lxf wrote:Да ничего он такого крамольного не сказал. Ни для кого не секрет, что основной удар войны приняла на себя Россия, но в тоже время он же ясно дал понять, что не следует умалять вклад других республик в разгром фашизма.
При этом он отметил, что этот факт совсем не умаляет того значения, которое сыграли республики бывшего Советского Союза в победе над фашизмом: "Безусловно, когда мы были вместе, мы представляли из себя гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие люди, государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и разделении единых составляющих как Россия, Белоруссия, Украина".
ну
ето смотя что понимать под ударом
в беларусии 25% населения погибло
если конечно по суммарным потерам то есно Россия,
так как и территория и населения больше
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Снеговик wrote:Очень странный вопрос. Я наполовину украинец, наполовину русский. Прожил всю жизнь в восточной Украине. Прекрасно знаю и западных украинцев и хорошо к ним отношусь, как и они ко мне. До тех пор, пока Путин не занялся разжиганием российско-украинской вражды никто вообще не задумывался русский ты или украинец. А теперь вот вижу - путинские плоды дают всходы и на этом форуме тоже. :(
Не сомневайтесь, вы на 100% русский. По американскому телевидению в [History] канале рассказывал профессор, что Украина делится по своему составу на русских и полу-поляков и очень небольшая часть крымских татар. Вы польский случайно не знаете ?
Last edited by Stoic on 16 Dec 2010 21:32, edited 1 time in total.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Prince wrote: я там жила неск. лет, оттуда и знаю. И да, россиян нелюбили, а нас москвичей вообще ненавидели, если бы вы знали сколько раз мне там приходилось выслушивать то что они якобы москвичей и меня кормят а я зажралась в своей Москве.
А где Вы жили на Украине?
Вы знаете я прожил долго на Украине и бывал там в разных местах.Мне верится с трудом то что Вы написали.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

nukite wrote:
lxf wrote:Да ничего он такого крамольного не сказал. Ни для кого не секрет, что основной удар войны приняла на себя Россия, но в тоже время он же ясно дал понять, что не следует умалять вклад других республик в разгром фашизма.
ну
ето смотя что понимать под ударом
в беларусии 25% населения погибло
если конечно по суммарным потерам то есно Россия,
так как и территория и населения больше
Скажите, а какое отношение имеет ЧИСЛО ЖЕРТВ к ВКЛАДУ В ПОБЕДУ?
Число жертв - это в т.ч. результат бездарного командования. Например, захотелось кому-то взять Киев к годовщине Революции - и угробили несколько десятков тысяч просто так.
Или вот американо-иракская война - число жертв у иракцев в сотни раз больше, чем у американцев, а в победу это не конвертировалось и близко.
И ответ Путина был предельно чётким - "мы бы победили и без Украины". А то, что он не "умаляет значения" - ну это типа - ну помогли нам, ну и ладно, и на том спасибо, хотя и без вас бы справились...
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

eagersh wrote:
Prince wrote: я там жила неск. лет, оттуда и знаю. И да, россиян нелюбили, а нас москвичей вообще ненавидели, если бы вы знали сколько раз мне там приходилось выслушивать то что они якобы москвичей и меня кормят а я зажралась в своей Москве.
А где Вы жили на Украине?
Вы знаете я прожил долго на Украине и бывал там в разных местах.Мне верится с трудом то что Вы написали.
1 god v Lvove i 1 gpd v Kieve
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

Stoic wrote: Не сомневайтесь, вы на 100% русский. По американскому телевидению в [History] канале рассказывал профессор, что Украина делится по своему составу на русских и полу-поляков и очень небольшая часть крымских татар. Вы польский случайно не знаете ?
Ха-ха.
Этот профессор наверное был из России.

Return to “Политика”