WINDA wrote:Ну Рашидов и сам был не беленьким и пушистым. Именно подобные ему политики позволили развалиться советской идеологии. Ведь видел наверное, что его люди делали? Если даже сам не получал выгоды, то позволял другим заниматься криминалом. А коррупция начинается с позволения другим делать все, что хотят. .
Ну прямо высокий слог. Развал идеологии. Это как? Идеология правильная, только вот люди неправильные попались? Такую хорошую идеологию развалили.
.
Жаль Андропов так несвоевременно умер, так и не закончив раскручивание голов у коррупционной гидры тех времен. Помню до его прихода все, буквально все отлынивали от работы, таскали с рабочих мест все что попадется под руку, и мечтали между делом о пепси, кока коле и жевательной резинке, то есть работать, как здесь, а жить как там.
.
А когда людей из магазинов и кинотеатров загнать на их рабочие места - то они конечно тут же перестроятся и начнут мечтать о повышении производительности труда и забудут о пепси.
.
Все говорили "а чего работать за копейки?". Тем не менее в здравницы и курорты ездили регулярно, не только чиновники, но все остальные включая учителей и рабочих. Бесплатные квартиры, медицина были к их услугам.
.
Да, да. Вы сами застали - или это отрывки из разговора взрослых? Бесплатные квартиры стояли и ждали своих жильцов. Мол получил паспорт в 16 лет и квартира к твоим услугам? Или как это было? Ну и конечно бессмерный аргумент что раз сьездил в санаторий - то теперь обязан всю жизнь отрабатывать.
.
Поймите меня правильно, я не принадлежу к ностальгирующим по Советам. Не надо отвечать назад про маленькую площадь квартир. Это было, но было также искреннее стремление дать каждому по отдельному более менее приличному жилью с удобствами. Здравницы и медицина считаю были на хорошем уровне, и опять не надо меня тыкать на то, что номера были маленькими. Питание и лечение (бесплатное) мне попадалось на очень хорошем уровне. Во всяком случае здесь, даже за хорошую плату я такого не встречала, особенно в медицине.
.
Питание вам попадалось? Это как же вы питались то? Каждый день или только когда питание попадалось? Или это только хорошее питание вам иногда попадалось, а обычно было не хорошее? А про искреннее желание дать каждому по квартире - это факт или ваши фантазии? Или из материалов очередного сьезда? А если я хочу что бы все были богатые и здоровые - значит ли это что я мать Тереза? А что же вам так в медицине попалось хорошее что здесь такого нет? Добрая нянечка?
Извините, но на таком уровне разговоривать смешно.
.
Коррупции, как таковой не помню особо. Чтобы платить взятку за каждый вздох и выдох....еще до Андропова сажали в тюрьму и взяточников и взяткодавателей мелкого пошиба. Так что о деньгах никто не заикался, зато отношение к выполняемой работе было такое, как я уже описала выше. Прошло время, зарплата все так же не устраивает людей, поэтому они пользуясь вседозволенностью используют коррупцию.
Тут непонятно: взяток не было вообще или были но не за каждый вдох и выдох? Если вы лично чего то там не помните - это еще не значит что этого не было.
В общем, аффтар пеши исчо. Просто песня. Больше песен красивых и разных.
Все люди такие разные... один я одинаковый.