Путин считает, что Россия выиграла бы войну и без Украины...
-
- Уже с Приветом
Re: Путин считает, что Россия выиграла бы войну и без Украин
Оба города я хорошо знаю.В Киеве я родился и прожил там долго и могу сказать "что это не может быть потому что не может быть никогда".По этому даже дискутировать не имеет смысла.
Во Львове я могу теоретически допустить что бы Вам такое говорили.Но это опять только теоретически так, как Львов на 30% русскоговорящий город.Там много живет отставных военных и их семей.
Во Львове я могу теоретически допустить что бы Вам такое говорили.Но это опять только теоретически так, как Львов на 30% русскоговорящий город.Там много живет отставных военных и их семей.
-
- Уже с Приветом
Подозреваю, что это был не профессор, а проффесор.Stoic wrote:Не сомневайтесь, вы на 100% русский. По американскому телевидению в [History] канале рассказывал профессор, что Украина делится по своему составу на русских и полу-поляков и очень небольшая часть крымских татар. Вы польский случайно не знаете ?
-
- Уже с Приветом
Ну не повезло вам быть американским, проживете русским. Не переживайте такСнеговик wrote:Подозреваю, что это был не профессор, а проффесор. :лол:Stoic wrote:Не сомневайтесь, вы на 100% русский. По американскому телевидению в [History] канале рассказывал профессор, что Украина делится по своему составу на русских и полу-поляков и очень небольшая часть крымских татар. Вы польский случайно не знаете ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Blue grass - это разновидность американской country music. Видимо, Вы имели в виду "grass roots". Но это так, в плане занудства. А по теме - насчет не трогали местное население Вы не совсем правы. Да, всем известно, что на оккупированных территориях фашисты полностью уничтожали еврейские семьи. Но при этом как-то умалчивается, что в приказе также фигурировали семьи коммунистов, то есть фактически всех офицеров Красной Армии, а украинцев на фронте воевало немало. Ну и практика уничтожения целых деревень за одного убитого партизанами немецкого солдата тоже была. И в "неметчину" народ массово угоняли. Украина пострадала очень сильно, не зря против немцев воевали даже самые злые на Советскую власть люди.Зырянин wrote:а что он нового сказал?
фактически так оно и было.
украину ведь захватили в первые же месяцы.
эвакуировать ничего не удалось.
органического "блю-грасс" партизанского движения там (кроме крыма) было мало - никакого сравнения с белоруссией.
возможно из-за того что немцы особо не зверствовали, и (кроме евреев) население не трогали.
а заброшенных советских диверсантов население сдавало немцам.
даже! на востоке украины.
есть и вполне естесственная причина такой амбивалентности: голодомор 30-х.
люди реально кушали полынью, кору с деревьев, степную траву.
а память никакими агитками не вытравишь.
P.S. если что, мои предки с украинской стороны пережили оккупацию, одни в ивано-франковске, другие в донбассе; немало мне рассказывали о своей жизни...
А вообще, попытки делить Победу - очень глупая и обидная вещь. Наши деды вместе в окопах сидели.
-
- Уже с Приветом
sp123 wrote: Но при этом как-то умалчивается, что в приказе также фигурировали семьи коммунистов, то есть фактически всех офицеров Красной Армии, а украинцев на фронте воевало немало.
во-первых, отнюдь не все офицеры были коммунистами.
в первый период войны так вообще меньшинство.
во-вторых, семьи военнослужащих КА немцы не трогали.
мой дед, например, был как раз офицером, а его семья выжила в оккупации, без последствий, и никто не помер (в отличие от голодомора)
лучше сказать правду, какая бы она ни была.А вообще, попытки делить Победу - очень глупая и обидная вещь. Наши деды вместе в окопах сидели.
-
- Уже с Приветом
Во-первых, правду можно узнать только переиграв войну без Украины. История не терпит сослагательного наклнонения. Во-вторых, я не вполне уверен, что Россия выйграла войну. Те же нацики сейчас вольготно себя чувствуют в Москве. Гитлер был бы счастлив.
-
- Уже с Приветом
А в чем правда заключается? У вас есть какие-то сводки из альтернативной истории?Зырянин wrote:лучше сказать правду, какая бы она ни была.
-
- Уже с Приветом
Правду вообще говорить (как правило) хорошо. Но вот высказывания вида "мы бы выиграли войну и без украины" (и без США и т.д.) к ней отнести трудно.Зырянин wrote:лучше сказать правду, какая бы она ни была.
-
- Уже с Приветом
"...один глупец может задать столько вопросов, что не смогут ответить 10 мудрецов" - и ворпрос к Путину глупый , ну и ответ "достойный".
Что бы ответил Явлинский на этот вопрос, как Вы думаете?
-
- Уже с Приветом
большая часть от прибалтов и украинцевnukite wrote:нуlxf wrote:Да ничего он такого крамольного не сказал. Ни для кого не секрет, что основной удар войны приняла на себя Россия, но в тоже время он же ясно дал понять, что не следует умалять вклад других республик в разгром фашизма.При этом он отметил, что этот факт совсем не умаляет того значения, которое сыграли республики бывшего Советского Союза в победе над фашизмом: "Безусловно, когда мы были вместе, мы представляли из себя гораздо более мощную силу. Именно поэтому здравомыслящие люди, государственные деятели страны никогда не допускали даже мысли о разделе и разделении единых составляющих как Россия, Белоруссия, Украина".
ето смотя что понимать под ударом
в беларусии 25% населения погибло
если конечно по суммарным потерам то есно Россия,
так как и территория и населения больше
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
-
- Уже с Приветом
Он ничего другого сказать не мог, победа в войне и ЯО это две последние вещи на которых еще как-то держится российское державное сознание. Для Пукина это столб.Снеговик wrote:Владимир Путин:Совсем крыша поехала?Не соглашусь с вами, без Украины мы все равно бы победили в войне. Потому что мы - сторона победителей. Напомню, что наибольшие потери в войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Не хочу никого обижать, но война выиграна прежде всего за счет ресурсов Российской Федерации. Это все факт, это в документах есть. Ни в коем случае не умаляя заслуг других советских республик. И, конечно, мы вместе представляли собой серьезную силу.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Повезло вам! А я - наполовину кацапalex2003 wrote:а я 100% хохол и жил в Восточной Украине
-
- Уже с Приветом
А вторая половина кто ? Неужели совсем ничего общего с Украиной ?Counter wrote:Повезло вам! А я - наполовину кацапalex2003 wrote:а я 100% хохол и жил в Восточной Украине
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
вторая как у алекса2003 обеStoic wrote:А вторая половина кто ? Неужели совсем ничего общего с Украиной ?Counter wrote:Повезло вам! А я - наполовину кацапalex2003 wrote:а я 100% хохол и жил в Восточной Украине
-
- Уже с Приветом
Ну началось (с подачи alex2003) - хохлы, кацапы. А ведь в новых правилах четко попросили:
1.5. Не допускается использование расхожих названий некоторых наций или груп лиц (хохол, кацап, жид), которые могут быть восприняты как оскорбления. Не важно, что Ваши друзья могут себя так называть в своей компании и что некоторые названия используются, например, в других языках или когда-то использавались в русском языке.
-
- Уже с Приветом
1) Записывались бы уже в модераторы чем так snitchить.Lateralus wrote:Ну началось (с подачи alex2003)
2) В России слово "хохол" не имеет отрицательной коннотации - их просто так называют теперь.
-
- Уже с Приветом
+1Stanford Wannabe wrote:2) В России слово "хохол" не имеет отрицательной коннотации - их просто так называют теперь.
В Украине аналогично... слово "кацап" не имеет негативных оттенков. Просто, их так теперь(и задолго до) называют(называли).
По-дружески
-
- Уже с Приветом
как настоящий либераст, он бы сказал, что сталин перебил больше народу чем гитлер.floyd wrote:"...один глупец может задать столько вопросов, что не смогут ответить 10 мудрецов" - и ворпрос к Путину глупый , ну и ответ "достойный".
-
- Уже с Приветом
а еще на гагарине и газпроме.Сержант wrote:Он ничего другого сказать не мог, победа в войне и ЯО это две последние вещи на которых еще как-то держится российское державное сознание.