ksi wrote:Одинаковый wrote:И почему нельзя использовать некие универсальные принципы "хорошо - плохо" , а не использовать детскосадовские отмазки? Презумция невиновности - это как , плохо или хорошо? Или России она нафиг не нужна так ее придумали во вражески настроенных странах? Так вот, про этой самой презумции - наворовал или нет надо еще доказать. И не в карманном суде где решение известно заранее.
Универсальные - очень просто "вор должен сидеть в тюрьме". Вот Ходора и посадили. Собрав массу материала, разве нет? За организацию убийства его не привлекали, например, как Невзлина, потому что доказательств не было.
.
А ведь могли и ножичком. Вот ведь какие добрые, а мы их еще смеем критиковать.
Что значит собрали доказательства? Кому и кобыла невеста. Суд и только суд (независимый) может сказать является некий факт доказательством или нет. Пока этого не произошло. Так что вы можете сколько угодно верить что ваши доблестные органы собрали железные доказательства, я же увы буду ждать нечто более материальное чем ваша вера в то что если собрать 10 чемоданов финансовых документов - то это будет стопудовое доказательство что воровали. Мол смотрите какая куча документов - значит их и читать не надо - все и так ясно.
Если же вы рассуждаете по принципу что без воровства невозможно стать миллионером - то в таком случае почему посадили одного Х , а не всех прочих? В чем его отличие от других миллионеров было? Они ведь тоже по вашей логике воровали. Вот когда ответите на вопрос что его отличало от них - вот об этом и речь.
И о том что в стране где один закон противоречит другому и оба противоречат третьему и четвертому - любой бизнесмен нарушает один из этих законов. То есть сажать можно любого. Конечно если мы говорим про особые страны где не действует здравый смысл который говорит что если следовал одному из законов - то не виноват.
Так что сажать можно всех, а посадили только Х. Об этом и речь в данной теме: почему посадили именно Х. Вроде всем порядочным людям ясно почему. Но кое кто пытается извернуться и доказать что белое это черное. Потому что в Америке тоже негров линчуют.
Все люди такие разные... один я одинаковый.