Изменения в политическом строе в графиках

Мнения, новости, комментарии
Fedot
Уже с Приветом

Re: Изменения в политическом строе в графиках

Post by Fedot »

Сержант wrote:
mr. Hide wrote:Чубайс вполне себе цветёт и пахнет в РФ.
Я про то, что он ел младенцев и закусывал ваучерами не только в России но и в других странах !!!!!! :crazy:

http://www.google.com/publicdata?ds=wb- ... VA:RUS:LTU
Россия из всех постсоветских стран самая богатая, а положение со здоровьем и образом жизни самое хреновое. Кто-нибудь может обьяснить такой парадокс?

Восточная Европа оправилась после коммунистов, гораздо быстреем, взять хотя бы чехов:

http://www.google.com/publicdata?ds=wb- ... ry:CZE:RUS

Я уже не говорю про Восточную Германию.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Fedot wrote: Россия из всех постсоветских стран самая богатая, а положение со здоровьем и образом жизни самое хреновое. Кто-нибудь может обьяснить такой парадокс?
Один из факторов - экстремальный климат, долгая суровая зима. Он же способствует алкоголизму. Хорошо понимал, наблюдая вполне благополучную Финляндию, где государство установило монополию на продажу крепких (всё, крепче пива) напитков.
под мостом :-p
Abappy
Уже с Приветом

Post by Abappy »

mr. Hide wrote:
Fedot wrote: Россия из всех постсоветских стран самая богатая, а положение со здоровьем и образом жизни самое хреновое. Кто-нибудь может обьяснить такой парадокс?
Один из факторов - экстремальный климат, долгая суровая зима. Он же способствует алкоголизму. Хорошо понимал, наблюдая вполне благополучную Финляндию, где государство установило монополию на продажу крепких (всё, крепче пива) напитков.
mr.Hide - а где зима холоднее - в Финляндии или России ?
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

mr. Hide wrote:И я соглашусь с графиком, как только стабильность после кризиса восстановится, будет продолжать карабкаться вверх. Есть в том сомнения?
Во всех странах продолжительность жизни постоянно растет с конца второй мировой войны. Причин для этого много: образ жизни, медицина, законы, когда можно начинать пить, можно ли курить в ресторанах или нет, public health одним словом.

В России с 1960 годов прогресс был очень не большой и разрыв между западом постоянно увеличивался. Многое было сделано по снижению детской смертности, дабы продемострировать преимущества социализма, но остально мало интересовало. Все деньги уходили на братские режимы.

1970е, начало 1980х, были наверное были самые стабильные, но особого прогресса все равно не было, за исключением Горбачевской антиалкогольной компании.

Российская проблема это высокая смертность в молодом возрасте, когда медицина еще особо не нужна, Кущевская так сказать проблема, и что бы развиваться по пути цивилизованных государств, нужны изменения во всем обществе, а не только в медицине. Российское правительство этим не занимается, и вряд ли будет, им даже преимущества общественного строя демонстрировать не надо, поэтому чуда ждать не приходится. Я думаю, что продолжительность жизни в России будет расти, но догнать запад в ближайшие лет 50 не получится.

Власть в России нужно переодически апдатировать, когда новые будут приходить, тогда и народу будет отваливаться, и в смысле продолжительности жизни тоже.
Fedot
Уже с Приветом

Post by Fedot »

mr. Hide wrote:
Я думаю зима здесь не причем, больше "традиции" питья. У азиатов, например, гены для переработки алкоголя вообще отсутвуют, а зима не очень морозная. Двух бутылок пива китайцу хватит за глаза.

Монополия на спиртное, есть, между прочим, и в Канаде. Больше рассматривается, как public hazard. С российскими проблемами без монополии спиртного не обойтись, это нужно вводить прям сейчас. Потом правда появятся самогонщики, таксисты с водкой и коррумпированные менты.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Abappy wrote: mr.Hide - а где зима холоднее - в Финляндии или России ?
Прямой ответ на вопрос: завист от точки, с которой сравнивать, года, месяца, дня. Мне так Тампере на 61.8' северной широты был не суровее Томска-Новосибирска - 55'. Но выше 60' (Питер) - очень темно всю зиму! Плюс и днём часто темнее, так как смурно от облаков и туч, тянет с Гольфстрима, конденсируется на северном холоде. Это - депрессивно, у них куда большая часть населения живёт так северно против России.
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

Fedot wrote: Я думаю зима здесь не причем, больше "традиции" питья. У азиатов, например, гены для переработки алкоголя вообще отсутвуют, а зима не очень морозная. Двух бутылок пива китайцу хватит за глаза.
Слегка о другом, вот наблюдал другой европейский "народ-алкоголик", который поддерживается "в форме" всей силой государства, сдерживающем питие. Горбачёв с идеей антиалкогольной компании был прав, не прав с осуществлением, резко нельзя было. И это и есть главный бич здоровья россиян.

Return to “Политика”