Это к чему вообще?Murza& Varvara wrote:вот еще.
Из ЖЖ.
...Несколько лет назад в одной из деревень Чердынского р-на Пермского края мне тракторист рассказал, что он лето получает 500р в месяц, его жена, доярка, 300р, а зимой он - 300р, а она 200р.
Выживают только за счет натурального хоз-ва, лесных ягод и грибов (сдают за гроши на сборный пункт)....
У Москвы рак.
-
- Уже с Приветом
Re: У Москвы рак.
-
- Уже с Приветом
Если в Вас сидело, не надо говорить за всех.1137 wrote:Там ничего и не надо подогревать: всё это в самом народе сидит.
И всегда сидело.
Если не у всех, то у большинства.
-
- Уже с Приветом
что-то загибает IMHO... сколько это 500р по курсу? $20?Murza& Varvara wrote:вот еще.
Из ЖЖ.
...Несколько лет назад в одной из деревень Чердынского р-на Пермского края мне тракторист рассказал, что он лето получает 500р в месяц, его жена, доярка, 300р, а зимой он - 300р, а она 200р.
Выживают только за счет натурального хоз-ва, лесных ягод и грибов (сдают за гроши на сборный пункт)....
Согласно опросу ВЦИОМ, 55 процентов населения России поддерживают лозунг «Россия для русских»:PavelM wrote:Если в Вас сидело, не надо говорить за всех.1137 wrote:Там ничего и не надо подогревать: всё это в самом народе сидит.
И всегда сидело.
http://kp.ru/daily/23067/4862/
-
- Уже с Приветом
за что купил.1137 wrote:что-то загибает IMHO... сколько это 500р по курсу? $20?Murza& Varvara wrote:вот еще.
Из ЖЖ.
Согласно опросу ВЦИОМ, 55 процентов населения России поддерживают лозунг «Россия для русских»:PavelM wrote:Если в Вас сидело, не надо говорить за всех.1137 wrote:Там ничего и не надо подогревать: всё это в самом народе сидит.
И всегда сидело.
«Россия для русских»- однако. Чисто русских в России, по моему, меньше будет.
-
- Уже с Приветом
хе-хе, я где-то читал, что русские - это и не русские вовсе, а финоугры. А настоящие русские - это украинцы.
-
- Уже с Приветом
1137 wrote:хе-хе, я где-то читал, что русские - это и не русские вовсе, а финоугры. А настоящие русские - это украинцы.
-
- Уже с Приветом
И много они там в Пакистане заработают в сравнении с московскими рынками? Там своих таких полно, и даже чуть более образованных и приспособленных к местным условиям. Гораздо больше, чем рабочих мест. А в Катар их никто не пустит, да и не нужны они там, равно как и пакистанцы с иранцами.1137 wrote: Из того же Бадахшана в Точикистоне проще попасть к пакам чем в Россию.
Из Хорога в Пешавар челночат автобусы регулярно. В самом Хороге есть афганское консульство.
Рядом с Хорогом есть мост через Вахш, постом Файзабад в Афгане, Пандшер, Чарикар, Джелалабад, Хайбер на границе и - через макс. через сутки Пешавар.
Оденут перухан и паколь, опустят бороду и ничем от местных не отличаются.
По крайней мере их там никто прессовать не будет.
Сидело всегда. Но можно понемногу вытравливать, а можно наоборот подогревать.Это не так. Шествия происходили в Белгороде, Воронеже, Самаре, Санкт-Петербурге и др. местах.Олег Иванов wrote:Есть мнение, и небезосновательное, что именно власти это и подогревают, чтоб ЧП и диктатуру объявить... Особенно если заметить, что почти все
эксцессы лишь в Москве и происходят
Навряд ли это всё спектакль устроенный властями.
Может эта власть как-то и пытается этим воспользоваться, но у неё это хреново получается.
Там ничего и не надо подогревать: всё это в самом народе сидит.
И всегда сидело.
Last edited by Олег Иванов on 18 Dec 2010 18:51, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Странно, что одно из немногих русских слов, перекочевавших в английский язык "погром".Halbhalb wrote: Нет - не сущестововали, Россия возможно одно из единственных мест где нацизм и расизм (и вообще агрессия как таковая) не будет сушествовать - вообще в принципе ...
Люди в Росии , как бы ни были ужастны в прессе и на устах соседей - наиболее человечные люди на планете!
-
- Уже с Приветом
Вот поэтому и дерутся...Я люблю русаков.Murza& Varvara wrote: «Россия для русских»- однако. Чисто русских в России, по моему, меньше будет.
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею. Всё же относительно: всё зависит от соотношения приход/расходОлег Иванов wrote:И много они там в Пакистане заработают в сравнении с московскими рынками?
Но то, что люди у них катаются не только в Россию - это факт.
Некоторые с английским на базах ISAF в Афгане работают - Салерно, Баграм и др.
Не совсем верный посыл в том плане, что местные всегда более приспособлены к местным условиям.Олег Иванов wrote:Там своих таких полно, и даже чуть более образованных и приспособленных к местным условиям. Гораздо больше, чем рабочих мест
Вы будете смеяться, но дорогу Файзабад-Кундуз достраивали турецкие дорожники несколько лет назад.
Хотя по вашей логике лучше нанять местных афганцев.
-
- Уже с Приветом
Еще бы не мешало проверять, что цитируете.1137 wrote: Согласно опросу ВЦИОМ, 55 процентов населения России поддерживают лозунг «Россия для русских»:
http://wciom.ru/index.php?id=268&uid=3772
Не говоря уж о самой формулировке и понимании вопроса отвечающим.
Вобщем слабовато будет для "всех" и "всегда".
-
- Уже с Приветом
да. Когда то сначала в Москве, а потом в Питере мы учились каждой твари по паре, и никто не считался кто таджичка, а кто мусульманка какая, кто ваще монгол, или бурят, или немец какой. Ценили по общечеловеческим качествам. А потом пошло- поехало, откуда что берется, и ворошат и раздувают.worldCitizen wrote:Вот поэтому и дерутся...Я люблю русаков.Murza& Varvara wrote: «Россия для русских»- однако. Чисто русских в России, по моему, меньше будет.
-
- Уже с Приветом
Цитата с одного провинциального форума.1137 wrote:Согласно опросу ВЦИОМ, 55 процентов населения России поддерживают лозунг «Россия для русских»:
Похоже, что акция по сталкиванию национальных групп действительно спланирована.Пришла мама с работы (она учитель) сказала, что в школы пришла инфа о грядущих возможных волнениях на национальной почве. Сказали объявить детям.
Лучше пусть думают, что в бедах русских виноват кавказец, курд, таджик, чем свои родные, народом выбранные
-
- Уже с Приветом
До войны немцы тоже поддержали лозунг Германия для немцев.1137 wrote:что-то загибает IMHO... сколько это 500р по курсу? $20?Murza& Varvara wrote:вот еще.
Из ЖЖ.
И всегда сидело.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я часто бываю в Москве, и если до 2008 на мои слова "ребята, все у вас будет хорошо, ситуация в Москве улучшается" Мне отвечали :"Сержант, это видимость. Да, криминал ушел с улиц и не пытает утюгами , но он полностью сросся с бюрокрами а силовики взяли на себя функцию крышы которые стали хуже бандитских. Бандиты хоть кого-то боялись. А эти заберут все."oneway wrote: Похоже, что акция по сталкиванию национальных групп действительно спланирована.
Лучше пусть думают, что в бедах русских виноват кавказец, курд, таджик, чем свои родные, народом выбранные
Сейчас за попытку повториь Айсберговские речи в приличной среде можно огрести.
Поэтому не думаю что это инспирированно властями. Хотя судя по наличию среде демонстрантов провокаторов -анашистов, не исключаю такой ход сурка.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
Как бы там ни было впереди у России большие перемены.oneway wrote: Похоже, что акция по сталкиванию национальных групп действительно спланирована.
Ну, об их методах в бизнесе А.Литвиненко писал в своей книге "ЛПГ":Сержант wrote: Мне отвечали :"Сержант, это видимость. Да, криминал ушел с улиц и не пытает утюгами , но он полностью сросся с бюрокрами а силовики взяли на себя функцию крышы которые стали хуже бандитских. Бандиты хоть кого-то боялись. А эти заберут все."
Сейчас за попытку повториь Айсберговские речи в приличной среде можно огрести.
http://www.compromat.ru/page_12267.htm
-
- Уже с Приветом
А, ну это источник авторитетный!1137 wrote: Ну, об их методах в бизнесе А.Литвиненко писал в своей книге "ЛПГ":
Почти как kp.ru.
-
- Уже с Приветом
Совсем уровень раздела политика опустился. Чувак предлгает таджикам ехать в Катар, а с ним при этом еще на полном серьезе пытаются спорить.
-
- Уже с Приветом
Согласен. В Союзе национальная политика была удачной.Murza& Varvara wrote:да. Когда то сначала в Москве, а потом в Питере мы учились каждой твари по паре, и никто не считался кто таджичка, а кто мусульманка какая, кто ваще монгол, или бурят, или немец какой. Ценили по общечеловеческим качествам. А потом пошло- поехало, откуда что берется, и ворошат и раздувают.worldCitizen wrote: Вот поэтому и дерутся...Я люблю русаков.
Но сейчас они отдельно, Россия отдельно. Надо защищаться, иначе сожрут.
-
- Уже с Приветом
Ясное дело. Так же как и развал Союза.oneway wrote:Цитата с одного провинциального форума.1137 wrote:Согласно опросу ВЦИОМ, 55 процентов населения России поддерживают лозунг «Россия для русских»:
Похоже, что акция по сталкиванию национальных групп действительно спланированаПришла мама с работы (она учитель) сказала, что в школы пришла инфа о грядущих возможных волнениях на национальной почве. Сказали объявить детям.
-
- Уже с Приветом
"Дружба народов" держалась на репрессиях борцов за свободу националистов. Не стало партии с её палкой в лице союзного КГБ - получили вполне ожидаемый результат.worldCitizen wrote:Согласен. В Союзе национальная политика была удачной.
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Не согласна. Дружба народов существовала не из-под палки. А как же межнациональные браки? Я вот вполне в равной мере отнушусь и к русским, и к узбекам, и к евреям. Был бы человек хорошим. Я из своей практики и воспитания в семье вынесла урок, что иногда чужой будет роднее и ближе своих, и у меня нет деления по принципу нации, расы и так далее.
Но, согласна с тем, что карту СССР перекроили специально для того чтобы удержать союз лебеди-рака-и-щуки.
Но, согласна с тем, что карту СССР перекроили специально для того чтобы удержать союз лебеди-рака-и-щуки.
-
- Уже с Приветом
Это чушь.mr. Hide wrote:"Дружба народов" держалась на репрессиях борцов за свободу националистов.worldCitizen wrote:Согласен. В Союзе национальная политика была удачной.
А точнее, постперестроечная страшилка от национальных князьков из бывших республик.
-
- Уже с Приветом
Точно. Вот как раз на национальной основе и хотят удержаться на тронах своих ханы в азиатских республиках, и сидят они не по одному сроку. Самое ужасное, что случилось в моей родной стране, больно и обидно как люди проливали кровь друг друга, а ведь жили не десяток лет вместе. Становится страшно от этого. Все пытались свалить на какие-то третьи сили, но ведь надо было просто остановиться в какой-то момент. Все же люди, не звери. Думается, что заплатили большие деньги за всю эту нечеловескую жестокость. А сейчас в Москве почти то же самое. С руки Путина, скорее всего, у них раскол с Медведевым и нужна платформа для будущих выборов на национально-патриотической волне. Репетиции прошли успешно в Оше. Сценарий повторяется. Чем ближе к выборам, тем станет жарче, надо же народ отвлеч от дел насущных, от экономичекого бессилья и т.д.