Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?
-
- Уже с Приветом
Re: Лукашенке - пипец (прямо сейчас)?
Народ хочет в президенты Лукашенко.
Участок, на котором я находился в качестве наблюдателя, действовал в здании школы – той самой, которую мне довелось закончить двадцать лет назад. С самого утра воскресенья школа во всю мощь звукоусилителей оглашала окрестности шедеврами поп-музыки времен СССР. Последние 20 лет на всех выборах в этой школе крутят одну и ту же кассету.
на моем участке председатель комиссии (да и другие ее члены) был невероятно вежлив и открыт. Я начал видеозапись секунда в секунду с закрытием участка в 20.00. Но уже через несколько минут присутствовавший в зале для голосования сотрудник КГБ подошел ко мне и, старательно не попадая в кадр, начал громко сомневаться в законности видеозаписи подсчета голосов. Наше недолгое препирательство прервал председатель комиссии, подошедший к сотруднику в штатском и популярно объяснивший, что он разрешил мне вести съемку (на видео это есть).
Еще днем импровизированный exit-poll на улице возле избирательного участка показал, что за Александра Лукашенко проголосовали не менее 30%. Но тут надо сделать скидку на то, что отвечали на вопрос в основном молодые люди. Избиратели среднего и пожилого возраста (основной электорат «батьки»), услышав вопрос корреспондента «Газеты.Ru», в большинстве случаев лишь молча ускоряли шаг.
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/politics/2010/12/2 ... 1085.shtml
Участок, на котором я находился в качестве наблюдателя, действовал в здании школы – той самой, которую мне довелось закончить двадцать лет назад. С самого утра воскресенья школа во всю мощь звукоусилителей оглашала окрестности шедеврами поп-музыки времен СССР. Последние 20 лет на всех выборах в этой школе крутят одну и ту же кассету.
на моем участке председатель комиссии (да и другие ее члены) был невероятно вежлив и открыт. Я начал видеозапись секунда в секунду с закрытием участка в 20.00. Но уже через несколько минут присутствовавший в зале для голосования сотрудник КГБ подошел ко мне и, старательно не попадая в кадр, начал громко сомневаться в законности видеозаписи подсчета голосов. Наше недолгое препирательство прервал председатель комиссии, подошедший к сотруднику в штатском и популярно объяснивший, что он разрешил мне вести съемку (на видео это есть).
Еще днем импровизированный exit-poll на улице возле избирательного участка показал, что за Александра Лукашенко проголосовали не менее 30%. Но тут надо сделать скидку на то, что отвечали на вопрос в основном молодые люди. Избиратели среднего и пожилого возраста (основной электорат «батьки»), услышав вопрос корреспондента «Газеты.Ru», в большинстве случаев лишь молча ускоряли шаг.
-
- Уже с Приветом
О да ... импровизированный экзит полл и видеозапись на одном участке, это, конечно же, куда серьёзнее заключения экспертов ОБСЕ. А 30% с чем-то процентов по экзит-полу это практически 80% - разницы то ... в защиту ОБСЕ скажу, что и на этом участке (согласно свидетельству "наблюдателя" и полностью безконтрольно проголосовало больше 15% избирателей)worldCitizen wrote:Народ хочет в президенты Лукашенко.
Особенно забавно звучат 30% экзит полла вместе с двумя другими цитатами из этой же статьи:Всего на моем участке было зарегистрировано 2512 избирателей, из них досрочно проголосовали 448.
1. Наблюдатели время от времени вяло указывали членам комиссии на щели в урнах, в которые запросто можно было вбросить бюллетень.
2. На столе, где лежали бюллетени, было хорошо видно, что стопка бюллетеней «за Лукашенко» значительно превосходит результаты, показанные его оппонентами. Визуально, судя по количеству бюллетеней в стопке, за Лукашенко на данном участке было отдано порядка 70% голосов.
-
- Уже с Приветом
Ну вот альтернативные наблюдения. Намеренно испорченный бюллетень наблюдательницы положили в стопку голосов за Лукашенко, и голоса никто не считал - визуально стопка за Лукашенку была больше (ну, конечно, чем больше положить туда бюллетеней, не важно с какими отметками, тем больше там будет)
http://www.svaboda.org/content/article/2254132.html
(на беларуском языке)
http://www.svaboda.org/content/article/2254132.html
(на беларуском языке)
-
- Уже с Приветом
празыдэнты (папаколи и байстрюк)
-
- Уже с Приветом
тем хуже для народа.worldCitizen wrote:Народ хочет в президенты Лукашенко.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
а не удивило что он вообще подошел? по идее ничего незаконного в такой видеосъемке в принципе нет. Единственное "таинство" на таком мероприятии - когда вы ставите крестик в бюллетене за вашего кандидата.worldCitizen wrote:Но уже через несколько минут присутствовавший в зале для голосования сотрудник КГБ подошел ко мне и, старательно не попадая в кадр, начал громко сомневаться в законности видеозаписи подсчета голосов.
-
- Уже с Приветом
Ну если уж начинать в эту сторону, то надо спрашивать -не удивило ли, что КГБ в зале для голосования присутствует , теоретически только МВД должно быть.Flash-04 wrote:а не удивило что он вообще подошел? по идее ничего незаконного в такой видеосъемке в принципе нет. Единственное "таинство" на таком мероприятии - когда вы ставите крестик в бюллетене за вашего кандидата.worldCitizen wrote:Но уже через несколько минут присутствовавший в зале для голосования сотрудник КГБ подошел ко мне и, старательно не попадая в кадр, начал громко сомневаться в законности видеозаписи подсчета голосов.
-
- Уже с Приветом
я объединил в одном вопросе
-
- Уже с Приветом
Нет. По современным законам сьемка запрещена. Кроме случаев когда комиссия разрешает.Flash-04 wrote:а не удивило что он вообще подошел? по идее ничего незаконного в такой видеосъемке в принципе нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Теоретически, для западной демократии. Вы знаете законы РБ?Abappy wrote:Ну если уж начинать в эту сторону, то надо спрашивать -не удивило ли, что КГБ в зале для голосования присутствует , теоретически только МВД должно быть.Flash-04 wrote: а не удивило что он вообще подошел? по идее ничего незаконного в такой видеосъемке в принципе нет. Единственное "таинство" на таком мероприятии - когда вы ставите крестик в бюллетене за вашего кандидата.
Но ввиду угрозы идеологического подрыва и провокаций, поставили сотрудника. Иначе империалистические агенты маскирующиеся под люмпен пролетариев навели бы "порядок" так что мало не показалось бы.
Так выходит что "сострадатели" готовы разрушить страну, обесчестить честных тружеников только для того чтоб бесперспективный кандидат набрал 1% больше голосов на выборах где воля народа уже заранее известна...
Конечно, Л. может быть всем и надоел со своей глупой фуражкой, но серьёзных оппонентов у него как нет так и нет.
-
- Уже с Приветом
Так это был сам шварцнеггер?worldCitizen wrote:Теоретически, для западной демократии. Вы знаете законы РБ?
Но ввиду угрозы идеологического подрыва и провокаций, поставили сотрудника. Иначе империалистические агенты маскирующиеся под люмпен пролетариев навели бы "порядок" так что мало не показалось бы.
Или в КГБ сплошь такие терминаторы, что один человек империалистических агентов толпами останавливает? (если да, то где ж они были во время митинга на площади ?
как именно "так" ? И огласите пожалуйста волю народа, если лукашенко по результатам экзит-полла набрал 30%worldCitizen wrote: Так выходит что "сострадатели" готовы разрушить страну, обесчестить честных тружеников только для того чтоб бесперспективный кандидат набрал 1% больше голосов на выборах где воля народа уже заранее известна...
Ну да .. все какие-то несерьёзные то исчезают, то в избитом виде по застенкам валяются. Вы лучше скажите - а у кого из диктаторов в пределах государства жил и здравствовал годами известный всем серьёзный оппонент? Если ни у кого, то тогда было бы очень интересно послушать - с чего Вы решили, что серьёзных оппонентов нет ?worldCitizen wrote: Конечно, Л. может быть всем и надоел со своей глупой фуражкой, но серьёзных оппонентов у него как нет так и нет.
NB. Я _допускаю_ что если бы вся избирательная компания проходила открыто и честно то Лукашенко бы все-равно набрал много голосов (сколько именно - не знаю)
-
- Уже с Приветом
Зацените как меняется, однако, мнение Айфонутого. Красава!
http://www.rian.ru/video/20101004/281885579.html
http://top.rbc.ru/politics/20/12/2010/518263.shtml
-
- Уже с Приветом
Да, Медведев теперь выглядит крайне глупо. Сначала наехал, потом слил. Почти как у нас на форуме. Разве что забанить его некому.
-
- Уже с Приветом
Да есть кому...lxf wrote: Разве что забанить его некому.
-
- Уже с Приветом
Он так выглядит уже всегда. Вспомните как было с Химкинским лесом. Что-то там вякнул в защиту леса и сразу затих, а виноват опять уволенный Лужок. Настоящий президент .lxf wrote:Да, Медведев теперь выглядит крайне глупо. Сначала наехал, потом слил.
-
- Уже с Приветом
Никакого противоречия в высказываниях российского президента нет. М. правильно одёрнул деревенского батьку, Пускай учится хорошим манерам раз уж президент РБ. И правильно то что выборы в братском гос. это их дела, всё равно исход выборов известен заранее...Лосяш wrote:Зацените как меняется, однако, мнение Айфонутого. Красава!
Ну, а у империалистов одна работа: находить противоречия там где их нет и раздувать вражду на ровном месте.
-
- Уже с Приветом
Ага, Айфонутый по первой ссылке сеял добро, ну и немножко раздувал вражду, как истинный империалист.worldCitizen wrote:Никакого противоречия в высказываниях российского президента нет. М. правильно одёрнул деревенского батьку, Пускай учится хорошим манерам раз уж президент РБ. И правильно то что выборы в братском гос. это их дела, всё равно исход выборов известен заранее...Лосяш wrote:Зацените как меняется, однако, мнение Айфонутого. Красава!
Ну, а у империалистов одна работа: находить противоречия там где их нет и раздувать вражду на ровном месте.
-
- Уже с Приветом
у вас случайно второй ник был не "Имперец"?worldCitizen wrote:Никакого противоречия в высказываниях российского президента нет. М. правильно одёрнул деревенского батьку, Пускай учится хорошим манерам раз уж президент РБ. И правильно то что выборы в братском гос. это их дела, всё равно исход выборов известен заранее...
-
- Уже с Приветом
Обознался, браток. А что не так?Flash-04 wrote:у вас случайно второй ник был не "Имперец"?worldCitizen wrote:Никакого противоречия в высказываниях российского президента нет. М. правильно одёрнул деревенского батьку, Пускай учится хорошим манерам раз уж президент РБ. И правильно то что выборы в братском гос. это их дела, всё равно исход выборов известен заранее...
-
- Уже с Приветом
чтой то Вы совсем зарапартовались, не поймёшь о чём говорите...Может расшифруете...Лосяш wrote:
Ага, Айфонутый по первой ссылке сеял добро, ну и немножко раздувал вражду, как истинный империалист.
-
- Уже с Приветом
да такую же ахинею несете, как вышеозначенный персонажworldCitizen wrote:Обознался, браток. А что не так?
-
- Уже с Приветом
Care to explain, Почему ахинею? и в каком именно месте. Я исправлюсь...Flash-04 wrote:да такую же ахинею несете, как вышеозначенный персонажworldCitizen wrote:Обознался, браток. А что не так?
-
- Уже с Приветом
Какие именно слова вызывают особые затруднения?worldCitizen wrote:чтой то Вы совсем зарапартовались, не поймёшь о чём говорите...Может расшифруете...Лосяш wrote:
Ага, Айфонутый по первой ссылке сеял добро, ну и немножко раздувал вражду, как истинный империалист.
p.s. простите, а с Белой Полярной Лисичкой из раздела Иммиграция вы случайно не знакомы?
-
- Уже с Приветом
Не совсем до конца понятно какую игру кремль затеял. Со одной стороны согласились и нефть и газ без пошлины и лимитов поставлять. С другой стороны по ТВ крутят поятоянно достаточно жесткие сюжеты (причем уже и на первом канале).