Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Мнения, новости, комментарии
Lateralus
Уже с Приветом

Re: Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Post by Lateralus »

city_girl wrote:А в чем же пойнт? Cидеть и по бульварным газетам разбирать как с ним неправильно обращаются?
Ну конечно, вы то разбираетесь гораздо лучше, по чьим-то пьяным откровениям в аэропорту под шум метели.
city_girl wrote:Не смешите. В США он бы вообще сидел с пятью пожизненными.
За использование легальных лазеек в законодательстве? Ну-ну. Да тут половина корпоративно мира всякими лазейками пользуется. Лазейки эти переодически могут прикрывать, но не судить по ним задним числом. Т.е. может быть он и сидел бы тут в США, а может и нет, но по крайней мере был бы нормальный открытый суд, а не этот цирк.
city_girl wrote:Да в России тогда много кто так он поступал (это единственное его оправдание вообще-то), но в любом деле есть пределы, он и их перешел, ну не смог во время договориться и перестроиться.
Какие пределы он перешел? ЮКОС вообще-то по всем западным меркам считалась самой прозрачной и открытой компанией в тогдашней России, в чем он перестроиться не смог? Ну а насчет "вовремя договориться" - то это да, это офигеть какое преступление, что не смог с Путиным договориться и в оппозиции к нему был.
city_girl wrote:Теперь сидеть обсуждать крючкотворство судебной системы? Вам не кажеться это смешным.
Нет, не кажется. Это не суд, а судилище. Если он виноват во всем том, в чем его обвиняют, то сделайте открытый процесс, не устраивайте цирк с притягиванием какого-то бреда за уши. А судья признает его виновным в обвинениях, от которых даже прокурор отказался. Ну не бред ли?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

меня вообще удивляет такое страстное желание прогрессивной общественности делать из Ходорковского ангела во плоти. Из олигарха криминальных 90-х, открывавшего кремлёвские двери пинком ноги и бывшего освобождённого комсомольского функционера.

Совсем что ли на безрыбьи...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lateralus wrote:
city_girl wrote:А в чем же пойнт? Cидеть и по бульварным газетам разбирать как с ним неправильно обращаются?
Ну конечно, вы то разбираетесь гораздо лучше, по чьим-то пьяным откровениям в аэропорту под шум метели.
city_girl wrote:Не смешите. В США он бы вообще сидел с пятью пожизненными.
За использование легальных лазеек в законодательстве? Ну-ну. Да тут половина корпоративно мира всякими лазейками пользуется. Лазейки эти переодически могут прикрывать, но не судить по ним задним числом. Т.е. может быть он и сидел бы тут в США, а может и нет, но по крайней мере был бы нормальный открытый суд, а не этот цирк.
city_girl wrote:Да в России тогда много кто так он поступал (это единственное его оправдание вообще-то), но в любом деле есть пределы, он и их перешел, ну не смог во время договориться и перестроиться.
Какие пределы он перешел? ЮКОС вообще-то по всем западным меркам считалась самой прозрачной и открытой компанией в тогдашней России, в чем он перестроиться не смог? Ну а насчет "вовремя договориться" - то это да, это офигеть какое преступление, что не смог с Путиным договориться и в оппозиции к нему был.
city_girl wrote:Теперь сидеть обсуждать крючкотворство судебной системы? Вам не кажеться это смешным.
Нет, не кажется. Это не суд, а судилище. Если он виноват во всем том, в чем его обвиняют, то сделайте открытый процесс, не устраивайте цирк с притягиванием какого-то бреда за уши. А судья признает его виновным в обвинениях, от которых даже прокурор отказался. Ну не бред ли?
Судя по вашим комментариям, вы человек абсолютно далекий от реалий России в этой области. Особенно ваш комментарий с прозрачностью Юкоса повеселил. Вы наверное программирванием занимаетесь? Я нет.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Fortinbras wrote:меня вообще удивляет такое страстное желание прогрессивной общественности делать из Ходорковского ангела во плоти. Из олигарха криминальных 90-х, открывавшего кремлёвские двери пинком ноги и бывшего освобождённого комсомольского функционера.

Ну конечно. Если человек вор, то он не имеет право на беспристрастный суд, ну и попутно почему бы на него не повесить еще каких-нибудь преступлений. Браво :great:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lateralus wrote:
Fortinbras wrote:меня вообще удивляет такое страстное желание прогрессивной общественности делать из Ходорковского ангела во плоти. Из олигарха криминальных 90-х, открывавшего кремлёвские двери пинком ноги и бывшего освобождённого комсомольского функционера.

Ну конечно. Если человек вор, то он не имеет право на беспристрастный суд, ну и попутно почему бы на него не повесить еще каких-нибудь преступлений. Браво :great:
Т.е. Вы согласны, что Ходорковский вор, но не согласны с тяжестью приговора. Вполне резонное соображение, но отчего такой накал страстей? Я знаю примеры в США, когда давали пожизненное за пару долларов.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

city_girl wrote:Судя по вашим комментариям, вы человек абсолютно далекий от реалий России в этой области. Особенно ваш комментарий с прозрачностью Юкоса повеселил.
Уважаемая, про то, что ЮКОС начал переходит на западные стандарты аудита, только ленивый не знает:

http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=311817
Так, компания ЮКОС долго считалась самой скандальной нефтяной компанией России. Достаточно вспомнить ее многочисленные конфликты с миноритарными акционерами и американским инвестором Кеннетом Дартом. Но потом компания решила резко сменить свой имидж. Максим Пучков, пресс-секретарь компании ЮКОС: Для повышения инвестиционной привлекательности в июне 2000 года на собрании акционеров было принято решение принять ряд мер по повышению финансовой прозрачности компании. В частности, впервые за свою историю ЮКОС обнародовал консолидированную финансовую отчетность и принял решение о публикации аудированной финансовой отчетности за 1998-1999 годы по стандартам GAAP. Результат превзошел все наши ожидания. Всего за две недели капитализация ЮКОСа выросла вдвое, достигнув $800 млн. А месяц назад эта компания стала самой крупной в России по показателю рыночной капитализации, обогнав "Газпром".
city_girl wrote:Вы наверное программирванием занимаетесь? Я нет.
Вы наверное soccer mom? Но в принципе ваши источники информации я уже понял - пьяные посиделки в аэропорту. Так что можете не стараться.
Last edited by Lateralus on 28 Dec 2010 06:56, edited 1 time in total.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Fortinbras wrote:Т.е. Вы согласны, что Ходорковский вор, но не согласны с тяжестью приговора. Вполне резонное соображение, но отчего такой накал страстей? Я знаю примеры в США, когда давали пожизненное за пару долларов.
Как я могу согласиться или не согласиться с приговором (которого еще нет, кстати) - если пока из суда устраивают фарс?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

К суду и по процедуре, конечно, имеются большие претензии. Но судьба именно Ходорковского - почему Вас волнует? Мне вот интересно. Ну совершенно непривлекательный персонаж. Затеял подковёрную борьбу за власть и проиграл в оной. По каким правилам играл - по таким и погорел.

А вот Ваше искреннее участие в судьбе этого олигарха - какой-то удивительный феномен, даже не знаю на что его списать.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lateralus wrote:
Вы наверное soccer mom? Но в принципе ваши источники информации я уже понял - пьяные посиделки в аэропорту. Так что можете не стараться.
А с чего вы решили что я soccer mom. У нас с тем парнем в аэропорту одинаковые дожности на визитках и мы сотрудничали компаниями, просто не всегда всех знаешь в тех компниях с кем работаешь и не всегда "интимный" разговор получается в ходе обычной работы.
Last edited by city_girl on 28 Dec 2010 07:07, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lateralus wrote:
city_girl wrote:Судя по вашим комментариям, вы человек абсолютно далекий от реалий России в этой области. Особенно ваш комментарий с прозрачностью Юкоса повеселил.
Уважаемая, про то, что ЮКОС начал переходит на западные стандарты аудита, только ленивый не знает:
Только ленивый не знает, что претензии были не к прозрачности Юкоса, а к непрозрачности источника финансирования его создания
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Fortinbras wrote:К суду и по процедуре, конечно, имеются большие претензии. Но судьба именно Ходорковского - почему Вас волнует? Мне вот интересно. Ну совершенно непривлекательный персонаж. Затеял подковёрную борьбу за власть и проиграл в оной. По каким правилам играл - по таким и погорел.

А вот Ваше искреннее участие в судьбе этого олигарха - какой-то удивительный феномен, даже не знаю на что его списать.
Мда... Ладно, попробую на пальцах. У меня нет "искреннее участие в судьбе этого олигарха". Просто процесс над Ходорковским - это то, что освещается лучше всего и поэтому изьяны наиболее заметны. И по этим изьянам можно видеть как в целом работает вся эта прогнившая коррупционная судебная система. Потому что ес-но в прессе не освещают судьбы сотен тысяч маленьких людей, в прессе про них не пишут, можно только догадываться. А Ходорковский - он на виду, и даже в таком громком процессе власть не стесняется играть в грязные игры. Что происходит, когда рядом нет камер журналистов (т.е. в случае с обычными людьми и бизнесменами) - даже думать не хочется.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

city_girl wrote:
Lateralus wrote:
Только ленивый не знает, что претензии были не к прозрачности Юкоса, а к непрозрачности источника финансирования его создания
А что же остальные олигархи не на скамье? Всякие Абрамовичи, Потанины, Дерипаски и т.п.? Т.е. и до вас стало доходить, что речь идет собственно о политических репрессиях?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Lateralus wrote:
city_girl wrote:
Lateralus wrote:
А что же остальные олигархи не на скамье? Всякие Абрамовичи, Потанины, Дерипаски и т.п.? Т.е. и до вас стало доходить, что речь идет собственно о политических репрессиях?
А при чем здесь политические репрессии? Вы в курсе формулы успеха российского бизнеса : почему сел - не поделился, почему вышел - поделился? Как всегда взяли за примитивную неуплату налогов :D
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lateralus wrote:
Fortinbras wrote:К суду и по процедуре, конечно, имеются большие претензии. Но судьба именно Ходорковского - почему Вас волнует? Мне вот интересно. Ну совершенно непривлекательный персонаж. Затеял подковёрную борьбу за власть и проиграл в оной. По каким правилам играл - по таким и погорел.

Мда... Ладно, попробую на пальцах. У меня нет "искреннее участие в судьбе этого олигарха". Просто процесс над Ходорковским - это то, что освещается лучше всего и поэтому изьяны наиболее заметны. И по этим изьянам можно видеть как в целом работает вся эта прогнившая коррупционная судебная система. Потому что ес-но в прессе не освещают судьбы сотен тысяч маленьких людей, в прессе про них не пишут, можно только догадываться. А Ходорковский - он на виду, и даже в таком громком процессе власть не стесняется играть в грязные игры. Что происходит, когда рядом нет камер журналистов (т.е. в случае с обычными людьми и бизнесменами) - даже думать не хочется.
Не думаю, что с обычными людьми хуже, как раз в их случае нет той политической подоплёки, какая есть в деле с Ходорковским.

Ходорковский был одним из комсомольских фунционеров, удачно разбогатевшим в мутое начало 90-х и вошедший в т.н. семибанкирщину - коррупционную мафию, управляющую госудасртвом в конце 90-х. В битве с чекистами он не сбежал как Гусинский и Березовский и не подчинился как Абрамович, а попытался оных победить. Весьма мутными средствами типа скупки депутатов. Но проиграл. За что его любить и восхвалять - абсолютно непонятно.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Fortinbras wrote:За что его любить и восхвалять - абсолютно непонятно.
Если это в мой адрес - то мимо.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Fortinbras wrote:Не думаю, что с обычными людьми хуже, как раз в их случае нет той политической подоплёки, какая есть в деле с Ходорковским.
С обычными людьми может и не хуже, но и не лучше. Там частенько вообще решают вопросы при помощи заноса денег судье.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Lateralus wrote:
Fortinbras wrote:Не думаю, что с обычными людьми хуже, как раз в их случае нет той политической подоплёки, какая есть в деле с Ходорковским.
С обычными людьми может и не хуже, но и не лучше. Там частенько вообще решают вопросы при помощи заноса денег судье.
Отнюдь. Такое было как раз при семибанкирщине, а сейчас, говорят, на Украине. В России судьи нынче слушают вертикаль больше.

Вот процесс над тем же Ходорковским - думаете просто судье Путин больше занёс, чем ЮКОС-вцы?
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Fortinbras wrote:Вот процесс над тем же Ходорковским - думаете просто судье Путин больше занёс, чем ЮКОС-вцы?
Нет конечно. Телефонное право никто не отменял. Оно и раньше было, до Путина.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

city_girl wrote: Как всегда взяли за примитивную неуплату налогов :D
Вы со своими знанием предмета опоздали лет так на семь. Ходорковского сейчас судят за другое. И это другое полностью дискредирует уже не его а саму власть.
Были ли Зиновьев и Каменев довольно мерзкими людишками? Вполне возможно. Но тем не менее, сами постановочные судебные процессы над ними гораздо больше характеризовали самого людоеда чем их. Так и здесь. Ходорковский может быть сколь угодно мерзким типом, но тот спекталь который там разыгрывают говорит гораздо больше о самой системе чем о нем.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Lateralus wrote:
Ушел в несознанку :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Sergunka wrote:
Lateralus wrote:
Ушел в несознанку :D
Ну хоть вежливей стали выражаться. А то я смотрю, то "кукарекать" кому-то пишите, что через минутку стираете эти сообщения. Прогресс налицо :mrgreen:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

В этом деле есть еще один аспект. При арасте Ходора был дан четкий сигнал - если хочешь зарабатывать то не лезь в полтитику. А еще лучше, если будешь спонсировать когонибудь типа анашистов. Толпы чиновников восприняли это как рукводсво к действию а щедрые подачки кремлю как отступные. Что фактически привело к коррупции.
Делай что хочешь , но только плати в Едро.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

То есть арест Ходорковского спровоцировал такое явление как корупция? Мысль интересная и главное свежая :D
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

varenuha wrote:
city_girl wrote: Как всегда взяли за примитивную неуплату налогов :D
Вы со своими знанием предмета опоздали лет так на семь. Ходорковского сейчас судят за другое. И это другое полностью дискредирует уже не его а саму власть.
Были ли Зиновьев и Каменев довольно мерзкими людишками? Вполне возможно. Но тем не менее, сами постановочные судебные процессы над ними гораздо больше характеризовали самого людоеда чем их. Так и здесь. Ходорковский может быть сколь угодно мерзким типом, но тот спекталь который там разыгрывают говорит гораздо больше о самой системе чем о нем.
Ходорковский дискредетирует сам себя своими глупыми выходками. Одна его критика власти - это выступление клоуна в провинциальном цирке.

И что я должна плакать, что справедливость и праведность не начали наводить именно с Ходорковского? Вы же от той системы уехали? Вот и наблюдайте за всем под заголовком: "Их нравы" как в старые добрые советские времена, только по другую сторону телевизора :D

Обвиняют Ходорковского в том в чем он и виновен, в легализации криминально добытых средств.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

city_girl wrote:То есть арест Ходорковского спровоцировал такое явление как корупция? Мысль интересная и главное свежая :D
Да нет же. Арест Ходора определил правила игры и вывел коррупцию на совершенно новый уровень.

Return to “Политика”