Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
кр580ик80а
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by кр580ик80а »

Sergunka, извини, я не понял, а чего они строят то?
Дима
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote: довольно занятный механизм думаю много инноваций которые по достоинству будут оцененны в Сколково
Что тут инновационного? Експлуатация человека капиталом :|
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

кр580ик80а wrote:Sergunka, извини, я не понял, а чего они строят то?
Так Университет знамо дело :oops: вполне так укладывается в концепцию модернизации и инновации :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Университет? на острове? а на занятия чего, на шлюпке что ли?
Дима
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

кр580ик80а wrote:Университет? на острове? а на занятия чего, на шлюпке что ли?
Ну, попытайтесь включить ваше воображение зачем Университет на острове? :D

Думаю с первого раза не получится... так и быть подскажу для того чтоб построить мост на остров :-) Другой вопрос откуда взять столько студентов на Дальнем востоке? Но это право дело такие мелочи главное, что стройка О-го-го! :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:Другой вопрос откуда взять столько студентов на Дальнем востоке?
If you build it they will come! :good:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Можно переводить двоечников страны в этот универ. Мост правда лучше не строить.
Миру мир
кр580ик80а
Уже с Приветом

Post by кр580ик80а »

Sergunka wrote:
кр580ик80а wrote:Университет? на острове? а на занятия чего, на шлюпке что ли?
Ну, попытайтесь включить ваше воображение зачем Университет на острове? :D
Думаю с первого раза не получится... так и быть подскажу для того чтоб построить мост на остров :-) Другой вопрос откуда взять столько студентов на Дальнем востоке? Но это право дело такие мелочи главное, что стройка О-го-го! :fr:
На мост воображения у меня не хватило :?
а студентов неиссякаемый запас в соседнем Китае
конечно возникает вопрос нужел ли китайским студентам мост, если они могут и на шлюпке...
Дима
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Очередная "инновация":
http://exler.ru/blog/item/8940/#c177255
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

hogzie wrote:Очередная "инновация":
http://exler.ru/blog/item/8940/#c177255
С чуством юмора у него всегда в порядке:
Завтра наверняка будут рассматривать наклейку на задницу, содержащую формулу генома метафизической ДНК комплексного иммунитета, которая лечит от всех болезней, включая космический понос.
:lol:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Дмитрий Медведев предложил отказаться от уголовного преследования за неэффективную трату государственных денег на инновации.
http://gazeta.ru/business/2010/12/14/3466065.shtml
:great:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Давно пора. Конечно же это правильное решение. Я в принципе не понимаю, как кто-то может думать, что деньги воруют. Это очень честные люди, они никогда ни копейки ни у кого не украдут!
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Заниматься хайтеком - это еще и небезопасно. Я тут уже рассказывал историю про моего бывшего однокурсника, который пытался реанимировать один из зеленоградских заводов, но когда были подписаны жирные контракты, то на завод вернулись советские директора (все миллионеры, при том, что завод ими управляемый банкротился раз 5 за последние 20 лет) и тихо попросили уйти. Вот что происходит, когда человек уходить не хочет:
http://www.mk.ru/incident/article/2010/ ... ktora.html
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

hogzie wrote:Заниматься хайтеком - это еще и небезопасно. Я тут уже рассказывал историю про моего бывшего однокурсника, который пытался реанимировать один из зеленоградских заводов, но когда были подписаны жирные контракты, то на завод вернулись советские директора (все миллионеры, при том, что завод ими управляемый банкротился раз 5 за последние 20 лет) и тихо попросили уйти. Вот что происходит, когда человек уходить не хочет:
http://www.mk.ru/incident/article/2010/ ... ktora.html
RIP
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Строительство иннограда Сколково потребует 100-120 миллиардов рублей, сообщил сити-менеджер фонда "Сколково" Виктор Маслаков:
http://skolkovo-ru.livejournal.com/175371.html

Сулейман Керимов решил потратить около $100 млн на строительство уникальной школы в пос. Заречье недалеко от будущего иннограда Сколково, в котором живет он сам и другие известные предприниматели и чиновники:
http://skolkovo-ru.livejournal.com/169949.html
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Пилить, пилить и еще раз пилить!
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

StrangerR wrote:Пилить, пилить и еще раз пилить!
АФК «Система» показала Путину достижения российских высоких технологий — 90-нанометровый чип и сделанный на его основе мобильный телефон.
http://premier.gov.ru/events/news/13655/

В.В.Путин: 90 нанометров – первый российский чип. 90 нанометров – это что означает практически? И как это соотносится с нашими конкурентами в Европе?

В.П.Евтушенков: Рассказываю. Технология создания этой пластины 200 мм стоит больше 500 млн долларов...

В.В.Путин: По сути, мы шагнули через сколько… через пару-тройку поколений?

В.П.Евтушенков: Через пять поколений. Мы вообще замахнулись сейчас идти дальше.

С.Б.Иванов: Да, у нас есть планы, Владимир Владимирович. Я бы хотел кратко доложить…

В.П.Евтушенков: Помните, года два-три назад Вы одобряли инвестпроект по строительству фабрики «45–65 наномикрон»? Это вообще передовой мировой уровень…

С.Б.Иванов: Это самый передовой мировой уровень.

В.П.Евтушенков: …с возможностью снижения. Передовой мировой уровень! ... Я считаю, что в 2011 году нам точно нужно приступить к реализации проекта «45–65наномикрон»

С.Б.Иванов: У нас средства в инвестфонде на этот конкретный проект «45–65 наномикрон» зарезервированы... :crazy:

Разбор полетов: http://eldarmurtazin.livejournal.com/822635.html
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Дмитрий Анатольевич, модератор вашего блога не даёт зарегистрироваться, а это вы читаете? Так вот, вашего подчинённого, Владимира Владимировича, развели как лоха! :pain1:
под мостом :-p
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

mr. Hide wrote:Дмитрий Анатольевич, модератор вашего блога не даёт зарегистрироваться, а это вы читаете? Так вот, вашего подчинённого, Владимира Владимировича, развели как лоха! :паин1:
А может оне все вместе разводили кого-то еще...
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Из диалога выше, может следовать только, что следует. В заготовку тайваньской фирмы на американских чипах (e.g. Qualcomm) и гуглевском андроиде поместили логотип Made in Russia. Ещё наплели несуразную хрень про некий российский суперчип. Он там что делает, в телефоне?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну эта, ГЛОНАСС спутники наверное слушает? Хотя это всё равно Qualcomm, если я правильно понял.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Flash-04 wrote:ну эта, ГЛОНАСС спутники наверное слушает? Хотя это всё равно Qualcomm, если я правильно понял.
А зачем столь высокая степень интеграции в GPS чипе? Там нужен чип, который циклически процессит один и тот же сигнал и вычисляет дифференциальное уравнение раз в X ms. И главный challenge того чипа собсно интеграция с радиочастью / достоверное её декодирование, которая вовсе не высокой интеграции. Есть ещё очень серьёзный вопрос энергопотребения --- внимание, радио! Потому когда говорят GPS / Glonass имеют в виду не один chip, а chipset. Дохленький, но очень специфический DSP (с ним 'не те' проблемы..., там не надо X миллиардов транзисторов) + RF ('нано'мелкости тут вовсе нет).

Это я как краевед пишу...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

mr. Hide wrote:Из диалога выше, может следовать только, что следует. В заготовку тайваньской фирмы на американских чипах (e.g. Qualcomm) и гуглевском андроиде поместили логотип Made in Russia. Ещё наплели несуразную хрень про некий российский суперчип. Он там что делает, в телефоне?
Что-то типа этого

http://www.infineon.com/cms/en/product/ ... 6ad4ef0641

(это чип, который стоит в iPhone 3G/3GS), только под ГЛОНАСС вместо GPS, и сделанного на подмосковной фабрике. Айфоновский чип, судя по документации, вообще 130 нм. И ничего, пользуются.

Там по ссылке выше делается заявление: "В Европе ни один из производителей, ни одна из компаний, работающих в области микроэлектроники, не производит других типов - размеров ниже 90 нанометров." Я в общем-то не эксперт, но вполне вероятно, что это правда - фабрик низших размеров из Европе может не быть, потому что все крупные производители перевели производство в Южную Корею и на Тайвань. Да и в США вроде остался один Интел со своими фабриками. NVIDIA/AMD/ATI/Qualcomm оффшорят производство на Тайвань, в основном в TSMC.
Протоукр
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

В общем, что (GPS) другие и не пытаются запихнуть в данные 'нано', так как это не того типа процессор, в России взяли, да запихнули. Получили крошечный кристалл (там не надо очень много транзисторов) и над ним исполинский корпус? А оно всё равно "дружит" с RF, который слушает спутники, всё того же нормального размера?

Где достоинства для смартфона?
rain_cs
Новичок

Post by rain_cs »

Hamster wrote:Там по ссылке выше делается заявление: "В Европе ни один из производителей, ни одна из компаний, работающих в области микроэлектроники, не производит других типов - размеров ниже 90 нанометров." Я в общем-то не эксперт, но вполне вероятно, что это правда - фабрик низших размеров из Европе может не быть, потому что все крупные производители перевели производство в Южную Корею и на Тайвань. Да и в США вроде остался один Интел со своими фабриками. NVIDIA/AMD/ATI/Qualcomm оффшорят производство на Тайвань, в основном в TSMC.
В Дрездене у АМД фабрика. Там 45 этих нанометров. У Интела в Ирландии - 65 нанометров. Это только то, что очень массово производится. Но формально все правильно - Интел и АМД не европейские компании. :D
Last edited by rain_cs on 30 Dec 2010 01:08, edited 1 time in total.

Return to “Политика”