Зубки - в Мексике

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Wee Russian
Новичок

Re: Зубки - в Мексике

Post by Wee Russian »

Annetta wrote:
br1976 wrote: то лучше съездить домой в совок. учитывая авивбилеты по цене выйдет наверное одинаково, но зато дома на халяву побываете.
Свежий опыт. Коронка в Подмосковье, в государственной клинике (в частной дороже) - $600.
Личный опыт март 2010: Врач в Оттаве обещал поставить коронку (у зуба была трещина, которую он еле разглядел при осмотре), а в процессе разнес весь зуб и выдал направление к хирургу на имлант ($4K). Пришлось лететь в Подмосковье (билет $900) к своему врачу, которая умудрилась поставить коронку ($225). Так что оправдался перелет...
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

SEL wrote:
tgralex wrote:
SEL wrote:Ни за что бы не поехала в Коса-Рику или Мексику лечить зубы.
А почему? просто интересно...
У меня - trust issues ( к врачам) :D Я своему нынешнему дантисту доверяю на 100%.
Делать сложные процедуры у человека которого я первый раз вижу - :nono#:
Я в таком случае нахожу опять же по рекоммендации на родине - чтобы кто-то уже лечился у врача и был доволен результатом. Тот же самый процесс по сути как и здесь....
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Wee Russian wrote: Личный опыт март 2010: Врач в Оттаве обещал поставить коронку (у зуба была трещина, которую он еле разглядел при осмотре), а в процессе разнес весь зуб и выдал направление к хирургу на имлант ($4K). Пришлось лететь в Подмосковье (билет $900) к своему врачу, которая умудрилась поставить коронку ($225). Так что оправдался перелет...
Поставить коронку дело нехитрое.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Я совершенно не вижу разницы лечить в Мексике или в России. :pain1: Ситуация та же - если врача не знаешь лично, то можно пролететь. А можно хорошо отремонтировать зубы. У меня кстати врач в России берёт больше по цене чем мой врач в Штатах. Но к моему в России едут лечиться из заграницы, очень врач хороший, но мне уже не по карману, к сожалению.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

madam Liza wrote:Я совершенно не вижу разницы лечить в Мексике или в России.
Я не владею испанским вообще, а русский у меня все-таки родной (как и для врача), и как минимум разница в том, что мне проще понять объяснения врача, более подробно обсудить работу, обсудить альтернативы и варианты, чтобы ничего не было "lost in translation". А то потом будешь гадать, тебя врач не понял или сделал что-то не так, как ты хотел.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Wee Russian wrote:Пришлось лететь в Подмосковье (билет $900) к своему врачу, которая умудрилась поставить коронку ($225).
Скажите, pls, а сколько времени (сколько дней) ушло на поставить 1 коронку? Сколько визитов к врачу?
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

IContentProvider wrote:
tgralex wrote:...если есть возможность (по деньгам) пойти к американскому дантисту через дорогу, даже незнакомому, это наверное лучше, чем лететь к незнакомому максиканскому/КостаРиканскому дантисту - это очевидно.
Frecken Bock (и другие с опытом), я правильно поняла что эти клиники в Мексике/Коста-Рике не для лечения местных донов-педров? Им это не по карману. Что это клиники для местной верхушки и мед-туристов? Примерно как какая-нибудь VIP клиника в Москве. Ну и еще, испортить зубы мексиканскому бизнесмену будет не то же самое, что испортить зубы обывателю в американской глубинке...

Я думаю, в Мексике еще много чего есть "туристического", кроме отелей.
в Коста Рике, в месте о котором я писал, конечно же медицинский туризм. Там не только дантисты, там и пластика и все что хотите. Дешевле, чем в США, но думаю слишком дорого для местных. По крайней мере в этой гостинице жена видела только приезжих, в основном из США.
e2-e4x
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Нравится кому то или нет, но медицинский туризм существует и продвигает всё дальше и дальше. Вот примеры из инета
Some US employers have begun exploring medical travel programs as a way to cut employee health care costs.
In 2000 Blue Shield of California began the United States' first cross border health plan. Patients in California could travel to one of the three certified hospitals in Mexico for treatment under California Blue Shield
http://en.wikipedia.org/wiki/Medical_tourism

Люди меняют коленные суставы заграницей, а почему поставить имплант или мост это более опасно?
Employers may offer incentives such as paying for air travel and waiving out-of-pocket expenses for care outside of the US. For example, in January 2008, Hannaford Bros., a supermarket chain based in Maine, began paying the entire medical bill for employees to travel to Singapore for hip and knee replacements, including travel for the patient and companion
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

tgralex wrote:Жена делала импланты в Costa Rica - осталась очень довольной.
Дантисты окончили в США и работают по тем же технологиям, что и в США, но гораздо дешевле.
Она особо отметила скорость осуществления процедур и профессионализм - а с ее, к сожалению, богатым опытом с дантистами, это рекомендация много чего стоит. Дантист Dr. Alvaro Lopez, D.D.S. .................
Кто может что-нибудь сказать о
"Immediate load dental implants (one visit, one-stage, one-day)" ?
Можно ли сделать 1 имплант-постоянную коронку за один визит и сколько это заимет по времени?
Слово лечит, разговор мысль отгоняет.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Perhaps wrote:
Дантисты окончили в США и работают по тем же технологиям, что и в США, но гораздо дешевле.
Она особо отметила скорость осуществления процедур и профессионализм - а с ее, к сожалению, богатым опытом с дантистами, это рекомендация много чего стоит. Дантист Dr. Alvaro Lopez, D.D.S. .................
Можно ли сделать 1 имплант-постоянную коронку за один визит и сколько это заимет по времени?
Я разговаривал на этот вопрос со стоматологом как раз из одной из экзотических стран. Она сказала, что не порекомендовала бы импланты, которые вставляются сразу после удаления зуба. Лучше всего подождать хотя бы месяца 4 после удаления (зависит от ситуации).
Из своей головы не эмигрируешь.
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

KotKot wrote:
Perhaps wrote:
Я разговаривал на этот вопрос со стоматологом как раз из одной из экзотических стран. Она сказала, что не порекомендовала бы импланты, которые вставляются сразу после удаления зуба. Лучше всего подождать хотя бы месяца 4 после удаления (зависит от ситуации).
Вы не поняли, зуб уже удален. Амер.дантист сказал через 2 месяца можно делать имплант или мост. Мост оценил в $3600, а имплант - $4200 ($2500 имплант+$1700 коронка) - грабеж средь бела дня.
Я имею ввиду возможно ли одновременно делать имплант и ставить постоянную коронку за 1 визит?
Кстати, дантист сказал, что в Мексику он не поехал бы, а вот к дантисту (которыи учился в Америке) в Коста Рику - идея неплохая.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Я не специалист, просто консультировался. Насколько мне известно сначала вкручивается шуруп (специальное назвение не помню), потом через полгода смотрят прижился он или нет. Если прижился, то на него ставят коронку.
Из своей головы не эмигрируешь.
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Nyurka wrote:
Я не владею испанским вообще, а русский у меня все-таки родной (как и для врача), и как минимум разница в том, что мне проще понять объяснения врача, более подробно обсудить работу, обсудить альтернативы и варианты, чтобы ничего не было "lost in translation". А то потом будешь гадать, тебя врач не понял или сделал что-то не так, как ты хотел.
большинство врачей в Мексике к которым я бы поехала разговаривают на английском. Нужно искать по reviews в интернете. Есть клиники в Мексике которые в основном работают на клиентов из США. Врачи там говорят по-английски.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Perhaps wrote: Я имею ввиду возможно ли одновременно делать имплант и ставить постоянную коронку за 1 визит?
Я бы за один прием не стала этого делать - а если он не приживется?
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

madam Liza wrote:
Nyurka wrote:
большинство врачей в Мексике к которым я бы поехала разговаривают на английском. Нужно искать по reviews в интернете. Есть клиники в Мексике которые в основном работают на клиентов из США. Врачи там говорят по-английски.
А вот еще более интересное. Оказывается некоторые американские дантисты открывают свои офисы в Мексике ;-)
But some U.S. dentists, Murray said, have conceded to the competition and begun a "reverse migration," opening offices in Mexico to take advantage of lower costs.
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 01297.html
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

madam Liza wrote: Есть клиники в Мексике которые в основном работают на клиентов из США. Врачи там говорят по-английски.
Многие и учились в США. Я была у такого.
tgralex
Уже с Приветом

Post by tgralex »

Perhaps wrote:
KotKot wrote:
Perhaps wrote:
Вы не поняли, зуб уже удален. Амер.дантист сказал через 2 месяца можно делать имплант или мост. Мост оценил в $3600, а имплант - $4200 ($2500 имплант+$1700 коронка) - грабеж средь бела дня.
Я имею ввиду возможно ли одновременно делать имплант и ставить постоянную коронку за 1 визит?
Кстати, дантист сказал, что в Мексику он не поехал бы, а вот к дантисту (которыи учился в Америке) в Коста Рику - идея неплохая.
Имплант и коронка за один визит возможны и в Коста Рике (в Израеле тоже) они это делают, но насколько я понял по каждому зубу надо уточнять - там от чего-то зависит, от номера ли, от сосояния ли - не знаю.
Спишитесь с врачом (там был имейл) - он вам все скажет.
e2-e4x
Perhaps
Уже с Приветом

Post by Perhaps »

Она особо отметила скорость осуществления процедур и профессионализм - а с ее, к сожалению, богатым опытом с дантистами, это рекомендация много чего стоит.
Результаты моего исследования: обязательно поехала бы в Коста Рику если бы нужны были несколько имплантов или много дентал работы. Для сомневающихся рекомендую прочитать форум американцев, уже прошедших этот путь (там же рекомендуются дантисты, гостиницы и прочая нужная инфо):
http://www.topix.com/forum/world/costa- ... LHH1FS7DR7
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Frecken Bock wrote:Вот отважилась и отремонтировала зубы в Месике. За неимением другой альтернативы.
Впечатления вполне положительные. Ну, а что будет со времением, никто и никогда не знает. Если кому интересно, отвечу на вопросы.
Будьте здоровы!
Очень важная тема для меня.Уже третий зуб тут откололся.Я в панике..хочу ехать в мексику лечить.Скажите,а вы мосты ставили там? если да-то сколько стоит?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Perhaps wrote: Кто может что-нибудь сказать о
Сделать-то можно. По времени займёт 2 недели на всё про всё.
Проблема в том, что импланту в процессе приживания нужна стабильность. Иначе может не прижиться.
Все эти immediate loading cases - от нежелания/невозможности подождать с заживлением в эстетической зоне. "Надо чтоб пришел в офис с зубом, который на удаление, а ушел уже запротезированным" - примерно так звучит запрос. А импланту надо наоборот - чтоб его поставили как надо и не трогали месяца четыре. Так что immediate loading - это компромис со многими неизвестными.
Надо смотреть на многие факторы, чтобы спрогнозировать результат. Как то - толщина кости со стороны губы на зубе до удаления, наличие состояний, затрудняющих заживление, география заменяемого зуба, высота линии улыбки.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Снежная@ wrote:
Frecken Bock wrote:Вот отважилась и отремонтировала зубы в Месике. За неимением другой альтернативы.
Впечатления вполне положительные. Ну, а что будет со времением, никто и никогда не знает. Если кому интересно, отвечу на вопросы.
Будьте здоровы!
Очень важная тема для меня.Уже третий зуб тут откололся.Я в панике..хочу ехать в мексику лечить.Скажите,а вы мосты ставили там? если да-то сколько стоит?
Да, мне сделали там два моста. Стоимость моста считается по кол-ву зубов. Цены там в разных местах тоже сильно колеблятся, от $300 до $500 за единицу ( зуб ).
gunsNgold
Уже с Приветом

Post by gunsNgold »

давече в [Moneychanger]-е было интервью с дантистом, он сказал что мол самая варварская процедура в [dentistry] - ето импланты. Приживается 75%, и то под "приживается" имеется ввиду что продержался 1 год. Если иммунная система хорошая, то он не должен прижиться.
Хотя пилить здоровые зубы для моста тоже сомнительное удовольствие :(
Every decent man is ashamed of the government he lives under. ~ H. L. Mencken
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

gunsNgold wrote:давече в [Moneychanger]-е было интервью с дантистом, он сказал что мол самая варварская процедура в [dentistry] - ето импланты. Приживается 75%, и то под "приживается" имеется ввиду что продержался 1 год. Если иммунная система хорошая, то он не должен прижиться.
Странно это. Хотя, наверно, если сравнивать с вероятностью того, что коронка отвалится, то у имплантов приживаемость несколько ниже. В литературе встречаются цифры от 85% до 95% и выше, с выживаемостью на протяжении нескольких лет (до 10). У меня импланту уже лет 6-7, наверное, пока держится. У мужа один или два импланта поставлены года три назад, тоже пока в порядке.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
valeriypi
Уже с Приветом

Post by valeriypi »

Frecken Bock wrote:
Снежная@ wrote:
Будьте здоровы!
Да, мне сделали там два моста. Стоимость моста считается по кол-ву зубов. Цены там в разных местах тоже сильно колеблятся, от $300 до $500 за единицу ( зуб ).
Мне в Сибири только что сделали в очень популярной клинике где лечится местная власть 8 единиц (2 зуба-рутканалы, переделанная коронка, и 5 единиц мост за $1200). Врачи - преподаватели из мединститута постоянно стажируюшиеся в Европе. За три приема (одна неделя понедельник-пятница) пришлось конечно попросить не затягивать. Выглядят очень аккуратно (почти как у киноактеров здесь), с отлично подобранными цветами и с естественными размерами подобными родным зубам а не а уродливо большеватыми как делали здесь у разных докторов. У них и изготовление коронок/мостов и отжиг в том же центре есть. Хотя импланты я наверно бы не доверил, все таки опыт применения много короче чем за рубежом (5-8 лет?) . Из недостатков, не прочишают цемент между коронкой и зубом сразу после установки, вообше не используют флосс, а для чистки моста рекомендуют water-pick, не пользуясь флоссом и пластмассовым дрaивером
Снежная@
Уже с Приветом

Post by Снежная@ »

Frecken Bock wrote:
Снежная@ wrote:
Будьте здоровы!
спасибо за оперативный ответ. :Rose:

Return to “Здоровье”