а бабка не человек, да? ей уже в могилу пора, а не какую власть избрали интересоваться, а за символику и подавно не переживать? не понятно что сказать хотели, что ее нормально бить, раз она пришла на демонстрацию?Prince wrote:а зачем бабкам вообще ходить на такие митинги??Galileo wrote:Парня с флагом избивают сразу пятеро. Он похож на тряпичную куклу. Какая-то бабушка лет 70 вырывает флаг, создранный избивающими подонками с бесчувственного юноши, и кричит "Это моё!", урод с дубинкой бьёт её, мужики стоявшие рядом бросаются на её защиту, их валят и избивают. Бабушка сочла за лучшее бросить флаг
Взято отсюда:
http://dmitrij-kr.livejournal.com/58154.html
Ну скажите мне, это нормально в принципе, если это правда написана?
Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?
-
- Уже с Приветом
Re: Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?
-
- Уже с Приветом
Так думают белорусские опозиционеры, которые ее туда послалиAbappy wrote:Я правильно понимаю, что если бабке и впрямь заплатили, то её бить можно и нужно?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
да. те кто платил, тот и музыку заказывает. Хорошо знали что будут дубасить. Но на то они и есть "мясо" в таких политических войнах, главное играть хорошо и иметь образ жертвы, это очень помогает в рейтингах и революциях всяких. Ельцина помните? Умел он сцука жертву из себя разыгрывать в начале 90-ых. И "техника" его сработалаAbappy wrote:Я правильно понимаю, что если бабке и впрямь заплатили, то её бить можно и нужно?Prince wrote:а зачем бабкам вообще ходить на такие митинги?? Ей заплатили скорей всего, она и пошла. А чиновники кто послал их на митинг наверное отсиживали свои задницы дома перед телевизором.Galileo wrote:Парня с флагом избивают сразу пятеро. Он похож на тряпичную куклу. Какая-то бабушка лет 70 вырывает флаг, создранный избивающими подонками с бесчувственного юноши, и кричит "Это моё!", урод с дубинкой бьёт её, мужики стоявшие рядом бросаются на её защиту, их валят и избивают. Бабушка сочла за лучшее бросить флаг
Взято отсюда:
http://dmitrij-kr.livejournal.com/58154.html
Ну скажите мне, это нормально в принципе, если это правда написана?
Мне бабку не жаль совсем, они и дуры беременные или с детьми только и помогают рейтингам всяких политических мудаков. А потом о этих дурах и никто не вспоминает.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Тут я оптимизм Ваш хотел бы разделить. Но,AverageMan wrote:С языком да проблема. С широтой популяризации правдивой истории тоже. Народ кормят старыми сказками.Galileo wrote: Ну и если бы он уважительнее относился к истории и хотя бы как-то популяризовал родной язык, я бы со многим смирился.
Но с другой стороны ведутся работы по реставрации и восстанавлению исторических памятников - причем гораздо в больших обьемах чем это было при СССР. Уже вышел третий том энциклопедии ВКЛ (на знаю как сейчас но когда готовились к изданию первые тома, в современной Литве, при всех их завернутости на национальном вопросе - ничнго по совокупному уровню, т.е. красочности и информативности не было и рядом) и так далее.
В общем - главное людей на улицах много выходит. И главное чтио бы крови было мало и столкновений. А пока народ будет показывать что он не быдло - то все будет ОК. Хоть при луке хоть без него. И при луке даже может будет и получше насегодня.
На навагрудскай царкве Барыса і Глеба ўсталёўваюць "цыбуліны"
http://news.tut.by/society/204617.html
Так царква Барыса і Глеба ў Навагрудку выглядала да рэканструкцыі. Фота Змітра Міхневіча
У лістападзе 2010 г. "цыбуліны" пачалі ўсталёўваць. Фота pomniki.budzma.org
Можно и ещё неприятные примеры найти... я так с пяток помню... Открытие не совсем корректного памятника в гражданской войне 1812го года... (сейчас набегут сюда люди рассказывать, что 95% беларусов воевало против французов )
Но, когда был в Минске недавно, был приятно удивлён, что шыльдочек с назвами "Помнік архітэктуры ХІХ стагоддзя" значно пабольшело.
Даже на одном из сохранившихся курганов в Минске, на котором ничего, кроме детской горки зимой нету, теперь написано "Помнік ХІ (вроде) стагоддзя. Ахоўваецца дзяржавай".
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
-
- Уже с Приветом
Если бабка, или кто другой нарушает закон, значит она - нарушитель закона. Dura lex sed lex. Если Вам заплатят за то, чтобы проехаться 200 миль в час по хайвею, а как остановят, выйти из машины и переть на полицейского, выкрикивая при этом унижающие его выражения - согласитесь? Или своя жизнь дороже?Abappy wrote:Я правильно понимаю, что если бабке и впрямь заплатили, то её бить можно и нужно?
-
- Уже с Приветом
Я не могу поклясться, но ей, я уверен, никто не платил. Расскажите, откуда такие предположения? Или Вы из Беларуси вращались в соответствующих колах и теперь "палітычны уцекач" (я специально взял в кавычки, потому что были бы настоящим, вряд ли бы такое написали), придумавший историю для суда и получивший политубежище в США как великомученик от кровавого белорусского ГБ?Stoic wrote:Так думают белорусские опозиционеры, которые ее туда послалиAbappy wrote:Я правильно понимаю, что если бабке и впрямь заплатили, то её бить можно и нужно?
Last edited by Galileo on 20 Dec 2010 19:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Совершенно согласен, а какой именно закон нарушила бабка?helg wrote:Если бабка, или кто другой нарушает закон, значит она - нарушитель закона. Dura lex sed lex.Abappy wrote:Я правильно понимаю, что если бабке и впрямь заплатили, то её бить можно и нужно?
-
- Уже с Приветом
А можно поинтересоваться, какой закон нарушила бабка?helg wrote:Если бабка, или кто другой нарушает закон, значит она - нарушитель закона. Dura lex sed lex. Если Вам заплатят за то, чтобы проехаться 200 миль в час по хайвею, а как остановят, выйти из машины и переть на полицейского, выкрикивая при этом унижающие его выражения - согласитесь? Или своя жизнь дороже?Abappy wrote:Я правильно понимаю, что если бабке и впрямь заплатили, то её бить можно и нужно?
-
- Уже с Приветом
В Киеве, на Майдане - платили. Причём, на словах все мёрзли "за идею". Но объявления на студенческих бордах, говорили об обратном. Да и просто люди, которые подходили к толпе и предлагали свои услуги, деньги таки получали. Сейчас уже никто не скрывает, что все демонстрации в Киеве платные.Galileo wrote:Я не могу поклястся, но ей, я уверен, никто не платил. Расскажите, откуда такие предположения?
Я не вижу почему в Минске может быть иначе. Тем более, платить есть кому.
-
- Уже с Приветом
Ёлки-палки, как же это я такое пропустил .. хотя нет .. не очень понятно. Вы утверждаете что те, кто платил, мёрзли вместе с теми, кому платили, или что те, кому платили, в свою очередь тоже платили тем, кто подходил и предлагал услуги ? Или речь не об услугах а о продаже пирожков ? Уточните пожалуйста (было бы также здорово почитать об этом где-нибудь в интернете в СМИ или любом журнале с открытыми комментариями)helg wrote:В Киеве, на Майдане - платили. Причём, на словах все мёрзли "за идею". Но объявления на студенческих бордах, говорили об обратном. Да и просто люди, которые подходили к толпе и предлагали свои услуги, деньги таки получали.
-
- Уже с Приветом
Если вам представители власти говорят уходить домой, а вы им в ответ, "а не пошли бы вы куда подальше .....", то ето нарушение закона и не подчинение властям.Galileo wrote:А можно поинтересоваться, какой закон нарушила бабка?helg wrote:Если бабка, или кто другой нарушает закон, значит она - нарушитель закона. Дура лех сед лех. Если Вам заплатят за то, чтобы проехаться 200 миль в час по хайвею, а как остановят, выйти из машины и переть на полицейского, выкрикивая при этом унижающие его выражения - согласитесь? Или своя жизнь дороже?Abappy wrote:Я правильно понимаю, что если бабке и впрямь заплатили, то её бить можно и нужно?
А по поводу заплатить, то ето не обязательно деньги, некоторым и доброго слова или обещания достаточно, или открытки к празднику.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Just curious, how many of Pro-Luka people in this topic have Belarussian citizenship?
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
lass es schwimmen in Benzin
-
- Уже с Приветом
Хорого, что интересуетесь. Центральные площади города Минска, равно как и других городов мира, - муниципальная собственность. Общественные мероприятия в этих местах разрешены только с санкции городских властей. Это точно так же, как и с частной собственностью - если я захочу устроить какое мероприятие у Вас дома, я должен буду получить Ваше разрешение на его проведение.Galileo wrote:А можно поинтересоваться, какой закон нарушила бабка?helg wrote:Если бабка, или кто другой нарушает закон, значит она - нарушитель закона. Dura lex sed lex. Если Вам заплатят за то, чтобы проехаться 200 миль в час по хайвею, а как остановят, выйти из машины и переть на полицейского, выкрикивая при этом унижающие его выражения - согласитесь? Или своя жизнь дороже?Abappy wrote:Я правильно понимаю, что если бабке и впрямь заплатили, то её бить можно и нужно?
На проведение ночного митинга разрешение муниципальных властей не было получено. Вот такое, знаете ли, нарушение имело место.
-
- Уже с Приветом
Напишите мне, куда за деньгами приходить. Я возьму деньги, схожу на митинг и друзей позову, а деньги эти зайду отдам в белорусский детский дом или соседу с любого этажа. Так что в следующий раз напишите, где деньги раздают. Ещё раз, я такого не слышал.helg wrote:В Киеве, на Майдане - платили. Причём, на словах все мёрзли "за идею". Но объявления на студенческих бордах, говорили об обратном. Да и просто люди, которые подходили к толпе и предлагали свои услуги, деньги таки получали. Сейчас уже никто не скрывает, что все демонстрации в Киеве платные.Galileo wrote:Я не могу поклястся, но ей, я уверен, никто не платил. Расскажите, откуда такие предположения?
Я не вижу почему в Минске может быть иначе. Тем более, платить есть кому.
-
- Уже с Приветом
Лукашенко грозился в ближайшее время выкатить свой собственный викиликс про деньги и адреса.Galileo wrote:Напишите мне, куда за деньгами приходить.
-
- Уже с Приветом
Вы бы не могли сослаться на закон ? То, что в некоторых странах существуют противоречащие их конституции инструкции мне известно.helg wrote:Хорого, что интересуетесь. Центральные площади города Минска, равно как и других городов мира, - муниципальная собственность. Общественные мероприятия в этих местах разрешены только с санкции городских властей. Это точно так же, как и с частной собственностью - если я захочу устроить какое мероприятие у Вас дома, я должен буду получить Ваше разрешение на его проведение.
Ну и аналогия некорректна - если бабушка жила в Минске, то это и был её дом, и она в своём доме гуляла вечером. Вот если бабушку автобусом привезли из соседнего города, чтобы побить обитателей Минска, то это да .. это нехорошо.
С нетерпением жду ссылки на закон.helg wrote: На проведение ночного митинга разрешение муниципальных властей не было получено. Вот такое, знаете ли, нарушение имело место.
После (и только после) того, как ссылка появится - предлагаю обсудить какие меры приняли избивающие бабушку, чтобы определить - участвует она в митинге (или каким-то другим образом нарушает тот самый закон, ссылку на который Вы приведёте) или всего-лишь в наглую трепетно относится к флагу своей страны.
-
- Уже с Приветом
Stoic - это очень интересная гипотеза. Не подскажете - кто и когда сообщил бабушке, что ей надо уходить домой (надеюсь представившись и показав свою принадлежность к представителям власти ИМЕЮЩИМ право на подобные требования), и где можно об этом прочитать, также как и её точный ответ ?Stoic wrote:Если вам представители власти говорят уходить домой, а вы им в ответ, "а не пошли бы вы куда подальше .....", то ето нарушение закона и не подчинение властям.Galileo wrote:А можно поинтересоваться, какой закон нарушила бабка?helg wrote:Если бабка, или кто другой нарушает закон, значит она - нарушитель закона. Дура лех сед лех. Если Вам заплатят за то, чтобы проехаться 200 миль в час по хайвею, а как остановят, выйти из машины и переть на полицейского, выкрикивая при этом унижающие его выражения - согласитесь? Или своя жизнь дороже?Abappy wrote:Я правильно понимаю, что если бабке и впрямь заплатили, то её бить можно и нужно?
Гениально! Тогда действительно - всем платят, ведь стопудово обещали (ещё со времен декларации о независимости) что от занятия большинством населения активной гражданской позиции жизнь становится лучше ... так-что да .. оплата обещаниями несомненно имела местоStoic wrote: А по поводу заплатить, то ето не обязательно деньги, некоторым и доброго слова или обещания достаточно, или открытки к празднику.
-
- Уже с Приветом
Все это демагогия. Что будет в Штатах, если в ночь после выборов соберется толпа недовольных и пойдет громить Капитолий? Что с ними сделают - сами додумаете? Тут хоть обошлись без водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль - а Штатах скорей всего именно так и поступили бы, так быстрее и удобнее для полиции разгонять толпу. И безопаснее для полиции. А все остальное им похрену.Abappy wrote:Вы бы не могли сослаться на закон ? То, что в некоторых странах существуют противоречащие их конституции инструкции мне известно.
Ну и аналогия некорректна - если бабушка жила в Минске, то это и был её дом, и она в своём доме гуляла вечером. Вот если бабушку автобусом привезли из соседнего города, чтобы побить обитателей Минска, то это да .. это нехорошо.
А организаторов сего действа посадили бы лет на 50 минимум.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, например, где можно подработать в Киеве. Сходить на митинг - в прейскуранте.Abappy wrote:Ёлки-палки, как же это я такое пропустил .. хотя нет .. не очень понятно. Вы утверждаете что те, кто платил, мёрзли вместе с теми, кому платили, или что те, кому платили, в свою очередь тоже платили тем, кто подходил и предлагал услуги ? Или речь не об услугах а о продаже пирожков ? Уточните пожалуйста (было бы также здорово почитать об этом где-нибудь в интернете в СМИ или любом журнале с открытыми комментариями)helg wrote:В Киеве, на Майдане - платили. Причём, на словах все мёрзли "за идею". Но объявления на студенческих бордах, говорили об обратном. Да и просто люди, которые подходили к толпе и предлагали свои услуги, деньги таки получали.
http://www.segodnya.ua/news/14105788.html
Или вот, от корреспондентов, что, подойдя с улицы, даже деньги получили.
http://www.segodnya.ua/news/14121168.html
Комментарии - открыты.
Про организационную деятельность есть ещё статей. Вкратце, обычно есть ответственный, который раздаёт жетоны людям, что стоят. По окончании мерооприятия за полученный жетон можно получить наличку. Команды ответсвтененого надо выполнять - скандировать, идти.куда скажет. За плакаты - дополнительная плата. Под одним ответственным столько людей, сколько он может проконтролдировать голосом и визуально. Ушёл кто - ему он не платит. Впрочем, может и так не заплатить - в суд его не потянешь. Ну а над ответсвтенным - ещё немного иерархии, на каждом уровне у рукам прилипает. Но иначе никак.
Для студентов, что кучкуются вместе за пределами митингов, это работает хорошо. Да и кроме студентов группы, что непрочь подкалымить, есть. С людьми "с улицы" такое работает хуже, доверия недостаточно.
-
- Уже с Приветом
Я не видела чтоб кого сажали или били во Флориде когда считали голоса и счет шел на единицы, а люди стояли возле сити-холлов ва Палм Бич каунти, не час и не два кстати, a а многие и рвались понаблюдать за подсчетом.ksi wrote:Все это демагогия. Что будет в Штатах, если в ночь после выборов соберется толпа недовольных и пойдет громить Капитолий? Что с ними сделают - сами додумаете? Тут хоть обошлись без водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль - а Штатах скорей всего именно так и поступили бы, так быстрее и удобнее для полиции разгонять толпу. И безопаснее для полиции. А все остальное им похрену.Abappy wrote:Вы бы не могли сослаться на закон ? То, что в некоторых странах существуют противоречащие их конституции инструкции мне известно.
А организаторов сего действа посадили бы лет на 50 минимум.
Last edited by Nyurka on 20 Dec 2010 20:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Рекомендую внимательно перечитать ссылки выдаваемые гуглем - тогда Вам сходу станет ясно кто именно громил Капитолий.ksi wrote:Все это демагогия. Что будет в Штатах, если в ночь после выборов соберется толпа недовольных и пойдет громить Капитолий? Что с ними сделают - сами додумаете? Тут хоть обошлись без водометов, слезоточивого газа и резиновых пуль - а Штатах скорей всего именно так и поступили бы, так быстрее и удобнее для полиции разгонять толпу. И безопаснее для полиции. А все остальное им похрену.Abappy wrote:Вы бы не могли сослаться на закон ? То, что в некоторых странах существуют противоречащие их конституции инструкции мне известно.
Очень хорошая и объединяющая всех идея - я _ЗА_ (боюсь что Лукашенко против)ksi wrote: А организаторов сего действа посадили бы лет на 50 минимум.
-
- Уже с Приветом
Дом жителя Минска - не весь город Минск. Это даже не закон, это базовые понятия.Abappy wrote:Вы бы не могли сослаться на закон ? То, что в некоторых странах существуют противоречащие их конституции инструкции мне известно.helg wrote:Хорого, что интересуетесь. Центральные площади города Минска, равно как и других городов мира, - муниципальная собственность. Общественные мероприятия в этих местах разрешены только с санкции городских властей. Это точно так же, как и с частной собственностью - если я захочу устроить какое мероприятие у Вас дома, я должен буду получить Ваше разрешение на его проведение.
Ну и аналогия некорректна - если бабушка жила в Минске, то это и был её дом, и она в своём доме гуляла вечером.
-
- Уже с Приветом
В том, что касается "дома жителя минска" и базовых понятий - центральная площадь Минска является домом жителя минска в той же или большей степени чем домом минского муниципалитета. И это действительно не закон, а базовое понятие. Но вопрос был в другом - на закон Вы сослаться можете ?helg wrote:Дом жителя Минска - не весь город Минск. Это даже не закон, это базовые понятия.Abappy wrote:Вы бы не могли сослаться на закон ? То, что в некоторых странах существуют противоречащие их конституции инструкции мне известно.helg wrote:Хорого, что интересуетесь. Центральные площади города Минска, равно как и других городов мира, - муниципальная собственность. Общественные мероприятия в этих местах разрешены только с санкции городских властей. Это точно так же, как и с частной собственностью - если я захочу устроить какое мероприятие у Вас дома, я должен буду получить Ваше разрешение на его проведение.
Ну и аналогия некорректна - если бабушка жила в Минске, то это и был её дом, и она в своём доме гуляла вечером.
-
- Уже с Приветом
Правильно. Но во Флориде люди не ломали вход в здание ЦИК. Среди них не было людей с мегафонами, что кричали "Долой Буша!". Ворвалсь бы толпа туда, где считают бюллетени, пожгла бы их - и всё. Результатов выборов больше нет.Nyurka wrote:Я не видела чтоб кого сажали или били во Флориде когда считали голоса и счет шел на единицы, а люди стояли возле сити-холлов ва Палм Бич каунти, не час и не два кстати, a а многие и рвались понаблюдать за подсчетом.
-
- Уже с Приветом
Рвались - это как? Вот так?Nyurka wrote:Я не видела чтоб кого сажали или били во Флориде когда считали голоса и счет шел на единицы, а люди стояли возле сити-холлов ва Палм Бич каунти, не час и не два кстати, a а многие и рвались понаблюдать за подсчетом.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.