Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?
-
- Уже с Приветом
Re: Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?
Вот по этим новостям (что сейчас смог найти) вроде правдоподобнее, но с численностью (не знаю, не был), возможно, ошиблись.
Вот на это видео почему-то без слёз смотреть не получается.... Никаких Белых Бимов Черное ухо с соседней ветки почему-то даже не нужно смотреть...
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0
Вот на это видео почему-то без слёз смотреть не получается.... Никаких Белых Бимов Черное ухо с соседней ветки почему-то даже не нужно смотреть...
http://www.belaruspartisan.org/bp-forte ... newsPage=0
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Я правильно понял, что в правдивом репортаже нарушена причинно-следственная связь ? Вроде как сначала протестующие стали бить стекла и штурмовать правительственные здания, а уж потом милиция применила к ним силу ?
-
- Уже с Приветом
пипец.. Некляев-это белорусский Ельцин. Ужас...
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
так и надо тех кого дубинками отдубасили, нужно было покрепче всех отдубасить. Митинг был несакционированный, и нечего нарушать законы, неважно какая политика в стране. Нарушил закон-получи по мордАм!
-
- Уже с Приветом
ишь какая строгая
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Если предположить, что Вы были бы у власти и были не очень порядочным человеком (я только предположил, никого таким не назвав), вы бы не догадались, что такую провокацию можно устроить?lxf wrote:Я правильно понял, что в правдивом репортаже нарушена причинно-следственная связь ? Вроде как сначала протестующие стали бить стекла и штурмовать правительственные здания, а уж потом милиция применила к ним силу ?
Только что хотел вставить ещё одну ссылку, но Вы меня опередили:
помогите вот с этим разобраться... то ли девушка подставу сняла то ли что... Какой-то человек постучал по двери и потом в микрофон что-то в рукав себе начал говорить...
Комменты читайте тоже...
http://ak-bara.livejournal.com/534681.h ... 9#t2258329
(но видео этого нету, хотя, по идее были камеры видеокамеры вокруг)...
А бить стёкла могут либо идиоты не важно голосующие за кого (есть видео, где кто-то из демонстрантов отгонял тех, кто бил стёлка), либо те, кто хочет повода, чтобы митингующих убрать.
-
- Уже с Приветом
Что - то мало кто с Украины хотит, чтобы было как в Белоруссии.Prince wrote:ой, какой кошмар. Надеюсь батька продержится и всем потом навешает. Действительно, не понимают что имеют, хотят наверное как в Украине. Как там Памкин кстати, она недавно туда с дочкой прилетела.
Хотя на самом деле зря там конечно полезли на баррикады - 70 процентов поддержки Батьки там честные.
-
- Уже с Приветом
Вроде-как ещё не озвучили. Но исходя из уже сказанного - и голоса считали неправильно и оппозицию били ... в общем "неудачно вышло".lxf wrote:Насколько мягка неположительная оценка ?AverageMan wrote:Это был самый жесткий разгон за последние время - но уверен что реакция запада будет самой мягкой.
ОБСЕ не доверяет подсчету голосов на выборах в Белоруссии
Глава долгосрочной миссии наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Герт Аренс выраил разочарование тем, как был проведен подсчет голосов на президентских выборах в Белоруссии. Об этом Г.Аренс заявил на пресс-конференции в Минске.
По его словам, позитивно говорить об этих выборах не представляется возможным.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/20/12/2010/518299.shtml
-
- Уже с Приветом
Да что Вы всё нас с Россией сравниваете? Вы ещё с Монголией сравните. У Вас в России ужас страна и ужас что творится. Те, кто против Лукашенко, и те, кто за Лукашенко, - никто как в России не хочет, даже и не думайте сравнивать с Россией! Те, кто вышли на площадь, не хотят как в России, и те, кто голосовал за Лукашенко, тоже не хотят как в России. От Минска до Вильнюса меньше 200км, между Минском, Вильней, Варшавой никогда границ не было. А вместо этого граница открыта с востока, а налево - кирпич.Prince wrote:пипец.. Некляев-это белорусский Ельцин. Ужас...
Плюс, людям надоела ложь. И что, за уже 16 лет (он с 1994го года президент страны) нету ни одного человека среди 10-милионной страны, кто мог бы руководить страной лучше, а не хуже? Нормально ли это, что даже пятерых депутатов парламента не назовёт более 95% беларусов?
Я не питаю иллюзий, что приди кто-то другой, жизнь станет как в Австрии. Даже в США нужно работать обычному человеку и фиг его знает, как по мне, так я даже не знаю, кому лучше живётся - беларусу или американцу. Вот крутите у виска, но я не могу однозначно сказать. И мне в Беларуси, вне зависимости от того, Лукашенко там или Пазьняк из эмиграции вернётся и выиграет выборы или Господь Бог выдвинется кандидатом в президенты, всё равно кто, а приятнее жить там. Даже при Лукашенко. Но просто есть вещи, которые принципиально не устраивают. Но, я Вам не буду объяснять, что меня не устраивает, Вы всё равно не поймёте. Беларусы поймут, а Вы - нет. А за чистоту городских улиц и за то, что там не Россия (хотя могло бы быть и ещё лучше) я лично говорю Лукашенко спасибо, но результатами выборов я расстроен. Нарисовал бы второй тур да победил бы во втором, проведя нормальные дебаты, поговорив по-мужски с соперником, пусть и слабым... это было бы не по-мужски?.. А там бы и чарку со шкваркой с соперником в прямом эфире бы дябнул... Беларуские женщины бы рыдали от умиления у телевизора... Ну что поделать, что большинство за Лукашенко. Но нет же, дубиной по голове безоружным. Один же народ.
Last edited by Galileo on 20 Dec 2010 18:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну если быть объективными, то волнения именно спровоцированы оппозицией которая безусловно проигрывала. И она тем самым заработала себе очко. Другое дело, что да, Лука так всех подмял что можно прямо подумать, никого нету на замену - а на самом деле есть и полно...
Galileo wrote:Да что Вы всё нас с Россией сравниваете? Вы ещё с Монголией сравните. У Вас в России ужас страна и ужас что творится. Те, кто против Лукашенко, и те, кто за Лукашенко, - никто как в России не хочет, даже и не думайте сравнивать с Россией! Те, кто вышли на площадь, не хотят как в России, и те, кто голосовал за Лукашенко, тоже не хотят как в России. От Минска до Вильнюса меньше 200км, между Минском, Вильней, Варшавой никогда границ не было. А вместо этого граница открыта с востока, а налево - кирпич.Prince wrote:пипец.. Некляев-это белорусский Ельцин. Ужас...
Плюс, людям надоела ложь. И что, за уже 16 лет (он с 1994го года президент страны) нету ни одного человека среди 10-милионной страны, кто мог бы руководить страной лучше, а не хуже? Нормально ли это, что даже пятерых депутатов парламента не назовёт более 95% беларусов?
Я не питаю иллюзий, что приди кто-то другой, жизнь станет как в Австрии. Даже в США нужно работать обычному человеку и фиг его знает, как по мне, так я даже не знаю, кому лучше живётся - беларусу или американцу. Вот крутите у виска, но я не могу однозначно сказать. И мне в Беларуси, вне зависимости от того, Лукашенко там или Пазьняк из эмиграции вернётся и выиграет выборы или Господь Бог выдвинется кандидатом в президенты, всё равно приятнее жить там. Даже при Лукашенко. Но просто есть вещи, которые принципиально не устраивают. Но, я Вам не буду объяснять, что меня не устраивает, Вы всё равно не поймёте. Беларусы поймут, а Вы - нет. А за чистоту городских улиц и за то, что там не Россия (хотя могло бы быть и ещё лучше) я лично говорю Лукашенко спасибо, но результатами выборов я расстроен. Нарисовал бы второй тур да победил бы во втором, проведя нормальные дебаты, поговорив по-мужски с соперником, пусть и слабым... это было бы не по-мужски?.. А там бы и чарку со шкваркой с соперником в прямом эфире бы дябнул... Беларуские женщины бы рыдали от умиления у телевизора... Ну что поделать, что большинство за Лукашенко. Но нет же, дубиной по голове безоружным. Один же народ.
-
- Уже с Приветом
Вы всерьез считаете это серьезной реакцией? На прошлых выборах где людям позволили выходить на улицы несколько суток - по сути дождавшись кода все само собой утихнет (при этом и людей на площади было меньше сразу после выборов) - реакция была куда более жесткая.lxf wrote:Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)... Польский лидер пришел к выводу, что "на востоке без перемен"....
-
- Уже с Приветом
Я так думаю, вам нужно руководителя или президента из демократической Варшавы пригласить поуправлять или лучше из Вильны.Galileo wrote:Да что Вы всё нас с Россией сравниваете? Вы ещё с Монголией сравните. У Вас в России ужас страна и ужас что творится. Те, кто против Лукашенко, и те, кто за Лукашенко, - никто как в России не хочет, даже и не думайте сравнивать с Россией! Те, кто вышли на площадь, не хотят как в России, и те, кто голосовал за Лукашенко, тоже не хотят как в России. От Минска до Вильнюса меньше 200км, между Минском, Вильней, Варшавой никогда границ не было. А вместо этого граница открыта с востока, а налево - кирпич.Prince wrote:пипец.. Некляев-это белорусский Ельцин. Ужас...
Плюс, людям надоела ложь. И что, за уже 16 лет (он с 1994го года президент страны) нету ни одного человека среди 10-милионной страны, кто мог бы руководить страной лучше, а не хуже? Нормально ли это, что даже пятерых депутатов парламента не назовёт более 95% беларусов? .
Не надо на халявку от России зариться тогда и сравнивать вас с Россией никто не будет.
А так какой бы не пришел к власти, всяко на халявы с севера расчитывать будет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Цитата к месту!picachu wrote:Benjamin Franklin wrote: They who can give up essential liberty to obtain a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, опять 625. А без Варшавы, Вильни или Москвы с Брюсселем и Вашингтоном никак нельзя президента страны выбирать? Это в принципе невозможно? Или, может, это обязательно и давно уже прописано в Конституции?Stoic wrote:Я так думаю, вам нужно руководителя или президента из демократической Варшавы пригласить поуправлять или лучше из Вильны.Galileo wrote:Да что Вы всё нас с Россией сравниваете? Вы ещё с Монголией сравните. У Вас в России ужас страна и ужас что творится. Те, кто против Лукашенко, и те, кто за Лукашенко, - никто как в России не хочет, даже и не думайте сравнивать с Россией! Те, кто вышли на площадь, не хотят как в России, и те, кто голосовал за Лукашенко, тоже не хотят как в России. От Минска до Вильнюса меньше 200км, между Минском, Вильней, Варшавой никогда границ не было. А вместо этого граница открыта с востока, а налево - кирпич.Prince wrote:пипец.. Некляев-это белорусский Ельцин. Ужас...
Плюс, людям надоела ложь. И что, за уже 16 лет (он с 1994го года президент страны) нету ни одного человека среди 10-милионной страны, кто мог бы руководить страной лучше, а не хуже? Нормально ли это, что даже пятерых депутатов парламента не назовёт более 95% беларусов? .
Не надо на халявку от России зариться тогда и сравнивать вас с Россией никто не будет.
А про халявку от России Вы подробнее расскажите. Взвесим и обсудим. Дабы подготовить почву для дискуссий, будьте добры ответить на следующий вопрос: во сколько миллиардов в год оцениваете загон украинцев в российское информационное поле посредством включения российских каналов в Украине вместо украинских с той лишь разницей, что прогноз погоды другой: про заПарижье вместо Саратова?
Last edited by Galileo on 20 Dec 2010 18:53, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Galileo. Не переживайте. В дальносрочной перспективе то что происходит может даже к лучшему. Народ как видим в быдлоскот не превращается - ему не пох на все и не посрать. Люди выходят десятками тысяч. А были бы условия как в других странах - то и сотни тысяч были бы сeгодня.Galileo wrote:Я не питаю иллюзий, что приди кто-то другой, жизнь станет как в Австрии.
С экономической точки зрения - тоже еще вопрос. В данной ситуации пусть Лукашенко потрепыхается. Ни у кого другого с Москвы снимать столько дани не давая ничего в ответ не получится.
Да и жизнь выдвинет более лучших лидеров а белорусы со временем будут таких как лукашенко мочить на ранних стадиях.
Слава богу общество до российского соcтояния не скатывается (кстати во многом благодаря луке тожк) - скорее наоборот - народ растет.
-
- Уже с Приветом
Трудно сказать - превращается или нет, но _пока_ не превратился, и это внушает надежду.AverageMan wrote:Народ как видим в быдлоскот не превращается
-
- Уже с Приветом
Ну раз Россия из года в год подписывает подобные документы и соглашается платить, значит, ей в том есть интерес. Если б не выгодно было, эта "халява" давно бы закончилась. А пока все крики о "больше не будем кормить Беларусь нахаляву" заканчиваются подписанием очередного договора. Так что, не халява это, а просто бизнес.Stoic wrote: Я так думаю, вам нужно руководителя или президента из демократической Варшавы пригласить поуправлять или лучше из Вильны.
-
- Уже с Приветом
Я уже давно не живу в Беларуси, но честно говоря меня приятно поразило количество народу на улицах, после стольких лет и после всех остальных разгонов и зачисток. Сейчас это уже большая победа что люди выходят на улицы, несмотря на совсем ненулевую вероятность получить дубинкой по голове (не говоря уж про вылет из университета или потерю работы). Это может занять некоторое время, но людей несогласных и недовольных со временем будет больше, и критическая масса в итоге приведет к переменам и первым нормальным выборам. Этого не случилось в этот раз но у меня теперь больше надежды что этот час уже явно не за горами.AverageMan wrote:Народ как видим в быдлоскот не превращается - ему не пох на все и не посрать. Люди выходят десятками тысяч. А были бы условия как в других странах - то и сотни тысяч были бы сeгодня.
-
- Уже с Приветом
AverageMan, читаю Ваши посты, но не отвечаю Вам: я во многих вещах также рассуждаю, как и Вы - расту потихоньку По поводу того, что не всё так плохо - в том числе.AverageMan wrote:Galileo. Не переживайте. В дальносрочной перспективе то что происходит может даже к лучшему. Народ как видим в быдлоскот не превращается - ему не пох на все и не посрать. Люди выходят десятками тысяч. А были бы условия как в других странах - то и сотни тысяч были бы сeгодня.Galileo wrote:Я не питаю иллюзий, что приди кто-то другой, жизнь станет как в Австрии.
С экономической точки зрения - тоже еще вопрос. В данной ситуации пусть Лукашенко потрепыхается. Ни у кого другого с Москвы снимать столько дани не давая ничего в ответ не получится.
Да и жизнь выдвинет более лучших лидеров а белорусы со временем будут таких как лукашенко мочить на ранних стадиях.
Слава богу общество до российского соcтояния не скатывается (кстати во многом благодаря луке тожк) - скорее наоборот - народ растет.
Но меня больше всего коробит две вещи: я здесь в США вижу, что российские каналы показывают, и эту муть с такими фильмами, передачами и аналитикой Лукашенко ретранслирует на Беларусь - это раз, что я считаю просто недопустимым. Как бы ни хотелось поворачивать флюгер туда, куда хочется. Ну и второе - если бы он уважительнее относился к истории и хотя бы как-то популяризовал родной язык, я бы со многим смирился. Всё это НЕ включено в скидку на нефть, у него такое мировоззрение, и это теряется забесплатно, а НЕ купишь даже за деньги. А то, что каждый третий БРСМовец ещё со мной как нечего делать может потягаться за звание того, кто же из нас с ним больший патриот Беларуси, ибо хотим стране только хорошего, я убедился после последнего посещения страны: в этом смысле в Беларуси всё нормально. За 20 лет, хоть идём особым путём, становление государства всё же наблюдается. Но, хотелось бы всё же принципиально иначе.
Last edited by Galileo on 20 Dec 2010 18:51, edited 3 times in total.
-
- Уже с Приветом
Интереса тут 2.пани И wrote:Ну раз Россия из года в год подписывает подобные документы и соглашается платить, значит, ей в том есть интерес. Если б не выгодно было, эта "халява" давно бы закончилась.
1. Политический (типа саня с нами)
2. Экономический - лучше отдать Луке 4 млрд чем терять 8 млрд + пунк no 1.
-
- Уже с Приветом
Я позволю высказать сомнение, что Вы в месте, где сейчавс обитаете, регулярно выхзодите на улицу побузить. Я почти уверен, что Вы предпочитаете жить в месте, где на улицах не бузят. Будьте добрее, пожелайте своми соотечественникам жить так же спокойно, как и Вы сейчас.Nyurka wrote:Я уже давно не живу в Беларуси, но честно говоря меня приятно поразило количество народу на улицах, после стольких лет и после всех остальных разгонов и зачисток.
-
- Уже с Приветом
С языком да проблема. С широтой популяризации правдивой истории тоже. Народ кормят старыми сказками.Galileo wrote: Ну и если бы он уважительнее относился к истории и хотя бы как-то популяризовал родной язык, я бы со многим смирился.
Но с другой стороны ведутся работы по реставрации и восстанавлению исторических памятников - причем гораздо в больших обьемах чем это было при СССР. Уже вышел третий том энциклопедии ВКЛ (на знаю как сейчас но когда готовились к изданию первые тома, в современной Литве, при всех их завернутости на национальном вопросе - ничнго по совокупному уровню, т.е. красочности и информативности не было и рядом) и так далее.
В общем - главное людей на улицах много выходит. И главное чтио бы крови было мало и столкновений. А пока народ будет показывать что он не быдло - то все будет ОК. Хоть при луке хоть без него. И при луке даже может будет и получше насегодня.
Last edited by AverageMan on 20 Dec 2010 19:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Парня с флагом избивают сразу пятеро. Он похож на тряпичную куклу. Какая-то бабушка лет 70 вырывает флаг, создранный избивающими подонками с бесчувственного юноши, и кричит "Это моё!", урод с дубинкой бьёт её, мужики стоявшие рядом бросаются на её защиту, их валят и избивают. Бабушка сочла за лучшее бросить флаг
Взято отсюда:
http://dmitrij-kr.livejournal.com/58154.html
Ну скажите мне, это нормально в принципе, если это правда написана?
Взято отсюда:
-
- Уже с Приветом
а зачем бабкам вообще ходить на такие митинги?? Ей заплатили скорей всего, она и пошла. А чиновники кто послал их на митинг наверное отсиживали свои задницы дома перед телевизором.Galileo wrote:Парня с флагом избивают сразу пятеро. Он похож на тряпичную куклу. Какая-то бабушка лет 70 вырывает флаг, создранный избивающими подонками с бесчувственного юноши, и кричит "Это моё!", урод с дубинкой бьёт её, мужики стоявшие рядом бросаются на её защиту, их валят и избивают. Бабушка сочла за лучшее бросить флаг
Взято отсюда:
Мне бабку не жаль совсем, они и дуры беременные или с детьми только и помогают рейтингам всяких политических мудаков. А потом о этих дурах и никто не вспоминает.
-
- Уже с Приветом
Я правильно понимаю, что если бабке и впрямь заплатили, то её бить можно и нужно?Prince wrote:а зачем бабкам вообще ходить на такие митинги?? Ей заплатили скорей всего, она и пошла. А чиновники кто послал их на митинг наверное отсиживали свои задницы дома перед телевизором.Galileo wrote:Парня с флагом избивают сразу пятеро. Он похож на тряпичную куклу. Какая-то бабушка лет 70 вырывает флаг, создранный избивающими подонками с бесчувственного юноши, и кричит "Это моё!", урод с дубинкой бьёт её, мужики стоявшие рядом бросаются на её защиту, их валят и избивают. Бабушка сочла за лучшее бросить флаг
Взято отсюда:
Мне бабку не жаль совсем, они и дуры беременные или с детьми только и помогают рейтингам всяких политических мудаков. А потом о этих дурах и никто не вспоминает.