Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?

Мнения, новости, комментарии
Nyurka
Уже с Приветом

Re: Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?

Post by Nyurka »

dup
Last edited by Nyurka on 20 Dec 2010 22:09, edited 1 time in total.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PumpkinPie wrote:1. "для других беларусов" я имела в виду, что все санкции и баны, кот. существуют против Беларуси, автоматически влияют на всех нас. Список банов и санкций, уже существующих, Вы можете самостоятельно нагуглить. После вот таких побоищ их гарантированно не уменьшится.
Так вот я и спрашиваю - какие? Единственные серьезные проблемы которые я знаю - это вход в систему преференций ЕС. Так там с выступоениями оппозиции вообще никак не связано. Там вопрос нарушений по линии международной организации труда. Эти нарушения есть и никто кроме лично Лукашенко за это не несет ответственности.
PumpkinPie wrote:2. Сделать по закону, организаторам получить все бумажки, как требовалось, и не гнать на улицу всякие вагончики с палками и камнями. Это даже если не разбираться, кто там начал окна и двери крушить.
Насколько я знаю заявка подавалась. Во вторых нет такого закона который бы запретил любому конкретному человеку публично выразить протест если он считает что его лишают его конституционного права - честных, открытых выборов. О чем мы спорим? Что Лукашенко не узурпатор власти и человек не имеет права сказать что это так?
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
Prince
Уже с Приветом

Post by Prince »

Надеюсь, в следущий раз используют слезоточивый газ и резиновые пули. Да так, чтобы запомнили на несколько поколений вперед.
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Prince wrote:Надеюсь, в следущий раз используют слезоточивый газ и резиновые пули. Да так, чтобы запомнили на несколько поколений вперед.
Непонятно, а вам то чего так хочется, чтобы одни беларусы стреляли резиновыми пулями по другим беларусам?
Galileo
Уже с Приветом

Post by Galileo »

Prince wrote:Надеюсь, в следущий раз используют слезоточивый газ и резиновые пули. Да так, чтобы запомнили на несколько поколений вперед.
В таком случае я надеюсь, Вы на несколько поколений вперёд будете жить там, где Вам НЕ нравится, а Ваши внуки не будут про Вас знать даже, откуда Вы родом. Не дай Бог Вам руководителя страны, какой бы он хороший ни был, чтобы все решения о судьбе страны находились в руках одного человека, и он правил Вами 21 год как минимум (конец 2010го + 5 - середина 1994).
По теме: у любого беларуса там были по крайней мере либо родственники, либо друзья, либо друзья друзей, либо соседи. И были там как раз не потому, что они хотят стране чем хуже или потому что они невменяемые или агрессивные. Вы никогда не общались с беларусами.
Где два беларуса, там три политические партии. (Народная мудрость.)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Снеговик wrote:
helg wrote:
Galileo wrote:Я не могу поклястся, но ей, я уверен, никто не платил. Расскажите, откуда такие предположения?
В Киеве, на Майдане - платили. Причём, на словах все мёрзли "за идею". Но объявления на студенческих бордах, говорили об обратном. Да и просто люди, которые подходили к толпе и предлагали свои услуги, деньги таки получали. Сейчас уже никто не скрывает, что все демонстрации в Киеве платные.

Я не вижу почему в Минске может быть иначе. Тем более, платить есть кому.
Вы о каком майдане в Киеве? Оранжевом или голубом?
Ну сходите сами по объявлениям, покричите чего скажут, потом нам расскажете за кого кричали. И статью в газете про митинг со своей фотографией прокажете.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

AverageMan wrote:Вы всерьез считаете это серьезной реакцией?
Вот еще одна "несерьезная" реакция.
США не могут принять законность результатов президентских выборов, объявленных 20 декабря Центральной избирательной комиссией Белоруссии.

В заявлении высказывается озабоченность нарушениями в работе независимых Интернет-СМИ и содержится призыв к правительству Белоруссии принять меры по защите прав граждан на доступ к свободным СМИ.

«Дальнейшее развитие отношений между США и Белоруссией будет зависеть от уважения прав человека и демократического процесса правительством этой страны», — говорится в заявлении американской администрации.

«Действия, предпринятые на протяжении последних 24 часов, являются ясным шагом назад по вопросам наших отношений с Беларусью», — заявляет Белый дом, как передает агентство «Интерфакс».
http://news.mail.ru/politics/5004316
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Lateralus wrote:
Непонятно, а вам то чего так хочется, чтобы одни беларусы стреляли резиновыми пулями по другим беларусам?
Потому что если беспорядки не пресекать, то порядка не будет. И если творящие беспорядки наглеют, пресекать их приходится жёстче.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

:shock: не надо людей друг на друга натравливать, своих против своих.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

helg wrote:
Lateralus wrote:
Потому что если беспорядки не пресекать, то порядка не будет. И если творящие беспорядки наглеют, пресекать их приходится жёстче.

На данный момент, не понятно, кто именно эти беспорядки творил, так что не надо скоропалительные заявления делать.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

PumpkinPie wrote:
helg wrote:
Lateralus wrote:
На данный момент, не понятно, кто именно эти беспорядки творил, так что не надо скоропалительные заявления делать.
Стоит Ёжик на пеньке, занимается аутотренингом.
- Я не пукну! Я не пукну! Я не пукну!!!
Пук.....
- Это не я! Это не я! Это не я!!!
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

helg wrote:
PumpkinPie wrote:
helg wrote:
Lateralus wrote:
Пук.....
Самокритика это здорово, но что делать с фотографиями и фактом отвода омона от здания для третьего штурма ?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Жаль, летенанта того тоже схватили.

"Стала вядома, што 20 снежня каля 22.30 работнікі сілавых органаў выбілі дзверы, уварваліся ў кватэру былога міліцыянта, які стрымліваў АМАП на плошчы Незалежнасці. Ён затрыманы.

Затрыманне адбылося ў кватэры на вуліцы Ракасоўскага ў Мінску. Са словаў сястры затрыманага, аперацыю ажыццявілі супрацоўнікі КДБ."

phpBB [video]
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Abappy wrote:
helg wrote:
PumpkinPie wrote:
helg wrote:
Lateralus wrote:Непонятно, а вам то чего так хочется, чтобы одни беларусы стреляли резиновыми пулями по другим беларусам?
Пук.....
Самокритика это здорово, но что делать с фотографиями и фактом отвода омона от здания для третьего штурма ?
Смотрим сюда

phpBB [video]

Видим как двери ломают - под одобрительные крики толпы. Ни одной фразы из толпы, чтобы осуждала взломщиков, не слышно. Это чётко говорит, что ломающие следуют воле этой толпы. Так что кричать "это не я" - не выйдет.

phpBB [video]
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

helg wrote:Видим как двери ломают - под одобрительные крики толпы. Ни одной фразы из толпы, чтобы осуждала взломщиков, не слышно. Это чётко говорит, что ломающие следуют воле этой толпы. Так что кричать "это не я" - не выйдет.
Вообще-то
1) в этой теме уже была ссылка на ролик в котором было отчётливо слышно как их просят прекратить
2) у меня с логикой вполне возможно плохо, но если в вашем присутствии группа людей в масках будет крушить (не глядя на рядом стоящую милицию или полицию) госучреждение, и от Вас не последует осуждающих криков, следует ли это понимать так, что они следуют Вашей воле :lol: ?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Жаль, летенанта того тоже схватили.

"Стала вядома, што 20 снежня каля 22.30 работнікі сілавых органаў выбілі дзверы, уварваліся ў кватэру былога міліцыянта, які стрымліваў АМАП на плошчы Незалежнасці. Ён затрыманы.

Затрыманне адбылося ў кватэры на вуліцы Ракасоўскага ў Мінску. Са словаў сястры затрыманага, аперацыю ажыццявілі супрацоўнікі КДБ."

phpBB [video]
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Abappy wrote:
helg wrote:Видим как двери ломают - под одобрительные крики толпы. Ни одной фразы из толпы, чтобы осуждала взломщиков, не слышно. Это чётко говорит, что ломающие следуют воле этой толпы. Так что кричать "это не я" - не выйдет.
Вообще-то
1) в этой теме уже была ссылка на ролик в котором было отчётливо слышно как их просят прекратить
2) у меня с логикой вполне возможно плохо, но если в вашем присутствии группа людей в масках будет крушить (не глядя на рядом стоящую милицию или полицию) госучреждение, и от Вас не последует осуждающих криков, следует ли это понимать так, что они следуют Вашей воле :lol: ?
1. Когда хулиганы поняли, что милиция их повяжет, они, конечно, запищали о пощаде. Пока ломали двери, а на площади милиции не было видно - все были очень воодушевлены идеей сломать.
2. Если на глазах толпы творится безобразие, и толпа его единодушно поддерживает одобрительными криками - увы, это безобразие творится при поддержке толпы.
3. Видео той ночи - много есть. Кричать "это не я" - не выйдет. Отдельные фото, вырезанные из контекста, или короткие нарезки видео, сильно заправленные закадровым голосом - жалкие потуги оправдаться. Длинные красочные видео безо всяких закадровых комментариев отлично показывают, что оппы - таки преступники.

Милиция - молодцы. Подождала достаточно, чтобы было записано достаточно улик для фиксирования состава преступления, но при этом не дала дебоширам прорваться в здание ЦИК, где вёлся подсчёт.
irigor
Уже с Приветом

Post by irigor »

perasperaadastra wrote:
helg wrote:
ZmeyeeD wrote:Некляев в реанимации.
Это он в своей книге написал:
Я поймал и убил котенка. Я убил его, взяв за задние лапы — головой об бетонный столб. Долго размахиваясь, я бил и бил телом котенка о бетон, у котенка головы уже не было, а я все лупил его, лупил и лупил!..
А я в детстве (лет 6) камнями лягушку закидал до смерти. Тогда было совсем нежалко, и я даже не знал, что такое жалось в том возрасте. А сейчас стыдно очень. А еще я в птичку из пневматики стрелял (лет 15). Не знаю, насмерть или нет, но стало очень жалко. А сейчас я бы набросился на любого, кто попытался бы животное обидеть. Такая вот диалектика, Маркс ее побери.
А еще 20 лет поживите, и за Лукашенко проголосуете. И это правильно.
Как я голосовал в прошлом
1989 (выборы на I Съезд народных депутатов СССР) - за Ельцина
1991 (референдум по СССР) - за сохранение СССР
1993 (референдум Да-Да-Нет-Да) - не помню
1993 (выборы в Госдуму) - скорей всего за Яблоко (точно не КПРФ, не Выбор России, не ЛДПР)
1993 (референдум по Конституции)- против Конституции
1995 (выборы в Госдуму) - не помню, но не КПРФ, не "Наш дом Россия", не ЛДПР; возможно Яблоко
1996 (выборы Президента) - не голосовал (пришел, забрал бюллетени и ушел)
1999 (выборы в Госдуму) - за СПС
2000 (выборы Президента) - За Путина
2003 (выборы в Госдуму) - За КПРФ
2004 (выборы Президента) - За Харитонова
2007 (выборы в Госдуму) - За КПРФ (с чувством полной безнадежности и бессмысленности голосования)
2008 (выборы Президента) - За Зюганова (с тем же самым чувством)

Считаю, что детям до 35 лет голосовать на выборах нужно запретить.
Или дать им только совещательный голос, чтобы они потом вспоминали, какими дураками они были в молодости.
http://anticomprador.livejournal.com/154491.html
"Вы" с маленькой буквы -это не от неуважения, просто привык так.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

AverageMan wrote:
PumpkinPie wrote:1. "для других беларусов" я имела в виду, что все санкции и баны, кот. существуют против Беларуси, автоматически влияют на всех нас. Список банов и санкций, уже существующих, Вы можете самостоятельно нагуглить. После вот таких побоищ их гарантированно не уменьшится.
Так вот я и спрашиваю - какие? Единственные серьезные проблемы которые я знаю - это вход в систему преференций ЕС. Так там с выступоениями оппозиции вообще никак не связано. Там вопрос нарушений по линии международной организации труда. Эти нарушения есть и никто кроме лично Лукашенко за это не несет ответственности.
PumpkinPie wrote:2. Сделать по закону, организаторам получить все бумажки, как требовалось, и не гнать на улицу всякие вагончики с палками и камнями. Это даже если не разбираться, кто там начал окна и двери крушить.
Насколько я знаю заявка подавалась. Во вторых нет такого закона который бы запретил любому конкретному человеку публично выразить протест если он считает что его лишают его конституционного права - честных, открытых выборов. О чем мы спорим? Что Лукашенко не узурпатор власти и человек не имеет права сказать что это так?
лукашенко очень мягко поступил с теми провокатрами которые устроили беспорядки, надо было жестче напподать им.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

SosLipBam wrote:лукашенко очень мягко поступил с теми провокатрами которые устроили беспорядки, надо было жестче напподать им.
Вы правильное слово подобрали - "провокаторы". Но то, что это могут быть лукашенковские провокаторы - вы эту мысль ес-но гневно отметаете, т.к. это невозможно?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Lateralus wrote:
SosLipBam wrote:лукашенко очень мягко поступил с теми провокатрами которые устроили беспорядки, надо было жестче напподать им.
Вы правильное слово подобрали - "провокаторы". Но то, что это могут быть лукашенковские провокаторы - вы эту мысль ес-но гневно отметаете, т.к. это невозможно?
Не думаю, что кто-то всерьёз может утверждать, что вся площадь, что сначала скандирует опповские лозунги, а потом одобрительно гудит, когда ломают двери, - не опповская толпа. Это совершенно невозможно. То есть там, конечно, много стадного народа - что скажут, то и сделают. Но привели их туда - отнюдь не милиционеры, и распалял с микрофонами - тоже хорошо видно кто.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

батька упустил такой великолепный шанс закатать в асфальт всех несогласных хорьков.

надо было не омон с кгб, а танки выпускать.

да, был бы тянь-ан-мэнь.
западные журнялюги побесновались бы, месяц-два
зато потом лет 20 спокойного царствия.
пока очередные буйные не подрастут.
PumpkinPie
Уже с Приветом

Post by PumpkinPie »

Зырянин wrote:батька упустил такой великолепный шанс закатать в асфальт всех несогласных хорьков.

надо было не омон с кгб, а танки выпускать.

да, был бы тянь-ан-мэнь.
западные журнялюги побесновались бы, месяц-два
зато потом лет 20 спокойного царствия.
пока очередные буйные не подрастут.

Есче один умник :%)
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

helg wrote:
Снеговик wrote:
helg wrote:
Galileo wrote:Я не могу поклястся, но ей, я уверен, никто не платил. Расскажите, откуда такие предположения?
В Киеве, на Майдане - платили. Причём, на словах все мёрзли "за идею". Но объявления на студенческих бордах, говорили об обратном. Да и просто люди, которые подходили к толпе и предлагали свои услуги, деньги таки получали. Сейчас уже никто не скрывает, что все демонстрации в Киеве платные.

Я не вижу почему в Минске может быть иначе. Тем более, платить есть кому.
Вы о каком майдане в Киеве? Оранжевом или голубом?
Ну сходите сами по объявлениям, покричите чего скажут, потом нам расскажете за кого кричали. И статью в газете про митинг со своей фотографией прокажете.
Я бы может и сходил, но в моём каунти почему-то никто за майданы не платит. Ни репы, ни демы, странно как-то...
А по данным из Украины голубые платят за митинги раза в 2 больше, чем все остальные. Только все эти митинги - пародия на Майдан, разбегаются через пару часов. Какой дурак будет за деньги ночевать на морозе?
Недавно Янык открывал Главную Йолку, так даже на это мероприятие свезли организованную массовку из бюджетников, т.к. никто не хотел стоять рядом с этим дебилом.
Скоро им в Киеве и пойти некуда будет. Пришёл Янык на футбол - освистали, пришёл Азаров на концерт - освистали. Через годик придётся в бронепоезде перемещаться.

Return to “Политика”