Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Мнения, новости, комментарии
Abappy
Уже с Приветом

Re: Ходорковский из тюрьмы критикует российскую власть.

Post by Abappy »

ksi wrote:
Abappy wrote: :lol: , если не секрет - чем именно это было бы хуже, чем с нынешними Абрамовичами?
Нет не секрет, просто это все было во второй половине 90x именно с теми персонажами, которые я перечислил. Я просто проэкстропалировал ту жизнь на еще 10 лет и стало страшно :D Думаю, что России, как единого государства уже не было бы, оно никому в мире не нужно. Путин может и собака, но сторожевая!
Было бы интересно послушать поподробнее. Что касается Путина - во второй половине 90х он был одним из самых влиятельных людей в РФ, поэтому мне лично было бы интересно узнать - почему Вы с ним не ассоциируете "вторую половину 90х".
С августа 1996 года, после поражения Собчака на губернаторских выборах, приглашён на работу в Москву в должности заместителя управляющего делами президента Российской Федерации Павла Бородина.
26 марта 1997 года назначен заместителем руководителя Администрации президента России — начальником Главного контрольного управления президента Российской Федерации, сменив на этом посту Алексея Кудрина. По словам Путина, результаты проведённой Главным контрольным управлением проверки, связанной с выполнением оборонного заказа, стали одной из причин отставки министра обороны РФ Игоря Родионова в мае 1997 года [17].
25 мая 1998 года назначен первым заместителем руководителя Администрации президента Российской Федерации[18], ответственным за работу с регионами. К моменту назначения считался одной из самых влиятельных фигур в Кремле[19].
С 25 июля 1998 года — директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации[20], одновременно — c 26 марта 1999 года — секретарь Совета безопасности Российской Федерации.
(c) wiki

оттуда же
В июне 2008 года, в ходе задержания полицией ряда российских граждан в Испании[15], внимание некоторых СМИ было вновь привлечено к более ранним публикациям, посвящённым связям Путина в 1990-е с предполагаемым главой «тамбовской» ОПГ Владимиром Кумариным, арестованным в августе 2007 года по обвинению в руководстве данной преступной группировкой.[16]
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

ksi wrote:
Abappy wrote: :лол: , если не секрет - чем именно это было бы хуже, чем с нынешними Абрамовичами?
Нет не секрет, просто это все было во второй половине 90х именно с теми персонажами, которые я перечислил. Я просто проэкстропалировал ту жизнь на еще 10 лет и стало страшно :Д Думаю, что России, как единого государства уже не было бы, оно никому в мире не нужно. Путин может и собака, но сторожевая!
Это одна знакомая моя из Нижнего как-то говорила по телефону в конце девяностых:
Я: Ты собираешься голосовать за бандита? Ты хочешь чтобы он был мэром Нижнего Новгорода?
Она: Да, и не только я. Если он для себя сумел украсть, он и для города хорошо сделает.
:-)

П.С. А народу-то, тем более многострадальному русскому много ли надо? Чуть-чуть стабильности и никто не вякнет, а нарисуют новую икону.
Мимоходом...
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:Вы уверены?
Уверен, батюшка.
Я и не сомневался. Советские люди тоже были уверены в непобедимой мудрости КПСС во всех вопросах и радовались тому как им повезло жить под руководством самой мудрой партии в мире.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Одинаковый wrote:
city_girl wrote:
Abappy wrote:
city_girl wrote:Это вы о чем именно? Слова конечно умные каждое по себе, но все вместе к чему?
:lol: это я, как и просили, объяснил "в двух словах". Длиннее объяснять лень. Не понявшие - смело идут читать всю тему со всеми ссылками до просветления.
Да ну так вдруг резко лень обуяла. :D То есть вы счиатете что ваш набор слов это верх просвещения :D :D :D
Это теперь такой новый аргумент? Мол если я чего то не понимаю - значит мой оппонент дурак? Круто. В школе если чего то не понимали из обьяснений учителя - тоже небось считали что учитель какой то бред несет?
А что у нас Abappy уже получил статус учителя? И что вы счиатете что Abappy тут сказал что-то умное? Я пока не вижу. Почему бы вам не принять ситуацию наоборот - ученик плохо сделал домашнее задание и путанно отвечает учительнице на поставленный вопрос?

Если вы так хорошо поняли в какой связи Abappy выразился про разделение ветвей власти поясните вы, где здесь связь видите с делом Ходорковского и зарабатыванием политического капитала.
Last edited by city_girl on 02 Jan 2011 03:10, edited 1 time in total.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:Слава Богу - что Путина назначили.

Вот видите, даже вы со мной в этом соглашаетесь! Слава Богу!
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

city_girl wrote: А что у нас Abappy уже получил статус учителя? И что вы счиатете что Abappy тут сказал что-то умное? Я пока не вижу. Почему бы вам не принять ситуацию наоборот - ученик плохо сделал домашнее задание и путанно отвечает учительнице на поставленный вопрос?

Если вы так хорошо поняли в какой связи Abappy выразился про разделение ветвей власти поясните вы, где здесь связь видите с делом Ходорковского и зарабатыванием политического капитала.
Это чтобы city_girl могла ещё раз сказать, что она ничего не поняла :lol: ?
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Одинаковый wrote:
ksi wrote:
Уверен, батюшка.
Я и не сомневался.
А если не сомневались, то зачем спрашивали?
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

city_girl wrote:
Одинаковый wrote:
city_girl wrote:
Abappy wrote:
city_girl wrote:Это вы о чем именно? Слова конечно умные каждое по себе, но все вместе к чему?
:lol: это я, как и просили, объяснил "в двух словах". Длиннее объяснять лень. Не понявшие - смело идут читать всю тему со всеми ссылками до просветления.
Да ну так вдруг резко лень обуяла. :D То есть вы счиатете что ваш набор слов это верх просвещения :D :D :D
Это теперь такой новый аргумент? Мол если я чего то не понимаю - значит мой оппонент дурак? Круто. В школе если чего то не понимали из обьяснений учителя - тоже небось считали что учитель какой то бред несет?
А что у нас Abappy уже получил статус учителя? И что вы счиатете что Abappy тут сказал что-то умное? Я пока не вижу. Почему бы вам не принять ситуацию наоборот - ученик плохо сделал домашнее задание и путанно отвечает учительнице на поставленный вопрос?

Я прекрасно понял о чем писал Абаппи. Просто вы никак не можете понять что никто тут не утверждает что Х платил все налоги. А вы все ломитесь в открытую дверь и не понимаете что речь совсем о другом. И это другое намного важнее того платил Х налоги или нет.
Ну и если вы считаете себя учителем то вам стыдно не знать что в цивилизованных странах если существует две трактовки закона и бизнесмен выбирает ту трактовку которая позволяет ему заплатить меньше - то никому даже не прийдет в голову судить его за неуплату налогов мотивируя тем что есть другая трактовка.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

Пусть сидит, тем более есть за что и формально и неформально.

Чтобы понять российскую энергетическую геополитику, необходимо сделать краткий обзор зрелищного ареста в октябре 2003 г. российского миллиардера "олигарха" Михаила Ходорковского и захват государством его гигантской нефтяной группы ’ЮКОС’.

Ходорковского арестовали в аэропорту Новосибирска 25 октября 2003 г., по обвинению российской Генпрокуратуры в уклонении от налогов. Правительство Путина заморозило акции ’ЮКОС Oil’ из-за налоговых обвинений. Затем против ’ЮКОСа’ были предприняты дальнейшие шаги, приведшие к коллапсу цены акций.

То, что мало упоминалось в пересказах западных масс-медиа, которые обычно изображали действия путинского правительства как возврат к методам советской поры, заключалось в том, что собственно спровоцировало решительные путинские поступки.

Ходорковского арестовали всего за четыре недели перед важными выборами в российскую Думу (нижнюю палату парламента), в которой Ходорковский умудрился купить голоса большинства, используя свое огромное состояние. Контроль над Думой было первым шагом Ходорковского в его планах выставить свою кандидатуру против Путина на выборах президента в следующем году. Победа в Думе позволила бы ему изменить избирательный закон в свою пользу, а также изменить готовящийся в Думе спорный закон "Закон о недрах". Этот закон не позволил бы ’ЮКОСу’ и другим частным компаниям контролировать сырьевые ресурсы под землей, либо создавать частные трубопроводы, независимые от российских государственных.

Ходорковский нарушил обещание, данное Путину олигархами, о том, что им позволят сохранить свои богатства (фактически украденные у государства в подтасованных аукционах при Ельцине), если они будут оставаться вне российской политики и вернут в страну часть украденных денег. Как самый влиятельный олигарх того времени Ходорковский служил двигателем того, что все яснее становилось поддерживаемым Вашингтоном заговором против Путина.

Ходорковского арестовали после мало упоминаемой в прессе встречи, состоявшейся немногим ранее (14 июля) в том же году между ним и вице-президентом Чейни.

После встречи с Чейни Ходорковский начал переговоры с ExxonMobil и ChevronTexaco, прежней фирмой Конди Райс, о приобретении крупной доли в ’ЮКОСе’, по некоторым сведениям от 25 до 40 %. Это было задумано для получения Ходорковским де-факто неприкосновенности от возможного влияния путинского правительства, при помощи привязывания ’ЮКОСа’ к нефтяным гигантам США, и, следовательно, к Вашингтону. Это также дало бы Вашингтону, через нефтяных гигантов США, фактическое право вето на будущие российские нефте- и газопроводы и нефтяные сделки. За несколько дней до своего ареста в октябре 2003 г. по обвинению в уклонении от налогов Ходорковский принимал у себя Джорджа Буша-старшего, ныне московского представителя влиятельной и таинственной Carlyle Group в Москве. Они обсуждали окончательные детали покупки акций ’ЮКОСа’ американскими нефтяными компаниями.

Также незадолго до этого ’ЮКОС’ заявил о намерении купить конкурирующую ’Сибнефть’ у Бориса Березовского, еще одного олигарха Ельцинской поры. ’ЮКОС’-’Сибнефть’, с ее 19,5 миллиардами баррелей нефти и газа, стала бы тогда собственником вторых по величине в мире запасов нефти и газа, после ExxonMobil. ’ЮКОС’-’Сибнефть’ была бы четвертой в мире по добыче, выкачивая 2,3 миллиона баррелей нефти в день. Скупка акций ’ЮКОС’-’Сибнефть’ со стороны Exxon или Chevron была бы буквально энергетическим государственным переворотом. Чейни знал это, Буш знал это, Ходорковский знал это. Но самое главное, Владимир Путин знал это и решительно этому воспрепятствовал.

Ходорковский поддерживал ряд весьма впечатляющих знакомств в англо-американском истэблишменте. Он создал благотворительную организацию, ’Фонд Открытая Россия’, смоделированную с фонда ’Открытое Общество’, основанного его близким другом Джорджем Соросом. В избранный совет Фонда Открытая Россия вошли Генри Киссинджер и друг Киссинджера, Джейкоб Лорд Ротшильд, лондонский наследник семьи банкиров. Также вошел в состав правления фонда и Артур Хартман, бывший американский посол в Москве.

После ареста Ходорковского, ’Washington Post’ сообщал, что российский миллиардер в заключении продолжал пользоваться услугами Стюарта Эйзенстата (Eizenstat) (бывшего заместителя секретаря казначейства, заместителя госсекретаря, заместителя секретаря по коммерции во время администрации Клинтона) для лоббирования в Вашингтоне в пользу своего освобождения. Ходорковский был полностью повязан с англо-американским истэблишментом.

и т.д.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

ksi wrote:
Одинаковый wrote:
ksi wrote:
Уверен, батюшка.
Я и не сомневался.
А если не сомневались, то зачем спрашивали?
Ну риторические вопросы еще вроде никто не запрещал.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
city_girl wrote: А что у нас Abappy уже получил статус учителя? И что вы счиатете что Abappy тут сказал что-то умное? Я пока не вижу. Почему бы вам не принять ситуацию наоборот - ученик плохо сделал домашнее задание и путанно отвечает учительнице на поставленный вопрос?

А я не стесняюсь сказать, что я не понимаю, когда кто-то несет чушь с многозначительным видом. :D Я жутко умная и комплексами не страдаю... :D :D :D Я естественно могу не знать чего-то, но уж если вы мне не сможете объяснить, значит вы объяснять или не умеете, или не понимаете сути дела. :D
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

city_girl wrote:
Abappy wrote:

А я не стесняюсь сказать, что я не понимаю, когда кто-то несет чушь с многозначительным видом. :D Я жутко умная и комплексами не страдаю... :D :D :D Я естественно могу не знать чего-то
1. Вам уже пояснили второй раз (чуть Выше)
2. Я способен объяснить свою точку зрения 99% людей, с которыми мне приходится работать. Оставшийся 1% обычно увольняют :lol:
city_girl wrote: , но уж если вы мне не сможете объяснить, значит вы объяснять или не умеете, или не понимаете сути дела. :D
Или это требует больших усилий, чем я готов потратить бесплатно, или Вы принадлежите к оставшемуся 1% :lol:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Добавлю ksi c чего вообще все началось. А началось все вообще с того, что одно из доверенных лиц Ходорковского взяли во Франции и обвинили именно в отмывании хорошеньких сумм. Данное лицо обратилось к своим шефам за помощью, и помощь очевидно не получило. После чего, спасая свою шкуру сдало своих боссов заинтересованным органам со всеми потрохами. Все схемы не как бы они очевидны не были, не так хорошо доказываются без хорошо говорящих свидетелей.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

city_girl wrote:
А я не стесняюсь сказать, что я не понимаю, когда кто-то несет чушь с многозначительным видом. :D Я жутко умная и комплексами не страдаю... :D :D :D Я естественно могу не знать чего-то, но уж если вы мне не сможете объяснить, значит вы объяснять или не умеете, или не понимаете сути дела. :D
Пока тут чушь несете вы утверждая что причина посадки - неуплата налогов. Непонимание разницы между причиной и поводом - это просто детский сад какой то. И когда этот детский сад начинает раздавать оценки другим потому что не понимает о чем вообще речь - это вообще уже смешно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
city_girl wrote:
Abappy wrote:

А я не стесняюсь сказать, что я не понимаю, когда кто-то несет чушь с многозначительным видом. :D Я жутко умная и комплексами не страдаю... :D :D :D Я естественно могу не знать чего-то
1. Вам уже пояснили второй раз (чуть Выше)
2. Я способен объяснить свою точку зрения 99% людей, с которыми мне приходится работать. Оставшийся 1% обычно увольняют :lol:
city_girl wrote: , но уж если вы мне не сможете объяснить, значит вы объяснять или не умеете, или не понимаете сути дела. :D
Или это требует больших усилий, чем я готов потратить бесплатно, или Вы принадлежите к оставшемуся 1% :lol:
Или третий вариант, вы не знаете вопроса. И что вам хорошо платят за ваши усилия по защите позиции Ходоквоского здесь на форуме?
Last edited by city_girl on 02 Jan 2011 03:31, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Одинаковый wrote:
city_girl wrote:
Пока тут чушь несете вы утверждая что причина посадки - неуплата налогов. Непонимание разницы между причиной и поводом - это просто детский сад какой то. И когда этот детский сад начинает раздавать оценки другим потому что не понимает о чем вообще речь - это вообще уже смешно.
Это шутка что ли? Вы сами читали что вы написали? :D

[co-mod on]
Уважаемые участники дискуссии ( в первую очередь city_girl и Одинаковый ), пожалуйста воздержитесь от перехода на личности.
[co-mod off]
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

city_girl wrote:Или третий вариант, вы не знаете вопроса.
Поскольку здесь уже трое (включая ksi) показали что их понимание вопроса не отличается от моего, вынужден Вас огорчить полной невозможностью этого "третьего" (а на самом деле пятого) варианта.
city_girl wrote: И что вам хорошо платят за ваши усилия по защите позиции Ходоквоского здесь на форуме?
Не знаю кто такой Ходоквоский, и как я защищаю его позицию. К сожалению за пребывание на форуме мне не платят, столько энергии впустую уходит :lol: .
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
Поскольку здесь уже трое (включая ksi) показали что их понимание вопроса не отличается от моего, вынужден Вас огорчить полной невозможностью этого "третьего" (а на самом деле пятого) варианта.
Ksi, вы согласны с пониманием вопроса Abappy?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Abappy wrote:
city_girl wrote: И что вам хорошо платят за ваши усилия по защите позиции Ходоквоского здесь на форуме?
Не знаю кто такой Ходоквоский, и как я защищаю его позицию. К сожалению за пребывание на форуме мне не платят, столько энергии впустую уходит :lol: .
Ясно то есть вы ведете спор не о сути дела Ходорковского, а исключительно их спортивного интереса говорить нет :D
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

city_girl wrote:
Одинаковый wrote:
city_girl wrote:
Это шутка что ли? Вы сами читали что вы написали? :D
Это что было, еще один ваш аргумент? Мол если сам не прочитал то что написал - то дурак? Понимаете, смайлик может где нибудь в другом месте может сойти за аргумент, а здесь если хотите аргументировать - пишите словами. Своими.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

city_girl wrote:
Abappy wrote:
Ясно то есть вы ведете спор не о сути дела Ходорковского
Меня вообще не волнует Ходорковский, таких олигархов в России как минимум десятки, а суть его дела не ясна только воспитанникам младшей группы детского сада. Интересны прямые и косвенные последствия этого дела для России и глубина демонстрации "особенностей" нынешнего российского режима, которую сможет постичь западный обыватель.
city_girl wrote: , а исключительно их спортивного интереса говорить нет :D
Вы опять промахнулись. И почему я не удивлён.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote: Меня вообще не волнует Ходорковский, таких олигархов в России как минимум десятки, а суть его дела не ясна только воспитанникам младшей группы детского сада. Интересны прямые и косвенные последствия этого дела для России и глубина демонстрации "особенностей" нынешнего российского режима, которую сможет постичь западный обыватель.
на самом деле таких олигархов как Ходорковский - был один, самый богатый и единствебннный кто попытался обыграть чекисов в подвёрной борьбе .

Что хочет постичь западный обывателъ, доволъно очвидно - что скажут ему ведущие СМИ, то он и постигнет. На то, что скажут анериканские СМИ - влияет профессиональная PR-кампания за ЮKOС-вские денжги.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Fortinbras wrote:на самом деле таких олигархов как Ходорковский - был один, самый богатый и единствебннный кто попытался обыграть чекисов в подвёрной борьбе .
Как .. Бориса Абрамыча уже в обыгрыватели чекистов не записываете :) ? А Петра Авена не считаете успешно переигравшим довольно большое количество чекистов старой закалки ? :lol:
Да, кстати о Петре Олеговиче, был у него один интересный партнёр в те самые 90-е .. металл 1992
Fortinbras wrote: Что хочет постичь западный обывателъ, доволъно очвидно
хочет?
Fortinbras wrote: - что скажут ему ведущие СМИ, то он и постигнет. На то, что скажут анериканские СМИ - влияет профессиональная PR-кампания за ЮKOС-вские денжги.
Тема влияния PR-компании на министров Германии, Великобритании и США одновременно не раскрыта.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Abappy wrote:
Fortinbras wrote:на самом деле таких олигархов как Ходорковский - был один, самый богатый и единствебннный кто попытался обыграть чекисов в подвёрной борьбе .
Как .. Бориса Абрамыча уже в обыгрыватели чекистов не записываете :) ?
Ой, только не давите на больной мозоль. Роман Аркадьевич ням, Борис Абрамович фу. Ходорковский тоже фу, но сидит, поэтому проще. Оставшиеся дружно виляют хвостиками и скидываются Вовику с Алиной на миллиардную дачку под Геленджиком. А Медвежонку дали поиграться с айфоном и постоять на стульчике рядом с Терминатором. Для остальных же зрителей Первого канала любимый премьер с женой на фоне старого телевизора.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Abappy wrote:4
Как .. Бориса Абрамыча уже в обыгрыватели чекистов не записываете :) ?
Так он вроде не в тюрьме, о чём речь? Вовремя соорентировался и понял расклад сил.

Return to “Политика”