Ничего я тут не поднимал. Обратил внимание на беседу, в которой одна из сторон рассказывает нечто, близкое к неслыханному. Ещё раз - лично я не верю, что вы работодатель. И вообще имели к H1B отношение.rzen wrote: Меня эта тема не сильно интересует, просто вы тут ее подняли, смешав последствия экономического спада и проблемы процесса ГК и повесив их на вполне безобидную H1.
To DREAM or not to DREAM
-
- Уже с Приветом
Re: To DREAM or not to DREAM
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
вы все пишете правильно, но именно к H1 это не имеет отношения.Leberecht wrote:Ваш когда-то на интервью улыбчивый рабовладелец заставляет Вас пахать по 60+ часов в неделю, после чего ещё и отчитывает по поводу и без, частенько попросту срывая на Вас своё зло, принесённое из дома.
проблема в общем экономическом спаде (некуда H1бишнику податься) и в фундаментальной кривости (излишней привязанности к H1) процесса ГК. небыло бы этой привязанности—трансферились бы сколько душе угодно.
но это все не проблемы H1, очевидно.
на всякий случай уточню, я вовсе не утверждаю что у H1бишников сладкая жизнь. в этой части я с вами полностью согласен (и сам тот же путь протопал). речь совсем о другом.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Сомневаюсь в первом. В прямых нуждах экономики мобильность и доступность всех имеющихся ресурсов.StrangerR wrote:В этом плане система в США лучше удовлетворяет нужды экономики, хотя безусловно хуже - нужды приезжающих.
Здесь-же имеем большое количество прикованных рабов, которых надо в двое дороже рентовать у сутинёров-бодишоперов.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
ну и славно. не знаю что вы там увидели неслыханного.mr. Hide wrote:Ничего я тут не поднимал. Обратил внимание на беседу, в которой одна из сторон рассказывает нечто, близкое к неслыханному.
это ваше право.mr. Hide wrote:Ещё раз - лично я не верю, что вы работодатель. И вообще имели к H1B отношение.
желаю удачи
-
- Уже с Приветом
Нормалные H-1B-шники работают не у бодишоперов, так что мимо.Leberecht wrote:Сомневаюсь в первом. В прямых нуждах экономики мобильность и доступность всех имеющихся ресурсов.StrangerR wrote:В этом плане система в США лучше удовлетворяет нужды экономики, хотя безусловно хуже - нужды приезжающих.
Здесь-же имеем большое количество прикованных рабов, которых надо в двое дороже рентовать у сутинёров-бодишоперов.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, нормальный. Мы сейчас тоже нормально устроены, как только статус правильный получили. Когда приехали-то? Кстати, у бадишопа даже преимущества есть - сдох контракт - пошёл на новый. У всех моих коллег оттуда было по 2-3-4. Сдох прямой работодатель на H1B -> у попа была собака... уже все "радости" описали тут.StrangerR wrote: Нормалные H-1B-шники работают не у бодишоперов, так что мимо.
-
- Уже с Приветом
Ну как-же это не имеет отношения к Н1В?rzen wrote:...
проблема в общем экономическом спаде (некуда H1бишнику податься) и в фундаментальной кривости (излишней привязанности к H1) процесса ГК. небыло бы этой привязанности—трансферились бы сколько душе угодно.
Имеем проблеммы как для экономики, так и для государства (т.е. дополнительное бремя для налогоплательщиков), так само собой и для Н1Вшников.
1) Вред экономике: Мобильности у Н1Вшников практически нет, ибо как-бы Вы не утверждали о простоте перевода визы от одной компании к другой, по причине дремучести большинства сотрудников Human Resources (т.е. они попросту шарахаются от любого словосочетания кроме "authorized to work to any employer") и привязанности Н1Вшника к начатому ГК-процессу и своему статусу (на временные контракты не пойдёт, на подработки тоже), особенно по приближении к его максимально-дозволенному сроку (6 лет).
Заметьте, все перечисленные причины никак не связаны с кризисом в экономике.
2) Вред налогоплательщикам и государству: Больше народу занято в бюрократии вместо чего-т более созидательного, да и денег налогоплательщиков больше туда уходит. Хоть все эти формы и платные, но не совсем уверен, что они полностью окупают все затраты на ту армию бюрократов.
3) Вред государству: бОльшее количество народу вместо созидательной деятельности прикормилось на всей этой бюрократической неразберихе и закомплексованности вокруг рабочих виз и получению Employment based Green Cards.
Здесь и упомянутые бюрократы, и рабовладельцы-бодишоперы, и армия лояришек, что на заполнении простых бумажек делают состояния.
4) Вред самим Н1Вшникам. Излишне повторяться ...
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Это у Вас такая лёгкая завуалированная форма наезда, перехода на личности?StrangerR wrote:Нормалные H-1B-шники работают не у бодишоперов, так что мимо.Leberecht wrote:Сомневаюсь в первом. В прямых нуждах экономики мобильность и доступность всех имеющихся ресурсов.StrangerR wrote:В этом плане система в США лучше удовлетворяет нужды экономики, хотя безусловно хуже - нужды приезжающих.
Я вот работал сперва на один бодишоп, потом с ним распрощался, нашёл сперва одного конечного клиента, потом второго (UPS), оба рабочие визы не делали, но одному или двум посредникам вдвое (или больше) больше переплачивать были согласны.
Мои друзья через Мастек по несколько лет работали на Форды и Крайслеры, которые почему-то напрямую тоже далеко не всегда (если когда-либо, не знаю) оформляли рабочие визы.
FYI.
Если посчитать, скок только один Мастек Эмплифай (наикрупнейший работорговец) рабочих виз оформил, то он перешкалит Микрософт, Дэлл, Оракл и Циско, вместе взятые. Если ещё добавить второго крупнейшего работорговца, т.е. Глобал Консалтинг, то все перечисленные, а также всякие UPS, Fedex, основные страховые конторы померкнут.
Вобщем, подавляющее большинство рабочих виз в АйТи шло через большие или маленькие бодишопы ...
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
я не думаю что мы сильно расходимся в принципе. проблемы безусловно есть и я с этим ни разу не спорил. мы просто очевидно оцениваем причины и следствия по разному.
по пунктам
№1 действительно есть такая проблема. она легко решается одним из двух путей,
а) нанять своего лоера (а это нужно сделать по любому) и дать ему/ей объяснить компанейскому HR поднаготную
б) компании отправить H1бишника в свой карманный бодишоп. все более менее легитимные компании имеют такой, откуда тянут контракторов. такой бодишоп обычно лоялен к заказчику и у вас будут реальные рычаги влиять на ситуацию. ессно, надо работать хорошо чтобы босс за вас если что вписался.
№2 факт, имеются накладные расходы. сам причитаю (чистых фии за H1 уходит что то порядка 3х тыс). воспринимаю как necessary evil of living in a society ruled by law. но причитаю
№3 по сути то же что и №2, полностью согласен, но как избежать—не вижу
№4 вред H1бишникам безусловно есть, он частично self-inflicted но по большей части вызван факторами не связанными непосредственно H1.
все что я мог по этой теме сказать я уже сказал, добавить нечего, а мы и так сильно отклонились от темы. предлагаю либо замять, сгласившись что бы несогласны с причинами этого бардака но согласны по факту присутствия оного. ну либо продолжайте без меня
по пунктам
№1 действительно есть такая проблема. она легко решается одним из двух путей,
а) нанять своего лоера (а это нужно сделать по любому) и дать ему/ей объяснить компанейскому HR поднаготную
б) компании отправить H1бишника в свой карманный бодишоп. все более менее легитимные компании имеют такой, откуда тянут контракторов. такой бодишоп обычно лоялен к заказчику и у вас будут реальные рычаги влиять на ситуацию. ессно, надо работать хорошо чтобы босс за вас если что вписался.
№2 факт, имеются накладные расходы. сам причитаю (чистых фии за H1 уходит что то порядка 3х тыс). воспринимаю как necessary evil of living in a society ruled by law. но причитаю
№3 по сути то же что и №2, полностью согласен, но как избежать—не вижу
№4 вред H1бишникам безусловно есть, он частично self-inflicted но по большей части вызван факторами не связанными непосредственно H1.
все что я мог по этой теме сказать я уже сказал, добавить нечего, а мы и так сильно отклонились от темы. предлагаю либо замять, сгласившись что бы несогласны с причинами этого бардака но согласны по факту присутствия оного. ну либо продолжайте без меня
-
- Уже с Приветом
Дык а почему попросту не дать больше вольности Н1Вшникам?
В Канаде тоже есть рабочие визы. Но процесс оформления постоянного резиденства никак не связан с работодателем, инициируется он самим иностранцем после одного года работы в Канаде. Работодатель (или несколько, если они за этот период менялись), если до сей поры не разочаровались и не уволили сотрудника, то это УЖЕ означает, что он стране нужен. Он это УЖЕ доказал.
В Англии тоже самое с программой HSMP.
Американская система одна из самых первых, т.е. древних. Как и во всём ином, будь-то техника, языки и прочее, более древние версии не такие удобные и гибкие. Но т.к. к этой древней и негибкой системе успело присосаться огромное количество дармоедов (бодишоперы, иммиграционные лоеры и т.д.), то они не позволят ей кардинально меняться, ибо это заберёт у них их основной доход ...
В Канаде тоже есть рабочие визы. Но процесс оформления постоянного резиденства никак не связан с работодателем, инициируется он самим иностранцем после одного года работы в Канаде. Работодатель (или несколько, если они за этот период менялись), если до сей поры не разочаровались и не уволили сотрудника, то это УЖЕ означает, что он стране нужен. Он это УЖЕ доказал.
В Англии тоже самое с программой HSMP.
Американская система одна из самых первых, т.е. древних. Как и во всём ином, будь-то техника, языки и прочее, более древние версии не такие удобные и гибкие. Но т.к. к этой древней и негибкой системе успело присосаться огромное количество дармоедов (бодишоперы, иммиграционные лоеры и т.д.), то они не позволят ей кардинально меняться, ибо это заберёт у них их основной доход ...
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Связан таки. Теперь ты ошибаешься, мы с тобой в противофазе - ты туда, я сюда, и наоборот. Но у тебя только в США рабочая виза была так? А у меня как раз и в Канаде (и в Финляндии). Как раз канадская была моей первой рабочей визой. Ты должен там иметь работодателя пока на рабочей визе, и не можешь быть вне статуса более 90 дней, что-ли. Примерно так. К концу моего пребывания там они усложнили процедуру тем, что новый работодатель должен высылать в Иммиграцию некий документ, доказывающий что ты абсолютно необходим ему, а он не смог найти канадца на это место. Иммиграционные офицеры смотрят на это, запросы пуляют, получал, дай грят, нам подтверждение. Чем не американская LCA? Так случилось, что я забил на переход в резиденство с рабочей визы в Канаде, не жалею.Leberecht wrote: В Канаде тоже есть рабочие визы. Но процесс оформления постоянного резиденства никак не связан с работодателем, инициируется он самим иностранцем после одного года работы в Канаде.
-
- Уже с Приветом
ответов на этот вопрос несколько. ни один вам не понравитсяLeberecht wrote:Дык а почему попросту не дать больше вольности Н1Вшникам?
1) у H1бишников достаточно вольности. невольности начинаются изза кривости процесса ГК. вот туда и нужно копать
2) хреновая экономика совсем не на руку H1бишникам, она сильно усугубляет невольности
3) законы пишут и принимают те кто их пишут и принимают а вовсе не H1бишники
я ничего не знаю про англию и другие страны, очень может быть что там лучше. как минимум тот факт что можно открыть свой бизнес на рабочей визе это _очень_ здорово. в США этот вариант возможен только теоретически. а в остальном тьфу тьфу на собссно H1 я не вижу много поводов пенять.
америка так не работает. интересы страны отдельно, интересы бизнесов отдельно (правда барак хуссейнович решил это изменить, но это отдельная тема). все что H1бишник доказал это что нужен _этому_ бизнесу. _тому_ бизнесу надо доказывать с нуля. се ля ви.Leberecht wrote:он стране нужен. Он это УЖЕ доказал
момент который вы, мне кажется, упускаете, это хороший спец _всегда_ нужен. и всегда найдется бизнес который захочет такого спеца оторвать. пара тыс за трансфер и пара недель времени (если не меньше) и всех делов.
так вот, первым делом следует решать именно эту сторону вопроса—чтобы вас хотели, чтобы знали то вы незаменимый спец. остальные нюансы встанут на место без всякого геморроя.
-
- Уже с Приветом
Канадской рабочей визы не было.mr. Hide wrote:Связан таки. Теперь ты ошибаешься, мы с тобой в противофазе - ты туда, я сюда, и наоборот. Но у тебя только в США рабочая виза была так? А у меня как раз и в Канаде (и в Финляндии). ...Leberecht wrote:В Канаде тоже есть рабочие визы. Но процесс оформления постоянного резиденства никак не связан с работодателем, инициируется он самим иностранцем после одного года работы в Канаде.
Но я утверждал, что именно процесс оформления постоянного резиденства не связан с работодателем. Т.е. его инициирует САМ работник.
Работодатель только перевёл на себя визу и всё. Это конечно не так гибко, как в Английской программе HSMP, но всяк лучше, чем в США, ибо нет нужды сидеть до упора у того работодателя, который начал Грин Карт процесс...
Мда, а Финская рабочая виза - это уже коллекционная экзотика
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Eligible foreign worker program. Whatever. По сути тоже самое + visitors visa на год (!), продлевается ежегодно через какую-то хрень с адресом в Альберте, когда есть (!) подтверждение от работодателя. У меня был ваш SIN, с 9-ки начинался. Ты споришь?Leberecht wrote:Канадской рабочей визы не было.
-
- Уже с Приветом
Теперь давайте спросим себя почему народ все же ломится на такую плохую программу H1B значительно больше чем на такую распрекрасную HSMP?Leberecht wrote:Ну как-же это не имеет отношения к Н1В?rzen wrote:...
Имеем проблеммы как для экономики, так и для государства (т.е. дополнительное бремя для налогоплательщиков), так само собой и для Н1Вшников.
1) Вред экономике: Мобильности у Н1Вшников практически нет, ибо как-бы Вы не утверждали о простоте перевода визы от одной компании к другой, по причине дремучести большинства сотрудников Human Resources (т.е. они попросту шарахаются от любого словосочетания кроме "authorized to work to any employer") и привязанности Н1Вшника к начатому ГК-процессу и своему статусу (на временные контракты не пойдёт, на подработки тоже), особенно по приближении к его максимально-дозволенному сроку (6 лет).
Заметьте, все перечисленные причины никак не связаны с кризисом в экономике.
2) Вред налогоплательщикам и государству: Больше народу занято в бюрократии вместо чего-т более созидательного, да и денег налогоплательщиков больше туда уходит. Хоть все эти формы и платные, но не совсем уверен, что они полностью окупают все затраты на ту армию бюрократов.
3) Вред государству: бОльшее количество народу вместо созидательной деятельности прикормилось на всей этой бюрократической неразберихе и закомплексованности вокруг рабочих виз и получению Employment based Green Cards.
Здесь и упомянутые бюрократы, и рабовладельцы-бодишоперы, и армия лояришек, что на заполнении простых бумажек делают состояния.
4) Вред самим Н1Вшникам. Излишне повторяться ...
-
- Уже с Приветом
А что тут разбирать? Суровее/кривее процесс, но результат - лучше. Как перепробовавший разных устриц - США по любому лучше. Впрочем, в UK даже не тянуло особо. Рекрутеры оттуда когда-то писали London calling! И предлагали пообщаться по какой-то малопонятной вакансии, когда зарплата / стоимость жизни при тех параметрах не очень-то привлекательны. И тесно там, как в муравейнике.Basil wrote: Теперь давайте спросим себя почему народ все же ломится на такую плохую программу H1B значительно больше чем на такую распрекрасную HSMP?
-
- Уже с Приветом
Так вот есть подозрение, что при перeкроении H1B на манер HSMP и результат будет как в Англии. Оно Вам (в абстрактном смысле, а не Вам конкретно) надо?mr. Hide wrote:А что тут разбирать? Суровее/кривее процесс, но результат - лучше. Как перепробовавший разных устриц - США по любому лучше.Basil wrote: Теперь давайте спросим себя почему народ все же ломится на такую плохую программу H1B значительно больше чем на такую распрекрасную HSMP?
-
- Уже с Приветом
А как в UK обстоит дело с гражданством по рождению? Если нелегалка на резиновом плоту приплывет и на берегу родит, дадут подданство ее величества ребенку?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Не... надо ещё страну уплотнить слегка, запихнуть на какой-нибудь отстров сбоку от Европы...Basil wrote: Так вот есть подозрение, что при перeкроении H1B на манер HSMP и результат будет как в Англии. Оно Вам (в абстрактном смысле, а не Вам конкретно) надо?
-
- Уже с Приветом
А кто Вам сказал, что на ту программу не ломятся?Basil wrote:Теперь давайте спросим себя почему народ все же ломится на такую плохую программу H1B значительно больше чем на такую распрекрасную HSMP?
Просто а) началась она позже и не многие про неё знают; б) объёмы завозимых спецов по той программе поменьше.
На стёб о том, что если Н1В программу переделать в HSMP, то получим Англию:
Саму страну и условия мы сейчас не обсуждаем, а вот эффективность привлечения квалифицированной рабочей силы - да.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Вот какTrespassers W wrote:А как в UK обстоит дело с гражданством по рождению? Если нелегалка на резиновом плоту приплывет и на берегу родит, дадут подданство ее величества ребенку?
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/briti ... /borninuk/
Section 3(1) applications - children born in the United Kingdom to parents who are not settled in the United Kingdom and are not British citizens
Registration in this category will be at our discretion, if we believe it is reasonable under the circumstances and will be under section 3(1) of the British Nationality Act 1981. There are no formal requirements the child needs to meet providing they are under 18 at the time of application and are of good character if they are over 10 years of age. The application should be accompanied by as much evidence as possible to show us why the child should be registered as a British citizen
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
То есть на усмотрение властей, если понравится дитятко то дадут?Leberecht wrote:Вот какTrespassers W wrote:А как в UK обстоит дело с гражданством по рождению? Если нелегалка на резиновом плоту приплывет и на берегу родит, дадут подданство ее величества ребенку?
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/briti ... /borninuk/Section 3(1) applications - children born in the United Kingdom to parents who are not settled in the United Kingdom and are not British citizens
Registration in this category will be at our discretion, if we believe it is reasonable under the circumstances and will be under section 3(1) of the British Nationality Act 1981. There are no formal requirements the child needs to meet providing they are under 18 at the time of application and are of good character if they are over 10 years of age. The application should be accompanied by as much evidence as possible to show us why the child should be registered as a British citizen
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Сегодня на CNN - нашлись политики, которые решили заняться проблемой "anchor babies" - State Legislators for Legal Immigration.
http://www.cnn.com/2011/POLITICS/01/05/ ... tml?hpt=T2
http://www.cnn.com/2011/POLITICS/01/05/ ... tml?hpt=T2
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
А если так подумать, то зачем получать Англию? Все и так ломятся сначала в США, а уж если не получается, то уже потом только пытаются в Англию или Канаду.Leberecht wrote:А кто Вам сказал, что на ту программу не ломятся?Basil wrote:Теперь давайте спросим себя почему народ все же ломится на такую плохую программу H1B значительно больше чем на такую распрекрасную HSMP?
Просто а) началась она позже и не многие про неё знают; б) объёмы завозимых спецов по той программе поменьше.
На стёб о том, что если Н1В программу переделать в HSMP, то получим Англию:
Саму страну и условия мы сейчас не обсуждаем, а вот эффективность привлечения квалифицированной рабочей силы - да.
-
- Уже с Приветом
А слабо прежде чем позориться зайти на сайт BLS и посмотреть статистику по структуре безработицы?Teh Instructor wrote:как раз необразованных и надо побольше. А то некому трудиться. Все производство реальных вещей ушло в другие страны из-за этого.nukite wrote: страна как раз загнетса если понаедет толпа необразованных иммигрантов
2 поколение которых сядет на велфер
исследования ето подтверждают