Чиновник проговорился
-
- Уже с Приветом
Чиновник проговорился
Вот вам и правда из уст того, кто печется о гражданах РФ.
Забыл, что в эфире
Забыл, что в эфире
-
- Уже с Приветом
Re: Чиновник проговорился
это оооооооооооооочень старая новость
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения за непонятливость, а где и что он сказал неправильно?perasperaadastra wrote:Вот вам и правда из уст того, кто печется о гражданах РФ.
Забыл, что в эфире
-
- Уже с Приветом
Он сказал, что невыбираемый чиновник не должен публично отчитываться по темам, интересующих людей. Вполне правильное мнение, и я очень рад, что он не постеснялся выразить его в прямом эфире (хоть и забыв об этом). Побольше бы таких комментариев!
-
- Уже с Приветом
Сразу уточню - я Борщевского не люблю, но уважаю , и к его высказываниям (как и к высказываниям Новодворской и многих других умных людей) рекомендую относиться аккуратно.perasperaadastra wrote:Он сказал, что невыбираемый чиновник не должен публично отчитываться по темам, интересующих людей. Вполне правильное мнение, и я очень рад, что он не постеснялся выразить его в прямом эфире (хоть и забыв об этом). Побольше бы таких комментариев!
Он, как я считаю, сказал не совсем то, что Вы сейчас написали.
С моей точки зрения он
1) ответил про вопрос на мигалку на его машине
2) сказал, что про "особое мнение о мигалках" надо спрашивать тех, у кого их нет
3) (Обосновывая почему не надо спрашивать его) - сказал что
3.1) с его точки зрения вопрос про его отношение к мигалке на его машине является не вопросом о его "особом мнении" а вопросом о его личной жизни, на который он отвечать не должен, так-как он чиновник а не политик, от которых это требуется ( см. также мой комментарий внизу)
3.2) с его точки зрения вопрос о мигалках у чиновников раздувается искуственно и не является "массовым"
3.3) с его точки зрения инцидент с лукойловской машиной не имеет никакого отношения к чиновникам и мигалкам (не берусь судить)
Мой комментарий - спрашивать у чиновника его отношение к тому, какую марку машины ему выделили, какого цвета волосы и какой марки пистолет у его водителя и есть ли в этой машине мигалка или нет - верх идиотизма, поскольку всё это определяет не он, а ему даётся как часть "привилегий по работе". И любой успешно складывающий два и два человек может догадаться, что и к наличию машины и к наличию водителя и к наличию мигалки сам чиновник, если он старается работать с максимальной эффективностью, относится положительно. так как они ему помогают эту эффективность поддерживать. В случаях когда речь идёт о политике - можно спрашивать "как же так - ты, политик, кого-то представляющий ... и такое себе позволяешь" .
Кстати - не знаю как кому, а лично мне кажется, что в случае с Барщевским - мигалка быть должна, также как и у судей тех судов, в которых он представляет правительство.
Ну и естественно, отвечать на подобные вопросы в прямом эфире это "дразнить гусей".
Расшифровка видео на эту тему - ниже
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1087575-0.html
-
- Уже с Приветом
А кто это у него интервью берёт? Неужели действительно журналистка, как он её назвал?
Уж больно раздражающая манера говорить.
Уж больно раздражающая манера говорить.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
adb wrote:Да и кофточка у неё не очень.
Но я серьёзно. Может, просто слишком молодая - может, потом научится говорить короче и по существу, и так, чтобы в каждом слове эго не выпирало.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
нелишнее напоминание что интеллект и мораль часто не идут рука об руку.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Он же адвокат ... куда ж дальше напоминать то.Flash-04 wrote:нелишнее напоминание что интеллект и мораль часто не идут рука об руку.
-
- Уже с Приветом
тем более
-
- Уже с Приветом
Возможно .. с другой стороны при живом Жириновском, с напоминаниями можно и не торопиться.Flash-04 wrote:тем более
-
- Уже с Приветом
Журналистка (как и чиновник) должность не общественная - уж какие естьM. Ridcully wrote:adb wrote:Да и кофточка у неё не очень.
Но я серьёзно. Может, просто слишком молодая - может, потом научится говорить короче и по существу, и так, чтобы в каждом слове эго не выпирало.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:нелишнее напоминание что интеллект и мораль часто не идут рука об руку.
А мне вот интересно-Как у человека ,занимающего государственный пост ,имеется Грин карт или ситезен США.
Я имею ввиду этого самого Борщевского,который в России деньги закалачивает,а сам себе уже запасной аэродром приготовил.
Чего можно ожидать от таких радетелях за Россию?
Тоже мне государственные деятели.
Шкурники обыкновенные.
-
- Уже с Приветом
а вот так, он же сказал что у назначаемых чиновниках ответсвенности меньше
-
- Уже с Приветом
Shurik - гринкарта требует постоянного проживания в США, а "ситезен" не даётся без гринкартовского этапа. Поэтому волнующий Вас вопрос скорее всего никакого отношения к реальности не имеет. Ну а последние несколько веков нас учат что для разворовывания страны совершенно не обязательно иметь какое-либо ещё гражданство, и что существуют примеры людей принёсших гигантскую пользу России невзирая на "другое гражданство в кармане".Shurik2007 wrote:Flash-04 wrote:нелишнее напоминание что интеллект и мораль часто не идут рука об руку.
А мне вот интересно-Как у человека ,занимающего государственный пост ,имеется Грин карт или ситезен США.
Я имею ввиду этого самого Борщевского,который в России деньги закалачивает,а сам себе уже запасной аэродром приготовил.
Чего можно ожидать от таких радетелях за Россию?
Тоже мне государственные деятели.
Шкурники обыкновенные.
-
- Уже с Приветом
по-моему Вы ошибаетесь. Я дал ссылку на текст - где это он там такое сказал ?Flash-04 wrote:а вот так, он же сказал что у назначаемых чиновниках ответсвенности меньше
-
- Уже с Приветом
это конечно он не дословно сказал, но по сути так и есть:
т.е. у выбираемого чиновника отвественность выше. Или вы не согласны?Он сказал, что невыбираемый чиновник не должен публично отчитываться по темам, интересующих людей.
-
- Уже с Приветом
Эмм ... вот доярка обязана доить корову, а авиадиспетчер не обязан. Из этого следует, что у авиадиспетчера ответственность ниже?Flash-04 wrote:это конечно он не дословно сказал, но по сути так и есть:т.е. у выбираемого чиновника отвественность выше. Или вы не согласны?Он сказал, что невыбираемый чиновник не должен публично отчитываться по темам, интересующих людей.
-
- Уже с Приветом
интересно, вот у меня есть обязанность отвечать на некорректные аналогии?
-
- Уже с Приветом
Нет конечно, у Вас также нет обязанности обосновывать - почему Вы пытаетесь называть корректные аналогии некорректными. На форуме вообще никто никому и ничего не должен кроме, естественно, соблюдения правил.Flash-04 wrote:интересно, вот у меня есть обязанность отвечать на некорректные аналогии?
-
- Уже с Приветом
Должность у него - полномочный представитель правительства Российской Федерации в высших судебных инстанциях.perasperaadastra wrote:Вот вам и правда из уст того, кто печется о гражданах РФ.
Он не печется о гражданах РФ, он печется об интересах Правительства РФ.
BTW, он не адвокат с момента перехода на госслужбу.
-
- Уже с Приветом
oh cmon .. бывших адвокатов не бывает . Естественно он не занимается адвокатской практикой пока работает на правительство. Но звание "почётного адвоката" он вроде никуда не сдавал.vaduz wrote:BTW, он не адвокат с момента перехода на госслужбу.
-
- Уже с Приветом
вот и чудно. я считаю вашу аналогию выше - некорректной. примите как данность.Abappy wrote:Нет конечно, у Вас также нет обязанности обосновывать - почему Вы пытаетесь называть корректные аналогии некорректными. На форуме вообще никто никому и ничего не должен кроме, естественно, соблюдения правил.
-
- Уже с Приветом
Я ещё из Вашего первого вопроса это понял, также как и то, что обосновывать не будете . Но и Вы примите как данность, что я (и многие читатели), ничего (кроме того, что Вы (как и все люди), в некоторых случаях ошибаетесь) ничего из этой "данности" не вынес. Другое дело, если бы Вы обосновали. Взяли бы термин "ответственность", разъяснили бы какое отношение к "ответственности" имеет необходимость публично отчитываться перед ничего не решающими (как и во всех авторитарных государствах) людьми ... вот тут то бы Я и осознал всю глубину моего заблуждения.Flash-04 wrote:вот и чудно. я считаю вашу аналогию выше - некорректной. примите как данность.