Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?

Мнения, новости, комментарии
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?

Post by ZmeyeeD »

http://community.livejournal.com/minsk_ ... t122901545
22.45 У Рымашевского разбита голова. Некляев в реанимации.
Люди прорвали за кардон спецназа и стоят вплотную к дому правительства. Скандируют "Сыходзь!" (Уходи)(svaboda.org)

22.30 Отряды ОМОН и милиции вырвались из Дома правительства. Началась стычка с манифестантамию Некоторые люди лежат на земле. (svaboda.org)
22.40 Омон собрался и уже уходит от дома правительства. Говорят, били стекла и двери провокаторы

22.23 Лидеры зашли в Дом правительства на переговоры, требуют "новых выборов без Лукашенки". Возле ДП выступают, толпа скандирует что-то.
22.26 Кандидаты вошли в дом правительства, возможно их внутри задержали. Так как их нет среди толпы. Бьют стекло, ломают двери. Кто то кричит.

22.00 От 50 до 100 тыс. людей на проспекте и площади по оценкам очевидцев

21.53 Бьют окна в доме правительства, ломают двери. ( Есть предположение,что били стекла в доме правительства провокаторы и
после того, как им был отдан приказ по рации. Эту группу, которая били
стекла отогнали от дома правительства. )

21:40 Народ разьмеркаваўся па Плошчы Незалежнасьці, кандыдаты прамаўляюць
кожны ў сваім куце. Патрабуюць вызваленьня палітвязьняў. Міліцыі няшмат,
аднекуль крычыць мацюгальнік, каб разыходзіліся.

21.39 Площадь Независимости полностью заполнена людьми. По разным оценкам здесь
от 30 до 40 тысяч человек. Кандидат в президенты заявил, что режим
Лукашенко рухнул и объявил о создании Национального правительства куда
входят демократические кандидат в президенты - от Хартии.

21.37 По Евро-радио сказали, что народ пришел на площадь независимости к ЦВК и
против них будут сейчас применять спецсредства.

21.17 Со здания КГБ сорван красно-зелёный флаг и уставновлен бело-красно-белый. (svaboda.org)
lxf
Уже с Приветом

Re: Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?

Post by lxf »

Ну прям. Впервой ему что ли на выборах выигрывать ?
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

В Белоруссии такой типично "оранжевый" сценарий захвата власти на выборах не сработает.

Потому что (процитирую один из комменов по ссылке выше)
Неужели белорусы такие глупцы и не понимают, в какой стране они живут?
Работа есть, пенсии есть, вся промышленность работает, в городах чистота и порядок, государственное ипотечное кредитование под 4 % в год...
Для нас, украинцев, это что-то неслыханное.

Люди, цените то, что имеете, разрушить это Вы всегда сумеете.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Ну, если в DC кто будет прорывать охрану Белого Дома, ему морду бить, или там скорую вызывать - не будут. Шлёпнут - и всех делов.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

У здания ЦИК
phpBB [video]
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

ой, какой кошмар. Надеюсь батька продержится и всем потом навешает. Действительно, не понимают что имеют, хотят наверное как в Украине. Как там Памкин кстати, она недавно туда с дочкой прилетела.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

ZmeyeeD wrote:Некляев в реанимации.
Это он в своей книге написал:
Я поймал и убил котенка. Я убил его, взяв за задние лапы — головой об бетонный столб. Долго размахиваясь, я бил и бил телом котенка о бетон, у котенка головы уже не было, а я все лупил его, лупил и лупил!..
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Кандидатов всех забрали и избили, толпы разогнали и зачистили, часть в кутузке, довольно много в реанимации больниц, продолжать с таким количеством омона конечно уже просто некому. Никаких реальных цифр нету ни той, ни с другой стороны. Не в первый раз, я помню демонстрации десятилетней давности и все выглядело приблизительно также. Некоторые комментаторы говорят о настроении как на майдане, но мне если честно в это слабо верится, имхо просто еще один виток.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

helg wrote:
Я поймал и убил котенка. Я убил его, взяв за задние лапы — головой об бетонный столб. Долго размахиваясь, я бил и бил телом котенка о бетон, у котенка головы уже не было, а я все лупил его, лупил и лупил!..
А я в детстве (лет 6) камнями лягушку закидал до смерти. Тогда было совсем нежалко, и я даже не знал, что такое жалось в том возрасте. А сейчас стыдно очень. А еще я в птичку из пневматики стрелял (лет 15). Не знаю, насмерть или нет, но стало очень жалко. А сейчас я бы набросился на любого, кто попытался бы животное обидеть. Такая вот диалектика, Маркс ее побери.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Teh Instructor wrote:В Белоруссии такой типично "оранжевый" сценарий захвата власти на выборах не сработает.

Работа есть, пенсии есть, вся промышленность работает, в городах чистота и порядок, государственное ипотечное кредитование под 4 % в год...

Зомбоящик действует.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Не, батька чего то замутил но того. Как там в анекдоте: одной ногой в социализме, а другой уже в коммунизме - так и стоим раскорякой.
Так и тут: сначала начал играть в демократию и дал оппозиции выступать по ТВ, а потом видимо решил что скажет что концерт закончен и все свободны и все за него опять побегут голосовать. А ведь нельзя умы мутить, нельзя.
Есть же пример под боком: оппозицию к ТВ и близко не подпускать, высмеивать их и выставлять идиотами что бы народ был уверен что лучше нынешнего руководителя быть не может в принципе. Тогда и выступать не будут и честно проголосуют как скажут. А тут понимаешь допустил до ТВ.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Одинаковый wrote:А тут понимаешь допустил до ТВ.
Дело в том что еще до того как Россия опять подрядилась давать по 4+ Млрд в год Лукашенко договорился с западом отночительно 3 мрд помощи при условии наличия дем полцедур хотя бы формальных.

Это был самый жесткий разгон за последние время - но уверен что реакция запада будет самой мягкой. Как я уже говорил раньше - Лукашенко сейчас очень удобен западу.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

AverageMan wrote:
Одинаковый wrote:А тут понимаешь допустил до ТВ.
Дело в том что еще до того как Россия опять подрядилась давать по 4+ Млрд в год Лукашенко договорился с западом отночительно 3 мрд помощи при условии наличия дем полцедур хотя бы формальных.

Это был самый жесткий разгон за последние время - но уверен что реакция запада будет самой мягкой. Как я уже говорил раньше - Лукашенко сейчас очень удобен западу.
А какая такая реакция? Демократия на лицо, дебаты по ТВ есть, выборы провели как полагается. А тут какие то буяны государственные здания штурмуют - по идеи их и надо дубинками разгонять. Так что официально - особо и придратся не к чему. А вот лодку то раскачали... И как она дальше качаться будет сильнее или меньше - посмотрим.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

Одинаковый wrote:А тут какие то буяны государственные здания штурмуют - по идеи их и надо дубинками разгонять. Так что официально - особо и придратся не к чему.
Ну как-то чтоб милиция била кандидатов в день выборов учитывая что сами они стекол дома правительства на били, это не как бы не сказать что придраться не к чему....
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

helg wrote:
это Вы верно мемуары Лукашенко читали
Last edited by Sindy on 20 Dec 2010 06:59, edited 1 time in total.
Sindy
Уже с Приветом

Post by Sindy »

Prince wrote:ой, какой кошмар. Надеюсь батька продержится и всем потом навешает. Действительно, не понимают что имеют, хотят наверное как в Украине. Как там Памкин кстати, она недавно туда с дочкой прилетела.
надейтесь, Вы со стороны не понимаете, да и не поймете никогда
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

По моему, Батька очень порядочный политик. И о стране заботится, и демократию постепенно внедряет. Кому нужны революции кроме империалистов...?
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

"Не дождетесь"
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Sindy wrote:
helg wrote:
это Вы верно мемуары Лукашенко читали
Гугль однозначно указывает,что автор этих слов - вышеупомянутый Некляев.

http://www.google.com/search?q=%D0%AF+% ... 0%BA%D0%B0
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

worldCitizen wrote:По моему, Батька очень порядочный политик. И о стране заботится, и демократию постепенно внедряет. Кому нужны революции кроме империалистов...?
Напоминаeт рассуждения россиян о США основанное на чтении интернета и просмотре ТВ какие они там тупые, бездуховные и жирные. Сьездите поживите годик.
helg wrote:Это он в своей книге написал:
"- Что ж вы делаете с этими... убитыми котами?
- На польты пойдут. Из них белок будут делать на рабочий кредит." (с) "Собачье сердце"
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

AverageMan wrote: Дело в том что еще до того как Россия опять подрядилась давать по 4+ Млрд в год Лукашенко договорился с западом отночительно 3 мрд помощи при условии наличия дем полцедур хотя бы формальных.

Ну вот тут Лукашенко повёл себя некрасиво. Зачем надо было рисовать себе нереальные 90% явки и 80% голосов. Понятно, что Запад и это проглотит сейчас, но мог бы и помочь своим новым союзникам сохранить лицо, нарисовав себе ну процентов 60 хотя бы. Поимел бы совесть.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Wikileaks: Aleksandr Lukashenko, a leader increasingly bizarre, with a fortune estimated at $ 9 billion

Lukashenko, a favorite for Sunday’s presidential elections in Belarus, “intends to remain in power indefinitely and sees no reason to change direction,” said U.S. diplomatic documents.

He is considered as the last dictator in Europe, leading authoritarian Belarus for 16 years.

“With regard to civil society complaints about the use of violence, Lukashenko said that the opposition should expect to be hit when attacking forces OMON “says a note in October 2009, adding:” Lukashenko claims that Belarus has no political prisoners, common criminals but joined the opposition after being arrested, for he claims are politically persecuted. ”
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
picachu
Уже с Приветом

Post by picachu »

Prince wrote:ой, какой кошмар. Надеюсь батька продержится и всем потом навешает. Действительно, не понимают что имеют, хотят наверное как в Украине.
Teh Instructor wrote:В Белоруссии такой типично "оранжевый" сценарий захвата власти на выборах не сработает.

Benjamin Franklin wrote: They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

AverageMan wrote:Это был самый жесткий разгон за последние время - но уверен что реакция запада будет самой мягкой.
Насколько мягка неположительная оценка ?
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не готова дать положительную оценку президентским выборам в Белоруссии, прошедшим 19 декабря.

В сообщении указано, что в целом выборы прошли лучше, чем в предыдущие разы, однако картину портит ряд нарушений, допущенных властями. В частности, как отметил руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ и глава делегации Парламентской ассамблеи организации Тони Ллойд (Tony Lloyd), критики заслуживают массовые задержания оппозиционеров, журналистов и общественных деятелей.
http://lenta.ru/news/2010/12/20/osce/
Польский лидер пришел к выводу, что "на востоке без перемен". По его словам, результаты белорусских выборов также являются "сигналом обязательного пересмотра стратегии ЕС в отношении Беларуси".
http://korrespondent.net/world/1151041- ... -s-zapadom

Return to “Политика”