Weight loss. Big one.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nipp
Уже с Приветом

Re: Weight loss. Big one.

Post by nipp »

Спасибо. Я с трудом представляю как 30% может быть лёгким. Мне каждый фунт даётся с боем. Каждый день, каждое движение через боль. При этом вы видели мой график. 1-2 фунта в неделю. При дневном дефиците в 2000+ калорий.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote:Спасибо. Я с трудом представляю как 30% может быть лёгким. Мне каждый фунт даётся с боем. Каждый день, каждое движение через боль. При этом вы видели мой график. 1-2 фунта в неделю. При дневном дефиците в 2000+ калорий.
При таком дефиците неудивительно, что "каждое движение через боль". Организму дали команду "голод", он замедлил метаболизм и всеми силами старается сохранить каждый фунт жира. Для потери 1-2 фунтов в неделю достаточно дефицита в 500 калорий. Это уже не считая того, что при таком дефиците как у вас, практически невозможно потреблять необходимое организму количество жиров и белков (если не использовать supplements и есть что-то кроме рыбы и курицы). Какой у вас типичный расклад в граммах белки/жиры/углеводы в день?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

mudi wrote:
nEJIbMEHb wrote:Спасибо. Я с трудом представляю как 30% может быть лёгким. Мне каждый фунт даётся с боем. Каждый день, каждое движение через боль. При этом вы видели мой график. 1-2 фунта в неделю. При дневном дефиците в 2000+ калорий.
При таком дефиците неудивительно, что "каждое движение через боль". Организму дали команду "голод", он замедлил метаболизм и всеми силами старается сохранить каждый фунт жира. Для потери 1-2 фунтов в неделю достаточно дефицита в 500 калорий.
Не для меня. Я пробовал. Всё что выше дефицита в 1000, идёт в плюс. 1000 держит, при -2000 медленно снижается.
mudi wrote:Это уже не считая того, что при таком дефиците как у вас, практически невозможно потреблять необходимое организму количество жиров и белков (если не использовать supplements и есть что-то кроме рыбы и курицы). Какой у вас типичный расклад в граммах белки/жиры/углеводы в день?
Чаще всего 30/30/30. Или 50% carb/25/25 0 trans fat. Все жиры из рыбы, типа salmon'a или орехов или авокадо. Ничего processed.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Учитывая, что большой дефицит, хотя и со скрипом, но работает, я думаю увеличить нагрузку.
Пошёл на КроссФит в дополнение к тому что я сейчас делаю. Только, блин, беда. Сегодня я физически не в состоянии залезть на тредмилл. После вчерашнего, если сесть я могу (упав на стул), то встать без помощи рук, уже не получается.

Как бы такими темпами не нажить rhabdomyolysis
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote:
mudi wrote:При таком дефиците неудивительно, что "каждое движение через боль". Организму дали команду "голод", он замедлил метаболизм и всеми силами старается сохранить каждый фунт жира. Для потери 1-2 фунтов в неделю достаточно дефицита в 500 калорий.
Не для меня. Я пробовал. Всё что выше дефицита в 1000, идёт в плюс. 1000 держит, при -2000 медленно снижается.
Странно это, не верю я в уникальность вашего организма, уж извините. Может неправильно посчитано сколько калорий которые вам нужно... Попробуйте по формуле Katch-McArdle посчитать, вот тут подробно описано как. Сколько у вас получилось калорий для maintenance при вашем уровне активности? Подразумевается, что вы знаете какой у вас процент жира (без этого цифры будут абсолютно левые).
Да, 500 калорий дефицит - это усредненно так, там же по ссылке описывается, как посчитать более точно, в процентах, сколько надо урезать для потери веса.
nEJIbMEHb wrote: Чаще всего 30/30/30. Или 50% carb/25/25 0 trans fat. Все жиры из рыбы, типа salmon'a или орехов или авокадо. Ничего processed.
А в граммах, сколько белка в день?
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

mudi wrote:Странно это, не верю я в уникальность вашего организма, уж извините. Может неправильно посчитано сколько калорий которые вам нужно...
У меня есть BodyMedia. Эта штука считает actual burned calories. На сколько точно, я не знаю. Производитель обещал 2% погрешность.
mudi wrote:А в граммах, сколько белка в день?
64 в среднем.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote:
mudi wrote:Странно это, не верю я в уникальность вашего организма, уж извините. Может неправильно посчитано сколько калорий которые вам нужно...
У меня есть BodyMedia. Эта штука считает actual burned calories. На сколько точно, я не знаю. Производитель обещал 2% погрешность.
Ну вот я к тому веду, что не сходится. В фунте жира 3500 калорий, если у вас дефицит согласно прибору 2000 калорий в день, то за неделю должно теряться 4 фунта жира, а не 1-2, а при дефиците в 1000 должно теряться 2, а не набираться, как в вашем случае. А если так не происходит, то либо прибор врет, либо метаболизм замедлился от сильного недоедания. Я бы все же на бумажке пересчитал по формуле или одним из online-калькуляторов. А что вы собираетесь делать, когда вес остановится, несмотря на дефицит и тренировки?
nEJIbMEHb wrote:
mudi wrote:А в граммах, сколько белка в день?
64 в среднем.
Очень мало, надо раза в 2-3 больше при вашем весе. Но это ваше личное дело, не хотите сохранять мышцы - не нужно, потом будете жалеть, когда вес перестанет падать. При таком дефиците калорий как у вас, да еще и при недостатке белка в питании организм избавляется от мышц и сохранияет "самое ценное", что ему нужно в пероид голода - запас жира.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

mudi wrote:. В фунте жира 3500 калорий, если у вас дефицит согласно прибору 2000 калорий в день, то за неделю должно теряться 4 фунта жира, а не 1-2, а при дефиците в 1000 должно теряться 2, а не набираться, как в вашем случае.
Это так не работает, слишком бы было просто.
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

mudi wrote:А что вы собираетесь делать, когда вес остановится, несмотря на дефицит и тренировки?
Увеличим нагрузку.
mudi wrote:Очень мало, надо раза в 2-3 больше при вашем весе. Но это ваше личное дело, не хотите сохранять мышцы - не нужно, потом будете жалеть, когда вес перестанет падать. При таком дефиците калорий как у вас, да еще и при недостатке белка в питании организм избавляется от мышц и сохранияет "самое ценное", что ему нужно в пероид голода - запас жира.
64 это за последние 3 дня. Оно колеблется от 120 до 60 в день. Но, честно говоря, я не заметил какой-то разницы от повышения протеина (до состояния запихивать насильно), по сравнению с 50Carb/25/25. Насчёт "избавления от мышц", по результатам weight training'a этого не заметно. Я с начала процесса, приблизительно удвоил вес с которым работаю.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Ребята, ну вы как маленькие..
Уже даже в большевистских ГАЗЕТАХ (!!) про всё написано:

Americans, on average, eat 250 to 300 grams of carbs a day, accounting for about 55% of their caloric intake. The most conservative recommendations say they should eat half that amount. Consumption of carbohydrates has increased over the years with the help of a 30-year-old, government-mandated message to cut fat.
http://www.latimes.com/health/la-he-car ... full.story

Уже не надо даже медицинскую литературу читать (Гарвардской группы, упомянутой в статье) если не хочется, просто откройте газету. Количество калорий - это вторично, качество калорий и в первую очередь урезание углеводов, особенно фруктозы и ЗЕРЁН (в первую очередь пшеницы!!! - лептиновая резистентность ведущая к инсулиновой резистентности плюс глютен (клейковина) плюс антинутриенты плюс углеводы) - первично.

Пельмень, перестаньте себя мучить и подрывать своё здоровье хроническим недоеданием.

Попробуйте как первый шаг:

1) исключите на 100% всю фруктозу (в том числе сахар в его любых видах, на полгода все фрукты) и всю пшеницу, на 100%. Постарайтесь вообще все зерновые исключить. Никаких соков вообще, сладких напитков, мороженного и тд.
2) Минимизируйте рис.
3) Ешьте не больше двух картофелин в день tops.
4) Ешьте 2 раза в день - учите организм использовать свой жир, минимизируйте секрецию и базальный уровень инсулина.
5) Много ходите и бегайте короткие спринты - вам нужно жечь запасы гликогена, с ними вам ваш жир будет сложно жечь.
6) Забудьте про калории и их подсчёт - контроль углеводов приведёт к нормализации аппетита и больше, чем нужно, вы не съедите.
7) Ешьте не больше 100 грамм углеводов в день первые несколько месяцев. Может быть вам МОЖНО даже ещё меньше, я не знаю. Может вы вообще уже не можете есть больше 50 грамм.

Остальное - по аппетиту, ешьте сколько хотите овощей, содержащих меньше 5% углеводов (огурцы, броколли и тд).
Плюс мясо, в том числе жирное, яйца, масло, кокосовый жир.

Low carb палео спасёт отца демократии:

As nutrition scientists try to find the ideal for the future, others look to history and evolution for answers. One way to put our diet in perspective is to imagine the face of a clock with 24 hours on it. Each hour represents 100,000 years that humans have been on the Earth.
On this clock, the advent of agriculture and refined grains would have appeared at about 11:54 p.m. (23 hours and 54 minutes into the day). Before that, humans were hunters and gatherers, eating animals and plants off the land. Agriculture allowed for the mass production of crops such as wheat and corn, and refineries transformed whole grains into refined flour and created processed sugar.

В статье забавно то, что в качестве "противника" низкоуглеводной диеты они привели Рональда Крауса, которые в своих работах показал, что углеводы (ко всему прочему!!), приводят к появлению большого кол-ва атерогенных маленьких частиц LDL, которые, собственно говоря, и вызывают закупорку сосудов! Жир, к слову говоря, увеличивает размер LDL частиц и делает их безвредными.

По поводу "здоровых" цельных зерновых (которые якобы лучше рафинированных) - лучше сразу забудьте - в магазине вы таких не купите вообще, а сами делать не станете, поверьте мне, я такой хлеб пеку для детей (им пока ещё можно в маленьких кол-вах, хотя я этому совсем не рад..), это достаточно трудно, цельное зерно надо ферментировать минимум 24 часа или проращивать. Оно вам не нужно. Весь свой хлеб вы уже вообще съели, да и гликемический индекс у всего хлеба и зерна высокий.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

nEJIbMEHb wrote:
mudi wrote:Очень мало, надо раза в 2-3 больше при вашем весе. Но это ваше личное дело, не хотите сохранять мышцы - не нужно, потом будете жалеть, когда вес перестанет падать. При таком дефиците калорий как у вас, да еще и при недостатке белка в питании организм избавляется от мышц и сохранияет "самое ценное", что ему нужно в пероид голода - запас жира.
64 это за последние 3 дня. Оно колеблется от 120 до 60 в день. Но, честно говоря, я не заметил какой-то разницы от повышения протеина (до состояния запихивать насильно), по сравнению с 50Carb/25/25. Насчёт "избавления от мышц", по результатам weight training'a этого не заметно. Я с начала процесса, приблизительно удвоил вес с которым работаю.
Если до этого не тренировались вообще, то это несложно - удвоить рабочий вес даже при потере мышц. Измерять надо количество жира и смотреть меняется ли lean body mass и насколько. Весы, которые также меряют и процент жира стоят $30-$40. Неужели ваш супер-прибор этого не показывает? Не зная процента жира сложно оценить как количество необходимого белка и так и количество сжигаемых калорий, ни о каких 2% погрешности не может быть и речи.
mac
Новичок

Post by mac »

Как бывшая гимнастка, могу привести рекомендации моего диетолога из спортивного диспанцера, плюс знания по биохимии, полученные в университете. А вы смотрите, подходит это вам или нет.
Вы можете убрать картофель из своего питания, а вот хлеб грубого помола содержит необходимые витамины, они вам нужны. Питайтесь 3-4 раза в день. Зеленые яблоки и капуста содержат органические кислоты расщепляющие жиры. Как говорила, моя профессор, вам небходимо получать необходимое количество клетчатки, иначе ваше тело будет кушать ваши мышцы. Диетолог рекомендовала 1 яйцо в неделю, белое мясо курицы или индейки, исключить сливочное масло и жирные сорта сыров, но не забывать о нежирном твороге и йогурте без сахара , так как кисломолочные бактерии подавляют рост гнилостных бактерий в вашем желудке.Моя профессор по
биохимии пищевых технологий, постоянно худела, поэтому ее занятия включали много рекомендаций, как правильно худеть.Она говорила, что от тушенных овощей больше пользы чем от сырых, больше усваивается полезных веществ, да и процессов брожения меньше в вашей пищ. системе. Это что помню, у меня проблем с весом нет, я в свои 50 лет вешу 105 раундов. Удачи!
убивают гнилостные бактерии
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

"постоянно худела" это не лучшая рекомендация :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Maw Hogben wrote:"постоянно худела" это не лучшая рекомендация :)
:mrgreen: Судя по всему рекомендации которые она давала для нее самой не работали. Есть 3-4 раза в день - это из той же области советы, как и не есть после 6 - для некоторых работает, потому, что убирая один прием пищи, они просто уменьшают колличество калорий. Вместо этого можно то же количество пищи растянуть на 5-6 приемов или есть 2 раза в деннь - в 2 часа ночи и в 2 часа дня и все равно худеть. Главное - это количество съеденных калорий, а когда именно и во сколько приемов - для потери веса имеет очень второстепенное значение. Есть другие причины, по которым предпочтительно есть несколько раз понемногу, а не 1-2 раза и много.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

mudi wrote:Главное - это количество съеденных калорий, а когда именно и во сколько приемов - для потери веса имеет очень второстепенное значение. Есть другие причины, по которым предпочтительно есть несколько раз понемногу, а не 1-2 раза и много.
Главное, как и во всём в жизни - это качество калорий, а не их количество.
Если вы едите качественные калории, то и чувство аппетита у вас очень умеренное и регуляция аппетита нормализуется под ваши потребности. Автоматически.
И нет никакой проблемы есть утром и вечером, с очень маленьким перекусом на ланч.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote:"постоянно худела" это не лучшая рекомендация :)
+1

Также хлеб грубого помола не содержит никаких особых витаминов, а вот неправильно приготовленный содержит целую кучу антинутриентов.
Которые не дают усваиваться необходимым минералам.
Причём не только из этого самого зерна, но и из остальной вашей еды.
mudi
Уже с Приветом

Post by mudi »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
mudi wrote:Главное - это количество съеденных калорий, а когда именно и во сколько приемов - для потери веса имеет очень второстепенное значение. Есть другие причины, по которым предпочтительно есть несколько раз понемногу, а не 1-2 раза и много.
Главное, как и во всём в жизни - это качество калорий, а не их количество.
Если вы едите качественные калории, то и чувство аппетита у вас очень умеренное и регуляция аппетита нормализуется под ваши потребности. Автоматически.
И нет никакой проблемы есть утром и вечером, с очень маленьким перекусом на ланч.
Ну это понятно, что есть надо не junk. Но если следить за количеством съеденного, и за тем, чтобы получать достаточно белка и качественных жиров, то junk просто "не помещается" в дневной рацион, да и мучного помещается совсем мало.
Кстати о мучном, тот же хлеб он тоже разный бывает, есть например такой - в одном кусочке Calories: 109, Dietary Fiber: 12g / 48%, Protein: 12g. Делаем бутерброд - два ломтика хлеба + turkey breast, и салатные листья - 500 калорий, 50 грамм белка и дневная норма клетчатки.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Если вы едите качественные калории, то и чувство аппетита у вас очень умеренное и регуляция аппетита нормализуется под ваши потребности. Автоматически ... Также хлеб грубого помола не содержит никаких особых витаминов, а вот неправильно приготовленный содержит целую кучу антинутриентов.
Которые не дают усваиваться необходимым минералам.
Причём не только из этого самого зерна, но и из остальной вашей еды.
У вас на удивление дремучие и, можно сказать, средневековые представления о питании. "Антинутриенты"? "Не дают усваиваться"? Поразительно. При этом о существовании dietary fiber и его роли в питании вы, судя по всему, или не слышали, или пропустили мимо ушей.

Я бы посоветовал вам забыть все, что вы слышали о правильном питании, и почитать учебник, типа этого

http://books.google.com/books?id=rXSO9Y ... &q&f=false
Протоукр
mac
Новичок

Post by mac »

Худела не я, а мой преподаватель, но используя ее советы, мой вес 100-105 раундов всю мою жизнь.Много вы найдете теток, которые в 50 лет имеют такой вес и носят брюки размер 0, а блузки 2-4?
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

mac wrote:Как бывшая гимнастка, могу привести рекомендации моего диетолога из спортивного диспанцера, плюс знания по биохимии, полученные в университете. А вы смотрите, подходит это вам или нет.
Вы можете убрать картофель из своего питания, а вот хлеб грубого помола содержит необходимые витамины, они вам нужны. Питайтесь 3-4 раза в день. Зеленые яблоки и капуста содержат органические кислоты расщепляющие жиры. Как говорила, моя профессор, вам небходимо получать необходимое количество клетчатки, иначе ваше тело будет кушать ваши мышцы. Диетолог рекомендовала 1 яйцо в неделю, белое мясо курицы или индейки, исключить сливочное масло и жирные сорта сыров, но не забывать о нежирном твороге и йогурте без сахара , так как кисломолочные бактерии подавляют рост гнилостных бактерий в вашем желудке.Моя профессор по
биохимии пищевых технологий, постоянно худела, поэтому ее занятия включали много рекомендаций, как правильно худеть.Она говорила, что от тушенных овощей больше пользы чем от сырых, больше усваивается полезных веществ, да и процессов брожения меньше в вашей пищ. системе. Это что помню, у меня проблем с весом нет, я в свои 50 лет вешу 105 раундов. Удачи!
убивают гнилостные бактерии
А рост ваш какой?

Вообще-то всё очень индивидуально, конечно же, нужно придерживаться каких-то правил в еде, но не всегда то, что помогает похудеть вам, поможет и другим. Это связано со многими причинами: возраст, наследственность, болезни, образ жизни, стресс, дурацкие привычки, нехватка времени готовить что-то полезное для себя и т.д.

Я, например, знаю, что сливочное масло (витамин А) в умеренных колличествах в каше, на бутерброде с колбасой молочной :mrgreen: или с копчёным лососем, или чёрной икрой :wink: -- совсем не повредит вашему здоровью, а наоборот, улучшит настроение и положительно повлияет на организм в целом. :gen1: :D

А вы знаете, что в запеченном в духовке картофеле содержится калий(КА), который поддерживает и укрепляет сердечную мышцу и помогает работе сердца!, поэтому рекомендовать убрать его из диеты может быть и не очень целесообразно.

Яйца. Ну не знаю, как можно есть одно яйцо в неделю? :pain1: Там же, в желтке, масса полезных микроэлементов и витаминов, особенно - витамин Е, отвечающий за эластичность кровеносных сосудов и омоложения клеток в целом.
1. Омлет в Понедельник из двух яиц,
2. Два яйца в смятку плюс кашка овсянная с масличком -- в Среду,
3. Яичница с молочной пожаренной колбаской - в Субботу.
В остальные оставшиеся дни можно творожок, бутерброд, круассант с сыром, блинчики или другие кашки приготовить, на вкус.

Яблоки запечённые в духовке -- сплошное деликатессимо!, а главное, там опять же присуствуют много полезных витамин и клетчатки для укрепления как сосудов организма так и для работы кишечника.

Ужинать надо до 6 вечера, после этого пить только воду, минералку или чай. Обедать - суп какой-нибудь и гарнир из тушёных/запечёных овощей с кусочком рыбы, куры, мяса(на любителя). Ужинать -- салат овощной и фрукты. Можно иногда раздобриться и позволить себе фруктовый тортик с кофе... после шести :D
Победи себя и ты победишь весь Мир!
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Hamster wrote:У вас на удивление дремучие и, можно сказать, средневековые представления о питании. "Антинутриенты"? "Не дают усваиваться"? Поразительно. При этом о существовании dietary fiber и его роли в питании вы, судя по всему, или не слышали, или пропустили мимо ушей.

Я бы посоветовал вам забыть все, что вы слышали о правильном питании, и почитать учебник, типа этого

http://books.google.com/books?id=rXSO9Y ... &q&f=false
Ваша "дремучая" инфа о страшной пользе клетчатки - это общее место и банальность.
Про это последние лет 30 неутомимо пишет "авторитетный" журнал "Менс Хелс".
Но вот откуда растут ноги у этой теории и почему её везде проталкивают - про это вы, судя по всему, не знаете.
При всём при этом эту вашу клетчатку можно прекрасно получать из овощей и фруктов или и это для вас тоже новость?

Информация про антинутриенты в зерновых это, впрочем, такое же общее место. Но вы, судя по всему, и про эту банальность ничего не знаете, для вас это "поразительно", а?
Фитиковая кислота, лектины, нет?
Неужели в вашем учебнике за 150 долларов про это ничего не написали??
Вот почитайте бесплатно, со ссылками, есичо:
http://www.westonaprice.org/food-featur ... -acid.html

Кстати говоря, я бы лично на вашем месте не стал бы так пренебрежительно бросаться такими словами, как "дремучий" и "средневековый". Как раз в те времена люди умели готовить и употреблять в пищу зерновые. Тогда не было никаких быстрых дрожжей и весь хлеб долго ферментировался, или делался из пророщенного зерна, казалось бы с чего бы это. Ту же банальную кукурузу индейцы готовили совершенно по-другому (никстамализация), чем сейчас, когда её кипят 10 минут и готово дело, кушать подано. Зато сейчас невежественные люди про всё это позабыли, но зато выучили такие слова как "dietary fiber" и "healthy whole grains" и начали ляпать продукты из неферментированного цельного зерна и впаривать их как чудо-здоровую еду ничего не подозревающим людям.
mac
Новичок

Post by mac »

1.61m
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

mac wrote:Худела не я, а мой преподаватель, но используя ее советы, мой вес 100-105 раундов всю мою жизнь.Много вы найдете теток, которые в 50 лет имеют такой вес и носят брюки размер 0, а блузки 2-4?

А кто говорил, что вы худели?? :)

И вокруг меня как раз такие в основном тетки и есть, и все танцуют... И размеры у меня с вами одинаковые... Только как и что я ем гораздо ближе к тому, что тут уважаемый Eman пропагандирует...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
mac
Новичок

Post by mac »

Я так долго была в гимнастике, жила в таком бешенном режиме, где тренер и диетолог вместо мамы и папы, и натанцевалась я на уроках хореографии, да и с метболизмом у меня все в порядке, так что меньше всего мне хочется танцевать. Я сейчас из всех видов спорта использую прогулки на Green Lake,когда моя дочь совершает пробежки. А сладкое я не люблю.
Josephina
Уже с Приветом

Post by Josephina »

mac wrote:1.61m
Ой, так вы совсем "малышка" по росту :D Теперь мне и неудивительно что вы весите 105 паундов. У меня рост 177, а мой вес -- 127 летом и зимой --133, всё как положенно, к зиме обычно сальцО прирастает. :mrgreen:
Я не сижу ни на каких диетах, ем всё что захочу, но умеренно, плюс домашние упражнения физ. зарядкой по утрам. :-)
И сладкое я люблю, особенно своё домашнее варенье с печенюшкой к чаю! :D

Размер одежды у меня такой же как и у вас: брюки 0-2, блузки, платья, юбки, пальто, куртки, костюмы деловые и праздничные -- 2-4. :wink:
Победи себя и ты победишь весь Мир!

Return to “Здоровье”