Что творится-то!

Мнения, новости, комментарии
PavelM
Уже с Приветом

Что творится-то!

Post by PavelM »

Невиданное дело.
Либеральные СМИ, до того сдувавшие пылинки со своего идола США, вдруг предсказывают им кирдык.
«Сколь веревочка ни вейся, а совьешься ты в петлю», – пел Владимир Высоцкий. Смотришь на мировую экономику, и кажется, что петля уже свита и теперь начала постепенно сжиматься. Уже понятны контуры и причины будущего кризиса — они сконструированы кризисом нынешним, точнее, попытками его смягчить. И теперь вопрос времени, когда мировая экономика повесится в этой петле. Недолгого времени.

...

США самостоятельно заложили все мины, на которые попадут в будущем. Они вполне очевидны. Но когда связываешь все кончики воедино — пространства для оптимизма практически не остается.
Будущий кризис США и всего мира сконструирован, мы обязательно попадем на его минное поле. Почему? Потому, что сегодня мы не разряжаем мины, которые у нас под ногами, а просто откидываем их вперед по тропе.
Вперед – туда, где мы пойдем дальше. И долго ли мы сможем перекидывать их в будущее? С каждым разом расстояние броска уменьшается...

Когда ударит этот новый кризис, кризис американского госдолга? Ближайшие пару лет США вполне способны манипулировать всем миром для поддержания своей выдохшейся экономики и экспорта своего кризиса. Устойчивость американских финансов намного выше, чем у любой другой страны, рычагов в руках американских властей тоже намного больше. Еще пару лет США могут «протащить» ситуацию не мытьем, так катанием. Но вряд ли больше 4–5 лет. Получается что-то около 2015 года. И «сдадут» американскую экономику, конечно, сами крупнейшие американские корпорации, которые однажды «ломанутся» из Штатов. Чем дольше американская элита будет «тянуть» ситуацию, тем сильнее будет кризис.

Нынешний кризис не выполнил своей очищающей миссии. Он не расчистил площадку для нового экономического рывка. Мир из него не вышел, он просто получил передышку. Время на раздумье. Поможет ли? Вряд ли. Ему не настолько плохо, чтобы он был готов к решительным переменам. А значит, большой кризис впереди. Такой вот новогодний сценарий...
http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/3478638.shtml
Lateralus
Уже с Приветом

Re: Что творится-то!

Post by Lateralus »

А что вы сказать то хотели?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

PavelM wrote:Невиданное дело.
Либеральные СМИ, до того сдувавшие пылинки со своего идола США, вдруг предсказывают им кирдык.
Да это не им очевидно кердык предсказывают. А РФ.

К 2016 году кризис в США. Значит нефть упадет куданить к $25. За ним газок. И все.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

PavelM wrote: США самостоятельно заложили все мины, на которые попадут в будущем.
What else is new?
AverageMan wrote: Значит нефть упадет куданить к $25. За ним газок. И все.
Обосновать свои оптимистические предсказания сможете? Нефть упадет, потому что все пешком ходить станут? А зимой греться приседаниями и пробежками? Поясните, а то не понятно нихрена.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Я уже предлагал как можно поправить ситуацию. Продать Китаю Канаду. А то сидят у США за пазухой, на оборону нифига не тратят - зато трендят много о том как правильно жить надо.
А так сказать Китаю что мы с Канадой больше не дружим и делайте что хотите. Пару триллиончиков то подкинут за такое дело. Посмотрел бы я как там наши приветовские канадцы запели бы.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Одинаковый wrote:Я уже предлагал как можно поправить ситуацию. Продать Китаю Канаду. А то сидят у США за пазухой, на оборону нифига не тратят - зато трендят много о том как правильно жить надо.
А так сказать Китаю что мы с Канадой больше не дружим и делайте что хотите. Пару триллиончиков то подкинут за такое дело. Посмотрел бы я как там наши приветовские канадцы запели бы.
Дык Китай и так уже минимум половину британской колумбии скупил (а заодно и половину или больше некоторых отраслей ... ) и не только в Канаде :lol:
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

AverageMan wrote:Да это не им очевидно кердык предсказывают. А РФ.

К 2016 году кризис в США. Значит нефть упадет куданить к $25. За ним газок. И все.
Михайлов вообще засланец известный
http://www.gazeta.ru/column/mikhailov/3318587.shtml

:lol:
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

Ну так деньги то не в наш бюджет. Вообще непонятно что творится: США держит базы в Европе, закрывает Канаду своим телом - а они на сьекономленные деньги строят социализм и трендят о том как США неправильно живет. Давно пора требовать мзду за охрану. А Канаду нафиг продать пока Китай ее тихо мирно не оккупировал. Все равно ведь оккупирует, а так хоть пару триллиончиков подкинут.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Одинаковый wrote:Ну так деньги то не в наш бюджет. Вообще непонятно что творится: США держит базы в Европе, закрывает Канаду своим телом - а они на сьекономленные деньги строят социализм и трендят о том как США неправильно живет. Давно пора требовать мзду за охрану. А Канаду нафиг продать пока Китай ее тихо мирно не оккупировал. Все равно ведь оккупирует, а так хоть пару триллиончиков подкинут.
Так это ... бруклинский мост даже толком не продали пока, потом надо продать Мексике Golden Gate, а уж потом Канаду китаю :oops:
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Одинаковый wrote:Я уже предлагал как можно поправить ситуацию. Продать Китаю Канаду.
Продаю шикарный дом. Чужой. :D
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Доцэнт wrote:
AverageMan wrote: Значит нефть упадет куданить к $25. За ним газок. И все.
Обосновать свои оптимистические предсказания сможете? Нефть упадет, потому что все пешком ходить станут? А зимой греться приседаниями и пробежками? Поясните, а то не понятно нихрена.
Простите, Доцэнт, а вы когда-либо экономическую теорию изучали, ну или хотя бы знаете график спроса/предложения (это кстати, еще в школе изучают)? Я просто пытаюсь понять, с чего начать объяснять.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я просто пытаюсь понять, с чего начать объяснять
Доцэнту?
Я думаю с "И был вечер, и было утро: день пятый. " не получится, начнете на день раньше
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Sergey___K wrote:
Я просто пытаюсь понять, с чего начать объяснять
Доцэнту?
Я думаю с "И был вечер, и было утро: день пятый. " не получится, начнете на день раньше
Ну я пытаюсь быть толерантным :oops: ....там помочь как-то ..объяснить....Мои студенты материал всегда хорошо усваивали.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Лосяш wrote:Мои студенты материал всегда хорошо усваивали.
Коллега, а вы что преподавали ? :-)
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Лосяш wrote:Мои студенты материал всегда хорошо усваивали.
Коллега, а вы что преподавали ? :-)
Политэкономику коммунизма. Помню в 67 ....не в 75 году..точно, во в 75 была у меня одна студентка...Мажу я ей как-то спину сметаной в номере, ну в качестве факультатива конечно, и тут врывается один с криками.....так это другая история. Закончили выяснение личной информации.
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Лосяш wrote: Простите, Доцэнт, а вы когда-либо экономическую теорию изучали, ну или хотя бы знаете график спроса/предложения (это кстати, еще в школе изучают)? Я просто пытаюсь понять, с чего начать объяснять.
У меня после ФИО идут несколько трехбуквенных сочетаний на околоэкономическую тематику, через запятую. Щас вот еще одно получаю - со скуки чо тока не сделаешь. Скоро на четырехбуквенные перейду. А ви пачему спгащиваете? Так еще раз, специально для тупых, почему нефть с газом станут бесплатными? В связи с глобальным потеплением снова заведутся динозавры и наделают еще нефти? Поясните.

[mod: -1]
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Доцэнт wrote:
Лосяш wrote: Простите, Доцэнт, а вы когда-либо экономическую теорию изучали, ну или хотя бы знаете график спроса/предложения (это кстати, еще в школе изучают)? Я просто пытаюсь понять, с чего начать объяснять.
У меня после ФИО идут несколько трехбуквенных сочетаний на околоэкономическую тематику, через запятую. Щас вот еще одно получаю - со скуки чо тока не сделаешь. Скоро на четырехбуквенные перейду.
А максимальный уровень какой? Не мне, чисто, что бы детишек попугать....
Доцэнт wrote:Так еще раз, специально для тупых, почему нефть с газом станут бесплатными?
Странно, что вы так настойчиво продолжаете спрашивать каких-то тупых что-то вам объяснить.....
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Доцэнт wrote: Так еще раз, специально для тупых, почему нефть с газом станут бесплатными? В связи с глобальным потеплением снова заведутся динозавры и наделают еще нефти? Поясните.
ok, ok я наверное тупой ... пачиму бисплатными панимаишь? 10 долларов за бочку .. или даже 20 ... как при "голове с заплаткой" (с) ... вполне хватит. А откуда 10-12 .. оттуда же, откуда и в прошлый раз ... ну и электромобильчики (в кризис) куда дешевле, особенно если энергия ядерная. отопление тоже можно весьма разным сделать, и что останется собственно нефти ? пластики и т.п. ..

http://zfacts.com/p/196.html
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

В принципе все правильно пишет мужик. Единственно, никто не знает, какие еще события произойдут в мире в ближайшие 5 лет. Так что прогноз возможно претерпит некоторые изменения. Будем надеяться кирдык пройдет мимо.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

мужик пишет чушь, перекладывая картину российского кризиса 98-го года на штаты.

особенно насмешил вот этот пассаж, просто классика кирдыковедения:
Еще пару лет США могут «протащить» ситуацию не мытьем, так катанием. Но вряд ли больше 4–5 лет. Получается что-то около 2015 года. И «сдадут» американскую экономику, конечно, сами крупнейшие американские корпорации, которые однажды «ломанутся» из Штатов. Чем дольше американская элита будет «тянуть» ситуацию, тем сильнее будет кризис.
т.е. потерпите еще 4-5 лет, дорогие рассеяне, запасайтесь попкорном, потом будет весело.
а что 5-10-15-20 лет назад ведущие российские экономиты бакланили ровно то же самое, - не в счёт.

и, конечно, интересно, куда же это "ломанутся" крупнейшие омериканские корпорации?
не иначе как в сколково.
а там уж их заждались, вестимо.
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

Зырянин wrote: т.е. потерпите еще 4-5 лет, дорогие рассеяне, запасайтесь попкорном, потом будет весело.
а что 5-10-15-20 лет назад ведущие российские экономиты бакланили ровно то же самое, - не в счёт.
А я ещё в Советской школе учился так там говорили что США всё гниют и гниёт, а потом СССР развалился, сколько было локальных конфликтов между республиками не хватит и пальцев посчитать, а США всё загнивают.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Зырянин wrote:а что 5-10-15-20 лет назад ведущие российские экономиты бакланили ровно то же самое, - не в счёт.
Насколько я помню 10 и 20 лет назад были лишь розовые слюни о самой-самой Америке.
А сейчас вон оно как поменялось.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

Зырянин wrote: т.е. потерпите еще 4-5 лет, дорогие рассеяне, запасайтесь попкорном, потом будет весело.
Ну да ... сначала из штатов ломанутся учебные заведения (куда-нибудь в Афганистан или Сомали), вслед за ними побежит R&D, потом мелкосерийка .. поэтому я думаю уже через год можно смотреть - на месте ли MIT, если ещё на месте - значит "не случилось" (потому-как если топовые университеты по прежнему будут в штатах R&D от них никуда не убежит, а деньги нынче именно из этих мест растут) :lol:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Ну, вообще то, солидную часть бизнеса корорации вывели в Индию и Китай, можно сказать, на наших глазах в течение последних 10 лет.
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

PavelM wrote:
Зырянин wrote:а что 5-10-15-20 лет назад ведущие российские экономиты бакланили ровно то же самое, - не в счёт.
Насколько я помню 10 и 20 лет назад были лишь розовые слюни о самой-самой Америке.
А сейчас вон оно как поменялось.
Какая у Вас избирательная память :lol:

Return to “Политика”