В какую волну, какие неприкосновенные, о чем вы вообще говорите? Вы видите в деле Медоффа какие-то политические подоплеки, он финансировал оппозиционные партии? Выступал против президента? И за это его посадили? Ну зачем ерунду городить. Если вы знаете что-то интересное про других воллстритовцев - срочно звоните в ФБР. Они будут разбираться.ARARAT. wrote:Правильно не разбирая, если не попал в волну, т.е. не попал в лигу "неприкосновенных", значит садится молча... Вернее сажают, Медофф говорите, мне интересно, а чем отличается его "провинность" от тем чем занимаются все ети с Wall Steet?Lateralus wrote:Ну что вы ей-богу. Своих то сажают пожизненно не разбирая, к какой кто партии принадлежит или принадлежит ли вообще или дружит ли с Обамой или нет. Причем сажают (как всяких Медоффоф и т.п.) - по настоящим доказательствам, а не выдумывая находу всякое. Но раз вы отказываетесь такую простую вещь понять, то похоже, что мы мыслим в разных плоскостях и нет смысла пытаться переубеждать.ARARAT. wrote:Т.е. нормально, так сказать по демократически, своих значит сажают пожизненно(без всяких поблажек), так что те даже пикнуть не успевают, а не свои значит "преследуются по политическим мотивам".
Ладно, ето на самом деле не тема топика, просто лирическое отступление было...
Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.
-
- Уже с Приветом
Re: Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.
-
- Уже с Приветом
Lateralus wrote:В какую волну, какие неприкосновенные, о чем вы вообще говорите?ARARAT. wrote:Правильно не разбирая, если не попал в волну, т.е. не попал в лигу "неприкосновенных", значит садится молча... Вернее сажают, Медофф говорите, мне интересно, а чем отличается его "провинность" от тем чем занимаются все ети с Wall Steet?Lateralus wrote:Ну что вы ей-богу. Своих то сажают пожизненно не разбирая, к какой кто партии принадлежит или принадлежит ли вообще или дружит ли с Обамой или нет. Причем сажают (как всяких Медоффоф и т.п.) - по настоящим доказательствам, а не выдумывая находу всякое. Но раз вы отказываетесь такую простую вещь понять, то похоже, что мы мыслим в разных плоскостях и нет смысла пытаться переубеждать.ARARAT. wrote:Т.е. нормально, так сказать по демократически, своих значит сажают пожизненно(без всяких поблажек), так что те даже пикнуть не успевают, а не свои значит "преследуются по политическим мотивам".
Ладно, ето на самом деле не тема топика, просто лирическое отступление было...
У меня была надежда, что только один я не понимаю, но это еще со времен "вы из другого лагеря" (с) и "вы бредите, Грузия тоже напала на Абхазию" (с).
[...1.3. Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает неким негативным свойством.... Предупреждение!]
-
- Новичок
“Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме" (С) М.Б. Ходорковский
-
- Уже с Приветом
Ага. Со слов Коха, больше никто этого не слышал.Лука wrote:“Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме" (С) М.Б. Ходорковский
-
- Уже с Приветом
Поделитесь ссылочкой пжл.Лука wrote:“Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме" (С) М.Б. Ходорковский
-
- Новичок
Со слав Коха:Лосяш wrote:Поделитесь ссылочкой пжл.Лука wrote:“Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме" (С) М.Б. Ходорковский
Ходорковский все время бравировал двумя тезисами. Первый: “Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме”. И второй: “Мое — это мое, а твое — давай разговаривать”».
http://www.expert.ru/2010/12/16/hodor/media/62212/
-
- Уже с Приветом
Какую Вы интересную статью нашлиЛука wrote:Со слав Коха:Лосяш wrote:Поделитесь ссылочкой пжл.Лука wrote:“Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме" (С) М.Б. Ходорковский
Ходорковский все время бравировал двумя тезисами. Первый: “Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме”. И второй: “Мое — это мое, а твое — давай разговаривать”».
Все российские олигархи дико изобретательные, дико сильные, злобные, жадные, и палец им в рот не клади. Ходорковский на их фоне не был ни существенно хуже, ни существенно лучше, — делится своими наблюдениями бывший зампред Центробанка Сергей Алексашенко.
Требовал, чтобы ЮКОС увеличил платежи или чтобы ему заблокировали счета (следователи нашли при нем эти письма после убийства и посчитали их одним из главных доказательств причастности менеджеров ЮКОСа к преступлению). Нефтяники возражали, что у Петухова денег достаточно, только тратит он их не на то — раздает льготные кредиты и муниципальные заказы фирмам своей жены и многочисленных родственников, «пилит» бюджет, а зарплату бюджетникам не платит. А те без зарплаты бастуют.
Правых и виноватых в этом споре найти было трудно, но нам важнее другое — что сделал в той ситуации Ходорковский. В какой-то момент, устав от Петухова, он вообще перестал перечислять налоги в муниципальный бюджет — привез из Москвы мешки налички и заплатил бюджетникам в обход мэрии. По сути, ЮКОС взял на себя государственные функции, посчитав, что справится с ними лучше.
— Ненормально это было? Да. Но никто никогда не сказал, что незаконно, — говорит Невзлин.
Он, кстати, заочно осужден за организацию убийства Петухова, хотя вину, конечно, не признает.
А что касается Вашей цитаты, то она из ПУБЛИЧНОГО выступления Альфреда Коха (должность его об ту пору обязывала такое говорить) и даже в самой статье мягко отмечают что это возможно не так— Михаил Борисович как бизнесмен до ареста был интересным и сильным персонажем, — говорит Сергей Алексашенко. — На мой взгляд, были другие люди — и слабее, и подлее, и циничнее, и беспринципнее. Да и сейчас не многое изменилось.
Альфред Кох во время публичной лекции на Polit.ru как-то сказал: «У бизнес-сообщества к Ходорковскому очень и очень нехорошее отношение как к бизнесмену. Почти никто не считает его человеком достойным поддержки. Ходорковский все время бравировал двумя тезисами. Первый: “Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме”. И второй: “Мое — это мое, а твое — давай разговаривать”».
Если принять эти слова на веру, государство у нас появилось в 2003-м. Но большинство наших собеседников все же сходятся во мнении, что грань, вдоль которой так часто бродил Ходорковский, он не переходил или делал это так искусно, что никто не замечал.
«Дыру можно найти в любом законе, и я ею воспользуюсь без малейших колебаний», — заявил он однажды.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Хорошая ссылка. Попросите начальство все же обновить методички. И очередной привет 13-тому .Лука wrote:Со слав Коха:Лосяш wrote:Поделитесь ссылочкой пжл.Лука wrote:“Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме" (С) М.Б. Ходорковский
-
- Уже с Приветом
Лосяш, я понимаю раздражение от того, что люди высказывания "со слов третьих лиц" выдают за (С), но давайте всё-таки не переходить на личности.Лосяш wrote:Спасибо. Хорошая ссылка. Попросите начальство все же обновить методички. И очередной привет 13-тому .Лука wrote:“Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме" (С) М.Б. Ходорковский
-
- Уже с Приветом
T.e., по-вашему с Лосяшом, ничего подобного Ходорковский сказать не мог, а это всё явный поклёп на честного праведника, коим является Ходорковский, очевидный каждому порядочному человеку?Abappy wrote:Лосяш, я понимаю раздражение от того, что люди высказывания "со слов третьих лиц" выдают за (С), но давайте всё-таки не переходить на личности.Лосяш wrote:Спасибо. Хорошая ссылка. Попросите начальство все же обновить методички. И очередной привет 13-тому .Лука wrote:“Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме" (С) М.Б. Ходорковский
-
- Уже с Приветом
Это было не только ненормально, но и незаконно ( неуплата налогов карается во всех странах), и кроме того еще и в зависимости от того каким именно бюджетникам раздавли деньги ( если бюджетники далее решали вопросы в пользу Ходорковского и К - это взястка читсейшей воды). Кроме того, как именно Ходорковский собирался править страной, если у него мозгов и умения не хватило решить вопрос по мэру на местах, где находятся его компания в законных рамках - выборы, прокуратура, вышестоящие интстанции и так далее.... То есть самое мудрое и ловкое что он придумал, это не платить налоги в местный бюджет, ну и далее просто убрать Петухова.Abappy wrote:
Правых и виноватых в этом споре найти было трудно, но нам важнее другое — что сделал в той ситуации Ходорковский. В какой-то момент, устав от Петухова, он вообще перестал перечислять налоги в муниципальный бюджет — привез из Москвы мешки налички и заплатил бюджетникам в обход мэрии. По сути, ЮКОС взял на себя государственные функции, посчитав, что справится с ними лучше.
— Ненормально это было? Да. Но никто никогда не сказал, что незаконно, — говорит Невзлин.
Воообщем понятно, что в лице Ходорковского вы предлагаете видеть этакого Робин Гуда
-
- Уже с Приветом
Нет, по-моему Альфреду Коху можно доверять только сильно и неоднократно стукнувшись лбом о стенку, а потому сказал или не сказал что-то подобное Ходорковский остаётся неизвестным.Fortinbras wrote:T.e., по-вашему с Лосяшом, ничего подобного Ходорковский сказать не мог, а это всё явный поклёп на честного праведника, коим является Ходорковский, очевидный каждому порядочному человеку?Abappy wrote:Лосяш, я понимаю раздражение от того, что люди высказывания "со слов третьих лиц" выдают за (С), но давайте всё-таки не переходить на личности.Лосяш wrote:Спасибо. Хорошая ссылка. Попросите начальство все же обновить методички. И очередной привет 13-тому .Лука wrote:“Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме" (С) М.Б. Ходорковский
-
- Уже с Приветом
Вы немного не по адресу обращаетесь. Статью привёл Лука .city_girl wrote: Воообщем понятно, что в лице Ходорковского вы предлагаете видеть этакого Робин Гуда
Со своей стороны могу только порекомендовать Вам быть осторожнее в высказываниях о том, кто кого "убрал". Вы, вроде-как, не в России, а суды в Страсбурге проигрываются один за другим.
-
- Уже с Приветом
Да какие нафиг личности? Есть отдел, который зарегистрировал до...х..я ников наперед.Abappy wrote:Лосяш, я понимаю раздражение от того, что люди высказывания "со слов третьих лиц" выдают за (С), но давайте всё-таки не переходить на личности.Лосяш wrote:Спасибо. Хорошая ссылка. Попросите начальство все же обновить методички. И очередной привет 13-тому .Лука wrote:“Если бы у нас было государство, я бы давно уже сидел в тюрьме" (С) М.Б. Ходорковский
Когда одного банят, реэнканируется другой. Постят только в Политике. Все они как на подбор, с ними дядька Черномор.
-
- Уже с Приветом
Пастор, ты говоришь обидно. (С)Лосяш wrote:Да какие нафиг личности? Есть отдел, который зарегистрировал до...х..я ников наперед. Когда одного банят, реэнканируется другой. Постят только в Политике. Все они как на подбор, с ними дядька Черномор.
-
- Уже с Приветом
Но вполне вписывается в образ "robber baron", коим является по факту Ходорковский. Если не дословно, то что-то в этой тематике он явно говорил. Так что придумал Кох или не придумал - не столь уж и важно, не стоит таких ваших с Лосяшом горячих опровержений.Abappy wrote: Нет, по-моему Альфреду Коху можно доверять только сильно и неоднократно стукнувшись лбом о стенку, а потому сказал или не сказал что-то подобное Ходорковский остаётся неизвестным.
-
- Уже с Приветом
Какие бы ни были, Лосяш. К тому же не стоит недооценивать возможностей мозгопромывочной машинки, люди вполне могут искренне верить в то, что пишут.Лосяш wrote: Да какие нафиг личности?
-
- Уже с Приветом
Fortinbras, "горячее опровержение" я вижу только у Вас. Лично мне "глубоко все-равно" что именно говорил Ходорковский. Мне бы хотелось чтобы люди, с которыми я общаюсь на привете обосновывали свои мнения не по системе ОБС.Fortinbras wrote:Но вполне вписывается в образ "robber baron", коим является по факту Ходорковский. Если не дословно, то что-то в этой тематике он явно говорил. Так что придумал Кох или не придумал - не столь уж и важно, не стоит таких ваших с Лосяшом горячих опровержений.Abappy wrote: Нет, по-моему Альфреду Коху можно доверять только сильно и неоднократно стукнувшись лбом о стенку, а потому сказал или не сказал что-то подобное Ходорковский остаётся неизвестным.
-
- Уже с Приветом
А на какой системе? Вы согласны, что высказывание вполне смотрится гармонично в устах олигарха 90-х, делающего себе состояние в очень специфической обстановке того времени с большим успехом.Abappy wrote: мне "глубоко все-равно" что именно говорил Ходорковский. Мне бы хотелось чтобы люди, с которыми я общаюсь на привете обосновывали свои мнения не по системе ОБС.
Согласны или нет?
-
- Уже с Приветом
На системе ссылок на первоисточники или официально зарегестрированные СМИ (по возможности в странах с не очень высоким индексом коррупции).Fortinbras wrote:А на какой системе?Abappy wrote: мне "глубоко все-равно" что именно говорил Ходорковский. Мне бы хотелось чтобы люди, с которыми я общаюсь на привете обосновывали свои мнения не по системе ОБС.
С моей точки зрения - первая часть высказывания смотрится идиотски и гармонична только "в устах" пионэра (поскольку Хородковский был когда-то комсомольским вожаком шанс, что он так говорил не тождественно равен нулю, но весьма близок к нему) с моей точки зрения. Вторая была очень популярна у множества людей в 90е (не знаю откуда она пошла, но вполне допускаю что и Ходорковский так говорил).Fortinbras wrote: Вы согласны, что высказывание вполне смотрится гармонично в устах олигарха 90-х, делающего себе состояние в очень специфической обстановке того времени с большим успехом.
Согласны или нет?
-
- Уже с Приветом
То есть вы мне прямо угрожаете или как ? То есть повторить то, что доказано тремя судами некорректно... и надо опасаться страстбургского суда. Интересная мысль...Когда страсбургский суд докажет тогда и будем говорить. Пока доказано обратное.Abappy wrote:Вы немного не по адресу обращаетесь. Статью привёл Лука .city_girl wrote: Воообщем понятно, что в лице Ходорковского вы предлагаете видеть этакого Робин Гуда
Со своей стороны могу только порекомендовать Вам быть осторожнее в высказываниях о том, кто кого "убрал". Вы, вроде-как, не в России, а суды в Страсбурге проигрываются один за другим.
Вообще мне прикольно, как вы некоторые источники СМИ считаете легитимными, а другие в упор нелегитимными. На чем основан ваш такой выбор? Нра или не нра? На самомо деле вы не привели ни одного аргумента, который был бы не из lenta.ru, которая в свою очередь известна своей бульварной направленностью. И кроме того, вы очень плохо разбираетесь что такое ценообразование, права собственности, их переход, что такое центр прибыли и т.д. . Хотя эти понятия достаточно простые стоит только чуть чуть о них задуматься. То есть вы именно та публика, на кого и рассчитаны пассажи "защитников" Ходорковского, типа такого "Ходорковский рассмеялся в лицо на суде". Господа, когда у человека есть действительно аргументы, он не смеется, потому что в лицо суду смеются или идиоты, или истерички... В США ему бы просто дали срок за неуважение в суду без дальнейших разбирательств по делу...
-
- Уже с Приветом
city_girl - я Вам посоветовал. Больше не буду - Ваши проблемы меня волнуют мало. А для справки - то, что Вы сказали (а именно:city_girl wrote:То есть вы мне прямо угрожаете или как ? То есть повторить то, что доказано тремя судами некорректноAbappy wrote:Вы немного не по адресу обращаетесь. Статью привёл Лука .city_girl wrote: Воообщем понятно, что в лице Ходорковского вы предлагаете видеть этакого Робин Гуда
Не доказано _ни_одним_ судом (буду очень рад изучить ссылки на обратное). Так-что налицо имеется Ваше (и ничьё больше) обвинение Ходорковского в участии в убийстве Петухова.Ходорковский собирался править страной, если у него мозгов и умения не хватило решить вопрос по мэру на местах, где находятся его компания в законных рамках - выборы, прокуратура, вышестоящие интстанции и так далее.... То есть самое мудрое и ловкое что он придумал, это не платить налоги в местный бюджет, ну и далее просто убрать Петухова.
Где?city_girl wrote: ... и надо опасаться страстбургского суда. Интересная мысль...Когда страсбургский суд докажет тогда и будем говорить. Пока доказано обратное.
Вы готовы поспорить на пару тысяч долларов, что это не так? Если нет - просто перестаньте пытаться перейти на личности.city_girl wrote: Вообще мне прикольно, как вы некоторые источники СМИ считаете легитимными, а другие в упор нелегитимными. На чем основан ваш такой выбор? Нра или не нра? На самомо деле вы не привели ни одного аргумента, который был бы не из lenta.ru
И не только я, все те компании, которые мне платят деньги за то, что я в них разбираюсь - тоже плохо это делают ... а вот Вы задумались и ура. Но к теме это относится слабо, поэтому если хотите получить ещё немножко отрицательных эмоций - открывайте отдельную тему в которой мы с Вами разберёмся в деталях - чьё понимание совпадает с общепринятым, а кто "задумывается" о чём-то не о том.city_girl wrote: И кроме того, вы очень плохо разбираетесь что такое ценообразование, права собственности, их переход, что такое центр прибыли и т.д. . Хотя эти понятия достаточно простые стоит только чуть чуть о них задуматься.
Очень и очень эмоционально, но оскорбляет память российских разведчиков смеявшихся в лицо фашистам. Вы бы не могли уточнить - Вы их идиотами или истеричками считаете?city_girl wrote: То есть вы именно та публика, на кого и рассчитаны пассажи "защитников" Ходорковского, типа такого "Ходорковский рассмеялся в лицо на суде". Господа, когда у человека есть действительно аргументы, он не смеется, потому что в лицо суду смеются или идиоты, или истерички... В США ему бы просто дали срок за неуважение в суду без дальнейших разбирательств по делу...
-
- Уже с Приветом
Лорд Браун о распродаже ЮКОСа
http://business.timesonline.co.uk/tol/b ... 015950.ece
..............We had a pleasant lunch and discussed the possibility of BP buying a 25 per cent, plus one share, in Yukos. I did not feel that was enough.
When I challenged him, he said: “You can have 25 per cent, no more and no control. If you come along with me you will be taken care of.”
Bespectacled, soft-spoken Khodorkovsky could at first glance be mistaken as unassuming. But as the conversation progressed, I felt increasingly nervous. He began to talk about getting people elected to the Duma, about how he could make sure oil companies did not pay much tax, and about how he had many influential people under his control. For me, he seemed too powerful. It is easy to say this with hindsight, but there was something untoward about his approach.
It turned out to be good judgment. In October 2003 Khodorkovsky burst on to the world’s media stage as he was arrested for fraud, theft and tax evasion. He is now being detained in a Siberian prison. The company’s assets were sold and in 2006 Yukos was declared bankrupt. Shortly before Khodorkovsky’s arrest, in a private conversation, Putin made a passing but steely remark to me: “I have eaten more dirt than I need to from that man.” Khodorkovsky did what Putin regarded as unforgivable. He started meddling in the political arena when he was only a businessman. Putin’s rule was “stay out of politics, just do business and you will be all right”. Khodorkovsky crossed the line. When you do that in Russia there is no coming back. I judged that TNK was on the right side of the line.....
http://business.timesonline.co.uk/tol/b ... 015950.ece
..............We had a pleasant lunch and discussed the possibility of BP buying a 25 per cent, plus one share, in Yukos. I did not feel that was enough.
When I challenged him, he said: “You can have 25 per cent, no more and no control. If you come along with me you will be taken care of.”
Bespectacled, soft-spoken Khodorkovsky could at first glance be mistaken as unassuming. But as the conversation progressed, I felt increasingly nervous. He began to talk about getting people elected to the Duma, about how he could make sure oil companies did not pay much tax, and about how he had many influential people under his control. For me, he seemed too powerful. It is easy to say this with hindsight, but there was something untoward about his approach.
It turned out to be good judgment. In October 2003 Khodorkovsky burst on to the world’s media stage as he was arrested for fraud, theft and tax evasion. He is now being detained in a Siberian prison. The company’s assets were sold and in 2006 Yukos was declared bankrupt. Shortly before Khodorkovsky’s arrest, in a private conversation, Putin made a passing but steely remark to me: “I have eaten more dirt than I need to from that man.” Khodorkovsky did what Putin regarded as unforgivable. He started meddling in the political arena when he was only a businessman. Putin’s rule was “stay out of politics, just do business and you will be all right”. Khodorkovsky crossed the line. When you do that in Russia there is no coming back. I judged that TNK was on the right side of the line.....
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Да, пастор говорит мало, но смачно (с).lxf wrote:Пастор, ты говоришь обидно. (С)Лосяш wrote:Да какие нафиг личности? Есть отдел, который зарегистрировал до...х..я ников наперед. Когда одного банят, реэнканируется другой. Постят только в Политике. Все они как на подбор, с ними дядька Черномор.
-
- Уже с Приветом
Да я вас умоляю . Роботы с одинаковым набором шаблонов и методичкой за пазухой. Таких видно за версту после первого же поста.Abappy wrote:К тому же не стоит недооценивать возможностей мозгопромывочной машинки, люди вполне могут искренне верить в то, что пишут.Лосяш wrote: Да какие нафиг личности?