Стимуляция мозговой деятельности

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

St@nix
Новичок

Re: Стимуляция мозговой деятельности

Post by St@nix »

Никакие химикалии не нужны.
Утром перед работой спортзал со свободными весами минут на 40-50.
В течении дня правильное питание: мясо, овощи, фрукты, никаких рафинированных углеводов типа сахара и мучных продуктов.
Ночью минимум 8 часов сна, лучше 9.
На выходных провести как можно больше времени вне дома.
Концентрация и работоспособность гарантированы.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

Piracetam/Nootropil
You only live once, but if you work it right, once is enough.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Зюзя, это лекарство не во всех странах разрешено, в Канаде, к примеру - нет.
Дима
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

vinpocetine
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Зюзя
Уже с Приветом

Post by Зюзя »

кр580ик80а wrote:Зюзя, это лекарство не во всех странах разрешено, в Канаде, к примеру - нет.
Не знаете, почему?
Мне в студенческие годы во время сессий реально помогало.
You only live once, but if you work it right, once is enough.
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

почему?
говорят потому что Канаде очень консервативная система для разрешения лекарств
обычно те же лекарства в Штатах и Британии появляются на несколько лет раньше
Дима
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

кр580ик80а wrote:Зюзя, это лекарство не во всех странах разрешено, в Канаде, к примеру - нет.
его нельзя продавать в аптеках, но его свободно можно покупать по интернету, даже в Канаде. От США это в сущности никак не отличается, потому что американские аптеки (и продавцы супплементов тоже) пирацетам не продают совершенно добровольно, его надо тоже покупать онлайн.
Протоукр
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

Post by Silver_Dragonfly »

Есть такое средство. Тока это под вашу ответственность! Будете бегать, как энерджайзер. Короче, смешать 50 на 50 колу и кофе. Все. Лучшего средства не найти, если надо стимуляция и чтобы не спать. Но если злоупотреблять, посадите сердце. Если изредка, то можно, но вам решать.
Есть еще пара способов, которые отгоняют сон. Например, потереть сильно уши. Секунд 30. Жевачку жевать помогает. Хорошо поспать, как собаки спят. Они кемарят пару минут. Когда клонит ко сну, надо подремать. Лучше воспользуйтесь таймером, чтоб он разбудил минут через 10-15.
Можно выпить что-то очень сладкое. Сахар придает энергии, но не надолго.
Есть еще метод Да Винчи. Спать 15 минут каждые 4 часа. Проверяла на себе, работает! Времени уйма, энергии тоже. Но нужна дисциплина. Она у меня на обе ноги хромает. Так что я не выдерживаю жить по расписанию.
Есть много методов, которые помогают не спать.
А вот стимулировать мозг тоже можно. Такая, кстати, стимуляция применяется спецслужбами. Люди по пару дней могут не спать. Но там мозг электрозарядами стимулируется. Слабенькими. Стимулируют те области мозга, которые ответственны за бодрость и пр. Можно самомассаж головы делать. Приток крови помогает взбодриться.
Еще помогает имбирь. Он разгоняет кровь. Я беру беби-имбирь в сахаре. В оганик магазинах. Кстати, отличное седство и для пищеварения, разжижает газы. Если пучит живот, то это самое лучшее средство. Помогает выводить слизь, которая скапливается в кишечнике. От простуды тоже супер. Только к нему надо привыкнуть. Сперва гадость редкая. :mrgreen:
Я лично против ЛЮБЫХ искусственных витаминов. Это бизнес в первую очередь. И вам такого понарасскажут, тока чтобы выкачать бабки. Ешьте витамины в плодах. Я искусственные витамины принимать советую только врагам. :roll: :mrgreen:
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

Почему-то считается, что спать надо 8 часов в сутки. А вот если бы нас с детства учили спать по 4 часа, мы бы свято верили, что это норма. :roll: Спать надо столько, сколько тебе комфортно. Я вот могу спать и 10 часов подряд, и 4 часа в сутки, и по 20 минут каждых пару часов. Результат тот же - высыпаюсь. Очень полезно попробовать все, и подобрать то, что больше подходит. Если я сплю мало ночью, то днем в обязательном порядке минут 30 дремлю. Это полезно для сердца. Даже при больших нагрузках и стрессе это обеспечивает здоровье сердцу. Так что все индивидуально. Тот человек, который прислушивается к своему телу, сможет понять, что ему подходит. И тогда никаких стимуляторов не надо - организм сам все организует из своих ресурсов.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Silver_Dragonfly wrote:Почему-то считается, что спать надо 8 часов в сутки. А вот если бы нас с детства учили спать по 4 часа, мы бы свято верили, что это норма. :roll: Спать надо столько, сколько тебе комфортно. Я вот могу спать и 10 часов подряд, и 4 часа в сутки, и по 20 минут каждых пару часов. Результат тот же - высыпаюсь. Очень полезно попробовать все, и подобрать то, что больше подходит. Если я сплю мало ночью, то днем в обязательном порядке минут 30 дремлю. Это полезно для сердца. Даже при больших нагрузках и стрессе это обеспечивает здоровье сердцу. Так что все индивидуально. Тот человек, который прислушивается к своему телу, сможет понять, что ему подходит. И тогда никаких стимуляторов не надо - организм сам все организует из своих ресурсов.
В таких случаях лучше всего подходит объективное тестирование (поскольку самостоятельно Вы не можете определить - выспались или нет). Попробуйте неделю поспать по 4 часа в день и при этом каждое утро съев булочку и выпив чашечку кофе проходите тест на IQ (любой online бесплатный). А потом сделайте перерыв на неделю и повторите тоже самое, но уже со сном по 9 часов в день. Думаю результаты будут однозначными :)
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

Ну другие лучше знают, выспалась ли я или нет. :) Вот я так и сплю - по 3-4 часа в день. Утром кофе и перекус. Ничего, живу, работаю, как всегда. Компенсиую дневным дреманием в течении 25-30 минут. За те 4 часа все химические процессы успевают пройти, так что 4 часа даже больше, чем достаточно человеку. Да даже если спать по 15 минут каждые 4 часа, как спал Эдиссон или Да Винчи, то этого вполне хватает. Бодрость есть, усталости нет. Мне 38 лет, так что не девочка уже. Но вот высыпаюсь, здоровая, бодрая, работаю по 16-20 часов в сутки. Жива пока. :)
Я со сном работаю уже не один год, т.к. это актуальная тема для меня. Над собой экспериментирую. Есть еще методы, о которых я тут даже и заикаться не буду. А то загрызут. Нафих надо. Кому надо - пускай ищет сам. Я в свое время проделала домашнюю работу и нашла инфу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

За те 4 часа все химические процессы успевают пройти, так что 4 часа даже больше, чем достаточно человеку.
не больше. врачи рекомендуют минимум 4 часа для сна. за отсутсвующие 3 часа (оптимум 7 часов) вы заплатите укороченной жизнью.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Над собой экспериментирую. Есть еще методы, о которых я тут даже и заикаться не буду. А то загрызут
и правильно сделают. со своим здоровьем делайте что хотите, а советовать другим гробить свое здоровье - не надо.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Silver_Dragonfly wrote:Есть еще метод Да Винчи. Спать 15 минут каждые 4 часа. Проверяла на себе, работает!
это же целых полтора часа сна за сутки набирается! :lol:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

20 часов работает, 1.5 спит, 2.5 ест - все сходится, комар носу не подточит!
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:
Silver_Dragonfly wrote:Есть еще метод Да Винчи. Спать 15 минут каждые 4 часа. Проверяла на себе, работает!
это же целых полтора часа сна за сутки набирается! :lol:
А что тут смешного?
Это не я придумала такой метода человека, известные своим трудолюбием и достижениями, так спали. Ничего, прожили долгую жизнь. Да Винчи жил 67 лет, а Эдиссон жил 84 года. При этом они оба обладали сверх-работоспособностью. С чего бы это? :roll:
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

"Мало кто знает, что Леонардо да Винчи придумал как можно тратить мало времени на сон, но при этом не страдать от этого. Он спал всего около полтора часа в день! Многие пишут, что это и было секретом его продуктивности. Сегодня это называется многофазным сном.

Гений Леонардо решил, что на сон он тратит много времени и придумал свою методику сна. Она состояла в том, что он через каждые 4 часа спал 15 минут. В таком образе жизни он находился не неделю, а многие годы.

Почему это работает? Психологи говорят, что после сна у нас трудоспособность увеличивается от 6 до 10 раз! И мудрый Леонардо да Винчи этим воспользовался в полном мере. Другие психологи говорят, что многофазный сон не всем подходит и перед тем как его применить стоит почитать литературу по:
— природе сна
— релаксации
— правильном питании
— здоровом образе жизни"

http://habrahabr.ru/blogs/arbeit/80238/
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

Сон по графику Леонардо да Винчи

График сна Леонардо да Винчи – система, известная еще как «сон гения» или полифазный сон, – это тип режима сна, при котором человек спит не более 5 часов в сутки. Некоторые эксперты более строги, они утверждают, что, для того чтобы следовать графику сна да Винчи, человек должен привыкнуть спать в среднем два часа в день, как спал Леонардо. Другие трактуют этот термин еще более свободно, позволяя практикующим спать дополнительно несколько часов по ночам.

График сна да Винчи подходит для людей, которые могут контролировать свое ежедневное расписание. В принципе, система требует от последователей спать по нескольку раз в течение 10 минут, чтобы в общей сложности вышло два часа сна в день. Другой вариант предусматривает сон в течение 20 минут через каждые четыре часа. Эта техника, известная как «сила дремоты» или «график сна Убермана», используется в некоторых корпорациях в качестве способа повышения творческой продуктивности сотрудников.

Люди, которые пытаются спать по графику да Винчи, подвергают свой организм очень трудному процессу перестройки. Эксперты сходятся во мнении, что первые две недели привыкания могут быть весьма трудными: нарушается координация, падает уровень энергии, снижается уровень общей боеготовности. Некоторые последователи системы испытывают тошноту, головную боль или теряют аппетит. Все симптомы исчезают через 10-14 дней сами по себе, и тело возвращается к реагированию в нормальном режиме.

далее: http://www.moscow-faq.ru/articles/wayof ... nuary/5095
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

Flash-04 wrote:врачи рекомендуют минимум 4 часа для сна. за отсутсвующие 3 часа (оптимум 7 часов) вы заплатите укороченной жизнью.
Да, врачи еще много чего рекомендуют. Лоботомию тоже рекомендовали. И курение рекоменловали. Продолжить? ВОт пускай себе рекомендуют. Я никому ничего не рекомендую. Мне как-то ну фиолетово кто как спит. Я поделилась тем, что я практикую. Я не забыла упомянуть, что практикую такой сон после длительных проверок и подбора что МНЕ конкретно подходит. Каждый сам пускай ищет свое метод. А вы невнимательно читаете, либо ищете то, чего нет. Только чтобы позадираться. :roll: Я уже эти уловки не раз видела. :mrgreen: Подолжайте в том же духе. :mrgreen: Ваши посты сами за себя говорят. :roll:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

И как? Уже что-нибудь гениальное изобрели?
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

Ross wrote:
И как? Уже что-нибудь гениальное изобрели?
А зачем?
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом

Человек открыл тему, задал вопрос о "... повышения интенсивности интеллектуального труда и/или продолжительности активного рабочего дня."
Если по теме ответить нечего, то хоть отметиться надо ведь. Иногда лучше хотя бы жевать, если сказать нечего. Вот вы чего добивались этим постом? О культуре общения я даже и не говорю. Это была не даже шутка, а подъ*бка. Полегчало, да? Я прекасно вижу причину ТАКИХ постов. Можете не отвечать, мне пофих что вы там накропаете. Кропайте дальше.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Я читал про эту систему сна. Насколько я знаю, на нее очень тяжело переходить, занимает до месяца мучений. Люди творческого типа жалуются, что отсутствие REM сна плохо сказывается на творческом потенциале. Что касается идеи просто меньше спать, это зависит от физиологии. Лично я комфортно спать меньше 7 часов в день физически не могу, накапливается усталось, падает трудоспособность. Кроме того, это имеет смысл, если вы готовы работать больше 60-80 часов в неделю. Семейные люди обычно не готовы. Нужно ставить вопрос о том, что делать, чтобы получить максимум из вложенных 60 часов.

Я бы посоветовал начать с того, что установить регулярный распорядок сна и начать пить витамины, Omega-3, и упомянутые piracetam & vinpocetine, у них, по крайней мере, нет известных побочных эффектов.

Если нужно больше, попробовать модафинил. Он в США не совсем легален (без рецепта), но в принципе его можно заказать по интернету, его шлют из-за рубежа (например, из Фиджи), и таможня, как правило, пропускает. 200 мг в день, в двух дозах, половину за завтраком, половину за обедом. После обеда пить модафинил не рекомендуется, чтобы не иметь проблемы со сном. 200 мг модафинила во второй половине дня гарантируют, что вы или заснете далеко за полночь, или пойдете утром на работу без сна. Если вам знаком эффект амфетаминов - модафинил довольно похож, но амфетамины это Schedule II, а модафинил это Schedule IV, что с точки зрения правоохранительных органов совсем не так интересно. Кроме того, на модафинил реально получить рецепт, если у вас есть дружелюбный доктор. Модафинил не дает такой "high" (в эффективных дозах), не курится и не вызывает привязанности. Поэтому он не превратился в street drug.

Недостаток - опять-таки, если перебарщивать со стимулянтами, будь то амфетамины или модафинил, у вас будет уходить сонливость (потенциально, до 36 часов и дольше, пока вы продолжаете пить стимулянты), у вас будет супер-фокус на задаче, которой вы были заняты, когда на вас подействовала химия, но у вас будет падать "open-mindedness", в сущности, способность переключаться с задачи на задачу или искать новые подходы к старой задаче. Если вы непредусмотрительно съели 200 мг модафинила за раз, вы будете должны приложить максимум сознательных усилий, чтобы следующие час-два потратить на задачу, ради которой вы пили химию. Иначе вы проведете следующие 10 часов в интернете, параллельно отвечая на посты в пяти разных форумах.
Протоукр
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Silver_Dragonfly wrote:А что тут смешного?
Это не я придумала такой метода человека, известные своим трудолюбием и достижениями, так спали. Ничего, прожили долгую жизнь. Да Винчи жил 67 лет, а Эдиссон жил 84 года. При этом они оба обладали сверх-работоспособностью. С чего бы это? :roll:
смешное то, что вы понятия не имеете сколько они спали на самом деле ;)
Last edited by Flash-04 on 22 Dec 2010 17:22, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Silver_Dragonfly wrote:Человек открыл тему, задал вопрос о "... повышения интенсивности интеллектуального труда и/или продолжительности активного рабочего дня."
а ответ то прост - не загонять себя до истощения, а то сдохнешь как загнанная лошадь.
Про Шукшина помните? Нет? А зря.

Return to “Здоровье”