Билль о Денежной Реформе и отмене Феда
-
- Уже с Приветом
Билль о Денежной Реформе и отмене Феда
Конгрессмен Деннис Кусинич предлагает законопроект о национализации Федерального Резерва и фактической отмене системы фрактального резервирования (via Karl Denninger):
http://market-ticker.org/akcs-www?post=175557
‘‘(i) money creation is solely a function of the United States Government; and
‘‘(ii) fractional reserve lending is ended
More here:
http://market-ticker.org/akcs-www?post=175610
Пишите своим конгрессменам о поддержке этого закона - если он пройдёт, то потенциально это будет один из самых важных американских законов последних 200 лет.
Важно, что председателем подкомитета по монетарной политике сейчас является противник Феда конгрессмен Рон Пол.
ВАЖНО: тема эта достаточно сложная, поэтому прочитайте внимательно как дискуссию у Карла, так и сам билль. Кроме того, можно посмотреть научно-популярный фильм Билла Стилла "Волшебник Изумрудного Города" всего 1 час 50 минут:
‘‘(i) money creation is solely a function of the United States Government; and
‘‘(ii) fractional reserve lending is ended
More here:
Пишите своим конгрессменам о поддержке этого закона - если он пройдёт, то потенциально это будет один из самых важных американских законов последних 200 лет.
Важно, что председателем подкомитета по монетарной политике сейчас является противник Феда конгрессмен Рон Пол.
ВАЖНО: тема эта достаточно сложная, поэтому прочитайте внимательно как дискуссию у Карла, так и сам билль. Кроме того, можно посмотреть научно-популярный фильм Билла Стилла "Волшебник Изумрудного Города" всего 1 час 50 минут:
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Re: Биль о Денежной Реформе и отмене Феда
Я думаю, шансов у билля просто никаких. Вообще.Eman N. Azi-Nagro wrote:Конгрессмен Деннис Кусинич предлагает законопроект о национализации Федерального Резерва и фактической отмене системы фрактального резервирования (via Karl Denninger):
More here:
-
- Уже с Приветом
боюсь Basil прав, даже Рон Пол не призывает к немедленному закрытию феда.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Тут делу по возможности надо давать максимальную огласку, на мозги капать своему депутату и тд.Basil wrote:Я думаю, шансов у билля просто никаких. Вообще.Eman N. Azi-Nagro wrote:Пишите своим конгрессменам о поддержке этого закона - если он пройдёт, то потенциально это будет один из самых важных американских законов последних 200 лет.
А шансы да, никакие, но важен прецендент наличия такого билля, во-первых, огласка во-вторых.
Зачем нам интернет давали, зря что ли?
-
- Уже с Приветом
Извеняюсь за темноту, но что дает национализации Феда? Возможность печатать больше денег, которых государству так нехватает?
-
- Уже с Приветом
Цель заявлена как:slozovsk wrote:Извеняюсь за темноту, но что дает национализации Феда? Возможность печатать больше денег, которых государству так нехватает?
что, с моей точки зрения приведет к менее гибкой монетаристской политике, и в свою очередь - к снижению конкурентоспособности американской экономики в целом. Так что, как мне кажется этот билль могут поддерживать только фанатичные "антифеды", для которох неважно как боротся с ФЕДом, хоть убиться об стену насмерть.Instead, Treasury would issue and spend into circulation United States Notes. The existing "FOMC" would be replicated in Treasury with a mandate identical to The Fed's, with one important addition - a requirement that their operations be neither inflationary or deflationary.
Вообще, кстати, борцы с ФЕДом (не все, но многие) мне напоминают народовольцев, которые думали, что убить царя достаточно для реформирования России. В результате получили обратную реакцию - капитальное закручивание гаек во всем и сворачивание реформ, которые, собственно, царь и проталкивал.
Last edited by Basil on 22 Dec 2010 23:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Уж раз на дело пошло, то надо предложить закон о запрете Г. Сакса. Народ точно поддержит идею.
-
- Уже с Приветом
It depends... Если предполагается какая-то реструктуризация, мягко говоря, в будушем, то лучше это свалить на государство.Basil wrote: Я думаю, шансов у билля просто никаких. Вообще.
-
- Уже с Приветом
Ну, для самого начала, можно будет печатать ровно столько же денег, что и сейчас (или может меньше), но никому не платить за это проценты.slozovsk wrote:Извеняюсь за темноту, но что дает национализации Феда? Возможность печатать больше денег, которых государству так нехватает?
С какой стати?
-
- Уже с Приветом
Вы это про то, что придётся каждый раз заключать отдельный договор с каждым банком, который "милостиво согласится" распространять новые деньги, и проценты будут куда выше?Eman N. Azi-Nagro wrote:Ну, для самого начала, можно будет печатать ровно столько же денег, что и сейчас (или может меньше), но никому не платить за это проценты.slozovsk wrote:Извеняюсь за темноту, но что дает национализации Феда? Возможность печатать больше денег, которых государству так нехватает?
С какой стати?
-
- Уже с Приветом
Наивное сравнение. Русский царь и его политика тут ни с какого боку.Basil wrote:
Цель заявлена как:
что, с моей точки зрения приведет к менее гибкой монетаристской политике, и в свою очередь - к снижению конкурентоспособности американской экономики в целом. Так что, как мне кажется этот билль могут поддерживать только фанатичные "антифеды", для которох неважно как боротся с ФЕДом, хоть убиться об стену насмерть.Instead, Treasury would issue and spend into circulation United States Notes. The existing "FOMC" would be replicated in Treasury with a mandate identical to The Fed's, with one important addition - a requirement that their operations be neither inflationary or deflationary.
Вообще, кстати, борцы с ФЕДом (не все, но многие) мне напоминают народовольцев, которые думали, что убить царя достаточно для реформирования России. В результате получили обратную реакцию - капитальное закручивание гаек во всем и сворачивание реформ, которые, собственно, царь и проталкивал.
Вообще меня всегда удивляет немедленное сравнение с Союзом или Россией всего что происходит в Америке. Нет более непохожих стран по своей истории и структуре общества. C'mon, интеллигенты...
Про Фед и его закрытие конечно вопрос сложный. Поэтому в этом деле я полагаюсь на видение людей знакомых с вопросом во первых и тем чьему мнению можно доверять. Кусинычу я доверяю.
Last edited by worldCitizen on 23 Dec 2010 00:18, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Fed explained
-
- Уже с Приветом
Прежде всего - обычно происходит наоборот - когда что-то плохое случается в РФ сразу начинается разговор о линчевании в штатах, а тут человеку вспомнились народовольцы ( и ведь похоже ). А начало истории у России и США довольно таки похожая - изначально множество диких племён, потом приход колонизаторов и насильственное объединение в качестве колонии , это дальше уже специфика пошлаworldCitizen wrote: Вообще меня всегда удивляет немедленное сравнение с Союзом или Россией всего что происходит в Америке. Нет наиболее непохожих стран по своей истории и структуре общества. C'mon, интеллигенты...
Вообще на этом уровне простых вопросов не найтиworldCitizen wrote:
Про Фед и его закрытие конечно вопрос сложный.
-
- Уже с Приветом
А краска, бумага и вообще печать давно стали этой стране бесплатными?Eman N. Azi-Nagro wrote:Ну, для самого начала, можно будет печатать ровно столько же денег, что и сейчас (или может меньше), но никому не платить за это проценты.slozovsk wrote:Извеняюсь за темноту, но что дает национализации Феда? Возможность печатать больше денег, которых государству так нехватает?
С какой стати?
Новые социал-утописты, понимаешь.
Оуэна начитались?
-
- Уже с Приветом
Если подлезут слишком близко к ФЕДу, то боюсь сновa шлепнут...
Етот ФЕД вне закона, т.е. "сам себе закон", причем самый непоколебимый(так как никакая конституция даже рядом не стояла как мы видим особенно в последнее время).
PS Хотя если подберутся и шлепнут, то ето может быть своего рода хорошой знак, в смысле, может что-то и сдвинется от етой западни в которую полал US в начале прошлого века...
Етот ФЕД вне закона, т.е. "сам себе закон", причем самый непоколебимый(так как никакая конституция даже рядом не стояла как мы видим особенно в последнее время).
PS Хотя если подберутся и шлепнут, то ето может быть своего рода хорошой знак, в смысле, может что-то и сдвинется от етой западни в которую полал US в начале прошлого века...
-
- Уже с Приветом
Я, как бы это сказать, не фанат ФЕДа, но я и не сторонник его убиения просто ради убиения. Реструктуризация - почему бы и нет? Только в билле, который мы обсуждаем, про это ничего толкового кроме громких деклараций.Alice in wonderland wrote:It depends... Если предполагается какая-то реструктуризация, мягко говоря, в будушем, то лучше это свалить на государство.Basil wrote: Я думаю, шансов у билля просто никаких. Вообще.
-
- Уже с Приветом
Не надо переходить на личности.Basil wrote:Новые социал-утописты, понимаешь.
Оуэна начитались?
-
- Уже с Приветом
Нет, я это про то, что сейчас, чтобы выпустить каждый доллар государство пишет долговую расписку Феду.Abappy wrote:Вы это про то, что придётся каждый раз заключать отдельный договор с каждым банком, который "милостиво согласится" распространять новые деньги, и проценты будут куда выше?
Да и сами эти деньги, которые крутятся в "суверенном" государстве США - это не государственные деньги, а деньги Феда, банкноты частной корпорации.
Это абсурд.
-
- Уже с Приветом
Могут.ARARAT. wrote:Если подлезут слишком близко к ФЕДу, то боюсь сновa шлепнут...
-
- Уже с Приветом
Извиняюсь, я имел в виду абстрактно новых социал-утопистов, а не конкретно Вас.Eman N. Azi-Nagro wrote:Не надо переходить на личности.Basil wrote:Новые социал-утописты, понимаешь.
Оуэна начитались?
-
- Уже с Приветом
define: государственные деньги?Eman N. Azi-Nagro wrote:Нет, я это про то, что сейчас, чтобы выпустить каждый доллар государство пишет долговую расписку Феду.Abappy wrote:Вы это про то, что придётся каждый раз заключать отдельный договор с каждым банком, который "милостиво согласится" распространять новые деньги, и проценты будут куда выше?
Да и сами эти деньги, которые крутятся в "суверенном" государстве США - это не государственные деньги, а деньги Феда, банкноты частной корпорации.
Это абсурд.
define: банкноты частной корпорации?
По мне хоть горшком назови, только в печь не сажай. Что изменится, если одни бумажки заменить на другие? В США и муниципальная полиция не подчиняется никакому МВД. Что ж теперь, давайте МВД создавать только потому, что у всех так?
Fiat money
The term fiat money is used to mean:
* any money declared by a government to be legal tender
Usually, the government declares the fiat currency (typically notes and coins from a central bank, such as the Federal Reserve System in the U.S.) to be legal tender, making it unlawful to not accept the fiat currency as a means of repayment for all debts, public and private.
From Wikipedia, the free encyclopedia
-
- Уже с Приветом
Если Фед это частная корпорация, то кому она платит прибыль, и в каких размерах?банкноты частной корпорации.
Если Фед это частная корпорация, то что такое Европейский Центральный Банк? Чем они принципиально отличаются?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
"Any person who creates or originates United States money by lending against deposits, through so-called fractional reserve banking, or by any other means ... shall be imprisoned for not more than 5 years."Конгрессмен Деннис Кусинич предлагает законопроект о национализации Федерального Резерва и фактической отмене системы фрактального резервирования (via Karl Denninger):
"No interest may be paid or may accrue on any United States Money on deposit in a transaction account at any depository institution."
Это выходит далеко за рамки национализации Феда. Это полная ликвидация всей американской финансовой системы. Bank of America еще выживет в сильно урезанной форме (вместо того, чтобы платить проценты по депозитам и выдавать кредиты, он будет складировать пачки новодолларов в своих сейфах и брать что-нибудь типа 1% в год за хранение), но Голдманам и проч. придется паковать манатки и переезжать в Лондон. Давать кредиты на дома будет незаконно, значит, дома будут покупаться за кэш. Неясно, что делать с существующими кредитами.
И да, похоже, что это реальный билл, я его нашел на kucinich.house.gov.
У Кусинича вконец поехала крыша. Он резко вырывается вперед и с большим отрывом забирает у Рона Пола титул главного лунатика в конгрессе.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
То что он главный лунатик - возражений нет. Вообще удивительно как таких отмороженных вообще выбирают. А Рон Пол далеко не такой лунатик как его рисует либеральные СМИ.Hamster wrote: У Кусинича вконец поехала крыша. Он резко вырывается вперед и с большим отрывом забирает у Рона Пола титул главного лунатика в конгрессе.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Чтобы понять, что Рон Пол лунатик, совершенно необязательно читать СМИ, достаточно почитать его собственный сайт, при условии, конечно, что у вас есть какое-никакое понимание современной экономики.Одинаковый wrote:То что он главный лунатик - возражений нет. Вообще удивительно как таких отмороженных вообще выбирают. А Рон Пол далеко не такой лунатик как его рисует либеральные СМИ.Hamster wrote: У Кусинича вконец поехала крыша. Он резко вырывается вперед и с большим отрывом забирает у Рона Пола титул главного лунатика в конгрессе.
Либеральных СМИ в этой стране, к сожалению, не существует. Здесь есть объективные СМИ (большая часть крупных компаний) и группа консервативных СМИ (Фокс, WSJ, Christian Science Monitor, некоторые другие). Но это в этой теме офф-топик.
Протоукр