ksi wrote:Как не произошло? Именно произошло, приговор уже был. Один суд уже сказал свое слово. Думаю, что будет аппеляция, значит еще раз уже другой суд просмотрит все материалы дела. Что вас не устраивает в этом?Одинаковый wrote:=Суд и только суд (независимый) может сказать является некий факт доказательством или нет. Пока этого не произошло.
А вот что меня не устраивает в словах защитников Ходора я скажу. Защита должна быть по-существу делу, а не вопли "процесс политически мотивирован!", "суд карманный, делает, что Путин скажет!". Ходору предьвили конкретные эпизоды, когда он поступал вопреки действующим законам. Вот и отспаривайте эти эпизоды, это предметный разговор. Отспаривайте показания свидетелей, находите своих, отспаривайте подлинность предьявленных документов и т.п. Но об этом же речи нет! Есть только вопли - "Ходор - политический узник!" и все. Это для дураков, сорри, чистая беспредметная пропаганда.
Ваше первое утверждение имело бы смысл если бы корреляция между желаниями Кремля и приговорами была бы отличная от 100%. Пока же корреляция 100% - то смешно ссылаться на решение таких судов.
Это раз. И я уже 2 раза писал. Если есть 2 закона которые противоречат друг другу - то в нормальных странах человека не посадят за то что следовал одному закону и при этом нарушал другой. Потому что во первых таким образом посадить можно любого, а во вторых любой судья оправдает такого обвиняемого если тот докажет что он действовал в соответствии с неким законом.
Так что при том бардаке который творился с налоговыми законами в 90х годах - можно было делать все что угодно. И все это было вопреки каким то законам. Так что нет смысла доказывать что он не нарушал те законы которые ему предьявляют. Достаточно того что он действовал в соответствии с другими законами.