У Москвы рак.

Мнения, новости, комментарии
mr. Hide
Уже с Приветом

Re: У Москвы рак.

Post by mr. Hide »

PavelM wrote: Это чушь.
Продолжайте верить в светлое и доброе.
под мостом :-p
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

PavelM wrote:
А, ну это источник авторитетный!
Почти как kp.ru.
А что для вас является авторитетным и исчерпывающим источником? Пресс-релизы ФСБ и программа "Время"?

Я вот, например, считаю, что для того, чтобы составить представление о чём -то желательно смотреть разные источники и не только официальные.
deve wrote:Совсем уровень раздела политика опустился. Чувак предлгает таджикам ехать в Катар, а с ним при этом еще на полном серьезе пытаются спорить.
Я вообще-то ничего не предлагал - кому-то куда-то ехать.
Если знаете русский язык, то должны были это заметить.
А говорю то, что имеет место быть, что знаю в том числе и через своих знакомых.

Если вам что-то неизвестно или недоступно для вашего понимания, это не означает, что данное явление не существует, его нет, или оно является глупым или аморальным.
Я понимаю, что вам сложно это понять, но постарайтесь.

А по сути что можете возразить? Попробуйте опровергнуть

1. Согласно данныи российского ВЦИОМ 55 % жителей России поддерживают лозунг "Россия - для русских"

2. Причина увеличения иммигрантов из-за рубежа - из-за отсутствие законодательных препонов и целенаправленная политика самого государства.

3. Москва не является пупом Земли, куда все стремяться ехать зарабатывать деньги.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

1137 wrote:
А по сути что можете возразить? Попробуйте опровергнуть

1. Согласно данныи российского ВЦИОМ 55 % жителей России поддерживают лозунг "Россия - для русских"

2. Причина увеличения иммигрантов из-за рубежа - из-за отсутствие законодательных препонов и целенаправленная политика самого государства.

3. Москва не является пупом Земли, куда все стремяться ехать зарабатывать деньги.
1. А албанцы - Косово для албанцев, эстонцы- Эстония дья эстонцев, Евреи - Израиль для евреев, etc. Обычное дело.

2. Законодательные препоны есть, но кто на них внмание-то обращает, даже в США.

3. Разве?
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Fortinbras wrote:Обычное дело
Ну да, раз так, то осталось решить, что делать с остальными - кавказцами, татарами, якутами и т.д.
Вот лично ваши предложения какие?
Fortinbras wrote:Законодательные препоны есть, но кто на них внмание-то обращает
Ой ли? Упрощённое получение гражданства и осутствие виз - тоже из их числа?
Fortinbras wrote:Разве?
Именно
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

1137 wrote:
Ну да, раз так, то осталось решить, что делать с остальными - кавказцами, татарами, якутами и т.д.
да их меньше, чем арабов в Израиле или русских в Эстонии. Какие проблемы?
1137
Уже с Приветом

Post by 1137 »

Fortinbras wrote:
да их меньше, чем арабов в Израиле или русских в Эстонии. Какие проблемы?
ок, считайте что хотите - будут там проблемы или не будут. Всё равно это никак не влияет на конечный результат: история расставит всё по своим местам.
"Да воздасться каждому по вере его" .

Что-то поднадоело уже языком чесать: тут на праздниках есть более приятственные дела, чем обсуждать все эти московские гадости. Моё мнение: весь этот балаган закончится весьма печально. Всё.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

:-) http://mecnaz.livejournal.com/20928.html
http://mecnaz.livejournal.com/
с удовольствием прочитала дневник доктора. Та Москва, которую я помню...
Last edited by Murza& Varvara on 19 Dec 2010 18:12, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

1137 wrote:
У меня к Вам конкретное предложение - найти сам опрос (а не перепевку из kp.ru) и ознакомиться с тем, что спрашивалось и в каком контексте.
Ваша нынешняя интерпретация результатов фальшива.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

mr. Hide wrote:
Зачем верить?
Я жил в этом светлом и добром.
Поэтому как раз не верю в сказки про то, как все всех хотели задушить, но КГБ мешало.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

worldCitizen wrote:
Murza& Varvara wrote:
worldCitizen wrote: Вот поэтому и дерутся...Я люблю русаков. :-)
да. Когда то сначала в Москве, а потом в Питере мы учились каждой твари по паре, и никто не считался кто таджичка, а кто мусульманка какая, кто ваще монгол, или бурят, или немец какой. Ценили по общечеловеческим качествам. А потом пошло- поехало, откуда что берется, и ворошат и раздувают. :no:
Согласен. В Союзе национальная политика была удачной.
Но сейчас они отдельно, Россия отдельно. Надо защищаться, иначе сожрут.
тогда зашишайтесь, а то сожру :hat:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:
mr. Hide wrote:
Зачем верить?
Поэтому как раз не верю в сказки про то, как все всех хотели задушить, но КГБ мешало.
:oops: я правильно понимаю, что Сумгаита тоже небыло?
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

PavelM wrote: Зачем верить?
Что вы могли дружить с представителями других народов - правда, как и сейчас - правда. Но единство СССР держалось на подавлении национализма силой. Любые поползновения национальной агрессии пресекались Комитетом. Потому в целом среда была искусственно более благоприятной для внешне бесконфликтного сосуществования народов. Ещё только разваливаться начал СССР - уже понеслась.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

mr. Hide wrote:
PavelM wrote: Зачем верить?
Что вы могли дружить с представителями других народов - правда, как и сейчас - правда. Но единство СССР держалось на подавлении национализма силой. Любые поползновения национальной агрессии пресекались Комитетом. Потому в целом среда была искусственно более благоприятной для внешне бесконфликтного сосуществования народов. Ещё только разваливаться начал СССР - уже понеслась.
В принципе- ксенофобия такое же преступление, как и любое другое. Чтоб не грабили на улице- нужна полиция. Полиции можно приказать, что ксенофобия это зло, и ее к ногтю надо. А можно и промолчать, в зависимости от того, что выгоднее. Или кто считает, что эта толпа, выгнав из Москвы метущих улицы таджиков, сами возмутся за метлу, или просветлятся и пойдут сеять доброее и вечное? И станут считать чукчей, например, равными себе?
В иделе всем понятно, что бить каждого, за то что глаза узкие или чернее, как бы не есть хорошо. А на деле, надо же некоторым собой гордится и дурь куда девать. подавление преступности силой, пока не построили коммунизм...не самое плохое решение ( не путать с диктатурой).
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Murza& Varvara wrote: В принципе- ксенофобия такое же преступление, как и любое другое. Чтоб не грабили на улице- нужна полиция.
Сама по себе фобия - не преступление. Полиция тоже должна работать, да.
Murza& Varvara
Уже с Приветом

Post by Murza& Varvara »

в самом деле я думаю, о такой фобии, как национализм, есть статья в УК. А может и нет. Кто из знает.
В любом случае, митинг был не санкционированный, и допустить такое сборище фобистов, есть, ну не знаю, что есть.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Murza& Varvara wrote:
worldCitizen wrote:
Murza& Varvara wrote: да. Когда то сначала в Москве, а потом в Питере мы учились каждой твари по паре, и никто не считался кто таджичка, а кто мусульманка какая, кто ваще монгол, или бурят, или немец какой. Ценили по общечеловеческим качествам. А потом пошло- поехало, откуда что берется, и ворошат и раздувают. :no:
Согласен. В Союзе национальная политика была удачной.
:-) Но сейчас они отдельно, Россия отдельно. Надо защищаться, иначе сожрут.
тогда зашишайтесь, а то сожру :hat:
Вы меня с каким соусом предпочитаете, с красным, белым или майонезом...? :-)
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

worldCitizen wrote: Вы меня с каким соусом предпочитаете, с красным, белым или майонезом...? :-)
Как там было в том клипе ... "а хотите я ... или сейчас папа спустится, и он .. ". При всей важности процесса правильного питания - можно с этим куда-нибудь в другую тему (а лучше в ЛС) ?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова нужно воспринимать как атаку на все фанатское сообщество.

«Вы должны воспринимать это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности. Это большая трагедия», – цитирует Путина Газета.ру.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Атаку? И кто же атакует фанатов, ВВП уточнил?
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

vaduz wrote:Атаку? И кто же атакует фанатов, ВВП уточнил?
Уточнения будут поступать по мере необходимости.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Одинаковый wrote:Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова нужно воспринимать как атаку на все фанатское сообщество.

«Вы должны воспринимать это как атаку против вас всех, вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности. Это большая трагедия», – цитирует Путина Газета.ру.
Прочитайте лучше речь целиком, вместо того, чтобы слушать Рабиновичей из Газеты.ру.
http://premier.gov.ru/events/news/13490/
Last edited by PavelM on 22 Dec 2010 04:06, edited 1 time in total.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

А там временем события незаметно развиваются так:
Иван кавказский

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист.

Это только кажется, что подростки, которые уже неделю не дают покоя бедному нашему ОМОНу, - русские подростки. На самом деле они уже давно никакие не русские. На самом деле они чеченцы, ингуши, аварцы, даргинцы - ну, в крайнем случае азербайджанцы. Я не шучу и не обзываюсь. Я говорю то, что хорошо известно любому, кто хоть немного интересовался последними изменениями в сознании российского подростка.

- Да, брат... Конечно, брат... - это семнадцатилетний Андрей из Ростова-на-Дону, не по годам крепкий парень, говорит по телефону с одноклассником. - Все будет отлично, брат, привет там всем нашим.

Через неделю этот Андрей выйдет на шествие памяти убитого студента Максима Сычева и будет кричать: "Ростов - русский город!" А сейчас, если не знать, как его зовут, можно подумать, что перед тобой гламурный кавказец: в голосе гортанная хрипотца, в глазах - ленивая самоуверенность, в словах - те же обороты и обращения. Не хватает только "Салам алейкум" и характерной шапочки на голове. Выглядит все это немного комично, но смеяться не хочется: есть ощущение, что еще года три - и вся эта имитация полностью сольется с натурой Андрея, станет его реальным "я".

Постойте часок-другой возле какого-нибудь не самого престижного вуза, понаблюдайте за молодежью, за их жестами, интонациями, глазами - увидите много интересного. Вот к компании подростков на крылечке подходит "свой" - его встречают сдержанными улыбками, жесткими рукопожатиями, переходящими в суровые объятия, как будто в море Лаптевых сталкиваются две льдины. Далее - щедрые похлопывания по спине. А вот к той же компании подходит "чужой" - на него уже смотрят несколько пар злых, но спокойных глаз, уверенных в коллективной силе, ему отвечают сдержанными фразами, на лицах - скупая мимика. Никакой лишней агрессии, просто - многозначительное немногословие типа "ты кто такой?".

Еще десять, даже пять лет назад у молодых людей возле этого крыльца были совсем другие жесты, интонации, реакции. Тутошние подростки были более эмоциональны и беспричинно агрессивны. Даже в одной и той же компании можно было наблюдать постоянную перебранку и легкую грызню. Послать приятеля на три буквы не считалось обидой, это было как поздороваться.

Теперь такое ощущение, будто у этих парней с наступлением пубертатного периода год пошел за полтора. Они выглядят гораздо взрослее своих лет, у них взрослые мужские повадки, они стали больше внимания уделять сплоченности и солидарности, они меньше курят и почти не смотрят в сторону ближайшего ларька. И я бы очень порадовался за этих людей, если бы не понимал, что они просто имитируют чье-то поведение. И не нужно быть большим знатоком российской действительности, чтобы понять, чье именно. Достаточно возле этого же крыльца посмотреть на другую кучку парней - чуть посмуглее. Там все то же самое, только свое, не заимствованное.

"Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть" - эта формула мужской молодости, выведенная Виктором Цоем, определяет сознание любого подростка. Он всегда будет стремиться быть похожим на того, кто в его жизненном пространстве доминирует. Он всегда будет тянуться к источнику силы в том виде, в каком его научили эту силу понимать. В 70-е молодые люди хотели быть летчиками и космонавтами, в 80-е - героями рок-н-ролла, в 90-е - бандитами, в нулевые - людьми диаспор. Да-да, пока мы тут с вами придумывали национальную идею и пытались лепить из воздуха героев нового поколения, оно само нашло себе воспитателей и уже копирует навыки успешной жизни с тех, кто этого успеха достигает с наибольшим эффектом.

Почему этими героями стали именно люди Кавказа? Да по той же самой причине, по какой в девяностые годы молодежь копировала манеры нового русского криминалитета - наступательную распальцовку, ботание по фене, массивные ювелирные украшения. С тех пор бандиты разбрелись по анекдотам, а их место в иерархии успеха заняли этнические сообщества. Они побеждают в драках, потому что делают ставку не на индивидуальную силу, а на сплоченность. Они всегда преуспевают в решении самых разных вопросов, потому что за ними влиятельная диаспора с обширными связями. Они побеждают даже в разделе общих национальных благ, потому что выставляют себе цену, которую нельзя не платить. Так думает молодой человек и делится своими соображениями со своими друзьями, а у тех на уме уже давно то же самое. И вот они начинают перенастраивать лица, мозги, гортань - появляется хрипотца, холодная вальяжность, а главное - новые жизненные установки типа "один за всех и все за одного". Вспомните, как выглядели так называемые "приморские партизаны" в ролике, который они выложили на "ютубе"? Поставьте рядом видео кавказских боевиков, выключите звук и дайте посмотреть какому-нибудь иностранцу - пусть найдет хоть одно отличие. Не найдет.

Накануне манежных страстей мой коллега ездил в Сибирь писать об интересном явлении: подозрительно много молодых людей в этом регионе не хотят быть русскими. Этот синдром вскрылся по результатам недавней переписи: все больше вчерашних русских в графе "национальность" пишут "сибиряк". И когда их спрашиваешь: "Почему?" - выясняется, что "русский" для них - это терпила, алкоголик и быдло. А "сибиряк" - это шанс на новую самоидентификацию.

Потом другой мой коллега поехал в Ростовскую область, и выяснилось, что там та же фигня с казаками. "Мы не русские!" - так говорят даже те люди, которые на Дон приехали 20-30 лет назад из какой-нибудь Ивановской области. "Мы не русские!" - повторяют за ними поморы из Архангельска. "Мы не русские!" - всем своим видом говорят пацаны, тусующиеся на крылечках не самых престижных вузов.

У государствообразующей русской нации налицо кризис самоидентификации. Условные представители условной элиты так хорошо поработали со своим народом, что отбили у него всякое желание этим народом быть. Имидж слова "русский" настолько искажен, что новое русское поколение попросту начало искать себе другую национальность, не желая иметь ничего общего с "рабским племенем". И если бы эта тенденция продолжалась и дальше, мы бы очень скоро получили проблемы в виде уральского, сибирского и прочих экзотических видов сепаратизма. В этом смысле у большой бучи на Манежной площади, при всей ее дикости и противозаконности, есть и положительный эффект. На следующий день после фанатского безобразия моему коллеге позвонил казак из Ростовской области и дезавуировал свою казачью сущность: "Мы тут с ребятами подумали и решили пока не торопиться. Будем считать, что Москва прощена".

Но как бы себя ни называла новая российская молодежь, это уже совсем не те русские, какими они были раньше. Это уже русские кавказского типа. Потому что иначе никак. Потому что в современной России обнаглевшее бытие слишком определяет сознание, а должно быть наоборот. И в условиях недостатка государственного императива происходит интересный процесс: Россия, которая на протяжении почти двух веков являлась для Кавказа главным цивилизующим фактором, теперь сама стала объектом кавказского воспитания.

Некоторых националистически настроенных "мыслителей" такая перспектива радует. Мол, мы стали зубастее и мускулистее - ура, ура, ура. Меня она не радует нисколько. Потому что в современном мире зубы и мускулы - не самые сильные конкурентные преимущества. Самые зубастые и мускулистые живут в Африке, а я туда не хочу. Я хочу, чтобы молодой человек теперь уже десятых годов, услышав словосочетание "сильный человек", думал о Билле Гейтсе, Стиве Джобсе, в крайнем случае - Григории Перельмане. И если мы не научимся воспитывать в стране такой культ силы, то наше будущее плачевно.
Last edited by Сержант on 22 Dec 2010 04:28, edited 1 time in total.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote: Прочитайте лучше речь целиком

http://premier.gov.ru/events/news/13490/
Прочитал
По сути, я считаю, вы все (и я уверен в этом: так вы и думаете) должны воспринимать это как атаку против вас всех – вне зависимости от места жительства, национальной или религиозной принадлежности
Это очень хорошо, что здесь сегодня собрались представители ведущих объединений футбольных болельщиков, или, как ещё говорят, фан-клубов. Вы знаете, я только что приехал с открытия памятника героям Великой Отечественной войны, жителям Грузии. Если вы обратили внимание, год назад сегодняшние грузинские власти взорвали такой памятник в городе Кутаиси. Кстати говоря, при взрыве этого памятника погибли мирные, ни в чём не повинные люди. Случайно. Мало того что они совершили акт вандализма – уничтожили памятник героям войны, ещё и сделали это топорно – людей убили ещё при этом.
А во время Великой Отечественной войны? То же самое. При этом, конечно, мы должны с вами понимать и знать: здесь не должно быть никакого передергивания – более 70% жертв приняла на себя Россия.
Я 10 копеек не дам за человека, который приехал, скажем, из Центральной России в одну из северокавказских республик и невежливо обошёлся с Кораном. 10 копеек не дам за его здоровье!
Комментарии совершенно излишни.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Abappy wrote:Комментарии совершенно излишни.
Я смотрю, Вы дергать цитатки из контекста умеете не хуже рабиновичей из газеты.ру.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:
Abappy wrote:Комментарии совершенно излишни.
Я смотрю, Вы дергать цитатки из контекста умеете не хуже рабиновичей из газеты.ру.
PavelM - пожалуйста не пытайтесь перейти на личности, мало того, что это нарушение правил форума, так ещё у Вас и не выходит толком. К примеру вторая из моих цитат это _ВЕСЬ_ абзац, в остальных цитатах тоже ни грамма контекста не потеряно (но я всегда с радостью готов выслушать Ваши возражения с большей по объёму цитатой и показом - какой же контекст был потерян). Заранее большое спасибо за переход на современный уровень ведения дискуссии, если, конечно, можете.

Return to “Политика”