Насколько это было законно
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Насколько это было законно
Проверяла глаза, получила счет на 900 с хвостом долларов. Страховка никогда таких биллов не подкидывала. Оказалось, что в глазном офисе поленились ( они сказали, что они не обязаны предварительно обращаться в страховую компанию) предварительно узнать в моей страховой компании оплатят ли они эти услуги. Насколько законно поступили со мной в глазном офисе не предупредив меня, что они никогда не звонят в страховую компанию, чтобы узнать (а значит потом и клиента предупредить о последствиях) будет ли моя страховка покрывать данные процедуры. Осталось несколько дней до подачи на меня в коллекшен агентство, а значи испортить идеальную кредитную историю. Кстати, времени у глазников было более чем достаточно на звонок в мою страховую компанию, тк мой визит не был емерженси.
Спасибо всем!
Спасибо всем!
-
- Уже с Приветом
Re: Насколько это было законно
IMHO вполне законно. это Ваша обязанность проверить, принимает ли офис Вашу страховку, а отнюдь не обязанность офиса.
-
- Уже с Приветом
Офис мою страховку проверял и принял, часть процедур была оплачена моей страховкой. Меня волнует одно - моя ли обязанность знать и проверить, что какие-то поцедуры не будут оплачены, особенно забавно то, что ни названия процедур, ни их кодов пациент не знает.
Кстати, обожглись на молоке - дуем на воду. Теперь пред любой процедурой я прошу работников офисов при мне позвонить в страховую компанию и уточнить как все намечающиеся процедуры будут оплачиваться. Опыт показал, что это минутное дело позвонить и все узнать. Вот и беспокоит законность проделанного со мной. Это первый такой опыт за все 10 лет использования этой страховки. Всегда все было гладко. Плюс страховая компания написала мне "если бы нас зарание спросили, то мы бы оплатили все эти необходимые процедуры".
Спасибо за любые ответы. Время идет, но хочется "пободаться" с офисом за эти деньги.
Кстати, обожглись на молоке - дуем на воду. Теперь пред любой процедурой я прошу работников офисов при мне позвонить в страховую компанию и уточнить как все намечающиеся процедуры будут оплачиваться. Опыт показал, что это минутное дело позвонить и все узнать. Вот и беспокоит законность проделанного со мной. Это первый такой опыт за все 10 лет использования этой страховки. Всегда все было гладко. Плюс страховая компания написала мне "если бы нас зарание спросили, то мы бы оплатили все эти необходимые процедуры".
Спасибо за любые ответы. Время идет, но хочется "пободаться" с офисом за эти деньги.
Last edited by Жертва возврата on 17 Dec 2010 22:28, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
они были обязаны только разьяснить Вам какие процедуры они будут проводить, и по Вашей просьбе дать коды этих процедур. Ваша обязаность - удостовериться в том, что эти процедуры будут покрыты Вашей страховой компанией.
и то, это будет работать только если Вы перед началом диагностики не подписали что-то из разряда "согласна на всё что сочтет необходимым доктор", тогда вообще спроса никакого. а такие бумаги подсовывают подписать очень часто.
и то, это будет работать только если Вы перед началом диагностики не подписали что-то из разряда "согласна на всё что сочтет необходимым доктор", тогда вообще спроса никакого. а такие бумаги подсовывают подписать очень часто.
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело, что меня ни о чем не предупреждали, и не помню я, что я что-то подобное подписывала. Блин, просто ради принципа ничего платить не хочется. Лучше эти деньги в детей вложить.
-
- Уже с Приветом
Т. е. Это закон предупредить пациента о намеченных исследованиях?
-
- Уже с Приветом
непростая ситуация. с одной стороны коллекшн, с другой - непонятно что Вы подписывали, с третьей - если с ними судиться, то они будут утверждать что они всё-всё-всё Вам разьяснили, и доказать обратное будет сложно. обычная практика некоторых, не совсем честных офисов. что бы не портить историю - я бы сначала заплатил, а потом бы уже с ними разбирался. правда и сумма такая, что даже лоера не возьмешь, дороже будет. на это они тоже рассчитывают IMHO. а узнавать у страховки будут ли они покрывать их услуги они и правда не обязаны, нету таких законов.Жертва возврата wrote:В том-то и дело, что меня ни о чем не предупреждали, и не помню я, что я что-то подобное подписывала. Блин, просто ради принципа ничего платить не хочется. Лучше эти деньги в детей вложить.
-
- Уже с Приветом
Если закона нет, то и управы нет. Жаль конечно. Может еще кто-то что-то подскажет для данной ситуации?
А если им сейчас часть заплатить? Типа "плачу ведь", тогда в коллекшн не подадут? А потом выплачивать им долго и нудно....
А если им сейчас часть заплатить? Типа "плачу ведь", тогда в коллекшн не подадут? А потом выплачивать им долго и нудно....
-
- Уже с Приветом
насколько я знаю да, но 100% гарантии не дам, нужен специалист по health care laws. и то, от этого благополучно избавляются заставляя подписать waiver перед началом любых процедур который в общих словах говорит "я согласная на всё, что посчитает нужным доктор, без оговорок". но его ж обычно никто и не читает, не говоря уже про мелкий шрифт.Жертва возврата wrote:Т. е. Это закон предупредить пациента о намеченных исследованиях?
-
- Уже с Приветом
Вообще цена какая-то безумная. У меня несколько лет не было глазной страховки, визит к оптометристу со всякими измерениями и тестами стоил порядка $150. Предлагались также опциональные процедуры по $50-$70 каждая, но чтобы на $900 глаза проверить - это как-то слишком...
-
- Уже с Приветом
в правильном направлении мыслитеЖертва возврата wrote:Если закона нет, то и управы нет. Жаль конечно. Может еще кто-то что-то подскажет для данной ситуации?
-
- Уже с Приветом
там гораздо больше тотал чем 900$, я так думаю, это только та сумма, которая осталась непокрытой страховкой. дело ж такое, умеючи можно и с синяком отправить на MRI, X-RAY, и все возможные анализы в лаборатории, так, на всякий случай.mudi wrote:Вообще цена какая-то безумная. У меня несколько лет не было глазной страховки, визит к оптометристу со всякими измерениями и тестами стоил порядка $150. Предлагались также опциональные процедуры по $50-$70 каждая, но чтобы на $900 глаза проверить - это как-то слишком...
-
- Уже с Приветом
Короче, ободрали как липку, именно их нечистопрлотность чувствуется, потому и платить не хочется. Может из-за их наглости моя страховка уперлась. Вообще страховка у нас более чем приличная. Это первая такая накладка.
Еще комментарии, плизз. Я к ним сейчас собираюсь ехать, надо вооружиться для беседы с ним по полной программе.
Еще комментарии, плизз. Я к ним сейчас собираюсь ехать, надо вооружиться для беседы с ним по полной программе.
-
- Уже с Приветом
Так это одна из "фичей" местной системы страхования : несмотря ни на какие "замечательные" страховки, никогда нельзя быть уверенным, что все назначенные врачом процедуры будут оплачены (хотя бы частично) страховкой. Надо читать детали о вашей страховке. Обычно, если дело не срочное, лучше получать pre-approval (погуглите по этому слову вместе с health insurance). Например:Жертва возврата wrote:Проверяла глаза, получила счет на 900 с хвостом долларов. Страховка никогда таких биллов не подкидывала. Оказалось, что в глазном офисе поленились ( они сказали, что они не обязаны предварительно обращаться в страховую компанию) предварительно узнать в моей страховой компании оплатят ли они эти услуги. Насколько законно поступили со мной в глазном офисе не предупредив меня, что они никогда не звонят в страховую компанию, чтобы узнать (а значит потом и клиента предупредить о последствиях) будет ли моя страховка покрывать данные процедуры. Осталось несколько дней до подачи на меня в коллекшен агентство, а значи испортить идеальную кредитную историю. Кстати, времени у глазников было более чем достаточно на звонок в мою страховую компанию, тк мой визит не был емерженси.
Спасибо всем!
http://www.videojug.com/interview/ppos- ... pprovals-2Most insurance companies will require pre-approval of certain procedures.
У нас, типа, классная страховка. Тем не менне, однажды нам тоже отказались оплачивать неодобренную вещь - рентген ребенку (притащила кашляющего ребенка в клинику, врач сказал - надо рентген, сделали в течение двух часов). Рентген показал, что пневмонии нет, -> страховка решила, что необходимости в нем не было, хотя времени на запрос, оплатят ли, тоже не было. Счет был чуть поменьше вашего, но тоже впечатляющий.
Мой стоматолог на все дорогие работы получает предварительное одобрение от моей страховки.
-
- Уже с Приветом
обычно нормальные офисы так и делают, когда собираются делать что-то выше определенной ценовой планки. но обычно, это не всегда. этим оказалось пофиг, или они резонно посчитали что из-за 900$ портить кредитную историю никто себе портить не будет и заплатит.Ворона wrote:Мой стоматолог на все дорогие работы получает предварительное одобрение от моей страховки.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Ворона! Мне бы пока выяснить один нюанс - было ли законно делать какие-то неэкстренные процедуры не получив моего разрешения на это?
-
- Уже с Приветом
Не знаю, но мне кажется, Вам трудно будет доказать, что Вашего разрешения не было (это если человек был без сознания - тогда может и можно). Мед офисы "прикрыты" на эти случаи хорошо.Жертва возврата wrote:Спасибо, Ворона! Мне бы пока выяснить один нюанс - было ли законно делать какие-то неэкстренные процедуры не получив моего разрешения на это?
ВОт тут еще некоторые подсказки, как гавкаться с ними, если страховка не платит:
http://thyroid.about.com/cs/newsresearc ... ncepay.htm
Кстати, надо бороться, - часто не платят по ошибке. Типа, если ошибка есть, клиент сам будет разгребать, а пропустит - страховке же лучше.
Last edited by Ворона on 17 Dec 2010 23:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Страховка по закону не может заплатить частично (а остаток билла свалить на вас), она платит все или ничего. Не платить за конкретную дорогую процедуру, если с ними заранее не проконсультировались - это их прерогатива.
Со стороны глазников, не звонить в страховку перед процедурой, по-моему, неэтично, но не нелегально.
Напишите сюда список кодов неоплаченных процедур, за которые хотят 900 долларов.
Со стороны глазников, не звонить в страховку перед процедурой, по-моему, неэтично, но не нелегально.
Напишите сюда список кодов неоплаченных процедур, за которые хотят 900 долларов.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Я имела в виду дедактиблс, лимиты и т.пHamster wrote:Страховка по закону не может заплатить частично (а остаток билла свалить на вас), она платит все или ничего. Не платить за конкретную дорогую процедуру, если с ними заранее не проконсультировались - это их прерогатива.
-
- Уже с Приветом
всё зависит от того что Вы подписали в офисе перед началом диагностики. есть список процедур, которые требуют обязательной авторизации пациентом, но мне кажется, что это не совсем случай автора. если waiver подписан - сушите весла, платить прийдется. а если нет - можно пободаться.Ворона wrote:Не знаю, но мне кажется, Вам трудно будет доказать, что Вашего разрешения не было (это если человек был без сознания - тогда может и можно). Мед офисы "прикрыты" на эти случаи хорошо.Жертва возврата wrote:Спасибо, Ворона! Мне бы пока выяснить один нюанс - было ли законно делать какие-то неэкстренные процедуры не получив моего разрешения на это?
-
- Уже с Приветом
А мне кажется можно и поспорить. Вообще есть закон по которому "навязанные услуги" если заказчик не дал согласия должны предоставляться бесплатно. Вот и надо разобраться так ли все, что делали нужно было или это как механики в автосервисе и давление в шинах проверяли и бачок антифризом пополнили .....
-
- Уже с Приветом
поспорить - может занять недели и месяцы, а идеальную кредитную историю - жалко.city_girl wrote:А мне кажется можно и поспорить. Вообще есть закон по которому "навязанные услуги" если заказчик не дал согласия должны предоставляться бесплатно. Вот и надо разобраться так ли все, что делали нужно было или это как механики в автосервисе и давление в шинах проверяли и бачок антифризом пополнили .....
непонятно что будет дороже.
-
- Уже с Приветом
Спасибо всем, но пора туда мне отправляться. Сейчас потребуют от них план по оплате, часть оплачу и потребуют копии всех бумаг, которые проходили через мои руки перед всеми этими процедурами, что я подписывала, а что нет - буду разбираться дома, но им пригрожу, что все это поневу молодому и голодному лоеру (опыт был достаточно успешный однажды), а они пусть затылки почешут в своем офисе и на будущее выводы сделают.
Некоторые разъяснения - страховка оплатила те исследования, которые посчитала нужным, в оплате остальных просто отказала, но если бы офис на эти процедуры сделал бы запрос, то страховкой все было бы оплачено.
Пожелайте мне удачи в бою!
Некоторые разъяснения - страховка оплатила те исследования, которые посчитала нужным, в оплате остальных просто отказала, но если бы офис на эти процедуры сделал бы запрос, то страховкой все было бы оплачено.
Пожелайте мне удачи в бою!
-
- Уже с Приветом
Так спорить надо с врачом, а у страховки - просить (ласково ) помочь и оплатить, со словами, что "больше не буду... неодобренных процедур делать". Еще зависит, с кем разговариваешь - в одной и той же компании один человек упрется, а другой - все одобрит.woody wrote:поспорить - может занять недели и месяцы, а идеальную кредитную историю - жалко.city_girl wrote:А мне кажется можно и поспорить. Вообще есть закон по которому "навязанные услуги" если заказчик не дал согласия должны предоставляться бесплатно. Вот и надо разобраться так ли все, что делали нужно было или это как механики в автосервисе и давление в шинах проверяли и бачок антифризом пополнили .....
-
- Уже с Приветом
Вообщем-то да на то и рассчитано, сумма относительно небольшая чтобы бодаться по суду, вообщем кончено похоже как медицинский офис практикует составить резиновый лист процедур. А вообще-то - я согласна, если не срочно надо проверять оплатит ли страховка процедуры. Если такое запросить у учереждения во время приема, они быстренько сами исключат из списка процедур все за что им придется бодаться или начнут просить подвержение клиента заранее.woody wrote:поспорить - может занять недели и месяцы, а идеальную кредитную историю - жалко.city_girl wrote:А мне кажется можно и поспорить. Вообще есть закон по которому "навязанные услуги" если заказчик не дал согласия должны предоставляться бесплатно. Вот и надо разобраться так ли все, что делали нужно было или это как механики в автосервисе и давление в шинах проверяли и бачок антифризом пополнили .....
Но можно самим попробовать потом подать в суд может быть? small claims? если есть основания, если нет оснований, то никому ничего не докажешь и лучше просто быстрее избавиться от проблемы и впредь просто упреждать.