это уже давно не так. за номинальную цену можно открыть дополнительную H1Leberecht wrote:Н1Вшник может работать строго на своего рабовладельца и больше ни на кого. В том, что именно его рабовладелец решает, проявить-ли ему снисходительность
To DREAM or not to DREAM
-
- Уже с Приветом
Re: To DREAM or not to DREAM
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
За какую ещё номинальную, о чём Вы говорите?
О том, что если Н1Бшнику может другой работодатель может открыть вторую визу, и наш везунчик сможет теперь работать на этих двоих, но больше ни на кого?
Но это-же всё равно не сравнить по правам с временной (условной, выданной на год/два) Грин Картой, не так-ли?
О том, что если Н1Бшнику может другой работодатель может открыть вторую визу, и наш везунчик сможет теперь работать на этих двоих, но больше ни на кого?
Но это-же всё равно не сравнить по правам с временной (условной, выданной на год/два) Грин Картой, не так-ли?
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
дык условием H1 совершенно справедливо является минимальная зарплата. если принимающая компания готова такую зарплату платить, то процедура совершенно номинальная, подал—тут же переходи.
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. Далеко не все конторы, что способны платить требуемую З/П, в состоянии перевести визу, геморно это.
Особенно, когда речь идёт о не сильно продолжительных проектах, то конечным клиентам приходится связываться с бодишопами, рентуя у тех Иванов и Вишманатанов. Нередко, как в случае с Глобал Консалтингом, конечный клиент за работничка переплачивает аш двум посредникам...
В Англии всяк мудрее это и гуманнее.
Твоё дело, где и кем работать или нет в течении года. В конце года тебя попросту спросят, чем-же ты занимался. Если работал по заявленной специальности или открыл свой бизнес в этой или смежной сфере, статус продлят.
Если без уважительной причины дармоедствовал большую часть года или перебивался халтурками типа "бери больше, кидай дальше", тогда "Чемодан, вокзал, Цурюк на Хаус!"
И общество защищено, и иностранцу комфортней.
Особенно, когда речь идёт о не сильно продолжительных проектах, то конечным клиентам приходится связываться с бодишопами, рентуя у тех Иванов и Вишманатанов. Нередко, как в случае с Глобал Консалтингом, конечный клиент за работничка переплачивает аш двум посредникам...
Твоё дело, где и кем работать или нет в течении года. В конце года тебя попросту спросят, чем-же ты занимался. Если работал по заявленной специальности или открыл свой бизнес в этой или смежной сфере, статус продлят.
Если без уважительной причины дармоедствовал большую часть года или перебивался халтурками типа "бери больше, кидай дальше", тогда "Чемодан, вокзал, Цурюк на Хаус!"
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Re: Re: To DREAM or not to DREAM
Это везде так, но там еще и prenatal visits покрывались. Покрытие для матери закончилось с момента родов.Basil wrote:Не знаю про Medicaid, мы в Калифорнии рожали, в соседней палате рожала нелегалка латино. Просто пришла и родила. Утром забрала ребенка и ушла. Отказать больница не имеет права, если у нее уже схватки начались.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Вы не в теме.rzen wrote:это уже давно не так. за номинальную цену можно открыть дополнительную H1
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
расшифруйте?mr. Hide wrote:Вы не в теме.rzen wrote:это уже давно не так. за номинальную цену можно открыть дополнительную H1
-
- Уже с Приветом
может в англии и мудрее, я не знаю, но мне кажется вы сгущаете краски с H1. процедура вовсе не настолько сложная как вы ее обрисовываете.Leberecht wrote:Не совсем так. Далеко не все конторы, что способны платить требуемую З/П, в состоянии перевести визу, геморно это.
что в англии можно свой бизнес открыть это пожалуй крутое отличие, одобрямс.
-
- Уже с Приветом
Работник на H1B либо переходит с небольшим (а иногда большим) гимором к другому работодателю - процедура "transfer", но (!) далеко не любая контора готова его делать (хорошо, если 1%). И переход к другому работодателю на H1B зачастую (чаще всего) означает перезапуск процессинга ГК, потому выбор этот хорош, когда совсем плохо и совсем нечего терять. Либо, как вы со "знанием дела" тут написали открывает ещё одну H1B - гимор невероятный (всю канитель заново, мотивация тоже интересна), и контор на то готовых, вообще непонятно где искать.rzen wrote: расшифруйте?
ТемпЮзер в теме, он же прошёл её не заочно.
-
- Уже с Приветом
я в теме, у меня работало несколько H1B шников кому я (со своим лоером) делал эти самые H1. и трансфер делал. ничего супер гиморного там нет. и себе делал в до-трансферные времена. вот тогда был гимор.
так что зря вы с кавычками умничаете.
то что контор сейчас таких мало так это экономика такая.
так что зря вы с кавычками умничаете.
то что контор сейчас таких мало так это экономика такая.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: To DREAM or not to DREAM
Идите в любой госпиталь, там находите кабинет соц. работника и там вам дадут все формы и объяснят как действовать. Но эта программа покрывает только пренатал период, роды и еще 2 мес для матери. Дальше только распостраняется на ребенка. И соответственно нужно иметь маленький доход. Эта программа сделана чтобы не рожали под кустом а всетаки в приличных условиях, и направленна как бы не на мать а больше считается что таким образом помогают новому американскому гражданину родится здоровым. Такие программы есть во многох штатах, и в калифорнии тоже.kyk wrote:Дайте наводку - куда обращатьсяTrespassers W wrote: Я достоверно знаю что в New York City нелегалы могут рожать бесплатно, есть программа, которая покрывает медицинские расходы не спрашивая статуса. .
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
-
- Уже с Приветом
Ничего там умного, просто застревает ни с того, ни с сего в УСКИСе, прямо тут на форуме есть человек у которого вылазит за 120 дней. Очень приятно скатиться так в аут-оф-статус. И не хотят в массе эмплоеры заморачиваться с этой экзотикой, что тут поделаешь.rzen wrote:я в теме, у меня работало несколько H1B шников кому я (со своим лоером) делал эти самые H1. и трансфер делал. ничего супер гиморного там нет. и себе делал в до-трансферные времена. вот тогда был гимор.
Мне уже всё равно, но если гипотетически в Англии для иностранного работника на визе переход от одного работодателя к другому обходится без такой тряхомудии, особенно без потери прогресса в "резиденстве", то там сделано разумнее.
-
- Уже с Приветом
Мда, mr. Hide прав: Вы точно не в теме...rzen wrote:может в англии и мудрее, я не знаю, но мне кажется вы сгущаете краски с H1. процедура вовсе не настолько сложная как вы ее обрисовываете.
что в англии можно свой бизнес открыть это пожалуй крутое отличие, одобрямс.
Каково оно Вам будет, если Вы сорвались с места, порешили начать новую жизнь на другом континенте, и прилетели сюда с семейством.
Ваш когда-то на интервью улыбчивый рабовладелец заставляет Вас пахать по 60+ часов в неделю, после чего ещё и отчитывает по поводу и без, частенько попросту срывая на Вас своё зло, принесённое из дома.
А на укрепление аглицкого и поиски новой конторы времени нет, а даже и те самые нечастые потуги (телефонные интервью) заканчиваются на вопросе "Какой у Вас иммиграционный статус?".
mr. Hide прав и в этом, только около одного процента контор понимает, что такое рабочие визы, другие попросту сторонятся (в конечном итоге выписывая потом рабов у бодишопов за бОльшие деньги).
Ну да ладно, так или иначе Вы свого злого или доброго работорговца таки уломали на запуск вожделенного Грин Карт процесса.
С проволочками собрали доки, отправили их в Departament of Labor, 1й этап так сказать.
Тут окоянная Клинтоновская амнистия вдруг 6 месяцев ожидания превратила в 2-4 года. Уупссс :х
Далее вторая стадия ГК процесса, которую тоже своей милостью Ваш работорговец должен Вас осчастливить: INS (UsCIS) form I-140.
Тож когда-т занимавшая всего 2-3 месяца, вскоре подзастрявшая на цельный ГОД
И что самое прикольное, в течении всех этих томительных лет ожидания Вы всецело принадлежите своему "Мастеру", ибо в любой момент он может:
1) лишится клиента или всего бизнеса
2) порешить поменять профиль
3) попросту разлюбить Ваш профиль (или запах или взгляд)
и "попросить Вас за дверь"
Для Вас сие не просто означает, что Вы потеряли работу, а действительно, как упомянул mr. Hide, несколько лет Грин Кард процесса, ибо всё потеряно, всё должно быть начато заново.
А чем ближе Вы к шести годам пребывания в стране по Н1В визе, тем меньше даже работорговцев-бодишопов Вами интересуется, ибо после 6ти лет на визе Вы должны свалить.
Мда, а у Вас семейство, дети уже здесь друзей поназаводили, супруга таки обставила квартиру, кое как проспособилась.
Кстати, работорговец может также начать Вас продавать настолько удалённым клиентам, что придётся часто мотаться, т.е. переезжать или жить удалённо от семьи. И всё ради того, что Грин Кард процесс уже несколько лет, как запущен.
И всё перечисленное Вы сравниваете по степени комфорта и гуманности с HSMP?
Ент когда Вы, если начальник оказался сволочным, можете в любой момент хлопнуть дверью, некоторое время спокойненько (без сильной паники потерять статус) найти другую работу.
А в конце года заявиться в местную гос-контору, показать Ваши налоговые документы и справки с работы, доказав, что бОльшую часть года Вы не дармоедствовали, а созидательно усердствовали во благо её величества и всех ея подданных.
После 4х лет на такой временной Грин Карте Вы успешно получайте статус постоянной ГК, но уже через год после этого подаёте заяву и получаете подданство ея величества.
Никаких уламываний каких-либо работорговцев, присосавшихся к телам многострадальных экономик огромными фурункулами.
Никаких многолетних прогибаний под ними и стрессов-нервотрёпок, особенно когда всякие дяди Клинтон или Буш своими очередными реформами или амнистиями Вашу заветную мечту вдруг отбрасывает ещё на годик-другой...
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
To DREAM or not to DREAM
Проблемы которые вы описываете связаны с хреновой экономикой а не с H1 бюрократией. Проблемы ГК это проблемы процесса ГК. Давайте не будем мешать все в кучу.
-
- Уже с Приветом
Причём тут экономика, если получить Грин карту можно, только удостоившись милости своего работорговца, от коего Вы зависите всецело, если если который Вас увольняет, отозвав при этом Вашу раб визу, то Вы даже к другому не сумеете перевестись, ибо переводить нечего, так что ток вокзал с чемоданами?
Ент как раз именно паршиво организованная бюрократическая система.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Она организована так, поскольку пытается удовлетворить конфликтные желания граждан (избирателей!) - поменьше иностранных работников, и работодателей США (на чьи деньги банкет?) - получать прибыль. Меньше всего система зависит от мнения каких-то понаехавших иностранцев (чо надо? поработал - вали назад).Leberecht wrote: Ент как раз именно паршиво организованная бюрократическая система.
-
- Уже с Приветом
Эта система на самом деле более гибкая и удачная с точки зрения рынка и работодателя, поскольку дает возможность компании привезти и оставить конкретного специалиста с конкретным опытом, который ее устраивает а не абстрактного Ашок Кумара формально подходящего под требования образования и с нарисованными скиллзами. К сожалению именно бодишопы в первую очередь дискредитировали эту систему и создали backlog.mr. Hide wrote:Она организована так, поскольку пытается удовлетворить конфликтные желания граждан (избирателей!) - поменьше иностранных работников, и работодателей США (на чьи деньги банкет?) - получать прибыль. Меньше всего система зависит от мнения каких-то понаехавших иностранцев (чо надо? поработал - вали назад).Leberecht wrote: Ент как раз именно паршиво организованная бюрократическая система.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
To DREAM or not to DREAM
А чего вы хотели если нанимаетесь в рабы в фирму однодневку. Нанимайтесь в ценные работники (по прямому предназначению H1) в солидную контору где вы им нужны больше чем они вам и нанимайте своего лоера, и все будет в ажуре.Leberecht wrote:Причём тут экономика, если получить Грин карту можно, только удостоившись милости своего работорговца, от коего Вы зависите всецело, если если который Вас увольняет, отозвав при этом Вашу раб визу, то Вы даже к другому не сумеете перевестись, ибо переводить нечего, так что ток вокзал с чемоданами?
-
- Уже с Приветом
Вы уже сами попробовали, из-за пределов США, и, желательно, после 2001? Есть у меня подозрение, что вы очень креативны, но никакого реального опыта в этом деле у вас нет.rzen wrote: А чего вы хотели если нанимаетесь в рабы в фирму однодневку. Нанимайтесь в ценные работники (по прямому предназначению H1) в солидную контору где вы им нужны больше чем они вам и нанимайте своего лоера, и все будет в ажуре.
-
- Уже с Приветом
Только что был свидетелем как две конторы подрались за потенциального H-1B шника... Просто - хороший инженер. И уже за него дерутся. То что вы поехали в бодишоп где попали в рабство (ну или описываете оное) ничего не меняет. И поменять работу можно, даже отзыв визы бывшим работодателем не помешает - в самом худшем варианте вам это обойдется в _съездить в Канаду чтобы поставить новую I-94_.mr. Hide wrote:Вы уже сами попробовали, из-за пределов США, и, желательно, после 2001? Есть у меня подозрение, что вы очень креативны, но никакого реального опыта в этом деле у вас нет.rzen wrote: А чего вы хотели если нанимаетесь в рабы в фирму однодневку. Нанимайтесь в ценные работники (по прямому предназначению H1) в солидную контору где вы им нужны больше чем они вам и нанимайте своего лоера, и все будет в ажуре.
В этом плане система в США лучше удовлетворяет нужды экономики, хотя безусловно хуже - нужды приезжающих.
-
- Уже с Приветом
А я был свидетелем 2-х таких случаев в пару последних месяцев. Одного трансфернули, второй приехал по L1, и уехал, чтобы конвертироваться в H1B в ближайшие месяцы. Просто хорошие - работаю, знаете ли, с ними. И разница в 40-50K в год (и сток-опшинс, наверняка, поскромнее отсыпали) на рыло с теми, кто уже давно здесь, делает magic в финансах старт-апа. А ещё их знали тут, те кто уже давно здесь.StrangerR wrote: Только что был свидетелем как две конторы подрались за потенциального H-1B шника... Просто - хороший инженер.
Когда мне надо было - никто вообще, кроме бадишопов не отвечал, а с MS обломился (слава Б!).
Last edited by mr. Hide on 05 Jan 2011 23:53, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
To DREAM or not to DREAM
При чем тут изза пределов США? Речь о внутренних телодвижениях.mr. Hide wrote:Вы уже сами попробовали, из-за пределов США, и, желательно, после 2001? Есть у меня подозрение, что вы очень креативны, но никакого реального опыта в этом деле у вас нет.rzen wrote: А чего вы хотели если нанимаетесь в рабы в фирму однодневку. Нанимайтесь в ценные работники (по прямому предназначению H1) в солидную контору где вы им нужны больше чем они вам и нанимайте своего лоера, и все будет в ажуре.
Давайте обойдемся без безосновательных предположений и перехода на личности. Последнюю H1 я делал в прошлом году, в том же году этот чел благополучно странсферился и сейчас занят своей ГК.
-
- Уже с Приветом
rzen, почему бы вам не рассказать, как всё просто с H1B в соответствующем подфоруме, а то люди могут только догадываться, какой у вас замечательный экспириенс!
-
- Уже с Приветом
To DREAM or not to DREAM
Не обижайтесь, хайд, сразу видно что вы толковый человек, но с таким подходом к жизни вас всегда будут кидать.mr. Hide wrote:Она организована так, поскольку пытается удовлетворить конфликтные желания граждан (избирателей!) - поменьше иностранных работников, и работодателей США (на чьи деньги банкет?) - получать прибыль. Меньше всего система зависит от мнения каких-то понаехавших иностранцев (чо надо? поработал - вали назад).Leberecht wrote: Ент как раз именно паршиво организованная бюрократическая система.
Ваше мнение очень интересует компанию которая вам спонсировала визу. Вы компании нужны, они перед вами будут прогибаться.
Если конечно речь не идет о классическом бодишопе. На коих видимо вам довелось обжечься. Они обещают манны небесные и бесплатного лоера и прочие прелести. Что сказать, не надо вестись. При малейших поползновениях против ваших интересов—трансфериться от греха. И таки да, эта процедура номинальная.
Самое главное—начинайте с поиска компании которой нужны вы, незаменимый мистер хайд, а не абстрактный кодер в ваккууме.
-
- Уже с Приветом
To DREAM or not to DREAM
Меня эта тема не сильно интересует, просто вы тут ее подняли, смешав последствия экономического спада и проблемы процесса ГК и повесив их на вполне безобидную H1.mr. Hide wrote:rzen, почему бы вам не рассказать, как всё просто с H1B в соответствующем подфоруме, а то люди могут только догадываться, какой у вас замечательный экспириенс!
Пришлось отбиваться