Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Post by city_girl »

Abappy wrote: Я их нигде не сравнивал, но я рад, что Вы поняли не идеальность предположения, о том, кто смеётся в лицо суду.

Вы считаете, что хоть кто-то на этой планете в лицо "суду" смеялся потому-что был измождён пытками ?
Ну вот видите вы сами не видите не можете найти никакого мало-малького смысла в том, чтобы смеяться в лицо суду... :D
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

city_girl wrote:
Abappy wrote: Я их нигде не сравнивал, но я рад, что Вы поняли не идеальность предположения, о том, кто смеётся в лицо суду.

Вы считаете, что хоть кто-то на этой планете в лицо "суду" смеялся потому-что был измождён пытками ?
Ну вот видите вы сами не видите не можете найти никакого мало-малького смысла в том, чтобы смеяться в лицо суду... :D
Вам кажется, что никаких других осмысленных причин для смеха в лицо суду (кроме измождения от пыток) вообще быть не может :lol: ? Если нет, то с чего Вы взяли, что я их не вижу, и что в них нет смысла?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
worldCitizen wrote:
Abappy wrote:
city_girl wrote: Чтобы западу высказываться долго и нудно, нужно чтобы это было проплачено.
Ну, то-есть, Вы уже понимаете что Ходорковский победил, поскольку у него хватило денег заплатить одновременно США, Германии и Великобритании, причём на уровне министров и выше :lol:
Они надеются насобирать гонорар после решения гаагского суда, вот и пиарят почём зря...радуются в кредит, так сказать.
Если считать что речь идёт о политическом "капитале", а не о деньгах - то предположение в высшей степени логичное.
А что в нем логического? Какой такой политический капитал может сильно интересовать адвокатов, окромя солидного гонорара?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
city_girl wrote:

Вам кажется, что никаких других осмысленных причин для смеха в лицо суду (кроме измождения от пыток) вообще быть не может :lol: ? Если нет, то с чего Вы взяли, что я их не вижу, и что в них нет смысла?
Так не томите и назовите их.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

city_girl wrote:
Abappy wrote:
worldCitizen wrote:
Abappy wrote:
city_girl wrote: Чтобы западу высказываться долго и нудно, нужно чтобы это было проплачено.
Ну, то-есть, Вы уже понимаете что Ходорковский победил, поскольку у него хватило денег заплатить одновременно США, Германии и Великобритании, причём на уровне министров и выше :lol:
Они надеются насобирать гонорар после решения гаагского суда, вот и пиарят почём зря...радуются в кредит, так сказать.
Если считать что речь идёт о политическом "капитале", а не о деньгах - то предположение в высшей степени логичное.
А что в нем логического? Какой такой политический капитал может сильно интересовать адвокатов, окромя солидного гонорара?
Я явно что-то пропустил. Кого из министров Великобритании, США и Германии Вы считаете адвокатом?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
city_girl wrote:
Abappy wrote:
worldCitizen wrote:
Abappy wrote: Ну, то-есть, Вы уже понимаете что Ходорковский победил, поскольку у него хватило денег заплатить одновременно США, Германии и Великобритании, причём на уровне министров и выше :lol:
Я явно что-то пропустил. Кого из министров Великобритании, США и Германии Вы считаете адвокатом?
Я тоже явно что-то пропустила по поводу вашего определения политического капитала, который можно заработать требуя освободить человека виновного в уклонении от уплаты налогов.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

city_girl wrote: Я тоже явно что-то пропустила по поводу вашего определения политического капитала, который можно заработать требуя освободить человека виновного в уклонении от уплаты налогов.
Это бывает. Перечитайте тему. Особенно внимательно перечитайте заявления ответственных граждан из США, Германии и Великобритании, и обратите отдельное внимание на то, чего именно они требуют, а потом перечитайте материалы заседания страсбургского суда, и я надеюсь (хоть и не сильно) Вы поймёте, какой именно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
city_girl wrote: Я тоже явно что-то пропустила по поводу вашего определения политического капитала, который можно заработать требуя освободить человека виновного в уклонении от уплаты налогов.
Это бывает. Перечитайте тему. Особенно внимательно перечитайте заявления ответственных граждан из США, Германии и Великобритании, и обратите отдельное внимание на то, чего именно они требуют, а потом перечитайте материалы заседания страсбургского суда, и я надеюсь (хоть и не сильно) Вы поймёте, какой именно.
А вы сами в двух словах скажите. Или слабо? Если вы меня посылаете читать опусы, значит такого определения нет. Вы просто очередной раз занимаетесь шапкозакидательством.

А так да я с вами согласна, чтобы объяснить всему честному миру, почему несправедливо сидеть человеку, который не платит налоги, действительно надо писать тома. :D

Кстати пока не дождалась от вас в каких именно случаях мудро смеятся суду в лицо. Вся в внимании. Вообще если вы решили заниматься просветительской работой, так уж говорите что-нибудь окромя "это же элементарно Ватсон".
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Помню в самом начале этого дела, несколько лет назад, когда Х. только посадили или велось суд. разбирательство, в WSJ появилась оплаченная декларация на всю страницу от миноритариев чего то там требующих. И, если память не изменяет, был таки какой то суд в Америке по их иску. Суд этот тогда не присудил ничего этим миноритариям, хотя их претензии были скромнее.
Не понимаю как Страсбург, по существу не имеющий прав решать деловые вопросы, может выдать какое либо юридическое решение.
Короче, это сенсация одной недели. К русскому Рождеству все дружно забудут об этой нелепой истории и озаботятся гос. бюджетом на следующий год...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

city_girl wrote:А так да я с вами согласна, чтобы объяснить всему честному миру, почему несправедливо сидеть человеку, который не платит налоги, действительно надо писать тома. :D

".
Ах, какая святая невинность.
Девушка, а вы вообще слыхали такое популярное выражение "был бы человек, а статья найдется"? И это про простого человека имеется ввиду. А про тех кто занимался крупным бизнесом - статей можно найти десятки.

Вообще противно читать эту дешевую демагогию про то что посадили за налоги. Вы , уважаемая, хотите сказать что остальные воротилы бизнеса все налоги платили? Нет? Не платили? Тогда почему Х сидит , а они нет? В чем его отличие от других олигархов? Может быть признаете что он сидит именно за это отличие?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

city_girl wrote:А вы сами в двух словах скажите. Или слабо?
В двух? Слабо. А если чуть больше - порядок (что в США, что в Великобритании, что в Германии) держится не в последнюю очередь на работающем разделении ветвей власти, и люди которые протестуют против нарушения подобного разделения - автоматом получают поддержку всех, кому хочется чтобы жизнь продолжала быть хорошей. И мало того, что не важно - виноват тот, кого засадили "по приказу" вместо доказательств или нет, его даже никто не требует выпустить - требуют соблюдения норм закона .
city_girl wrote: Если вы меня посылаете читать опусы, значит такого определения нет. Вы просто очередной раз занимаетесь шапкозакидательством.
Ну что Вы, я просто тихо надеялся, на то, что Вы способны его самостоятельно найти.
city_girl wrote: А так да я с вами согласна, чтобы объяснить всему честному миру, почему несправедливо сидеть человеку, который не платит налоги, действительно надо писать тома. :D
См. выше
city_girl wrote: Кстати пока не дождалась от вас в каких именно случаях мудро смеятся суду в лицо.
В тех, когда это не суд, а балаган.
city_girl wrote: Вся в внимании. Вообще если вы решили заниматься просветительской работой, так уж говорите что-нибудь окромя "это же элементарно Ватсон".
Я не собираюсь заниматься просветительской работой, мне это не надо. Здесь, как и везде - каждый сам себя просвещает и сам свою просвещённость демонстрирует.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

worldCitizen wrote:Помню в самом начале этого дела, несколько лет назад, когда Х. только посадили или велось суд. разбирательство, в WSJ появилась оплаченная декларация на всю страницу от миноритариев чего то там требующих. И, если память не изменяет, был таки какой то суд в Америке по их иску. Суд этот тогда не присудил ничего этим миноритариям, хотя их претензии были скромнее.
Возможно Вы просто плохо помните. Я вообще этим делом мало интересовался, но по-моему там было решение что юрисдикции того конкретного суда это не подлежит, и речь шла о каком-то специфическом случае.
worldCitizen wrote: Не понимаю как Страсбург, по существу не имеющий прав решать деловые вопросы, может выдать какое либо юридическое решение.
Короче, это сенсация одной недели. К русскому Рождеству все дружно забудут об этой нелепой истории и озаботятся гос. бюджетом на следующий год...
Вопрос, как тут уже заметили, ни разу не деловой, а вовсе даже политический :).
Что касается деловой части, её по сути решили ещё в 2009 году
http://www.euractiv.com/en/energy/court ... cle-187869
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Сейчас представил себе, что президентом России сейчас Ходорковский, телеканалы у Березовского с Гусинским, нефть у Exxon, все цветные революции вокруг удачно прошли, благодать короче. За полшага от этого были. Стало страшно. Хочется сказать большое спасибо тем, кто этого не допустил :D
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

ksi wrote:Сейчас представил себе, что президентом России сейчас Ходорковский, телеканалы у Березовского с Гусинским, нефть у Exxon, все цветные революции вокруг удачно прошли, благодать короче. За полшага от этого были. Стало страшно. Хочется сказать большое спасибо тем, кто этого не допустил :D
:lol: , если не секрет - чем именно это было бы хуже, чем с нынешними Абрамовичами?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
city_girl wrote:А вы сами в двух словах скажите. Или слабо?
В двух? Слабо. А если чуть больше - порядок (что в США, что в Великобритании, что в Германии) держится не в последнюю очередь на работающем разделении ветвей власти, и люди которые протестуют против нарушения подобного разделения - автоматом получают поддержку всех, кому хочется чтобы жизнь продолжала быть хорошей. И мало того, что не важно - виноват тот, кого засадили "по приказу" вместо доказательств или нет, его даже никто не требует выпустить - требуют соблюдения норм закона .
Это вы о чем именно? Слова конечно умные каждое по себе, но все вместе к чему?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:Сейчас представил себе, что президентом России сейчас Ходорковский, телеканалы у Березовского с Гусинским, нефть у Exxon, все цветные революции вокруг удачно прошли, благодать короче. За полшага от этого были. Стало страшно. Хочется сказать большое спасибо тем, кто этого не допустил :D
Вы уверены? Думаете ваше восприятие того что есть хорошо и что есть плохо осталось бы точно таким же как сейчас без 10 лет вставания с колен по всем каналам ТВ? Может быть сейчас гордились бы развитием демократии в свободной России и писали бы о том как вам радостно от того что к власти не прорвались кровавые гебешники.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
city_girl wrote: Если вы меня посылаете читать опусы, значит такого определения нет. Вы просто очередной раз занимаетесь шапкозакидательством.
Ну что Вы, я просто тихо надеялся, на то, что Вы способны его самостоятельно найти.
Я не отношусь у тем, кто ищет то чего заведомо нет. Если бы там это было, у вас бы не было необходимости многощначительно намекать про самостоятельноть и вашу просвященноть. :D
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

city_girl wrote:Это вы о чем именно? Слова конечно умные каждое по себе, но все вместе к чему?
:lol: это я, как и просили, объяснил "в двух словах". Длиннее объяснять лень. Не понявшие - смело идут читать всю тему со всеми ссылками до просветления.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

city_girl wrote:
Abappy wrote:
Я не отношусь у тем, кто ищет то чего заведомо нет. Если бы там это было, у вас бы не было необходимости многощначительно намекать про самостоятельноть и вашу просвященноть. :D
Видите-ли, теперь оно есть, и даже есть доказательство того, что Вы его не понимаете (от Вас лично). Что Вы будете дальше делать -решать Вам :wink:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
city_girl wrote:Это вы о чем именно? Слова конечно умные каждое по себе, но все вместе к чему?
:lol: это я, как и просили, объяснил "в двух словах". Длиннее объяснять лень. Не понявшие - смело идут читать всю тему со всеми ссылками до просветления.
Да ну так вдруг резко лень обуяла. :D То есть вы счиатете что ваш набор слов это верх просвещенности:D :D :D
Я комплексами не страдаю, когда кто-то делает многозначительный вид. :D

На счет смеха вы правы, Ходорковский действительно всех кроме себя считает балаганом. Ну никто ему не мешает с этим мнением сидеть на нарах.
Last edited by city_girl on 02 Jan 2011 03:03, edited 1 time in total.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

По моему Гусинский всё ещё владеет большой долей СМИ. Позор на фсю Европу..
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Abappy wrote: :lol: , если не секрет - чем именно это было бы хуже, чем с нынешними Абрамовичами?
Нет не секрет, просто это все было во второй половине 90x именно с теми персонажами, которые я перечислил. Я просто проэкстропалировал ту жизнь на еще 10 лет и стало страшно :D Думаю, что России, как единого государства уже не было бы, оно никому в мире не нужно. Путин может и собака, но сторожевая!
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

city_girl wrote:
Abappy wrote:
Да ну так вдруг резко лень обуяла. :D То есть вы счиатете что ваш набор слов это верх просвещения :D :D :D
Это теперь такой новый аргумент? Мол если я чего то не понимаю - значит мой оппонент дурак? Круто. В школе если чего то не понимали из обьяснений учителя - тоже небось считали что учитель какой то бред несет?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:Вы уверены?
Уверен, батюшка.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Abappy wrote: :lol: , если не секрет - чем именно это было бы хуже, чем с нынешними Абрамовичами?
Нет не секрет, просто это все было во второй половине 90x именно с теми персонажами, которые я перечислил. Я просто проэкстропалировал ту жизнь на еще 10 лет и стало страшно :D Думаю, что России, как единого государства уже не было бы, оно никому в мире не нужно. Путин может и собака, но сторожевая!
Вот ведь Березовский гад: если бы остался у власти - то нефть так бы и осталась $20 за баррель. Слава Богу - что Путина назначили.

Return to “Политика”