беременая в канаде без страховки

alinessa

беременая в канаде без страховки

Post by alinessa »

привет всем подскажите что делать в моей ситуации.мой муж канадец и мы подали на спонсорство.я беремена 2месяца и у меня нет PR CARD знаю что когда я получу через 3 месяца APPROVED я получу страховку . меня скоро вызовут на интервью-пришло письмо- правда не знаю зачем все легально и нефиктивный брак.как мне быть сейчас A если это затянетса.можно ли купить страховку мы были в канадской компании и они отказали .якобы они не имеют права потому что я в канаде 1 год. Thank you
makuxa
Уже с Приветом

Re: беременая в канаде без страховки

Post by makuxa »

Если вы в Канаде легально 1 год, то после 3х месяцев пребывания вы должны были получить государственную медицинскую страховку. Если страховки нет, ищите по страховым компаниям. Обратитесь в Тотров Сергей оффис, вам подскажут.
http://www.totrov.com/ (это не реклама, просто мне нравится как профессионально и порядочно он ведёт свой бизнес)
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Если муж подал на спонсорство, то получение страховки возможно только после получения Approval in Principle письма из CIC - личный опыт. Мы получили такое письмо только месяцев через пять или шесть после подачи (возможно, сейчас сроки оформления другие), когда у нас уже было семь месяцев. До этого платили из кармана за визиты к GP - раз в месяц что-то $35 и гинекологу ($130). Стоимость неосложненных родов, которую мы готовились заплатить, была три года назад тысячи три с копейками. Никакая страховка, понятное дело, страховать беременную не будет. Так что готовьте сумму в семейном бюджете на ведение беременности и родов, на тот случай, если письмо вовремя не успеет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Если у мужа есть работа и страховка от нее на семью - очень быстро суетиться в этом направлении. В противном случае - копить на роды.
Last edited by Boriskin on 20 Sep 2010 15:38, edited 1 time in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

makuxa wrote:Если вы в Канаде легально 1 год, то после 3х месяцев пребывания вы должны были получить государственную медицинскую страховку.
Если просто визитор статус - то пров. страховка, возможно, не положена.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Boriskin wrote:
makuxa wrote:Если вы в Канаде легально 1 год, то после 3х месяцев пребывания вы должны были получить государственную медицинскую страховку.
Визитор статус на целый год не бывает. Вернее, бывает, но в таких случаях и государственная страховка положена, о чем makuxa и написал.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

пани И wrote:
Boriskin wrote:
Визитор статус на целый год не бывает. Вернее, бывает, но в таких случаях и государственная страховка положена, о чем makuxa и написал.
нет, на визиторс не положена, но человек мог быть на рабочей/студенческой...визе.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

пани И wrote: Визитор статус на целый год не бывает. Вернее, бывает, но в таких случаях и государственная страховка положена, о чем makuxa и написал.
Полгода обычных и полгода продление. Никакой страховки не положено.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Boriskin wrote:Если у мужа есть работа и страховка от нее на семью - очень быстро суетиться в этом направлении. В противном случае - копить на роды.

Любая страховка от работы покрывает только *дополнительные услуги* и только тем кто уже покрыт OHIPом.

Исключение - страховки типа студенческих для иностранных студентов. Она типа укороченного ОХИПа. Там можно присоединить жену вне зависимости от степени беременности, но только в момент ее везда в Канаду или в момент брака. Мужу-канадцу не грозит.
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Моя экс-коллега была в ситуации когда OHIP еще не пкрывал ее - т.е. рожала в течении 3 месяцев после начала работы.
Она ползовалась услугами midwives.

Same story here:

http://www.settlement.org/discuss/topic ... C_ID=10088

"Midwives in Toronto have a "don't ask" policy, which means that anyone can use their services for free, and they don't ask for a Health Card. Friends of mine in Toronto swear by them, and from my first visit to them last week, I can attest that they provide excellent care. If you go with a Midwife that pretty much covers your ante-natal care without cost, although some things like ultrasounds may need to be paid for out of pocket.

In terms of the actual birth, Midwives also have agreements with the hospitals they work out of, and offer discounted rates for hospital stays/services. "
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

http://www.aom.on.ca/Midwifery_Care/Wha ... dwife.aspx

What does it cost to use a midwife?
Midwifery services are completely funded by the Ministry of Health and Long-Term Care, so women do not pay for care out-of-pocket. Women who are not currently covered by OHIP can still receive free midwifery care.

So just to outline: pre-birth medical checkups (with exception for ultrasound I think) are free. Hospital birth is at discount rate and it's midwife who will be with you all the time, no hospital' nurse/doctor. You can also choose birth at home (free of charge). Doctor though will be immediately called if there are complications (and it will be significant discount for doctor/hospital if you are with midwife), however since they really train you about the birth (how to breath etc plus they do themselves massage during the birth), statistically there are less C-sections with them. Plus they are coming to help after the birth.
And the baby will be covered at the moment it will be born,
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

sondo wrote:Она ползовалась услугами midwives.
ой, не надо их советовать, как панацею
во избежание
думаете почему повитухи соглашаются только на абсолютно здоровых баб?

тем более, как я понимаю, у товарищей первые роды

нормальные, неосложнённые роды в канаде действительно стоят недорого, а если изначально нацеливаться на госпиталь, то они и будут неосложнёнными

в качестве альтернативного (бюджетного) варианта существует сеть так называемых "родильных домов" -- birth centers -- там работают акушерки, если что -- вызывают неотложку и везут в ближайший госпиталь, но там персонал подготовленный, у них "если что" крайне редко, и они ещё до родов могут посоветовать обратиться в госпиталь, если предполагают, что понадобится врачебное вмешательство

холивар на тему родов затевать не будем :)
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

makuxa wrote:
пани И wrote:
Boriskin wrote:
нет, на визиторс не положена, но человек мог быть на рабочей/студенческой...визе.
Визитор, который является членом семьи (дочь, например) студента или рабочего, вполне может получить страховку.
Кстати, а в какой провинции автор обитает?
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Mariska wrote:
во избежание

нормальные, неосложнённые роды в канаде действительно стоят недорого, а если изначально нацеливаться на госпиталь, то они и будут неосложнёнными
Я не буду холивар делать, сама я ими не пользовалась, но у меня то было полное плюс дополнительные покрытия. Тем не менее, моя экс-коллега рохала в первый раз и выбрала что рожать будет в госпитале. Ну и рожала именно там. Но по дискаунтной цене.
Т.е. я не вижу в этом смысле проблем.
У нее кстати complications не было, а у меня тоже полностью изначально здоровой - было (in hospital, obviously). Пришлось делать эсктренное кесарево. В принципе знаю что если бы выбрала рожать с мидвайф (и их гимнастикой/массажем) и без эпидурала, то именно в моем случае скоре всего кесарева не было.
GoblinNY
Уже с Приветом

Post by GoblinNY »

пани И wrote:Визитор, который является членом семьи (дочь, например)
ето уже не визитор, скорее всего опен или лимитед work permit какой-нибудь
Better than most not as good as many
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

sondo wrote:У нее кстати complications не было, а у меня тоже полностью изначально здоровой - было (in hospital, obviously). Пришлось делать эсктренное кесарево. В принципе знаю что если бы выбрала рожать с мидвайф (и их гимнастикой/массажем) и без эпидурала, то именно в моем случае скоре всего кесарева не было.
ну я же просила без холиваров... а то у меня тоже в запасе пара десятков историй о том как надо и не надо было делать

здесь вопрос о страховке, покрытии, стоимости и альтернативных вариантах

так вот, пока статус не переведён в семейный спонсорский стаховка не положна

ищем варианты

можно посправшивать в нескольких госпиталях, стандартной таксы на услуги нет, попадутся и более сговорчивые, тем более, что барышня уже беременная и вроде всё пучком, так зачем ей самый дорогой центр репродукции?
в районном госпитале всё будет очень мило, ещё и полупустым окажется, в отличие от

можно рассмотреть вариант с родильным домом -- это бюджетно,
но на любителя-натуралиста
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Без холиваров, обьясните мне непонятливой, если с мифвайф можно рожать в госпитале по демпинговым расценкам (если страховки нет), то чем это хуже чем просто идти в госпиталь и платить не по демпинговым расценкам?
Antre
Уже с Приветом

Post by Antre »

makuxa wrote:Если вы в Канаде легально 1 год, то после 3х месяцев пребывания вы должны были получить государственную медицинскую страховку. Если страховки нет, ищите по страховым компаниям. Обратитесь в Тотров Сергей оффис, вам подскажут.
http://www.totrov.com/ (это не реклама, просто мне нравится как профессионально и порядочно он ведёт свой бизнес)
Кстати, вот пошла по вашей ссылке посмотреть, какую страховку брать приезжающей в гости свекрови и нашла вот что
" Беременность. Раньше компания, как и все остальные, ничего не оплачивала из того, что было связанно с беременностью. Сегодня они смягчили условия. Они теперь будут оплачивать любые осложнения (complications), которые произойдут до 9 недель и после 9 недель от ожидаемых родов. Необходимое условие, беременность должна начаться уже после прибытия в Канаду. Например, человек спонсирует супругу. Этот процесс может занимать много времени. Супруга всё это время живёт в стране, имеет разрешение и т.д. Супруга забеременела и у неё появился сильный токсикоз. Страховая компания оплатит все затраты, связанные с этой проблемой."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Antre wrote:
makuxa wrote:Если вы в Канаде легально 1 год, то после 3х месяцев пребывания вы должны были получить государственную медицинскую страховку. Если страховки нет, ищите по страховым компаниям. Обратитесь в Тотров Сергей оффис, вам подскажут.
Кстати, вот пошла по вашей ссылке посмотреть, какую страховку брать приезжающей в гости свекрови и нашла вот что
" Беременность. Раньше компания, как и все остальные, ничего не оплачивала из того, что было связанно с беременностью. Сегодня они смягчили условия. Они теперь будут оплачивать любые осложнения (complications), которые произойдут до 9 недель и после 9 недель от ожидаемых родов. Необходимое условие, беременность должна начаться уже после прибытия в Канаду. Например, человек спонсирует супругу. Этот процесс может занимать много времени. Супруга всё это время живёт в стране, имеет разрешение и т.д. Супруга забеременела и у неё появился сильный токсикоз. Страховая компания оплатит все затраты, связанные с этой проблемой."
Мои знакомые были в такой ситуации - брали какую то страховку _от осложнений_. То есть они платили за нормальные роды плюс еще что то, а страховка гарантировала покрытие если понадобится что то дорогое.
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

sondo wrote:Моя экс-коллега была в ситуации когда OHIP еще не пкрывал ее - т.е. рожала в течении 3 месяцев после начала работы.
все хорошо, только нужно быть или беженцем или иметь перманент резидент.
Моль
Уже с Приветом

Post by Моль »

Mariska wrote:
во избежание

повитухи? акушерки в канаде имеют мед.образование))) В Торонто, например, их готовит Райерсон. Рожать можно с акушерками в госпитале. что большинство и делает)))
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

alinessa wrote:привет всем подскажите что делать в моей ситуации.мой муж канадец и мы подали на спонсорство.я беремена 2месяца и у меня нет PR CARD знаю что когда я получу через 3 месяца APPROVED я получу страховку . меня скоро вызовут на интервью-пришло письмо- правда не знаю зачем все легально и нефиктивный брак.как мне быть сейчас A если это затянетса.можно ли купить страховку мы были в канадской компании и они отказали .якобы они не имеют права потому что я в канаде 1 год. Thank you
Alinessa, как у Вас дела/успехи ?
Надеемся, для начала Вы успешно прошли интервью.
Ordnung muss sein!
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Моль wrote:
sondo wrote:Моя экс-коллега была в ситуации когда OHIP еще не пкрывал ее - т.е. рожала в течении 3 месяцев после начала работы.
все хорошо, только нужно быть или беженцем или иметь перманент резидент.
that's the point. Midwives do not ask your papers.
NICHOLAS55

Post by NICHOLAS55 »

Leberecht wrote:
alinessa wrote:привет всем подскажите что делать в моей ситуации.мой муж канадец и мы подали на спонсорство.я беремена 2месяца и у меня нет PR CARD знаю что когда я получу через 3 месяца APPROVED я получу страховку . меня скоро вызовут на интервью-пришло письмо- правда не знаю зачем все легально и нефиктивный брак.как мне быть сейчас A если это затянетса.можно ли купить страховку мы были в канадской компании и они отказали .якобы они не имеют права потому что я в канаде 1 год. Thank you
Alinessa, как у Вас дела/успехи ?
Надеемся, для начала Вы успешно прошли интервью.
thank you we went through interview without any problem and i applied for ohip already . i will get in end of february . thanks God !!!! i was in big stress before .
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

NICHOLAS55 wrote:
thank you we went through interview without any problem and i applied for ohip already . i will get in end of february . thanks God !!!! i was in big stress before .
Great!
Рекомендую пить magnesium (just one vitamin supplement per day, to make sure you have healthy dosage, not in any case in medical dosage).
Он вообще рекомндуется во время беременности, но вам так тем более: он значительно уменьшает вероятность родов до срока :umnik1:, а вы как я понимаю как раз будете рожать на пределе срока начала работы ОХИПа.

Return to “Канадский Клуб”