Кстати, если кто не знает, крючки для pegboard в harbor freight рупь мешок. В смысле намного дешевле хомдепо-лоус.mudi wrote:Pegboard - rulez,
http://www.harborfreight.com/50-piece-p ... 67581.html бывает на распродаже за 4-5$
Moderator: Komissar
Кстати, если кто не знает, крючки для pegboard в harbor freight рупь мешок. В смысле намного дешевле хомдепо-лоус.mudi wrote:Pegboard - rulez,
Струмента точно мало.ARARAT. wrote:Молодец, только свет надо было сделать светящим "вниз", так не слепит и освещает лучше.
Ну инструментов "мало" конечно...
Я в курсе, там и покупал большую часть, только не для 1/8" дырок а для 1/4". Правда надо сказать, что крючки из HD/Lowes идут с пластиковыми держателями, которые фиксируют их в pegboard, а те что из HF идут без нмх, потому иногда выпадают при попытке снять инструмент, на них повешенный.Sluh wrote:Кстати, если кто не знает, крючки для pegboard в harbor freight рупь мешок. В смысле намного дешевле хомдепо-лоус.mudi wrote:Pegboard - rulez,
http://www.harborfreight.com/50-piece-p ... 67581.html бывает на распродаже за 4-5$
Скажите пожалуйста, это у меня кривые руки или держатели г@вно? С ними один геморрой, потому что они во-первых не держатся, во-вторых вылетают при первом же касании к висящему на крючке инструменту.mudi wrote:крючки из HD/Lowes идут с пластиковыми держателями, которые фиксируют их в pegboard
Такие лучше, чем совсем без держателя, но с пластиковым на порядок лучше, чем с таким двойным (он черный с усиками на картинке):Artemеnty wrote:Скажите пожалуйста, это у меня кривые руки или держатели г@вно? С ними один геморрой, потому что они во-первых не держатся, во-вторых вылетают при первом же касании к висящему на крючке инструменту.mudi wrote:крючки из HD/Lowes идут с пластиковыми держателями, которые фиксируют их в pegboard
Самые лучшие крючки - с двойным держателем - вот такие
1/4" от 1/8" - это диаметр дырки в pegboard и также толщина крючков, которые в нее можно вставить. Если pegboard с дыркой 1/4", то с ней "теоретически" можно использовать и крючки толщиной и 1/4" и 1/8". Но это теоретически, а на практике в 1/4" pegboard нужно вставлять 1/4" крючки и тогда эти усики не будут ни болтаться ни выпадать. А если поставить те, что на 1/8" (потому что они дешевле и на упаковке написано, что можно ставить в 1/4" pegboard), то держаться они будут плохо.Artemеnty wrote:Ну вот у меня эти усики вываливаются постоянно. В личку написали, что 1/4" от 1/8" как-то отличается слегка. Тока я не понял, где доли дюйма измерять.
Где-то здесь этот стол уже обсуждался, но вкратце - барахло, которое хоть и выглядит как настоящее, для работ по дереву не пригодно. Толщина рабочей поверхности меньше дюйма, при ударе лопается, все джойнты шатаются, тиски ничего не держат. Сосед мой купил, теперь использует как подставку для цветов в домике у бассейна.Sushi wrote:Кстати если речь зашла o Harbor Freight, то у них есть дешевые столярные столы (особенно учитывая их 20% купон)
Смотря для каких работ по дереву. Для серьезных работ он как бы и по размеру и по массе не подходит. Однако для мелких работ вполне вполне даже ничего. Джойнты вроде не шатаются.Тиски правда соглашусь действительно говно, нужно их дорабатывать. Однако за $104 что либо близкое к теме топика вряд ли найдешь.Skistar wrote:Где-то здесь этот стол уже обсуждался, но вкратце - барахло, которое хоть и выглядит как настоящее, для работ по дереву не пригодно. Толщина рабочей поверхности меньше дюйма, при ударе лопается, все джойнты шатаются, тиски ничего не держат. Сосед мой купил, теперь использует как подставку для цветов в домике у бассейна.Sushi wrote:Кстати если речь зашла o Harbor Freight, то у них есть дешевые столярные столы (особенно учитывая их 20% купон)
У меня у друга такой вот - супер простоSluh wrote:Если что-то серьезное, солидное, прочное, устойчивое, именно для работы - недешевы они
действительно очень хилый. Я как раз на него пару недель назад смотрел у них в магазине. Выставочный образец весь болтался и качался.Sushi wrote:Смотря для каких работ по дереву. Для серьезных работ он как бы и по размеру и по массе не подходит. Однако для мелких работ вполне вполне даже ничего. Джойнты вроде не шатаются.Тиски правда соглашусь действительно говно, нужно их дорабатывать. Однако за $104 что либо близкое к теме топика вряд ли найдешь.Skistar wrote:Где-то здесь этот стол уже обсуждался, но вкратце - барахло, которое хоть и выглядит как настоящее, для работ по дереву не пригодно. Толщина рабочей поверхности меньше дюйма, при ударе лопается, все джойнты шатаются, тиски ничего не держат. Сосед мой купил, теперь использует как подставку для цветов в домике у бассейна.Sushi wrote:Кстати если речь зашла o Harbor Freight, то у них есть дешевые столярные столы (особенно учитывая их 20% купон)
В конструкции стола отсутствует задняя стенка которая бы предала бы ему дополнительную жесткость в продольно направлении. Т.е все решение проблемы это дополнительный кусок фанеры.Slonjra wrote:действительно очень хилый. Я как раз на него пару недель назад смотрел у них в магазине. Выставочный образец весь болтался и качался.Sushi wrote:Смотря для каких работ по дереву. Для серьезных работ он как бы и по размеру и по массе не подходит. Однако для мелких работ вполне вполне даже ничего. Джойнты вроде не шатаются.Тиски правда соглашусь действительно говно, нужно их дорабатывать. Однако за $104 что либо близкое к теме топика вряд ли найдешь.Skistar wrote:Где-то здесь этот стол уже обсуждался, но вкратце - барахло, которое хоть и выглядит как настоящее, для работ по дереву не пригодно. Толщина рабочей поверхности меньше дюйма, при ударе лопается, все джойнты шатаются, тиски ничего не держат. Сосед мой купил, теперь использует как подставку для цветов в домике у бассейна.Sushi wrote:Кстати если речь зашла o Harbor Freight, то у них есть дешевые столярные столы (особенно учитывая их 20% купон)
Показали б што ле...Lazy444 wrote:Я посмотрел все эти готовые "workbench" и остался , как говорил мой ротный, "возбужден, но не удовлетворен". В хомедепоте попался на глаза журнальчик с планом рабочего стола, его и сделал...
Ion Tichy wrote:Показали б што ле...Lazy444 wrote:Я посмотрел все эти готовые "workbench" и остался , как говорил мой ротный, "возбужден, но не удовлетворен". В хомедепоте попался на глаза журнальчик с планом рабочего стола, его и сделал...
Новый план - Мегаверстак. Первые опилки: Самые лучшие выхи за последние наверное пол-года!Ion Tichy wrote:Вот, разберемся со срочными фигнями - куплю столовую пилу и выпилю себе че-то вроде такого:
Начинаем заниматься ногами. Надо сделать 8 глухих дыр под шипы. Отмерять 8*7=56 раз влом, делаем приблуду: Приблуда в работе: Приблуда сработала. Меньше 5 мниут на дирку: Завтра наприблудим еще 8 дыр под вернхние планки. Уголки выберем стамесочкой.Ion Tichy wrote:...Новый план - Мегаверстак.
...
Продолжаем делать ноги.Ion Tichy wrote:...Новый план - Мегаверстак.
...